Сохранен 73
https://2ch.hk/biz/res/723969.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Уличной торговли тред

Аноним 02/08/15 Вск 19:46:43 #1 №723969 
14385340038340.jpg
Антоны, завтра иду торговать на улицу. Не ИП, поверхностный гуглинг выдал статью 14.1 штраф от 500 до 2000 рэ. Реквестую годную инфу, законы, кулстори, советы, наказы на будущее. Товар - мелоч с алика. Встану рядом с местным ТЦ. Отпишусь о результатах.
Аноним 02/08/15 Вск 21:47:08 #2 №723983 
Сам 2 года назад торговал шариками-цветочками собственного производства у метро, в час около 500 руб выходило. Имел знакомство с такими же торгашами. То, что все платят дань - это пиздеж, из трех знакомых только один платил ментам. Торговал рядом с ментами, им было похуй, либо говорили, чтоб отошел подальше от них.
Один раз забрали, когда торговал в центральном районе в ДС2, мент прямым текстом сказал, что в центральном районе торговать нельзя, в остальных - можно. Сказали, что оштрафуют на тысячу, но штраф не пришел, может пожалели.

Только сегодня решил снова попробовать торговать. По вакансии на авито созвонился с челом. Он мне в своих жигулях сделал шарики, дал папку с бумажками про больного ребенка и сказал просить денег на лечение, при пожертвовании от 100 руб давать шарик. За 2 часа заработал 870 руб, мне он дал только 255, остальное забрал себе. В основном люди просто так давали деньги, шарики им были не нужны. Но было двое тех, кому были нужны именно шарики.

Завтра планирую спиздить у того чела бумажки про больного ребенка, потом делать и продавать шарики самому.

2 вопроса:
1)Стоит ли говорить полицейскому при его доебе, что я просто иду на свидание с шариками-цветами, а не продаю их или лучше признаться сразу, что я их продаю? Это при условии, что у меня в руке будет пака А4 с бумажками про больного ребенка.
2) Какие могут быть последствия от второго привода в полицию, если вдруг в первый раз меня все-таки нормально оформили?

Подписался на тред. Оп - обязательно отпишись о результатах.
Что именно ты продаешь?
Аноним OP 02/08/15 Вск 22:12:26 #3 №723984 
>>723983
Вечер в хату, антош. Продаю браслеты и цепочки по фильму голодные игры, кольца, медальон карателя марвел, а не АТО. Откопал в кладовке машинку на пульте управления, вроде работает, куплю батарейки, буду давать на прокат.
Друг-антон, согласился побыть моральной поддержкой и на шухере постоять. Мой сухосранск 700к. Другой антон посоветовал при доёбе ментов говорить: "Я таки ничего не продаю, я дарю, а человек дарит мне денежку." Да и само определение торговли в предпринимательстве размытое: подразумевается стабильное получение дохода.
Аноним 02/08/15 Вск 22:31:18 #4 №723986 
Насколько выгодно может быть продавать на улице зимой зелень вроде петрушки и салатов? Бедный 500к город.
Аноним 02/08/15 Вск 22:38:30 #5 №723987 
А если нормально продавать всякую хрень типа шариков, свистелок-перделок у крупного ТЦ, будуь брать? Сколько можно заработать?
Аноним 02/08/15 Вск 22:52:05 #6 №723988 
>>723987 то есть без бумажки про больного ребенка
Аноним 03/08/15 Пнд 01:46:42 #7 №724006 
У нас в городе мужик один лет 10 уже торгует шариками надутыми. Мужик смешной такой, растяпа. Все бегает с ними около ТЦ в центре. Недавно узнал, что он на нехуевую квартиру на этом заработал. Такие дела.
Аноним 03/08/15 Пнд 08:22:39 #8 №724025 
>>723988
Осторожно, в треде моралфаг.
Аноним 03/08/15 Пнд 09:10:54 #9 №724031 
>>723984
> Другой антон посоветовал при доёбе ментов говорить: "Я таки ничего не продаю, я дарю, а человек дарит мне денежку."

У кого нибудь был опыт взаимодействия с ментами после этой фразы? С одной стороны из-за штрафа в 1000 руб вряд ли будут тратить время на доказательство моей вины. С другой, менты скорее всего знают, что никаким больным детям деньги не достанутся и могут пойти на обвинение из принципа. Хотя я вроде не совру, если скажу про взаимное дарение.

Мужик, дающий мне шарики, сказал при доебе говорить, что иду к другу на день рождения с цветами, а не продаю их. И вообще избегать слово "продаю" при разговоре с людьми.
Здесь меня опять же волнуют ебучие бумажки с гидроцефалом, которые меня компрометируют.

>>723987
Могу рассказать только про шарики. Я продавал их зимой. Сначала выходило около 500 руб в час, потом чем ближе к новому году, тем хуже. И чем ближе, тем больше торговцы новогодней хренью вытесняли обычных торговцев. Была идея торговать не шарами-цветами, а шарами в виде деда мороза, например, но потом забил на это.

Если у кого-нибудь есть опыт торговли новогодними товарами, а особенно шариками, то с радостью почитаю.

У меня была схема работы такая: делаю букет из 10 шаров, продаю 1 шар за 100 руб, 10 за 600. Потом при уменьшении количества шаров цена на букет падает. Букет из 5 шаров могу продавать уже за 200-300 руб, поскольку он становиться уже не таким красивым. Покупали в основном детям по 1 штуке, парни девушкам тоже покупали по 1 штуке, либо весь букет.
Делал шары из самых хуевых материалов, частично лопаться шары начинали уже через несколько часов.

У метро продавала также другая девушка. Она на каждый цветок сажала всякие собачки-обезьянки из шариков, продавала поштучно. Цветок также стоил 100 руб, собачки 100 или 150, уже не помню. В общем у нее в день выходило около 1500 в среднем, при том, что она стояла по 5 часов или больше. И она делала все качественно , ее шары могли стоять по 2 недели и больше.
Я получал примерно столько же, но меньше стоял. Из этого делаю вывод, что качество шариков мало кому нужно, лучше впаривать людям говно оптом.
Забыл написать, что та девушка торговала шариками на постоянной основе около полугода, и она говорила, что сарафанное радио работает и к ней подходят те, кому говорили, что ее шарики качественные.

Пока писал это вспомнил, что ко мне как-то подошли и предложили сделать 2 букета шариков кому-то на свадьбу. На следующий день у меня спиздили телефон и с той женщиной не удалось связаться. Но вообще интересно, реально ли впаривать эти шарики оптом на всякие свадьбы? Может у кого-то в треде есть такой опыт.
Аноним 03/08/15 Пнд 09:58:52 #10 №724041 
>>724031
Девушке с шарами респект, качество в нашем мире дорогого стоит. А на свадьбах шары делают огромные свадебные агенства и туда просто так не пробьешься.
Аноним 03/08/15 Пнд 16:10:40 #11 №724156 
14386074402670.jpg
ОП репорт ин. Долго подбирали место, пришлось топать пешком на другой конец города к крупному ТЦ. Иначе, мог встретить бывших одноклассников, зашкварно. Пешком пешочком, бешеного пса ноги кормят.
Спросили разрешение у уборщицы, она сказала всем похуй. Мы разложились со стороны парковки, где есть один вход. Когда раскладывались, хикка внутри меня сходил с ума, друг оказал реальную моральную поддержку, так что советую мутить наебиз с кем-то. Реально морально тяжело парню сесть и начать заниматься такой хуйнёй. Начали в 12:04, в 12:38 был первый клиент. В 13:01 ещё один, вскоре мой нап кинул мне зигу знак, я убрался и не зря, из-за угла вылез охранник.
Про ментов. Мы сели возле входа, увидели мента, судя по погонам лейтенант, он посмотрел на нас, проиграл и зашёл в тц.
На оппике наш улов, он скромный, но реальный. Сели в другом месте, но по запаху выяснилось, что Аллах дал нам знак, что хватит бомж насрал в кустах рядом с лавочкой, мы решили перекатиться на следующее место.
По пути решили, что всё это будет продаваться век, проще слить всё мелким оптом рассказав садстори о том, что мол почта Роисси, доставка, интернет, закрыл интернет магазин. С третьей попытки нашёл место где заинтересовались этим барахлом, завтра в 10 поеду туда договариваться.
Я пошёл домой, нап слился к тне кидать палки. По пути базарил с такими же уличными продаванами. Дедок, продающий картины говорил, что менты наведываются иногда, он три раза платил штраф. Другой мужик продавал dvd диски, сказал, что тоже платил штраф, оформляют на месте без всяких ата-та ещё раз увижу!
Бабули, продающие овощи-фрукты сказали, что их никто никогда не трогал, ни охрана тц, ни менты, ни хачи с соседнего рынка, так как бабули-пенсионеры. Я поинтересовался как у них идут дела, она сказала, что сейчас спрос упал из-за всяких лента-ашан-метро-хуетро. Овощи берут на овощебазе, сколько она получает в день не сказала, но сказала, что ей хватает учить внука в местном быдловузе на прогромматора.
Когда я пришёл домой, включил Arch Enemt, заварил чай и ёбнулся на кровать. Пешие странствия выматывают это вам не wolf and spice.
Аноним 03/08/15 Пнд 16:31:07 #12 №724166 
>>724156
>сколько она получает в день не сказала, но сказала, что ей хватает учить внука в местном быдловузе на прогромматора.
Ох лол, вангую, он где-то здесь неподалеку, в дно- или IT-треде
Аноним 03/08/15 Пнд 16:59:06 #13 №724188 
>>724166
Институт математики, физики и информационных технологий 09.03.03
Прикладная информатика- Прикладная информатика в социальной сфере - 70 000 р/год

Следовательно 70 000/12~6000/30~200 рублей в день навара.

ЕГЭ: русский язык, математика, информатика

Бакалавр
Аноним 03/08/15 Пнд 17:05:00 #14 №724192 
>>724188
Это если без выходных. А с хотя бы одним выходным в неделю, да летом хотя бы месяц-два отдыха больше надо.
Аноним 03/08/15 Пнд 17:10:14 #15 №724194 
>>724031
>У кого нибудь был опыт взаимодействия с ментами после этой фразы? С одной стороны из-за штрафа в 1000 руб вряд ли будут тратить время на доказательство моей вины.
Ты сейчас охуеешь, но у нас, да и во всем мире тоже, по административным правонарушениям действует презумпция виновности. Да-да, такая тоже есть. Тебе тупо выпишут штраф или пригласят в суд, а там уже доказывай свою невиновность, если несогласен.
Подход, в принципе, верный. Иначе все начнут ебать систему в рот, если на каждый брошенный мимо урны окурок нужно будет собирать свидетельские показания и прочие доказательства.
Аноним 03/08/15 Пнд 17:25:24 #16 №724201 
14386119241310.jpg
>>724194
Аноним 03/08/15 Пнд 17:39:17 #17 №724216 
>>724031
>
Мужик, дающий мне шарики, сказал при доебе говорить, что иду к другу на день рождения с цветами, а не продаю их. И вообще избегать слово "продаю" при разговоре с людьми.
Здесь меня опять же волнуют ебучие бумажки с гидроцефалом, которые меня компрометируют.

Стань мужиком на жигулях. Ищи тех, кто будет собирать пожертвования. Где взять бумаги с гидроцефалом - ты знаешь.
Аноним 03/08/15 Пнд 18:43:34 #18 №724258 
Сегодня пришел на точку, по пути к жигулям встретилось штук 5 школьников с шариками. Торговал у метро, потом подошел полицейский, сказал чтоб отошел подальше и что у тц тоже неплохо идут продажи. Может он в доле, хуй знает. У тц были другие школьники с шарами, и я решил съебаться оттуда. Шары и бумажки возвращать не стал.
У метро, где я планировал торговать оказалось, что там тоже куча школьников, просящих пожертвования с шарами, и я ушел домой.

После полицейского стало страшно торговать, вдруг они решат меня отпиздить, например, ведь я наебываю людей, прикрываясь больным ребенком и меня никто не крышует. Пока не знаю, буду ли продолжать эту схему.

>>724216
> Стань мужиком на жигулях. Ищи тех, кто будет собирать пожертвования. Где взять бумаги с гидроцефалом - ты знаешь.

Пообщался с мужиком, он оказался лишь посредником, которому платят копейки. Говорил, как он заебался крутить шары, что он собирается устраиваться разнорабочим, там хотя бы платят по 1000 руб. Сам он устроился по объявлению с авито.

Так что устраиватся мужиком с жигулями не вариант, я сам не полностью отошел от кручения шаров 2 года назад, а тут их надо будет крутить десятками в день, чтоб выходить в нормальную прибыль.

А чтоб стать боссом мужика на жигулях нужно иметь связи, насколько я понял. Иначе школьников с шарами рано или позно поймают, а они спалят мужика на жигулях.
Аноним 03/08/15 Пнд 18:44:17 #19 №724259 
14386166579740.jpg
>>724258
Аноним 06/08/15 Чтв 09:04:03 #20 №725060 
Оп, что у тебя с продажей мелким оптом?
Аноним 06/08/15 Чтв 11:20:31 #21 №725086 
>>724156
>это вам не wolf and spice
Так жалко ОПа стало. Вот до чего аниме русских людей доводит.
Не то чтобы меня волнует, что больные дети умирают от болезней, а такие как ОП получают денежку на пожрать, но как-то грустно все это. А в соседнем треде seo-пидоры загребают кучу денег за ничто, без страданий, без морального преступления. Какая же безнадега, какая несправедливость мира, тут хуже даже чем на дно-треде в /wrk.
ОП, как докатился до этого?

Аноним 06/08/15 Чтв 11:52:51 #22 №725094 
>>725086
Это такая ненавязчивая реклама соседнего треда, да?

Мимокрок
Аноним 06/08/15 Чтв 13:02:34 #23 №725125 
>>725094
Нет. Ясное дело, что сео-пидоры скорее удавятся, чем выложат ценную информацию в паблик. А треды существуют скорее для потехи своего чсв и заманухи анонов на работу макак-копирайтеров.
Просто меня поражает Несправедливость. Одни лезут во всякое дерьмо, рискуют получить пиздюдей и унижаются ради 200 рублей в день, а другие чуть ли не пассивный доход умеют в несколько раз выше. И ведь это особо не связано с интеллектом и личными качествами бизнесменов, так карта легла, так вела их тонкая нить судьбы к тому, где они сейчас.
Аноним 06/08/15 Чтв 19:02:05 #24 №725227 
ОП в треде.
>>725060
Всё тухло, уже второй день гоняю в dow:ss. Нужно вылезти из кресла и пойти дальше по местным ТЦ, рынкам, пытаясь загнать оптом эту дрянь, которую понабрал по собственной тупости. Нагляделся на паблики, где подобный товар толкают с накруткой 500% жадность взыграла. Когда заказывал с алика это добро, потирал в своей сычевальне лапки, думал, что стану ололобизнесменом. Вообще это я виноват, что ничего не смог продать имея паблик на 3к(99% боты), видимо не дано мне это, ну и почте Роисси отдельное спасибо конечно. Доставка из Тольятти в Выборг (Лен.область) 180 рублей, Карл!
Полезный совет, если задумаете заниматься продажей колец, идут хорошо, кстати, очень хорошо, то в России средний размер у девушек 14ый, у парней 20ый. Это я к тому, чтоб другой-анон не лоханулся, когда китаец будет впаривать ему оптом кольца для пары м-ж. 99% они придут одного размера, как правило 17-18.
У меня остались визитки с телефоном, заказывал 100 штук, когда пытался в сетевой биз amway. Планирую обмениваться контактами с хозяевами точек всякой бижутерии, но пока не придумал как извлечь профит из такой базы.
>>725125
Антошка, спасибо за сочувствие, у каждого свой путь. О том, что на этой доске есть кто-то, кто один зарабатывает денег больше, чем все граждане-антоны, читающие этот тред, я не парюсь. Всё - прах.
Аноним 06/08/15 Чтв 19:18:39 #25 №725230 
>>724156
>Мы сели возле входа, увидели мента, судя по погонам лейтенант, он посмотрел на нас, проиграл и зашёл в тц.

Знаешь почему? Потому что тот кого нельзя называть им зарплату бампнул нихуево так.
Аноним 06/08/15 Чтв 19:20:58 #26 №725231 
>>725086
>ОП, как докатился до этого?
Цепочка такая: есть вещи, которые мне не безразличны -> нужны деньги, чтобы их купить -> адекватная работа 9 месяцев в году отпадает -> приходиться прыгать в бочки с говном, в надежде, первый шаг на пути к разочарованию, кстати, что там на дне есть золотой слиток. Вместо золотого слитка нагляделся на паблики-ретейлеры и всё завертелось. Тогда товар был хитовым и про алик знали, но не все пользовались. Вообще если соваться в ретейл, нужно толкать популярное дерьмо, а не всё подряд, потому подбор товарного ассортимента - 95% успеха, и не важно где ты стоишь, как ты называешься, клиенты тебя найдут.
Аноним 06/08/15 Чтв 19:54:01 #27 №725241 
>>725227
>Полезный совет, если задумаете заниматься продажей колец, идут хорошо, кстати, очень хорошо
Анон, что за кольца? Серебро? А не светит ли сгуха за продажу драг металлов?
Если бижутерия, то честно говоря не понимаю, как на этом заработать можно, при нынешней дешевизне нормальной ювелирки. Хотя медальон карателя АТО я бы купил, чисто для прикола.
Почем в среднем планировал продавать кольца? Понятное дело, что накрутка 500%, но адекватное ли качество у китайцев, или половина бракованное литье?
Аноним 06/08/15 Чтв 20:32:29 #28 №725246 
>>725241
316ая ювсталь, выглядят кошерно. В моём случае на кольцах было написано forever love. Первые две партии разлетелись моментально. http://goo.gl/qCqu9c
Сейчас посмотрел на курс и проиграл. В 2013ом всё стоило копейки, именно эти кольца стоили 177 рублей за пару.
Сделал хорошие фото, дал объявление на авито, рекламку в своём говнопаблике, продал две партии по 6 пар с разницей два месяца по 1к, затем соблазнился очэ низкой ценой(97 рублей за пару) и заказал, не уточнив за размеры. Вот теперь осталось три пары 18ого размера, прилетело за жадность, блин.
>сгуха
вряд ли, если возьмут за яйца, ври, что мамка попросила продать как личную вещь. А если серьёзно, то глянь здесь http://goo.gl/2Tbnsg юридические моменты.
Аноним 06/08/15 Чтв 20:57:28 #29 №725253 
>>725241
Качество приемлемое. На алике покупатель почти всегда прав, поэтому даже если придёт бракованное литье, можно открыть диспут. Деньги вернут полностью или только часть, в зависимости от твоих аргументов.
По личному опыту отжал 750 рублей за две фейковые флешечки. Одну потом продал за 1500 с авито школяру, другую прогнал через прогу и теперь она показывает реальные 8 Gb вместо фейковых 64.
Кстати, ещё совет, для сделок на авито заведи левую симку и "президентский" телефон из ломбарда за фиалет. Симку как вариант купи у какого-нибудь алкаша или обменяй на бутылку путинки.

Был опыт работы в летнем кафе-шашлычной (бармен, официант, кассир, администратор). Если интересно, запилю прохлудную.
Аноним 06/08/15 Чтв 21:06:06 #30 №725255 
>>725253

Интересно.
Аноним 07/08/15 Птн 18:22:38 #31 №725504 
>>724006
Есть мнение, что эти торгаши шариками еще и наркотой подторговывают.
Аноним 07/08/15 Птн 22:30:12 #32 №725580 
ОП докладывает. С обменом контактов не взлетело. Ходил сегодня долго и нудно, искал подходящие магазины. И везде, блять, везде сидят макаки-продавцы. На моё: "цэ таки дужэ вигодно" хлопают глазами и говорят, что ничего здесь не решают, всё решает хозяйка/хозяин, но давать телефон без её разрешения они не могут. Продавцы работают без инициативы, им безразлично выгодное предложение, они будут сидеть целый день за свои 500 рублей+%.
Встретил дедка-фермера на ЛУаЗе. Он продавал кукурузу и яйца. Его штрафовали менты, т.е. участковый отвёл в отделение полиции за... припаркованный на газоне ЛУаЗ! Пока мы общались, к нам подошёл мужик и спросил по чём деревенские яйца. 10 штук - 65 рублей. Он прихуел, сказал, что мол яйца золотые. Народ сейчас без лишнего лавэ, озлобленный, следовательно можно извлечь профит из жадности. Welcome to 90'
>>725255
Ща запилю, Антошка. Чувствую, что растекусь на свои рассуждения, но постараюсь писать факты.
Кафе представляло из себя три шатра, один типа vip на 8 человек. На три шатра и площадку с зонтами приходилось 20 столов, 80 стульев. На каждый стол одна пепельница и салфетница. Кафе располагалось на забетонированной площадке (бетонировал хозяин) примерно 12 на 20 метров. Мангал находился вне помещения. Ассортимент состоял из шашлыков, пива и закуси. 1 кг свинины хозяин покупал за 200 рэ у знакомых на рынке, а 1 кг шашлыка продавался за 1000 рублей. Очень хорошо шли куриные сердечки, на шампур помещалось 20 штук, стоили они 130 рублей и пользовались бешенной популярностью. Курица шла чуть хуже, но самый дно-шашлык - баранина. Мясо специфическое, тягучее, резиновое, вкус, запах, в общем на любителя. Только хозяин умел делать лепить люля-кебаб, он был тоже очень популярен. Бак пива "легендарное самарское дно" на 30 литров покупался за 1000 рублей. Стакан 0,5 продавался за 50 рэ. Мешка угля на 10 кг хватало на три дня, где покупались и за сколько - не знаю, но подозреваю не дороже 200 рублей за мешок. Одноразовая посуда, пакеты на вынос и так всё по мелочи закладывалось в стоимость, но составляло мизер. В главном шатре находилось три холодильника, в одном сверху хранилось пиво (балтика, куллер, клинское, козёл) купленное в соседнем магазине, а внизу мясо для шашлыка, соусы и т.п. Второй холодильник мы подключили для того, чтобы было куда поставить 16 бутылок пэпси, купленных по акции в о'кее. Мамкины бизнесмены, ёпт А третий советский холодильник, который стоит на авито 1к рублей использовался для хранения фарша для люля, и водки. Водку покупали откуда-то из финки по 70 рублей за бутылку(хартия, пять озёр). 50 грамм продавались за 25 рублей + 5 рублей 1/4 огуреца. Но продавать можно было только своим людям. Кафе к слову существует больше 5 лет. Про лимонад. Мы рассчитывали, что родители будут покупать своим детям лимонад, но они предпочитали таскать лимонад из соседнего магазина, что кстати было запрещено. Частенько были перепалки по поводу цены, люди бугуртили от оверпрайса и запрета на своё. Чтобы обойти запрет нужно было договориться с хозяином, а он был не против, если это постоянные клиенты. За прилавком находился стенд с сухарями, чипсами и прочим барахлом к пиву. Но контенгент брал фисташки и солёный арахис. Хозяин на лето брал в аренду морозильник для мороженного, платил за него 9к рублей. Мороженное шло плохо. Я начал работать там 9 мая 2014, тогда мы заработали 19к за вечер. Свалить оттуда спустя 1,5 месяца меня вынудила низкая з/п 400 рублей за 12 часов. Мне приходилось впахивать за официанта, бармена, уборщика, кассира. Когда делил обязанности с напарницей было легче, но её уволили якобы за воровство, а все её обязанности перешли ко мне без прибавки к з/п. К слову, сын хозяина, охуенный шашлычник, не получал нихуя.
Работали с полудня до часа ночи. Я тихо охуевал от их работоспособности, въёбывать так всё лето без каких-либо гарантий ОП выдерживал две недели в таком режиме, потом перерыв. Тут принцип: не поработал - не поел. Основной поток клиентов приходился на время с 17:00 до 20:00, днём мы пинали хуи. Но даже по вторника и средам снимали минимум 3к рублей дохода. Доходы сильно дифференцированы по дням. В выходные больше, чем обычно, в праздники так вообще дохуя, а когда выдают зарплату, то тут каждый Иван мнит себя олигархом, кидает 100 рублей за 0,5 пивка и говорит:"Сдачу не надо". В основном приходили мужики и женщины от 30 до 50, молодёжи мало. Одиночных клиентов тоже мало, обычно компании по три-четыре человека, средний чек 1000 рублей. Иногда вызывал такси, но те ехали очэ долго.
Итак, выводы. Костяк дохода летнего кафе - шашлыки накрутка в 5 раз, внезапно соусынакрутка в 3 раза и разливное пивонакрутка в 2 раза. Полезно будет сказать, что выручка от пива в таких заведениях покрывает зарплаты персонала. Всякие приблуды типа мороженного, лимонада - нахуй. Ништяки к пиву лучше брать на оптовых базах, а не в соседнем магните, и без оверпрайса, потому что из-за оверпрайса их мало кто берёт. Управиться с наплывом клиентов могут три человека, но если хочешь сэкономить, то отращивай глаз на затылке. Если хочешь мутить подобный биз, бери оборудование в аренду для начала. Оформляйся как ИП. Зови друга, желательно из /fiz. У нас не было проблем с алкашами, но накаченный выбритый парень будет кстати. Делай нормальную зарплату, не жадничай и можешь не париться о воровстве, официантов бери парней, потому что девушки очень быстро уходятна следующий день из-за домогательств со стороны пьяных клиентов. А как кассира в принципе нормально и даже хорошо, если будешь платить ей +% за то, что она впаривает всякую дрянь типа "кириешек".
Замути впашке группу, заряди пиздюков расклеивать объявления "доставка шашлыка", "заходи посидеть" по соседним домам у нас один раз заказали в детсад на 15 порций на 3к рублей.
И самое важно, взятки, откаты и крыша. Крыша у хозяина была 146%, эти ребята, азербайджанцы приезжали иногда к хозяину, пили чай, базарили за жизнь. Взятки в сэс с вероятностью 95% тоже были, но их размер постеснялся спросить.
На вскидку доход такого кафе составляет около 120к в месяц. Но работа очень тяжёлая.
Аноним 08/08/15 Суб 13:02:46 #33 №725665 
>>725253
> "президентский" телефон

Што?
Аноним 08/08/15 Суб 19:58:01 #34 №725779 
>>725665
Телефон а-ля nokia 3310. Только звонки и смс.
Аноним 09/08/15 Вск 15:49:31 #35 №725920 
>>725580
Плохо понимаю, нахуя нужна крыша. Они просто вымогают деньги угрозами порчи имущества или делают что-то полезное?
Аноним 10/08/15 Пнд 04:16:09 #36 №726173 
>>724258
Не отдавай всю выручку, часть себе забирай, ты делаешь самую грязную работу и получать должен больше.
Аноним 10/08/15 Пнд 22:42:12 #37 №726434 
>>726173
Я уже спиздил у них бумажку с шариками, на них больше не работаю.
Даже если пиздить часть денег, то все равно выходит немного, выгодно это только если забирать всю выручку.

Без посредников работать тоже не стал, боюсь быть отпизженным ментами, выше писал об этом.

Вообще жаль, эта могла быть годная схема.
Аноним 10/08/15 Пнд 23:17:47 #38 №726439 
>>725125
ты не поверишь, но я из того треда пришел сюда, ибо проебался...
Аноним 11/08/15 Втр 21:12:52 #39 №726861 
>>725920
Тут всё как при феодальном строе, ты платишь за защиту и покровительство. Хорошо, если потенциальных крыш несколько и среди них будет конкуренция. Плохо, если крыша одна, тогда начинаются вымогательства, угрозы, правило первой ночи и т.д.
Польза в том, что хозяина больше никто не будет трогать, грубо говоря "место забито". Я уверен, что "крыша" имеет свои связи с администрацией города, то есть помогут выгодно решить проблемы с сэс, пожаркой. Также крыша даёт тебе некоторую гарантию, что Васян или Ашот не откроет такое же летнее кафе через дорогу в 20 метрах от тебя. Ящитаю, что такая хуйня со всем, что стоит под открытым небом: шаурмечные, шашлычные, всякие мелкие отдельные магазинчики пивка. Если не хочешь такой головной боли, стоит присмотреться к торговым центрам. Но там своя хуйня, свои камни. Мне бы было интересно послушать кулстори, про аренду помещения в тц.
Аноним 12/08/15 Срд 11:52:58 #40 №727063 
>>726861
Такая хуйня только в Мухосрансках осталась или в ДС/ДС2 тоже есть? Вроде в разделе много тех, кто открывал свои точки, но про крышу никто ничего не писал.

> Мне бы было интересно послушать кулстори, про аренду помещения в тц.

Я как-то работал продавцом напитков в тц. Точка была где-то 1 кв м, вряд ли больше. Аренда в месяц стоила 30 тысяч. Знаю это, поскольку владелец точки терпел явные убытки и как-то пришел человек в форме с договором в котором была эта цена и вежливо пояснил, чтоб хозиян заплатил эту сумму.
Платили мне 500 руб + 10% от прибыли. Дело было зимой, клиентов было мало и зачастую я забирал всю выручку (рублей 600) в качестве зарплаты. В выходные в среднем прибыл была около 1500-2000 тысяч.

С хозяином удалось построить доверительные отношения, он рассказывал, что летом была большая прибыль и ему сейчас главное протянуть до его наступления. Но в итоге он разорился через месяц.

Сама точка была без уборки, он при мне договаривался с таджичкой уборщицей, чтоб она за 100 руб раз в неделю мыла пол на точке. Протирать пыль на точке нужно было самому. Аппараты с молочными коктейлями оставались работать на ночь, чтоб коктейли не стухли, платить за электричество отдельно не надо было.

Как-то помню, что босс засек, что я опаздал на 2 часа на работу и сказал, что простит мне это, если я буду помогать ему с разгрузкой товара. Он дал какому-то охраннику взятку в виде коробки рахат-лукума и он позволил нам остаться.

Считаю, что тока разорилась из-за хуевого внешнего вида и более популярных конкурентов.
Аноним 14/08/15 Птн 12:27:59 #41 №727729 
14395444792250.jpg
14395444792521.jpg
Счастливый ОП врывается в тред.
Наконец-то я пришёл к успеху загнал китайскую бижутерию. Скажу, что это очень приятно получить за день такую сумму. Но на поиск и окучивание клиента у меня ушло очень много времени. Убедил вчера макаку-продавца дать мне телефон хозяйки, позвонил ей, она сказала, что утром зайдёт на точку по делам, сегодня я попёрся туда в 9:00, утро для неё начинается в 11 походу. Мне повезло, что её дочка смотрела фильм голодные игры, и у неё есть браслет, который она покупала за 400 рублей. Она дала 2500 за всё: браслеты, кольца с коробочкой, медальоны. Остались только лампочки, их тоже нужно загнать кому-нибудь.

>>727063
>1 кв.м
>30 тысяч
Проиграл почему-то. Глянул на авито по Тлт, 1 кв.м. в приличном ТЦ стоит 350-400 рублей. Островок 6 кв.м. 2000-4000.

2ой пик снял, когда шли с другом торговать на улице.
Аноним 14/08/15 Птн 13:33:52 #42 №727742 
>>727729
И каков чистый выхлоп с дела?
Аноним 14/08/15 Птн 13:41:02 #43 №727744 
>>727742
Около 2350
Несколько браслетов мне удалось продать в универе год назад, с их продажи я ещё тогда окупил это дело поэтому не особо парился о реализации. 150 рублей это коробочки для колец.
Аноним 14/08/15 Птн 18:36:02 #44 №727804 
>>727744
Это пиздец, а не выхлоп.
Если бы ты сам из говна слепил браслеты и покрыл их серебристой краской, может выгодней бы получилось.
Аноним 14/08/15 Птн 20:08:48 #45 №727823 
Думаю на 2-3 к купить на али околокомрьютерной мелочевки( мышки по 200р, юсб-разветвители, пленки на айфон, еще что-нибудь, кстати что?) И продать на местном рынке( взять с собой раскладной стол, на нем выложить, не тронут) с наценкой 50-100%. За выходной день продастся ли? Мухосрань.
Аноним 14/08/15 Птн 21:10:08 #46 №727842 
>>727823
маленькая наценка наверно
Аноним 15/08/15 Суб 04:47:27 #47 №727942 
>>726434
У меня есть очень важный вопрос. Отпишись пожалуйста: [email protected]
Аноним 15/08/15 Суб 06:35:04 #48 №727946 
>>727823
2-3 к руплей -это мало. Подкопи до 150-200$, да закажи чехлы на шестой айфон с моднявыми принтами(партия 50 шт. обойдётся в 75-100$ плюс доставка ЕМS 20-25$),продавай с наценкой 200-300% и будет тебе профит. На оставшиеся деньги можешь заказать наушников-затычек, оптом они стоят полдоллара за экземпляр.
Аноним 15/08/15 Суб 09:09:59 #49 №727952 
>>727946
Город бедный, 6х айфонов не так много, а вот хачей торгующих чехлами дохуя. И где наушники затычки по полдоллара? На али от 1$
Аноним 15/08/15 Суб 21:21:39 #50 №728127 
>>727823
Смотря какой рынок, антош, вангую, что твоя ЦА не ходит по рынкам. Если уж решил, то присядь рядом с радиодеталями. А ещё лучше купи на тысячу рублей семечек, пирожков, свежих кроссвордов, термос двухлитровый, чай одноразовый, кофе и ходи по рынку продавай. "Пирожки горячие, свежие, налетай!" ОП когда учился в пятом классе так себе на игры зарабатывал, меня никто не трогал. На возражения вроде "ко-ко-ко я лучше сбегаю в магазин" я отвечал: "Ну сбегаете и что? А вдруг клиент придёт и уйдёт? ВЫ ЗА ДОСТАВКУ ПЛАТИТЕ!" В день выходило 300-400 рублей с продажи кроссвордов, бесплатных каталогов эйвон, орифлейм и прочих журналов.
Аноним 16/08/15 Вск 01:11:51 #51 №728237 
>>727946
И где продавать, например, эти чехлы?
Около ТЦ такая ЦА вряд ли будет покупать
Аноним 16/08/15 Вск 10:04:21 #52 №728277 
>>728127
Ходит. У нас люди такие, за всем что угодно на рынок идут. Видел там мужиков продающих флешки и чехлы.
Аноним 18/08/15 Втр 09:08:45 #53 №729064 
>>727952
Тогда - только наушники. А насчет оных - в опциях поиска Али есть такая хрень, как количество. Ставь от 50 шт, и сам будешь приятно удивлен гибкостью китайского ценообразования)
Аноним 18/08/15 Втр 09:22:38 #54 №729067 
>>728237
>>728237
Чехол чехлу рознь. Бери чехлы с забавными принтами героев м/ф(хорошо идут симпсоны, гриффины, один раз брал Южный Парк). И стоят от 0.8$ за штуку. Вот примеры:
1)http://ru.aliexpress.com/item/Silicone-Case-For-Apple-iPhone-6-M-M-s-Chocolate-Cover-For-iPhone6-Cartoon-Phone-Case/2044948993.html
2)http://ru.aliexpress.com/item/For-iPhone-6-Cartoon-Case-Transparent-Snow-White-Simpson-Hand-grasp-the-logo-4-7-Phone/2045443059.html
3)http://ru.aliexpress.com/item/TPU-Ultra-Thin-Dolphin-sea-lion-Soft-Silicone-Transparent-Cartoon-Case-Cute-Gel-Cover-Skin-For/32418927947.html
Аноним 18/08/15 Втр 13:39:44 #55 №729170 
>>729067
Ты сам пробовал ими торговать?
Аноним 18/08/15 Втр 19:07:38 #56 №729289 
>>724156
ниже этого поста не читал, может кто уже и говорил или ты уже закинул, но я скажу.

чувак дай свое барахло бабуле которая там сидит постоянно+ее не трогает никто.
наклей ценники и скажи бабке пускай толкает за процент.+ залей стори про то, что мусора тебя постоянно дрючат и вообще у тебя бедная семья и мама больная, бабка поможет инфа 146%

ты будешь приходить утром раскидывать свое барахло около нее, а вечером забирать прибыль.

если вкатит отпишись.
Аноним 18/08/15 Втр 22:15:16 #57 №729391 
>>729289
Спасибо, антош. Была идея отдать под реализацию, под % от продаж. Я пошёл по сложному пути и загнал всё оптом сразу. Возможно срубил бы больше бабла, если бы договорился с бабками.
Аноним 18/08/15 Втр 22:58:59 #58 №729402 
>>729289
А ведь так можно целую сеть бабок зарядить!
Аноним 18/08/15 Втр 23:46:35 #59 №729416 
>>729402
Бабки по съебкам, а ОП сосет хуй.
На самом деле ничего невероятного в этом нет
Аноним 19/08/15 Срд 00:42:53 #60 №729432 
>>725580
да в пизду, даже если эти 120к это твоя чистая прибыль
Аноним 19/08/15 Срд 06:30:40 #61 №729448 
>>729170
Только в предпраздничное время. На НГ разбирают быстро и практически всё. На 14, 23 февраля и на 8 марта приходится обращаться к местным типографиям, дабы распечатали нужные принты на чехлах. На 9 мая тоже немного озолотился(ибо дедываевале). В остальные дни - перекати-поле.
Аноним 23/08/15 Вск 22:29:56 #62 №730651 
Ананасы, тут такая идея. Карочь скоро осень, зима холода все такое. Ну так вот созрела мысля затариться растворимым кофе, прикупить пару термосов, большой рюкзак и потопать на рынок продавать торгашам это самое кофе, а в перспективе ещё разные йоба слойки. Не погонят ли меня оттуда ссаными тряпками? И второе, будет ли с этого выхлоп примерно 5-8 к в месяц при условии, что буду торговать примерно 2 через 2 дня?
Аноним 23/08/15 Вск 22:47:02 #63 №730655 
14403592225060.jpg
>>730651
тут какой-то анон писал, как его торгаши ручками в электричках в лес вывезли и обоссали попросили больше не приходить. рынки изпокон виков имели крыши. есть на них выход?
Аноним 23/08/15 Вск 23:12:32 #64 №730661 
>>730651
Заработаешь копейки и простуду
Аноним 24/08/15 Пнд 00:01:17 #65 №730679 
>>730651
На рынке у всех и так есть свои термосы. Попробуй лучше утром в пробке водилам кофий свой с булочками толкать. Есть же у вас в центре пробки по утрам? Наверняка там проспавшие и просто не позавтракавшие водятлы охуевают от стояния. И все как на подбор менеджеры, с деньгами. И все мечтают добраться до офиса и хлебнуть кофейку, взбодриться. А тут ты такой красивый, снимаешь им стресс и утоляешь голод.
Можешь еще на табличке с прейскурантом дописать свой номер для смс. Будешь регулярно ходить по утрам - тебе сразу заказ присылать начнут, в какую машину чего доставить. Наймешь одноклассника, чтобы бегал разносил, сам на обочине с термосом стоять будешь и формировать заказы. Через пару лет поднимешься, купишь каблучок с кофемашиной внутри, потом откроешь своё кафе на обочине, потом ресторан, потом банк - вторым Тиньковым станешь. Дерзай, братан. Всё в твоих руках.
Аноним 24/08/15 Пнд 15:38:50 #66 №730813 
>>723984
Не размытое определение. Не считай себя умнее всех, манька. Если два раза в течении налогового года прибыль получил, это уже считается регулярным доходом. Хотя, конечно, за тыщу рублей ебать не будут, тут уже зависит всё от масштабов.
Аноним 24/08/15 Пнд 16:28:40 #67 №730833 
>>726861
>Ящитаю, что такая хуйня со всем, что стоит под открытым небом
Пиздец какой-то, нахуй ты, теоретик, вообще пишешь?
Тут кто-нибудь вообще занимался этим и лично или хотя бы косвенно общался с "крышей"? Друг мутил, причём в нулевые, ларьки по продаже левых дивиди и касет, и нихуя подобного не было. Налоговая доёбывалась, пожарники доёбывались, а никаких ашотов не было.
Аноним 24/08/15 Пнд 17:34:02 #68 №730861 
>>730679
Одноклассника? Мне 22 лол.
Аноним 24/08/15 Пнд 17:41:07 #69 №730862 
>>730861
Они все сдохли или я чего-то не понимаю?
Аноним 24/08/15 Пнд 18:22:48 #70 №730876 
14404297686800.jpg
>>730679
> купишь каблучок с кофемашиной внутри
Котаны. Подумываю об этом деле. Ясно, что сначала не купить а взять в аренду для пробы. Кто сталкивался? Какие подводные камни? Стоит ли сначала на месяц-другой устроиться просто продавцом на такую точку к кому-то?
Аноним 24/08/15 Пнд 18:27:58 #71 №730879 
>>729067
>>727946
>>727823
Если покупать за раз партию-это 100шт. Их на таможне не конфискуют? А если больше 1 партии? Если500 или 1000 штук. Точно же есть какой-то ньюанс.
Аноним 24/08/15 Пнд 19:41:50 #72 №730910 
>>727823
Эта хуита и так на каждом углу продается. Кто ее у тебя возьмет?
Аноним 25/08/15 Втр 18:01:58 #73 №731230 
>>730876
> > купишь каблучок с кофемашиной внутри
> Котаны. Подумываю об этом деле. Ясно, что сначала не купить а взять в аренду для пробы. Кто сталкивался? Какие подводные камни? Стоит ли сначала на месяц-другой устроиться просто продавцом на такую точку к кому-то?
Два чаю
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения