24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
(Я даже в эротических фильмах с японскими моделями (Gravure Idol) видел непонятно к чему возникающую в нижней части экрана надпись "We all hate China and Korea!", и явно не похоже, чтобы это была самопальная модификация равки, перед тем как слить её в сеть. Хотя у корейцев и китайцев, вроде как, куда больше причин ненавидеть японцев. Да и японскую PS3 в Китае вроде как вполне покупают, после того как сняли с нее запрет, и японское аниме среди молодых китайцев идет на ура.)
А во-вторых, не экспортируют продукцию в Израиль. Потому что, как он сказал, японцы - язычники, а у евреев не принято торговать с язычниками (на самом деле допускается, но с ограничениями, насколько я знаю законы Талмуда), и поскольку нужно уважать обычаи других стран, то в Израиль куклы не поставляются.
Так вот, хотел узнать, насколько широко проявляется подобное. У евреев есть множество ограничений на пользование вещами, которые создали политеисты, такие как японцы с культом синто. В первую очередь это относится к продуктам питания, но также предполагается не контактировать с языческой символикой, языческими ритуалами и обрядами, языческими храмами etc. Япония одна из немногих языческих стран, оставшихся в мире до наших времен. Наверное, единственная. И, вероятно, это создает массу препятствий в торговых отношениях с Израилем. Так?