>>60848943
Куботан.
>>60848943
>Также волнует вопрос с пневматикой
Не взлетит. Ищи "Оружие пролетариата" техкримовский, действует быстро и сильно, самый мощный из всех баллонов, что можно купить в Рашке.
>>60848943
Рашкошокеры - говно(а остальные нельзя), травматические пистолеты - не нужны и легко превысить дозволенную самооборону(поверь, желание высадить обойму в голову появляется сразу же). Так что ГБ - единственный вариант для Рашки, т.к это 97% что тебя не посадят за использование остальные 3%, что у жертвы окажется какая-нибудь хуита с лёгкими и он загнётся.
>>60849437
Жертвы?
>>60849437
Ну да, про шокеры читал уже, им только если собак отпугивать. И то звуком и вспышкой максимум. Но ведь ГБ может и отрикошетить в тебя самого, особенно, если в машине дело происходит?
один мой знакомый исопльзовал для самозащиты почти все, что было под рукой. в том числе тактические шариковые ручки. что это - в гугл. а также предлагал сделать так. электронная сигарета разламывается пополам, в том числе и литиевый аккумулятор в ней. плюешь туда и выкидываешь в сторону нападающего. через пару секунд аккум от соприкосновения с жидкостью и кислорожом ебанет так, что мало не покажется.
>>60849556
Если не дышать сильно не зацепит, максимум чуть-чуть поплачешь и всё(глаза сможешь держать открытыми в отличии от нападающего).
>>60849543
Нападающего, гопника. Так лучше?
А вариант с тактическим фонариком? Посветил в морду, а потом им же по голове ебанул и текать. Или тоже не взлетит?
>>60849740
>по голове ебанул
Сгущёнка.
>>60849803
Ну а просто светить вообще не вариант. Пару секунд максимум это мне даст. На то, чтобы съебаться самому, в принципе, хватит, но если с женой\девушкой\ребёнком, то вообще не вариант, если даже ёбнуть нельзя.
>>60849270
>Оружие пролетариата
Так, почитал про него в гугле, а теперь интересует реальная боевая эффективность.
Ситуация1. На безлюдной улице ночью ко мне подходит некий Уася. Закурить бокальчик портвейна и всё такое, потом "Чё ты такой мутный, э?" Начинает толкаться, всё по сценарию. Я выхватываю ОП, задерживаю дыхание, немного прикрываю глаза и зажимаю кнопку секунды на 3, целясь ему прямо в ебальничек. Вроде, ему пиздец и можно мазать лыжи оттуда, но если он успеет прикрыться? Тогда с небольшими перерывами орошать его сим раствором пока он будет не в состоянии задерживать дыхание?
Ситуация2. Идём мы с женой\девушкой\ребёнком всё по той же улице (идём в силу разных обстоятельств, ясен хуй, что ночью лучше дома сидеть и телевизор смотреть, но всё же если ситуация произошла, об этом думать поздно). Так вот, компания молодых людей, в возрасте от 16 до 23 лет в количестве штук эдак 4-6 подходят и всё с тем же вопросом. Или просто мы им не понравились. Тут что делать? Пускать весь магазин из баллона по наступающим, равномерно орошая всех нападающих?
>>60850972
Баллоны - ебучее говно. Собак пугать максимум.
Если к тебе подошли просто "спросить по мелочи", то обычно вариант залить лицо и бежать срабатывает. Если ты нарвался на крупные проблемы, т.е. целенаправленную и агрессивную атаку на тебя - тебе пиздец.
Против 4-6 человек даже не заикайся, тебя просто убьют нахуй. Остановить толпу в принципе можно только если со взведенного ствола неожиданно валишь самого ближнего или борзого. Как понимаешь, это однозначный криминал, и эта же мразота тебя потом будет опознавать в мусарне днем позже.
Вообще ситуации "4-6 человек" это очень, очень хуево. В них спасает только внезапность и умение очень быстро бегать по очень знакомому району.
Баллончики - хуйня, я уже говорил, да?
>>60852206
Ну мне против мелких хулиганов и надо же. Если я нарвусь на криминал, то там даже автомат вряд ли поможет, всё равно уебут рано или поздно.
Надеюсь, на дваче уже ночь, целевой аудитории через 6 часов вставать в школу, а значит, можно задать вопрос.
Нехило заморочился на тему уличной самообороны. От случайных гопарей, собак и прочего шлака, который к организованной преступности никак не может быть приписан.
Реквестирую любые способы самообороны и легальность. Лицензии на травматику нет, да и получать особого желания нет, только если это останется единственным вариантом.
Также волнует вопрос с пневматикой 4.5мм или менее, пригодно ли? Законно ли?
В общем, любые способы самообороны в случае, если съебать (уже) нет возможности. Начиная с тактического фонарика, арматуры, шокера и баллончика до травматических пистолетов.