24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Новое издание Doom на новом движке KEX. Выходит на PC, Playstation и XBox. Собрали всё в одном месте, и чтоб под виндой современной работало без плясок с дос-боксами. Порт Unity имел очень низкое разрешение, а этот порт работает в 4k.
>>8969411 (OP) Мне одному кажется, что прошлый порт игрался как то получше? Я чет погонял немного первый дум. Как будто попадания по врагам хуже регистрируются. Уже на первом уровне в попытках по импу на выступе попасть все патроны просрал, потому что не попадал. Я много раз игру проходил, не попадал по импу в этом моменте наверное первый раз в жизни.
>>8969468 Раздражает такое. Проходишь компашку, ключи да рубильники дергаешь, кайфуешь. Последние уровни внезапно скатываются в слотер мапы. Нахуй так делать?
>>8969692 Огнемёт в брутале тоже есть и нормально сделанный. >>8969756 Специально включил, и xbrz сверху, он чётче делает. Гздумом лет 15 пользуюсь, знаю все его фишки.
А посоветуйте каких-нибудь мегавадов, разделенных по эпизодам, как классический ультдум? Я чет проникся модом Walpurgis, понравилась идея проходить каждый эпизод новым классом и качать его для босса.
>>8971407 Я конечно извиняюсь за тупой вопрос, но мод требует конкретный стимовский вад дума, а в ро дум в стиме не продается. Как эту ловшку джокера обойти?
Legacy of Rust не очень хорошо работает на GZDoom 4.11: неправильно отображаются межмиссионные текстовые вставки, не всегда работают действия на лайндефах.
>>8972658 Не удивлюсь, если так. Но в целом вад довольно пресненький визуально. Геймплейно - ты или делаешь правильно или умир. Например во втором же уровне, где ты подбираешь ракетницу и на тебя толпа мяса выбрасывается, там либо прячешься в закутке и отстреливаешь по очереди, либо... ну не знаю, как-то мансить между укрытиями и снарядами ревенантов, лол. Или же ты просто и без задней мысли отстреливаешь болванчиков как в тире. Первый уровень вообще убогий какой-то. Короче пока что слабо. Видно, что пытались чё-то там разнообразие изобрести, но как-то вот.
>>8973073 Я уже старичок, мне 38, и в DOOM играл с возраста 5-6 лет, когда еще была шараварка первой части, так вот я до сих пор играю имено в ванильный DOOM, и порты не приемлю, потому что с портами, особено когда есть прыжки и мауслук - это уже не DOOM, а по мотивам.
>>8969411 (OP) Я очень доволен переизданием, это хорошая отправная точка для нормалфагов, позволяющая познакомиться с обширной коллекцией отличных мегавадов.
>>8976020 Кстати, неиронично прошёл недавно обе части фридума. Прикольные карты, местами даже сложные, монстры конечно всратенькие, но и в оригинальном думе тоже не шедевры дизайна.
Выяснил тут опытным путём, что гонящие на брутал просто грязные казуалы. В в одном и том же ваде в брутале потные зарубы, менеджмент патронов и здоровья, одна ошибка и ты ошибся, просчитывешь каждый шаг с хирургической точностью, а то зажмут и порвут жопу. И тот же самый вад ванилла, бежишь, попукиваешь плазмаганом/пулемётом в пассивных тормозных монстров, они бедные за тобой просто не успевают, здоровья и патронов завались. Кибердемон вызывает не ужас, а кринж, ибо ковырять его долго, а сам он бесполезный и косой, и бфг на него жалко тратить. Хейтеры брутала просто неосиляторы.
А я вот сейчас в квейк играю. Как-то особо никогда не любил квейк. Играл в детстве, но кажется кроме пары тройки уровней я не проходил, ну максимум 1 эпизод. Уже дошел до 2 мишн пака в переиздании. С подтянутыми текстурами и не так глазки болят как от дума в 1080р. И мне сейчас прям нереально доставляет, вот в квейке левел дизайн мое почтение. Пока кроме 2-3х уровней я все прохожу вообще без проблем, там как-то все интуитивно понятно куда идти, где двери находятся и т.д. Не нужно как в думе по 10 минут бегать по пустой карте тыкаясь во все стены в поиске кнопки или ключа.
>>8978009 Дойдешь до уровней, которые петерсон делал- начнешь гореть. За все непонятное и бесящее всего он в ид отвечает. Он чуть ли не один дум 2 делал и в квейке на нем весь 4 эпизод
>>8977758 Да хуй знает. Вот, например, скриншот из третьего эпизода, первый уровень. Я остался без патронов, с голой жопой прибежал к выходу и давай махаться с импами врукопашную. Кое-как их замахал, иду на следующий уровень без нихуя и огребаю. На третьем уровне тоже какой-то пиздец, там узкие коридорчики среди скал еще. Патронов тупо нет, их не хватает, приходится пробегать и отстреливать только тех, кто реально мешает пройти.
Я сто часов наиграл с Брутал Думом и Проектом Бруталити, но с нынешным переизданием игра открылась для меня с новой стороны. Это какой-то неспешный данжен краулер с медленными вдумчивыми перестрелками. Игра так и напрашивается на то, чтобы сделать из неё рогалик.
>Кибердемон вызывает не ужас, а кринж, ибо ковырять его долго, а сам он бесполезный и косой Это кстати да. Совершенно безобидный монстр, он просто нихуя не может сделать игроку, хотя по идее должен быть легендарным боссом - чем-то вроде Иконы Греха из Дум Этёрнала. С другой стороны, хуле взять с такой старой игры. С другой стороны, продуманность и сбалансированность арсенала вызывает удивление: откуда, блять, у разработчиков такие знания? Это они на Вольфенштейне так руку набили? Весь арсенал, кроме пистолета, на протяжении всей игры остаётся актуальным. Как, блять? Дробовик должен тут же улетать в мусорку после нахождения пулемёта - а нихуя. Пулемёт должен улетать в мусорку после нахождения плазмомёта - а вот хуй. Они все нужны. Нет ощущения, что дробовиком принуждают пользоваться из-за нехватки патронов для пулемёта. Хотя плазмомёт следовало бы сделать не таким похожим на пулемёт. Я бы сделал его таким, как в Болтгане: нечто среднее между пулемётом и ракетницей, стреляет одиночками, после 3-4 выстрелов перегревается и начинает жечь ручки, нанося урон игроку. И чтобы после каждой серии выстрелов точно так же его нужно было бы охлаждать.
>>8974296 >когда есть прыжки и мауслук - это уже не DOOM, а по мотивам Техническое ограничение возвели в культ. Представляю, как разработчики кринжуют с такой хуйни.
>>8969411 (OP) Мы продолжаем видеть, как наши любимые вещи выкачиваются огромными многомиллиардными корпорациями, "переосмысляются" и "переиначиваются" людьми, которые презирают оригиналы. Сколько студий действительно живут после пары первых успехов? Люди, сделавшие их великими, довольно быстро уходят или занимают руководящие должности. Пусть студии умирают.
>>8978402 Не совсем так, игра делалась с учётом этого ограничения или видения, поэтому включая мауслук ты ломаешь игру от и до. Некоторые комнаты сигил слишком тёмные в opengl, за эту темноту убогие критики смели критиковать вад Ромеро, хотя сами играли в калеченные версии с модами или испорченными настройками.
>>8978692 >no jumping allowed Ебать, дебил. А как же тогда в думе оказывались на другой платформе когда между ними был провал? Что это если не прыжки, тупая ебанашка ромеро и дебилы повторяющие эту тупость?
>>8974296 В соурс портах играешь как хочешь. Все ненужные тебе фичи можно выключить. При этом там полно полезных решений, типа нового рендера с высоким разрешением (да, высокое разрешение даже в думе смотрится приятнее) и нормального фреймрейта, которые в ваниле недоступны. Алсо сейчас прохожу RTX версию со спрайтами, замененными на воксели, да еще и с HDR- вот это просто ультимативный дум экспириенс. Охуенно.
>>8979175 В оригинальном думе кнопки прыжка вообще не было. Поэтому если ты такие места встречаешь в оригинальных WAD, то там либо вообще не задумано, что ты туда попадешь, либо с шифтом можно пробежать, либо это секретик, для рокетджампа. В оригинальном думе рокетджамп уже был, но был он не вертикальный, а горизонтальный, стреляешь в стену и отлетаешь на большое расстояние, перелетая такие вот провалы.
>>8979463 >(да, высокое разрешение даже в думе смотрится приятнее) На высоком видишь за километры все детали, всю бедность старой графики. Обязательно нужно играть в пикселях, 480p это потолок, учитывая что оригинал 200p. >Алсо сейчас прохожу RTX версию со спрайтами, Там всё хуёво, особенно вспышки от выстрелов, освещение новое выглядит плохо, кровь тоже.
>>8979579 >На высоком видишь за километры все детали, всю бедность старой графики. Обязательно нужно играть в пикселях, 480p это потолок, учитывая что оригинал 200p. Ты в любом разрешении видишь всю бедность графики, дум не та игра, где лоурес дает ощущение большего количества деталей или чего то такого. Но в хайрезе просто приятнее смотреть, картинка чище, пиксели не мелькают и не сливаются в кашу. >Там всё хуёво, особенно вспышки от выстрелов, освещение новое выглядит плохо, кровь тоже. Кровь тоже не понравилась. Все таки нужна пиксельная-воксельная, а не это желе сглаженное. Но ее можно выключить, что я и сделал сразу. А все остальное- прям заебумба, охуенное освещение, а с HDR вспышки выстрелов прям пиздец сочно смотрятся.
>>8969411 (OP) > Порт Unity имел очень низкое разрешение, а этот порт работает в 4k. У порта на юнити тоже 4к было. Что за бред? Или это про консольные версии, где вместо простой смены разрешения в настройке пришлось ждать перенос на новый движок?
Разрабы нового длс дауны. Зашел под пивас покосить новых демонов, а на второй карте невъебенный скачок сложности, миллион врагов ганкают со всех сторон, охуенно бля
>>8978692 Согласен про прыжки и мауслук, но речь про возможность при помощи мышки смотреть вверх и вниз, так-то горизонтальное управление камерой при помощи мышки в Думах было доступно на релизе
>>8980735 >Согласен про мауслук >возможность при помощи мышки смотреть вверх и вниз, так-то горизонтальное управление камерой при помощи мышки в Думах было доступно на релизе чел...
>>8980743 Кстати, хотел вот спросить. Как подключать этим ваши "бум-совместимые" моды к нынешнему переизданию? Я обычно через ГЗДум играю, но решил вот навернуть классики.
>>8969463 Ты не прав. Переиздание уже давно само напрашивалось, учитывая живую моддинг-сцену и популярность жанра бумер-шутеров. И сделали не тяп-ляп, а по-человечески: собрали в одну игру обе части и все дополнения и добавили возможность подгружать моды прямо из меню игры. Всё работает на современных машинах без всяких танцев-плясок. И это только то, что я сам заметил.
Переиздание охуенное. Самое то, чтобы попробовать классику. Это не дебилизм уровня Скайрим Анниверсари - это нормальное человеческое переиздание.
>>8981492 Забыл еще добавить, что оставили вариант запуска старой версии, которая идёт через Досбокс. Это вообще нонсенс. Эффективные менеджеры не стали убивать возможность моддинга, не стали трогать старый вариант игры. Охуеть не встать. Там Скайрим Анниверсари Едишон по кд ломают никому не всравшимися обновлениями, мешая моддить игру, но с Думом поступили по-человечески.
>>8981492 Переиздание ок, но и не супер, для консольщиков. Шрифты чего стоят, кресты не красные, свастики поубирали, может ещё что-то. Видел вопли стимосектанта, который набил тысячи часов в дум2, а это переиздание удалило дум2, заменив дум1.
>>8981492 Проблема только в том что кекс это отдельное двигло, как показал пример с переизданиями квейка - он плохо совместим с более известными фанатскими соурспортами по типу квейкспазма, который уже сделал себе имя и под который и запиливаются все карты и моды. Как итог, все продолжают пилить контент для квейкспазма, поддержу кекса добавляет лишь мизерный процент авторов. Боюсь, что с думов повторится та же история, зачем пилить что-то для кекса, когда есть гздум и куча других признанных портов?
>>8981591 Никуда Дум 2 не делся, вот висит по-прежнему у меня в библиотеке. И Final Doom зачем-то оставили. У меня в Ultimate Doom была сотня часов - и они остались, когда эту игру заменили на переиздание.
>Шрифты чего стоят, кресты не красные, свастики поубирали, может ещё что-то Какая еще свастика в Думе? Какие кресты? И кому не похуй на шрифты? Ты докапываешься до игры ради самого факта докапывания.
>>8983098 >Пока что так Ключевое слово "пока", вкус ещё будет совершенствоваться. Должно быть так: Дум 2016 - 5/10, Дум Этернал - 2/10, Дум 1 и 2 - 9-10/10, Дум 3 - 8.5/10.
>>8969411 (OP) Что мешало им купить гздум и несколько модов к нему, сделать хорошее переиздание-ремастер? Зачем пилить на своём левом движке, вроде юнити?
>>8983273 Это релиз для консольщиков. Консоли GZDoom ВНЕЗАПНО полноценно не вытянут, их уровень это какой-нибудь Зандронум, где и четверти от ГЗДумовских плюшек нет. Ну и заодно можно и и на ПК покупах подоить, чего уж там.
А чего ты думаешь тут уже два треда шиз усирается против модов и улучшений? Консоли не предполагают глобальные моды и на консолях тугое "тракторное" управление как раз подходит фанату одной оси. Две оси это уже слишком сложно.
>>8984641 Ожидаемо слит нахуй. Сидит седой мышь, на кулькуляторе играет, выжег глаза давно погасшим монитором а все учит других как надо и не надо. Твое "мнение" с твоей "философией" настолько устарели что интересовать могут только археологов.
>>8984233 мне кажется проход в стене куда нужно упасть (если речь про него) должен был виден на автокарте, там же дверей-стен нет, уровни дума по сути плоские.
>>8969411 (OP) >KEKS Киллер-фичи есть вроде динамический теней? И будет ли оно держать Hexen/Heretic, дум с блевотной однообразной гаммой нахй не нужон
>>8984822 >Hexen/Heretic А вот где, кстати? И тогда уж стрейф, чекс квест и фридум заодно добавили бы. Я вот не представляю уже думосборку без всего этого.
>>8984512 Чел, вызов можно бросить по разному. Я могу сделать уровень где миллион порталов стоит, один из них ведет к выходу с уровня, остальные тебя убивают. И ты будешь до скончания времен со своей "смекалочкой" искать, какой из них правильный. Настоящая смекалочка, это когда ты до решения можешь додуматься следуя правилам игры, а не когда решение это просто какая то случайность, на которую можно наткнуться, но до которой невозможно дойти умом. В думе просто дохуя мест, где вот так вот на другом конце пропасти есть комната, и обычно ты туда попадаешь либо по выдвижному мосту, либо через портал, либо просто по коридорам каким нибудь. А вот ползать по стене как человек паук в думе больше нигде нельзя, это единственное место. Более того, там внизу кислота, поэтому просто тыкнуться в эту стену и спрыгнуть в нее ты не захочешь. Поэтому додуматься до этой хуйни невозможно, только наугад попробовать чисто от отчаяния и осознания того, что ты уже весь уровень 10 раз обошел и не нашел ни одного способа туда попасть. Если тебе кажется, что это называется смекалочка, то у тебя как раз и есть лоу iq, из за которого ты не можешь отличить места в которых надо подумать, от мест, в которых интеллект не поможет, потому что и те и другие всегда брал брутфорсом и они для тебя одинаковые.
>>8986677 Брутал на любой кофеварке заведётся. То есть ноут со встройкой 15-летней давности. А более древние ПК это совсем музей. ПК с пентиум1 уже можно неплохо продать, а не так давно их отдавали за символические 500р, лишь бы не на мусорку.
>>8969411 (OP) ЧЗХ где мауслук, где прыжок? Нахуй мне автоприцел и двумерное управление в 2к24? Я в оригинальные думы еще 25 лет назад наигрался до жопы. Почему нельзя сделать классическое управление и адаптированное под современные стандарты?
>>8989008 Потому что нельзя, это дум, даже если бы ввели опцию, то искажения пропорций начались бы. Вы так долго извращённо играли в дум все эти годы, что думаете что так и надо. Пора взрослеть.
>>8991558 Братан, это не брутал дум у тебя на гифке если что. Брутал намного круче выглядит и играется. А ты с бруталом какой-то кал спутал и тут стариной трясешь.
>>8991999 По умолчанию, например, не учитывается высота объекта. Т.е. ты можешь нажать на кнопку, которая на 3 метра выше тебя, тебя может укусить пинки, который находится на дне пропасти, если ты подойдёшь к самому её краю, ты не можешь пробежать под какодемоном и такая прочая дичь. Впрочем, это можно убрать в настройках. Но этим дело не заканчивается, при моддинге вылазят всякие подводные камни связанные с тем, что игра-то не знает, что она трёхмерная.
Прошёл уже почти всё на UV кроме эвилюции и плутонии, ради ачивок, ну и ради приличия чтобы "как тру" без вертикального mouselook. Ну его, это "тру", нахуй, если честно. Нету никакого фана от того как монстры могут тебя хуячат сверху пока тебе надо либо играть в рулетку с автоприцелом или бежать в за тридевять земель чтобы расстреливать их по пяткам оттуда. Нету никакого фана когда кто-то ошивается внизу, а ты хуй что с ними сделаешь, пока вслепую не спустишься туда (а они промежду прочим отличненько могут тебе грызть пятки потому что infinitely high monsters это тоже, как я полагаю, не баг, а хитрая такая фича). Нету никакого фана уповать на удачу когда стреляешь из ракетницы - полетит ли она вон в того монстра в которого ты хочешь стрелять, или хуйнёт тебе в ноги потому что где-то там внизу, полностью скрытый полом, бегает кругами пинки. Легаси оф Раст это к слову тоже иллюстрирует. Огнемёт (суть плазма, только хуже) нельзя использовать рядом с лестницами вверх не рискуя себя обжечь. А арбалетина наоборот, стреляет исключительно по-прямой в отличие от всего остального оружия в игре потому что гладиолус.
>>8978692 Некоторые комнаты в Сигил (а ещё мастер левелсах) слишком тёмные, без всякого "в opengl", темно как в жопе у негра.
>>8992059 К счастью в портах многое из этого пофиксили. Дум будет жить долго и развиваться, благодаря коммьюнити и сорсам, конечно же. А отсталая плесень пусть горит, её время кончилось с выходом первого квейка. Великой, как и дум Игры.
>>8986789 >Брутал на любой кофеварке заведётся Уже нет. v19 работала на зандронуме и летала на говне, а v21 уже требует гздум и количеством гибсов нагибает слабую пекарню.
Мне не нравится третий эпизод. Когда-то прошел всю игру с Брутал Думом - и было норм, пусть и скучновато. А теперь играю считай что в ваниллу - и в третьем эпизоде творится какой-то пиздец: очень много монстров и очень мало патронов. Лучшей тактикой прохождения становится тупое пробегание уровней с отстрелом только тех монстров, которые мешают пройти. Бои становятся абсолютно бессмысленными - как, собственно, и вся игра. Стрелялка, в которой нельзя стрелять. Давайте дадим игроку оружие, но не дадим ему стрелять, а то не дай бог ему весело будет. Весело пиздец.
Особенно мне понравился берсерк-мод в этой игре. Пока Думгай вяло и лениво махнёт рукой, в него уже два удара от особо шустрого импа прилетит и пара-тройка хитсканеров еще сверху халявного дамага навалят.
И да, кстати о хитсканерах. Ёбаный рак этой игры, блять. Большую часть времени на них как-то похуй, но когда начинается васянский пиздец с вываливанием на игрока целых орд монстров - в тебя начинает прилетать урон просто потому что и вообще иди нахуй, вот почему.
Ебал я в рот эту классику. Поначалу было весело. Баланс оружия построен вокруг дробовика - а я без шуток считаю дробовик из первого Дума лучшим дробовиком в шутерах. Но в третьем эпизоде игра начала творить хуйню. Ну и пошла нахуй, игра. Накачу Брутал Дум и буду спокойно играть дальше.
>>8992764 Сейм. Но это беда всех бумер-шутеров - они очень однообразные, долго играть в них нереально. Зачистил один уровень - молодец, вот держи второй, давай чисти-чисти. И второй зачистил? Ну держи третий, чисти-чисти, давай вот так, вилку берёшь и чистишь. Уже зачистил? Ну держи четвёртый, иди чисти, заебал, хуле ты как в первый раз Думгай?
>>8992821 С бруталом наверняка, который надоедает быстро. Вся его эффектность быстро приедается, понимаешь что уровни то сломаны, и геймплей изменён в угоду первому впечатлению.
Кому это говно нужно? Все прошли этот древний кал мамонта еще в конце девяностых на виндовс 98 на безрыбье с того что норм 2.5d шутанчиков типа блада, дюка не так много было. У кого был инет но дерьмовый комп еще в онлайн порты в нулевых залипали в дезматч и кооп.
>>8992863 Я сам в это говно задрачивал в середине нулевых как домашний инет появился. В порт zdaemon, норм был в софтвер моде без мыла, 2.5d как дюк нюкем. Там был коопчик и дезматч. Тогда еще было популярно, куча серверов. Комп был старый, работало на вин 98. Щас смотришь на этот дум будто усохшее говно мамонта которое трогать противно. А мыльный гздум с полным мауслуком, васянскими модами на хайрез спрайты из других игр что щас школьники с говнокомпами из стран третьего мира играют и бать изображают вообще кринж.
>>8992773 >Все плохие карты в играх от ид делал Питерсон Неудивительно, ведь его карт процентов 60, я боюсь представить что бы высрал ромеро если бы его заставили делать столько.
Как же я проигрываю с конфликтов монстров в брутале. Манкубус поджигает зомби и тот с воплями бегает туда-сюда и потом разъёбывается о стену. Пинки жрёт импов, заглатывая целиком. Ревенант разъёбывает импа о землю и кидает тушкой в ГГ, зачастую фатально. Это пиздец.
>Все прошли этот древний кал мамонта еще в конце девяностых >Я сам в это говно задрачивал в середине нулевых
Да всем похуй, что там нищий скот из 90-х доедал из объедков спустя миллион лет после релиза. Твой опыт нерелевантен, потому что Россия не была частью игровой индустрии того времени. Каким долбоёбом надо быть, чтобы всерьез сравнивать игру 93 года с играми 96 года и старше, всерьёз думая, что люди это в одно время играли и проходили?
>>8993947 Это ты не был частью игровой индустрии зумерок. Ещё в конце 80-х играли и в pirates и в элиту, я уже молчу про 90-е когда 386 стоил копейки. Ты наверное судишь только по кинаману, который играл в дендни до середины нулевых.
>>8997909 Ну это уже васянка, напичкана ерундой с диалогами и прочим лишним хламом, должно быть как в думе, маленькие-средние уровни, никаких мотоциклов, никакой сюжетной или атмосферной ерунды.
>>8992117 Недавно ковырял его, но без модов. Отфильтровался на 3 уровнях: 19 (Cacophony) - огромный уровень с более чем 400 какодемонами, довольно бедный на боеприпасы. Вроде не особо тяжело, но обязательно где-то обосрёшься, и привет. Много попыток не делал, слишком большие затраты времени. 23 (Musical Bar-B-Que) - арч-вайлы, почти полсотни, и снова очень мало боеприпасов, прямо очень мало. Я играл в исправленную версию с 1monster_bugfix.wad, где этот уровень можно пройти на 100%, но он стал значительно сложнее. 24 (The One God) - икона греха и никаких других врагов. Уровень с ограничением по времени и смертью через куклу Вуду если не уложишься. Сначала полоса препятствий, требующая филигранного исполнения, иначе чаще всего смерть, потом беготня через давилки к выключателям и расстрел головы Ромеро из дробовика через открывающиеся на короткие промежутки времени задвижки. Хотите увидеть самую кривую регистрацию попаданий в истории видеоигр? Поиграйте в это. Решил пожалеть нервы и не гриндить. Остальное прошёл как положено (UV-Max, pistol start, без сохранений, 100% всего). Некоторые уровни сами по себе хорошие, красивые и атмосферные, но в целом идея 1 вида врагов на уровень звучит лучше, чем играется.
>>8997991 >Chainworm commando Ух бля, спасибо, анон, все как я люблю - умеренный челлендж, уровни компактные (кроме последних, но они тоже норм), выглядят как что-то конкретное, а не просто набор аренок и коридоров, а уж doomcute'а напихано - мое почтение. Прошел на одном дыхании
>>9007090 Тут у тебя много кала, походу что играл дольше 15мин то и годнота. Никто в здравом уме не назовёт BTSX годнотой. И какой смысл запаковывать в 7z?
>>9007229 Она и была. Без корпораций пацаны жили хардкором. Не то что дум сегодня. Толпы ботов дрочат то что понять не могут. Навешивают механик, обматывают скотчем чтоб не развалилось. Смешно.
>>9007103 Ну так нынешние разрабы годноту запилить в большинстве случаев не способны. Иногда взлетают проекты-жемчужины, обрастают коммьюнити, модами, подражателями. Как и дум в своё время, но только дум был первым.
>>9007266 Ой не пзди, я ее играл на снесе и на то время она казалась чем-то нереальным, особенно после зеро толеранс. Просто отпад нахуй. Таких игр сейчас не делают. Одно соевое кинцо, как юби хуйня по звездным войнам. Далеко не инди. Сейчас инди хуйня только для ностальгаторов которые хотят современные механики в пуксельном дрочеве.
>>9007266 Какое инди, инди это ругательство для игры. У них был довольно жирный и жадный издатель в то время, да и опыт у них ещё с катакомб3д и командер кины всякие.
>>9007382 Всё равно разработка по сути индюшья. На энтузиазме, на скиле пацаны тащили. Никаких сракотологов, никаких свинвесторов, никаких попыток лизнуть потребителю и подстроиться под конъюнктуру, чисто "а давайте сделаем клёво". И сделали ведь.
>>9007382 >ругательство для игры Только инди и игры категории Б способны двигать индустрию вперёд. Триплэй это практически всегда синоним стагнации, им дай волю и все игры превратятся в кинцо с видом из за плеча с прятками в высокой траве и бутылочным стелсом. Триплэй никогда не родит факторио или спинтайрс, никогда не воплотится в виде варгейма, 4х, рогалика, градостроя.
>>8978396 Если что, любой уровень дума проходится с нуля, с респавна. В свое время плотно с батей в него ебошили - и особым кайфом было на спор ебнуть какой-то особо заковыристый левел c idclev и пистолетом вначале на ультра вайленс, люблю исследовать всякое, потому найтмер с респом мобов не приемлю
>>9008623 Ты навязываешь свое мнение про все постоянно. Я просто высказал свое виденье. Для меня дум про зачистку лабиринтов и поиск ключей, кто хочет играть в Vampire Survivors путь играют конечно, но это уже не мой дум.
>>9008873 "Sunder is a collection of slaughter maps, with monster counts ranging from the hundreds to thousands per map" >тебе рано Даже не рассматриваю дегенеративные карты для дегройдов не понимающих что такое дум.
Вот список вадов с чуланами набитыми монстрами пройденными не по моей воле. Отложил в отдельную папку что бы потом может покатать их на модах с поломанным в сторону мощи оружием. Это то чего они заслуживают.
>>9009272 Факторка это копия какой игры? У неё самой дохуя подражателей так-то вышло. Гномокрепость это чья копия? Крутиколёса грязебег снегобег это чьи копии?
В то же время трипланусы прямо как с конвеера, иногда одну игру трудно от другой отличить.
>>9009327 Бутылочный стелс в траве-то дарахой-бахатый, не то чта атсталые инди-то! Бюджет! Да вы знаете, что такое квадруплэй проекты? Это 3-4 отдела только за дивёрсити и инклюзивити отвечают, в каждом в среднем 75 человек и 25 хуемразей! И Великий Бриллиантовый Бог-Менеджер Нил Дракман сверху наблюдает! Вот что такое бюджет! И бесчисленный легион индусов ассеты рисует и мышкой код с гитхаба копирует! И десять Золотых Маркетологов, в костюмах Бриони бдят денно и ношно! Вот что такое бюджет!
>>9009895 это удивительный момент когда я пришел в думы и начал играть в хайповые легенды фанатского творчества типа Ансиент Алиенс или Скисса от Эрика Алма, то думал на них же и закончу потому что сложные уровни и сам настрой на то чтобы выжать из игрока все соки для меня не близкий подход, не люблю я куда то стремиться за достижениями и кому то что то доказывать, а потом вдруг по накатанной раз-раз-раз начали появляться уровники которые чтут компактные классические размеры и удивлять хотят уже не тем что тебе сложно толпу зачистить. Толпу победить в новых вадах как раз таки легко, но те подлянки и неудобства которые используются например простреливаемые окна, перепады высот неудобные, создают приятную неоднозначность в башке что ты уже не супергерой, который хоть и может бегать как ферарри но кругом пространство где можно себе поднагадить если и не в тот коридор не тем путем туда зайдешь, так что где то ты можеть быть и был героем танкующим с бфг но тут твоя супер сила никогда не находит момента когда она находится на пике своих возможностей.
>>9012224 А что ты хексен не любишь чтоли, да еще и с типа блям! атмосферой. Зажрались, зажрались. Я вот скачал рекомендованый порт нагет и как деды завещяли ув-без мыши-софтваре рендер. Кайф.
>>9012256>>9012256 >Вот у хексена может через век тоже выйдет продолжение. Надеюсь что нет, слишком уникальная игра, чтобы порочить её новоделом. Не хотелось бы хексен смешанный с комиксами dc или что-то подобное.
И кстати на тему "никто не любит Хексен", там как раз прошлогодний каковард получил вад для Хексена Veil of Darkness в классическом стиле, хаб с кучей паззлов.
>>9013792 Игра не унизила. О обожаю её визуал. А вот геймдизайн сводит всю красоту на нет. За целенаправленный саботаж моего удовольствия она приговаривается к порицанию и забвению.
>>9013799 Ну да, не унизила, ведь это просто нечестно, геймдизайн плохой. Нужно что бы уровень был линейной кишкой в которой физически нельзя пойти "не туда", и что бы была стрелочка куда идти. И желательно еще и напарники, которые сами будут идти куда стрелочка показывает, и если заблудишься то просто будешь догонять ботов, они то не заблудятся, не совсем дебилы же.
>>9013871 >дум 2 Я как-то раз поставил дум-рл мод, сгенерил генератором рандомный эпизод, и увлекся сбором уников. Уровни незаметно закончились, и игра подрубила стандартные карты дум 2. В итоге то что я уже не играю в сгенерированные карты я понял только когда попал на тот "открытый" уровень, с уродливыми "многоэтажками". Вот настолько велик левел-дизайн дум2, что его можно запросто спутать с генератором.
>>9013901 Ничего себе. Первоисточник похож на то что было создано по его подобию. Вот это ты круто подметил. Ты первый кто узнал. Срочно патентуй. За щеку мой хуй.
>>9013901 Пиздеж какой то, обсидиановские уровни однообразные донельзя, я просто рандомный вебм смотрю и сразу вижу - вот обдристановский уровень. Самое забавное что для хексена он вроде как не доконца допилен, но карты выглядят лучше чем для дума. Ну а то что идовские вады дерьмо на фоне даже плутонии это итак ясно.
>>9013967 Всех дверей в игре? Даже тех которые за скрытым проходом на недостижимой без предметов поверхности? Которая ещё сливается с фоном и текстурно не отличается? Такие значит пазлы тебе нравятся копробро?
>>9013976 В единственном нормально сделанном эпизоде всех думов, первом эпизоде первого дума, интересно и такое, потому что нормальный левел-дизайн и игра дает подсказки что нужно искать секретки, показывая поверапы через всякие окошки.
>>9013813 Да, весело, уровни устроены так, что их интересно изучать, в этом весь смысл игры. И поэтому кстати, аналогов дума так и не вышло. "Думоклонов" вышли тысячи, но игр с таким геймплеем как в думе нет. Дум - уникален, как был, так и остался навсегда, и не просто уникален, но еще и шедеврален при этом, уникальность правильная, качественная, а не говняная. И почему больше никто так не смог, просто не осилили, слабаки.
Чет не могу понять, что за хуйня с изображением в некоторых вадах. Перелопатил кучу настроек - ничего не меняется. Некоторые вады из-за этого вообще вылетают.
>>9015564 Ты главное не переживай. Сейчас толпы экспертов обожателей кексена подойдут и решат твои загадки. Они любят хорошие, логичные загадки. Пробовал искать ответ на заброшенном бурятском форуме? В вики-кексен смотрел? В телеграмм группе обожателей кексена спрашивал?
Кек, шизоплесень ещё и хейтер хексена. Видать неасилил и порвался, и теперь от одного упоминания хексена его корёжит. А так-то игра не сложная, просто чуть больше внимательности требует, а не просто дробовик пыщ-пыщ. Алсо сейчас накачу хексен на последнюю версию гздума, поставлю нэшгор и кетчуп, и буду проходить, естественно с мауслуком, пыжком, 144 фпс.
>>9016040 Такое творится не только с этим вадом, и там не только ассетов не хватает, вот например Bloom. Simon's Destiny вообще вылетает при попытке метнуть топор с ошибкой "Render threads did not finish within 5 seconds!". Такое ощущение, что у меня не то что ассетов не хватает, а каких-то библиотек в системе либо гздум просто не настроен должным образом. >>9016080 Да я вроде на чистый гздум вады накатывал
>>9016126 Что ты несешь, шизик, ванильный хексен самый простой из всех идоигр, буквально симулятор ходьбы. Woc гтраздо комплекснее и сложнее, особенно форк с моддб.
>>9016135 >радуешься >4 оружия с 1 кнопкой на n часов геймплея с теми же самыми врагами но побыстрее Ну конечно же это лучше нормальной рпг системы, классов которые не просто набор оружия, разнообразных врагов. Таблетки прими. Ванильный хексен это как раз тупое васянство, огрызок еретика, только во втором что то приличное сделали. Woc единственный нормальный способ игры в хексен.
https://forum.zdoom.org/viewtopic.php?t=69668 Хиден гем наравне с Бабелом в стане околоклассического геймплея(не обращайте внимания на спрайты, это другое). Особо радует что прожектайлы враги кидают типа на опережение, как в Обливионе типа.
>>9017442 Малой, ты пытаешься косить под ортодоксального 60 летнего дегенерата аутиста, но легко выдаешь в себе сынка хипстера ретродрочера, фиктивную утку.
>>9016090 Ванилоблядь не могла не обосраться. Хексеновскому ваду на пиках нужен гздум, причем относительно новый. А прежде чем ты начнешь орать "нинужна!!!1" напомню, каковарды > мнение ноунейма с двачей.
>>9018273 Каковардс определяется мнением игроков, замечу не уебищами ничего не понимающимими в играх уровня поноса голосующего во всяких гей авардс, или оскаров с обоссаным жури, а игроками в идоигры. При чем не обоссаной голосовалкой ноунеймовской, а ты обязан высрать пост, все расписать, и затем закрывается ветка и по мнениям оттуда делается выпуск.
>>9018294 Щя, щя скажу. Поясню логику, так сказать. Карочи. Все кастомные вады - васянство. Все порты с новыми возможностями - васянство. В васянство играют говноеды. Играть можно только в ванильные вады через ванильный порт или досбокс. Подавляющее число игроков которые относятся к Дум коммюнити - играют в кастомные вады, ибо оригинал давно прошли. Ну не будет человек постоянно по кругу играть в один и тот же набор уровней с одинковыми условиями. Вывод - мнение всего Дум коммьюнити - мнение говноедов. Только мнение ноунейма с двачей может учитываться, и только при условии что этот ноунейм - ванилоблядь.
>>9018294 Каковарды выбираются несколькими чсв вахтёрами с сайта думворлд, игроки просто помогают собрать список, а потом вахтёр лично решает что будет в топе. Если бы ты следил за каковардами, понял бы что они на 80% из хуиты состоят.
>>9018311 Я заметил что каковардс на 80% состоит из годноты и если ты почитаешь хоть одну ветку заметишь внезапную корреляцию мнений с итоговыми выпусками. Так что "чсв вахтеры" отлично справляются, всяко лучше даунских голосований/метакритикопуков/стимовысеров, где голос жирухи имеет такой же вес как и у опытного игрока, не говоря о ботах и накрутке.
>>9018275 Обычный чистый дум, этим и ценен. Не позволяет включить маулук, прыжки, испортить графику мылом и сглаживанием. Ещё карты пользовательские и простые моды можно загружать прям изнутри. В стиме десятки страниц просьб сделать мауслук, и то что порт этого не позволяет, большой респект ему и его создателям.
>>9018332 Ну я сам утка. Начинал с шарорварной версии. Не ставлю новое оружие, играю с ванильными текстурами. Но мауслук это база. Ух сколько мне крови попил этот пидорас на балкончике в свое время. А теперь хоп, и нет его.
>>9018311 >несколькими чсв вахтёрами >игроки просто помогают собрать список Игроки составляют. Да, возможен срач, что x - получил каковард, хотя y - лучше, но не получил. У меня самого есть такео несогласие насчет одного вада. Но все равно вады выбираются из списка потенциально лучших вадов года по мнению игроков. Вад получивший каковард может не быть "по настоящеему" одним из десятка-двенадцатка-сколькотамка лучших в году, но он как минимум уже отнесен как потенциально один из лучших. А у тебя, напомню, утверждение по факту "играй в этот порт, не играй в этот вад, потому что вад априори говно"
На самом деле, вы все играете в дум неправильно. Правильно играть так: 1. Тебе 5 годиков 2. Ты приходишь к бате на работу 3. Он запускает дум на рабочем p-166 4. Он стрелочками направляет персонажа 5. Ты стреляешь на Ctrl и жмёшь пробел Вот это правильный способ играть в дум.
>>9019886 Ну я почти так играл. В 6 лет смотрел как батя играет. В 7 лет играл сам. Правда дома, не на пеньке а на 486, с кнопкой турбо. В досе. Пеньки тогда уже были, а Кваки и Дюка еще нет. Первым портом был Doom 95. Сейчас играю через Гоззо и посмеиваюсь с ваниллоблядков, которые думают что угорают по "той самой атмосфере и ощущениям", не понимая что в те времена на тот дум пересаживались после двухмерных аркадок и вольфа, и получали не "картинку радующую олдов" а невъебенно крутой и реалистичный графон.
>>9020208 Он же рандомный? У одностволки поменьше, у двустволки побольше. Двустволка так-то считай оружие ближнего боя, на расстоянии выгоднее одностволку брать. В брутале возведено в абсолют, там одностволка охуительно кучная, можно как своеобразную снайперку использовать, а двустволка рвёт в мясо, но недалеко.
У плесени просто синдром утёнка в терминальной стадии и общая деревянность мозгов. С таким подходом вообще неча шутеры делать, а то иш, додумались, дум копировать и мауслук с прыжками добавлять, а некоторые еретики ещё и деш запиливают, тху-тху-тху, погань. Нинужны все эти квейки, анрилы и халфлайфы, от лукаваго это!
>>9020309 У дробовика он строго горизонтальный, у двустволки он ещё и вертикальный. Получается, что все дробинки укладываются в горизонтальную линию, и в непися попадает одна-две штуки. Бесит неимоверно.
>>9020319 Поэтому для разных ситуаций, разные дробовики. В узких извилистых коридорах SSG рулит неимоверно, а выцелить надоедливого пулемётчика в отдалении поможет обычный дробовик.
>>9022548 Справедливости ради там ебут неосиляторов. Затупил - сдох, отвлёкся - сдох, слишком долго стоял на одном месте - сдох. Видел один видосик, где какой-то чел тупо не мог пропасть перепрыгнуть, потому что не мог понять механику дальнего прыжка, горело там знатно. Алсо мародёр ещё немало клешнеруких отфильтровал.
>>9022584 >Затупил - сдох Задумался проиграл >отвлёкся - сдох Увидел что то интересующее тебя лично а не игру- проиграл >долго стоял на одном месте Сделал то что не входит в парадигму игры - проиграл Эта игра случайно не пособие для аленяк в эпоху вагинокапитализма ?
>>9022645 Чел, ты шиз, вот правда. Натянул сову на глобус. Этёрнал заставляет игрока играть агрессивно, многие шутаны позволяют занять выгодную позицию и безнаказанно всех убить, в этёрнале черти придут к хитрому кемперу и рот его выебут.
>>9022971 >хитрому кемперу Все локи буквально ОВАЛЬНАЯ АРЕНА 6×6 >черти придут к хитрому кемперу Как и в любом арене шутере болеутоляющие,серьезный семен
>>9023091 Сходства ноль. Кроме добиваний, которые тоже сильно отличаются, в брутале это просто рофл, а не основная механика. Етернал копирует арена треш из начала нулевых, брутал ближе к современным шутерам. Если бы беседкодумы реально следовали по стопам брутала, были бы более достойные продолжения. Но им нельзя, засудят за расчлёнёнку, поэтому ешьте марио.
>>9023783 >Етернал копирует арена треш из начала нулевых Какой нахуй арена треш из начала нулевых, название, только не пиздани пейнкилера или сэма. Не хотелось бы защищать дум этернал но факт в том что это весьма оригинальная игра, хоть и сходств у него больше с битемапами чем с шутерами.
>>9023831 Очень интересный переход от кала на твоем мониторе высраного додиками по гугл картинкам к кринжовым попыткам в демагогию. Ну нет у тебя вкуса и нет, что бухтеть, ты сам это прекрасно понимаешь.
>>9023834 Ну да ну да. Тарков непопулярная инди игрушка гребущая кассу с гоев с 2017. Конечно оружие там сделали бездари на коленке. Конечно безымянный "эксперт" щас пояснит тут за эстетику.
Какое-то новое дополнение Legacy of Rust слишком васянское. Не вписываются новые враги в стилистику оригинальных игр. Музыку как будто нейронка писала.
>>9023866 Ну уже даже ид выпустили как и что делалось, а ты все рассказываешь про модельки игрушек, модель была базисом, на которое накладывалось творчество, фантазия, рисование, неведомое комбинирование различной хуйни. Так что не приравнивай свои имитации гугл картинок индусов в блендере к творчеству.
>>9023875 И что. Теперь их рокерские фантазии сделанные для одного продукта это повод что бы ставить на пьедестал и молиться? Я искал и хотел себе тактикульский мод. Получил больше чем хотел и доволен. Он действительно меняет тактику игры и добавляет разнообразия.
>>9023887 Если бы ты искал тактикульный мод то играл бы в дестрактора, там как раз со всеми сабмодами видов оружия больше 50 наверное, с разными механиками. А так ты просто говноед.
>>9023830 > факт в том что это весьма оригинальная игра нет. не оригинальная. дизайн строится по простому принципу - разрывать процесс отношений. Глубины в этом не больше чем в ноубрейн разведенке с прицепом которая меняет мужей как перчатки.
>>9024051 Хоть бы постеснялся упоминать этот ебучий примитив. В Сэме НЕТ хороших аренок в принципе, сам Сэм в динамике ебучий мешок с говном. В этернале хоть игромех рабочий, а не поломанные сотни монстров бегут за ГГ по плоской равнине. Сэм это сраное зажимание гашетки в сторону толпы тупеньких болванчиков, дум хоть подразумевает разнообразное поведение монстров и возможность красиво с ними танцевать, какой-никакой индивидуальный подход к каждому. Даже тупенькие импы пытаются в тактику, что-то там запрыгивают на стены и возвышенности, перебегают. Сэмовские монстры тупо все прут в лоб.
>>9024582 это не наработки хорватов, просто хорваты конкурировали с бефездой за право создания нового думца, но получив залупу на воротник решили из уде готовых ассетов собрать третьего сэма
>>9025853 >>9025394 >>9025237 Копрофил съебас уже сделай нахой в свой тред, если ты не понял в него не просто так никто не писал, нахуй ты нормальное обсуждение вайпаешь своим дерьмом?
>давно >вчера Копрокалыч, в нем велось нормальное обсуждение до того как ты завайпал его своей ссаниной, делай свой тред анального копровасянства и сиди там разговаривай сам с собой и бампай своей шизой, нахуй ты лезешь со своей хуетой уровня гта вхс ололо в нормальные треды, это никому не интересно
>>9024116 >В Сэме НЕТ хороших аренок в принципе, сам Сэм в динамике ебучий мешок с говном Ты непонимаешь что такое хорошая арена потому что ты недоносок который не играл ни одного шутера нормально кроме своего дум етернала. Разумеется задрот для которого хорошесть игры определяется сложностью будет считать что спер мит бой или флаппи бердс это принципиально глубокое времяпровождение раз дает психике эмоции вызова и противостояния. Но сложность в шутерах никогда не была самоцелью. самоцель была композицией. а сложность тонко настраивалась для того чтобы задать флер неоднозначности между несколькими неодинаковыми маневрами с неочевидными приоритетностями друг над другом. но ты - либеральная истеричка. человек современного поколения которому просто не понять. Ты несешь хуйню про трудный искуственный нителлект как будто он делает игру умнее. А на самом деле дрочит игрока на выполнение условий присутствования. А в семе это не нужно там сложность средняя почти всегда. А примитивные толпы в плоских аренах всегда создают тонкие отличительные моменты при каждом перезапуске уровня. И им не надо для этого мозгов. А твои типовые захардкожение моменты это дизайн совета директоров которые раздумывали над тем какое хрючево навалить задроту чтобы он занес бабки. В каждом месте карты было обозначено где ты будешь прыгать а где дешится. Ты исполнитель кода. Твоя индивидуальность в том что ты делаешь то что было предназначено делать машине. В семе непродуманная случайная чушь становится последствием красивых неповторяющихся моментов. Место где ни геймдизайнер ни игрок не может сказать что он был конролером ситуаций. Сем по настоящему большое серое пространство между игроком и разрабочиком. В котром можно глубоко разбираться как разработчик пытался поддеть игрока а как игрок понял и перехитрил систему. А ты просто казуал от слова массовый игрок который засунул трубку конвеера в рот чтобы глотать и вторую трубку в зад, чтобы срать. И назвал это победой и красотой. Хаптьфу на тебя.
>>9026031 Ты ебанутый или ебанутый? Про сложность речь вообще не шла, в сраном сэме и думе сложность так-то выбрать можно ужас-ужас, правда? , а вот интересность ситуаций и разнообразие игровых механик в думе намного лучше, чем в сэме. В думе банально враги себя разнообразнее ведут и аренки не плоская поляна. А сделай в сэме лабиринты и тамошние тупенькие враги просто станут безобидными, будут тупить в стены и стрелять в угол. Сэм не дотягивает даже до первых думов, в перводумах геймдизайн в разы лучше.
>>9026316 > В думе банально враги себя разнообразнее ведут и аренки не плоская поляна Враги Етарнала разнообразно заскриптованы повторяющимися одинаковыми анимациями и генерируют потворяющиеся одинаковые ситуации. Импы с разгона скользят в торможении. Солдаты бегут стреляя от бедра. Все Прыгают в том месте где аренка обладет перепадом высоты. Нахрен все это было нужно было кодить если в разнообразии нет глубины. И Какая разница что в семе тупые противники если там нет лабиринтов им негде тупить. Темный город в етернале тоже кринжовая локация. Нелепая толкотня и пародия на слаутеры старых думов. Только там где монстрам умнее было бы танковать без раздумий, держат дистанцию и делают вид что опасные. И где тут признак ума ? Враги никак открытые пространства не реализуют. Играется так же скучно как и вертикальные арены - толчки. просто пробел не надо теперь нажимать. Дизайн Сема реализует правила игры на том же уровне что и первый дум. А Етернал устаревает после прохождения 1 уровня т.к. игры по сути одно длинное обучение боевой системе без сюжета дизайна и композиции. В семе полно дизайна. в одном уровне Пригороде дизайна больше чем во всем етернале.
>>9026578 В теме про "Doom на новом движке KEX", молодцы. Продолжайте. Только следите что бы никакого васянства. Местному "авторитету" такое не нравится.
>>9026588 Что не так, это шутеротред же. А васянки васянкам рознь, если ты про этот >>9023768 сблев отвратительный всему живому кроме 1 говноеда то все правильно, нахуй такое.
А, кстати. Решил тут пройти серию Temple of lizardman, там уже 5 частей вышло, плюс римейк самой первой. Музычка из анрила и уровни в мезоамериканском стиле очень доставляют, рептилоиды вместо демонов и новые пушки прилагаются. Локации эпичны и напоминают всё тот же первый анрил, красивая водичка и зелёные джунгли в комплекте. Естественно всё это играется с прыжком, приседом, фрилуком, инвентарём.
Алсо, во второй части присутствуют рептилоидные пиксельные сиськи, к тому же не враждебные.
Есть теория. Тут завелись шпионы. 1. Саботируют и ухудшают внешний вид игры и утверждая что так лучше. 2. Не могут оформить мысль без кодовых слов (мата). 3. Отвечают долго хоть и работают в паре. 4. Уводят обсуждение от неудобных для них тем. (модов на русское оружие) Диагноз: работает десант из страны 404
>>9029172 Там баги с освещением, какой-то источник света вызывает проседание фпс. Можно самостоятельно удалить/заменить проблемные источники через Slade или подобный редактор, а ещё есть авторский фикс, но в нём помимо исправлений ещё и сиськи зацензурены.
>>9029437 Ага. Автономные, понял. А то я не сразу понял как Abysm 2 - Pharaoh's Judgement и Spirit Falcon работают, требуя базовый мод. До сих пор стыдно.
>>9029304 >геймплей не очень Просто он не думовский, скорее анриловский. Относительно мало врагов, несложные, иногда гротескные уровни. Просто я первый анрил люблю, вот эти вады и зашли.