24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что же дальше? Первый Фоллаут, конечно же. Тоже классика, которая смогла оказать влияние на игровую индустрию. Но играя в первую часть я начинаю понимать, насколько она сильно устарела. Шутка ли, что её можно с лёгкостью пройти, используя навык Кражи? Ведь так можно здорово прокачать своего персонажа. А сюжет там донельзя прост. Fallout New Vegas на голову выше превосходит первые две части.
Что ещё? Готика? Ну... прикольный евроджанк своих лет с довольно глубоким сюжетом и самобытной боевкой. Но она пипец как устарела по сравнению с третьим Ведьмаком. Хотя, казалось бы, третий Ведьмак делали поляки, которые играли в детстве в Готику.
Ну и я, когда играю в старую финалку, сам замечаю, как в них устаревают многие игровые механики. Блин, да это же гриндилка с минимальным геймплеем. Ведь не лучше ли проходить игру на Ютубе?
Однако я замечаю, как миллениалы в буквальном смысле заболели ностальгией. Они перестают обращать внимание даже на новинки инди-сцены и живут в прошлом. Они... Застряли в прошлом. Почему же? Видимо, психологическая травма. Стресс на работе, разочарование в своих идеалах, нынешние события подталкивают людей к эскапизму. И ностальгия является одним из самых доступных средств для эскапизма. Ведь именно так можно уйти от мира с ЛГБТ повесткой и прочей дурью, хотя современные японскик ращработчики по-прежнему делают хорошие игры. Я уж молчу, что из-за психологических травм миллениалы стали замкнутыми и нелюдимыми.
Если честно, я не видел чтобы миллениалы на Западе так сильно ностальгировали по былым временам. И уж тем более зумеры. Да, они могут ностальгировать по какому-нибудь трешовому инди-хоррору, но уж точно в стиле "Да, прикольно было угорать по этому дерьму, но давайте забудем об этом и продолжим жить дальше". Пост советские миллениалы же просто зациклены на ромагтизации прошлого. Они подсели на это как на наркоту. Я не смотрел Code Geass, но точно помню, что там фигурировал наркотик, вызывающие приятные воспоминания о прошлом. Не этим же наркотиком миллениалы сейчас угорают?
Я сам ретрогеймер и у меня есть список любимых игр детства. Да, я могу запустить их на эмуляторе, а потом сразу же их забыть. Потому что я повзрослел и мне нужно двигаться дальше.
Ностальгия воистину страшная сила.
P.S. Только пожалуйста, не просите плова. А то его не хватит.