24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, друзья, есть один обеспеченный старпёр (46 лв), и это старпёр - я. За долгие годы работы образовалась у меня значительная сумма денег (~300k$). Большая их часть распихана в разных валютах по нескольким счетам в разных странах-государствах. Некоторое количество вложено в недвигу в рашке, но в виду её усточивого курса на дно, собираюсь избавляться и от этих "вложений" тоже, и сваливать отсюда поскорее. Да, всё ещё не свалил, тяжел на подъём, и при моём образе жизни меня русская действительность мало ебала до последнего времени.
Так вот, меня заботит сохранность моего капитала, и возможность жить на какие-то проценты/профиты с него без особой нужды оставшиеся годы, ибо работать ради денег заебало до смерти, теперь только по велению души 3 раза в год. Запросы у меня весьма небольшие: скромной квартирки в тихой небольшой западной/азиатской стране с окнами на море мне хватит более чем, больше волнует стабильность. Ведь, понимаешь в чём дело, тупо так держать деньги 20-30 лет что я ещё надеюсь коптить небо - не вариант. Даже бакс обесценивается, да кто их знает, вдруг и вправду развалится Америка завтра. Или кризис ебанёт и обесценит бакс в 10 раз за ночь. Т.е. надо во что-то деньги вкладывать-конвертировать, но так, чтобы они ещё и меня кормили при этом. И есть ещё одна тонкость-ограничение: это должно требовать минимум усилий, включая умственных, с моей стороны. Во-первых, сидеть 20-30 лет с газетой биржевых сводок в руках и хвататься за сердце от любого скачка курсов я ебал, не для того я трудился ночами. Во-вторых, я (и ты) буду тупеть с каждым годом всё больше, анон, всё больше отставать от жизни, всё меньше понимать расклады в экономике; да и просто анализировать все эти цифры-договоры по моим активам мне будет всё тяжелее, это плохо, это гарантия что проебусь, или меня обжулят.
Как же мне быть, анон? Как ничего не делать, но чтобы всё было, и с гарантией? Какие варианты пока нашёл для себя:
1) Очевидный рантье. Купить 5 квартир в разных туристических регионах и сдавать их. Минус - куча головняка из-за различных нюансов законодательства в этой куче стран, нужно отслеживать их все на предмет политической ситуации чтобы успеть продать квартиру если там майдан назревает, етц. Разборки со съёмщиками на разных языках, необходимость порой летать туда лично через океан - много напрягов для старого пердуна
2) Слышал, что Канада имеет специальную программу для пожилых - платишь разово что-то там около 40к$, и тебе дают ВНЖ и все соц.гарантии, т.е. ты становишься легальным канадским пенсом. Канада мне очень нравится - тихо, спокойно, стабильно, богато, США рядом, море. Я б пожил. Плюс возможно ещё и в других странах есть нечто похожее (в каких?) Ну и можно сочетать с вариантом 1)
3) ???
Нет желания поразмыслить о своём будущем, аноны? :)