24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поясните, нахуй ваш открытый верх нужен? В дождь не поездить, в солнечную погоду жарко, постоянный шум, а если с аэродинамикой хуёво, то ещё и ветер. Пылища, грязища, вонища. Повозка имеет меньшую жёсткость и большую массу, в сложенном виде крыша занимает место.
Насмотрелись кинца, в котором герой с тянкой уезжает по морскому побережью в закат, выставив руки вверх?
>>2873392 Я даже в прулесибирске периодически вижу долбоебов на кабриках. Особенно няшно, когда рядом стоит камаз или китаебас с давно вырванным сажевым фильтром и доставляет рак прямо в легкие дебилов.
>>2873509 >подразумевает, что там, где он живёт, вообще нет пыли, соседи по потоку пахнут фиалками и передвигаются бесшумно, сопротивления среды и, следовательно, шума тоже нет Чому ты такой упоротый? Ветром голову надуло?
>>2873639 Ну и дебил. С открытой крышей дай бох неделя наберется погоды, ну может две, только по вечерам или ночам, потому что днем концентрация говна в воздухе убъет и мавашу, короче хуйня идея, хочешь воздуха - открыл люк и заебись. Тяны тоже не ебанашки ездить в этой хуйне - жипами лохшат и щемят, да и грязно пиздец, 15 минут поездки и все шмотки в говне.
>>2873798 >Тяны тоже не ебанашки ездить в этой хуйне - жипами лохшат и щемят, да и грязно пиздец, 15 минут поездки и все шмотки в говне. Из маршрутки сверху виднее?
Вот кстати был в Хельсинках, так там на улицах кабриков реально больше в процентном соотношении, чем в ДС. Народ в солнечные деньки открывает крышу и наслаждается, потому что на дорогах чисто, нет пердящих камазов, поливалок и цементной пыли, можно наслаждаться поездкой с открытым верхом практически всегда, когда нет дождя. А у нас я прям не знаю, в городе крышу не откроешь, на трассу выезжаешь редко, всюду грузовики да бензиново-дизельная вонь. Пытался сегодня с открытым окном ехать - и то выдержал только до выезда на МКАД, и то с трудом.
>>2873214 (OP) Привет родстеробогам от кабриогосподина. Сезон заебись просто отъездил. Лето было самое что ни есть актуальное. Жара до тридцати, и солнышко. Что вполне редко для нашего региона. Почти каждый день на море гоняли. И вот недавно еще в Литву съездили с тней. Посмотрели замки, на воздушном шаре покатались. Дороги там просто супер в плане живописности- сплошные леса, крутые склоны над заливом, озера, городки как с картинки... В прочем, сегодня было тринадцать градусов, и я уже предвкушаю скорое "Мам, привет, можно я сегодня твою машину возьму?".
>>2873765 Когда машина переворачивается, и водяел со всей дури въебывается в металлический потолок, это конечно же намнооого лучше, чем когда машина переворачивается, и водятел со всей дури въебывается в асфальт. В первом случае, конечно, к похоронам готовить проще, да.
>>2873896 Седаногосподин в перевернувшейся машине упадет на скользящую по асфальту крышу и останется жив. А кабрипетушок упадет на едущий под ним асфальт, что сродне попаданию в дробилку.
>>2873910 >Из БЧД сверху виднее. Один раз стоял за этой вашей миатой на светофоре, проигрывал что она вся размером с мой капот. Потом мамка разбудила к первому?
>Поясните, нахуй ваш открытый верх нужен? Охуенное ощущение близости к происходящему вокруг.
>В дождь не поездить Закрываешь верх и едешь.
>постоянный шум >Пылища, грязища, вонища Если ты ездишь в основном в таких местах, то лучше взять закрытое авто, да. >>2873853 прав.
>а если с аэродинамикой хуёво, то ещё и ветер Не бери с хуевой аэродинамикой. На эске неприятно шумно с 130-140, на ТТ на 150-160, на всяких SLK наверняка еще выше, не пробовал. На кабрио Мегане на 180 можно было разговаривать с пассажирами сзади. Хуевее всего из личного опыта был смарт форту с отъезжающей крышей, ее уже на 100 хочется закрыть. Мустанг чуть лучше, но все равно неприятно удивил.
>Повозка имеет меньшую жёсткость Да, но за счет низкого центра тяжести большинство рулится весело.
>и большую массу Разница не больше твоей мамки на заднем диване неродстера.
>в сложенном виде крыша занимает место. Непрактичность – плата за удовольствие.
>>2873887 Лол, тоже был в этом году в Литве. По живописности леса кстати больше Беларусь понравилась. Но вот озера и побережье да, побеждает прибалтика.
>В прочем, сегодня было тринадцать градусов Ауди для кабрио не делала дополнительных воздуховодов? У меня температура икс при солнечном небе 10 градусов.
>>2874027 >Охуенное ощущение близости к происходящему вокруг. Што. Вы упоротыми катаетесь? Как можно быть ближе или дальше от происходящего, сидя в кресле? >Закрываешь верх и едешь. А как же ощущение близости? >Если ты ездишь в основном в таких местах Покажи мне место без грязи, пыли и с приятными запахами, где можно ездить на дорожном автомобиле. >Не бери с хуевой аэродинамикой. А она тут при чём? Шум от двигателей, резины что своего, что других автомобилей тоже аэродинамика уберёт? Причём если много так ездить, можно слух частично потерять, вот почитай: https://www.google.com/search?q=cabrio+hearing+loss >Да, но за счет низкого центра тяжести большинство рулится весело. Не сильно веселее такой же повозки с крышей. >Разница не больше твоей мамки на заднем диване неродстера. А вот и мамки в ход пошли. >Непрактичность – плата за удовольствие. Удовольствие от чего? Я так и не понял.
>>2874802 >Любая дорога через хвойный лес. До него ещё доехать надо, что теперь, крышу по пять раз в день опускать-поднимать? >Или через поле после дождя. Аналогично. Только не пизди, что живёшь посреди лесов и полей. >загородная дорога весной Что ты делаешь, прекрати. Я давно так не проигрывал.
>>2873798 Не мерь всех по себе и своему существованию. У каждого своя зона комфорта и месио где он живет. Я, например, с марта по ноябрь езжу открытый, кроме дождей *иногда и в дождь - там свой особенный шарм).
>>2873871 Жавно уже роллбар в базу входит. На старые кузова роллбар $200 стоит.
>>2873887 Вот ты-то мне и нужен! Меня в очередной раз обошло стороной счастливое отцовство, но я все-таки задумался: а чего есть открытого чтобы семейненько на 4 полноценных места и можно было доверить девушке? Больше всего понравился 3 cabrio, но он под лям бэу. Отчего а4 настолько дешевле?
>>2874027 >>В дождь не поездить >Закрываешь верх и едешь. Мне доставляет езда открытым в морось и легкий дождь. После 130 даже довольно сильный не попадает.
В моем окружении тоже было много скептично настроенных людей с "зачем купил", "не для нас это" и прочим головного мозга. До первой поездки со мной. Можете еще вот это видосик глянуть https://youtu.be/f6vu2TkvjVo - хрен бородатый про автомобиль невпопад и не знает что говорит, но эмоции от езды передает неплохо.
>>2875166 Попробуешь - еще захочешь. Пробовал же, иначе б не спрашивал. Причём не в эрэфии, а там, где и воздух почище, и погоды получше, и машин на дороге поменьше, особенно пердящих густым вонючим дымом. Единственный известный мне профит сортов кабриков — меньший нагрев салуна при стоянке без кондея на жаре, можно сразу сесть и ехать.
>>2876897 Нормальные гостовские полицейские проезжаются на 20кмч без всяких вопросов. Если есть желание - можно экспериментировать с торможением перед полицейским и резким отпусканием тормоза для разгрузки передней оси, а потом еще нажатием для разгрузки задней, но нафига всё это мартыханство?
>>2876908 Не путай спортивные и гоночные машины. На первых по ДОП ездить можно и даже нужно - приятно ведь подъехать к клубу на зелёной ламбе и снять там сисястую чику? Или пролететь по АВТОБАМУ на БОРЩЕ.
>>2876915 Не путаю. На трёх пиках из четырёх машины, сертифицированные для ДОП. >Или пролететь по АВТОБАМУ на БОРЩЕ. Про понторезов я выше написал. Да и автобаНы только в одной стране гейропки есть, а в остальных выше 130 — ни-ни. >приятно ведь подъехать к клубу на зелёной ламбе и снять там сисястую чику? А тут вообще школофантазии.
>>2876922 Раз сертифицированы - нахера их тогда так возить? Разве что тачки представляют собой коллекционную ценность (например, Carrera GT) и не хочется их портить/подвергать риску ДЦП. >Про понторезов Всем в гранту, посоны! Чувак, спорткары сделаны для удовольствия от вождения по дорогам, а не для трековых покатушек (где специализированный полукорч не только всех объедет, но и фана подарит гораздо больше). >только в одной стране гейропки есть Всё компенсируется необязательностью соблюдения скоростного режима во многих местах.
>>2876955 >Раз сертифицированы - нахера их тогда так возить? Белые люди потому что. Вам не понять. >Всё компенсируется необязательностью соблюдения скоростного режима во многих местах. Угу, а камеры там только стационарные, мусоровозки всегда раскрашены и с наружными люстрами, а сами мусора взятки берут. Сказок не рассказывай. >Чувак, спорткары сделаны для удовольствия от вождения по дорогам На которых лежачие полицейские каждые 300 метров? Что с вас, малахольных, взять. Вот ты небось паркуешь свой СПОРТКАР под окнами многоэтажки, поэтому и привык УДОВОЛЬСТВИЕ получать прям от подъезда. Нюхать ветер и так далее. >Что я там забыл? А как же лесной и полевой воздух, про который поехавший какой-то выше писал? Внутри мкада на машине без крыши, охуеть вообще. Или ты не на родстере, а мимокрок? Тогда извини.
>>2876973 >Белые люди потому что. Вам не понять. У тебя какие-то сказки про каких-то белых людей. Есть ебанаты, дрочащие на свои повозки. Есть люди, владеющие коллекционными тачками и возящие их по выставкам. Есть гонщики, у которых машины доработаны так, что ехать на них по ДОПам превращается в мучение. И есть люди, которые на подобном просто ездят, потому что им это нравится. Свои фантазии об абстрактных "белых людях", подтверждённые несколькими картинками с тачками на прицепах, оставь при себе.
>Угу, а камеры там только стационарные, мусоровозки всегда раскрашены и с наружными люстрами, а сами мусора взятки берут А там только эльфы живут? Штраф, полученный на магистрали за превышение можно и заплатить, в конце концов. А по пустой извилистой дороге приятно прохватить и не сильно превышая (да и копов там фиг встретишь).
>На которых лежачие полицейские каждые 300 метров? С чего ты это сюда приплёл? Может, у человека такая дорога в виде километра до коттеджа, вот он и интересуется. >ты небось паркуешь свой СПОРТКАР под окнами многоэтажки Ога. А чо не так? >привык УДОВОЛЬСТВИЕ получать прям от подъезда Не, у подъезда двор-дети-бабушки-узкие проезды-лежачие полицейские, вот это вот всё. На улицу ж надо выехать. >А как же лесной и полевой воздух Хватает пары километров через поля-леса по дороге до работы. Специально ради такого ехать за 100км от МКАДа, прорываясь через дачников? Данунах, я лучше до трека доеду и понюхаю жженой резины и бензинчика, оно больше вставляет.
>>2877000 >У тебя какие-то сказки про каких-то белых людей. А у тебя оправдания нищенки, который купил СПОРТКАР, но не может его толком содержать. >Штраф, полученный на магистрали за превышение можно и заплатить, в конце концов. Погугли, сколько где стоит превышение, и охуей. Узнай, где за сколько нарушений лишают прав, как их потом восстанавливать, и охуей сильнее. В конце концов пересиль себя, выберись за МКАД, доедь до одного из аэропортов и слетай в цивилизованные страны, возьми в прокате повозку, поезди пару неделек и посчитай, сколько раз тебя быстропетух обгонит с превышением хотя бы на 20 км/ч. >Может, у человека такая дорога в виде километра до коттеджа Ахаха. >Ога. А чо не так? >Не, у подъезда двор-дети-бабушки-узкие проезды-лежачие полицейские, вот это вот всё. На улицу ж надо выехать. Смотри верхнюю часть этого поста. >Хватает пары километров через поля-леса по дороге до работы. >Подразумевает, что ему нечего делать за МКАДом. Да ты вконец запизделся уже.
>>2877008 >>У тебя какие-то сказки про каких-то белых людей. >А у тебя оправдания нищенки, который купил СПОРТКАР, но не может его толком содержать. Чому? Ты просто фантазируешь про использование спорткаров, глядя на пикчи в интернетах. И почему-то решил, что их НАДО возить на прицепах до трека и обратно, а не ездить на них для удовольствия по дорогам. Я тебя правильно понял? А то я тут распинываюсь, пытаюсь развеять твои фантазии на этот сч0т, мб зря?
>Погугли, сколько где стоит превышение, и охуей. Думаю, люди МСЭП. >посчитай, сколько раз тебя быстропетух обгонит с превышением хотя бы на 20 км/ч. Ездил, быстропетухов встречал. Гоняют по местным автобамам, копы их ловят с камерами, ничего особенного, все как у людей. Разве что в городах народ не гоняет (потому что там ширина дорог/переходы/повороты так устроены, что ехать быстрее 50 не комфортно).
>>2877024 >НАДО возить на прицепах до трека и обратно С чего ты взял? Ни разу не надо, если есть дорожная сертификация, но так банально разумнее: нет проблем ни с лежачими полицейскими, ни с долбоёбами в потоке, ни с неровностями, ни с ресурсом, ни с конфортом. Но если денег нет не то что на трейлер с тягачом или гараж, а даже на крытую стоянку, то конечно, я тут тоже зря перед тобой распинаюсь. Езди дальше на свои воображаемые треки внутри МКАДа по пробкам, живи в коммиблоке и рассказывай, как охуенно по Москве на родстере кататься.
>>2877044 Я наблюдаю за спором с другой стороны. И просто не понимаю цели спора - каждый делает то, что нравится. Иначе он просто ебанутый извращенец. А на то как это выглядит со стороны я хуй клал. да, половинв знакомых меня считает ебанутым
8 месяцев в году открытый, вожу каждый день. На покатушки езжу своим ходом, предварительно затянув подвеску и поменяв стабы с колесами.
Мне норм. Даже не так: мне охуенно нравится так ездить. Каждый день.
>>2877032 >но так банально разумнее Дану? >нет проблем ни с лежачими полицейскими В ДС и окрестностях их и так нет. >ни с долбоёбами в потоке Шанс разложить тачку на треке (куда мы условно едем) сильно выше, чем словить долбаёба на шахе. Лучше тогда вообще никуда не ехать, поставить машину в гараж и ходить к ней по выходным с тряпочкой. >ни с неровностями, ни с ресурсом Вот этого на треках тоже достаточно - и поребрики (если едешь на результат), и ресурс тачки просто тает. >ни с конфортом Мы про шпорткар гойворим, или про когч? Условная зелёная ламба достаточно комфортна. Не, если у нас какой-нить GT3RS, то на нём ехать сомнительное удовольствие при всей дорожной сертификации. Слышал кулстори от владельца, как он полчасика просто лежал на травке и приходил в себя, всего лишь после стокилометровой поездки до москоураквея - кровь из ушей от звука выхлопа не текла, но головную боль он себе заработал. Но обычные аппараты типа M-серий, 911-ых каррер/турбо, феррарь да ламб вполне комфортны. >Но если денег нет не то что на трейлер с тягачом или гараж, а даже на крытую стоянку Крытых стоянок в окрестностях нету, а ездить на прикольной машине до работы и обратно мне нравится. Так что продолжай бугуртить от моего шпорткара, припаркованного у подъезда пятиэтажки.
>>2876955 >нахера их тогда так возить? Разве что тачки представляют собой коллекционную ценность (например, Carrera GT) а у меня у соседа сын на ней ездит по области и москве конечно вор, еще спрашиваешь
>>2878312 >В настоящее время средний рост мужчины в России 174-177 см, а женщины — 163-166 см.[6]. Для сравнения, по данным Всемирной организации здравоохранения, в 60-е годы средний рост мужчин в СССР составлял 168 см, женщин — 157 см[7]. Википедия.
>>2880237 Езжу до -5. Пробовал даже в снегопад порокатиться - очень необычное ощущение. В целом неплохо, да, но есть пара раздражающих моментов: 1. (меньше) Задувает холодным воздухом по шее ближе к нулю градусов, даже не смотря на windshield. Решаю шарфиком. 2. (больше) В дождь, на скорости без верха, но поднятыми стеклами, начинает стягивать воду с лобовухи на боковые стекла, а потом забрасывает в салон сбоку через верх. Немного, но бесит пиздецки.
>>2882240 На эске тоже недоразумение вместо стокового дефлектора. С крупным афтермаркетом свои проблемы, например давление ветра спереди пытается его схлопнуть назад.