24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил создать отдельный тред по ПДД, их трактовке и прочему обсуждению.
Ниже задам несколько вопросов, которые у меня недавно возникли. Сразу говорю, речь про Украшку, поэтому хотелось бы услышать хохлобро, но думаю, что по ПДД рашки тоже будут вопросы. Итак:
Велоебом я стал относительно недавно, решил изучить ПДД, чтобы ездить правильно, а не как быдло, и в итоге появились непонятки, а знакомых гаишников для пояснения нет:
1) Как осуществляется поворот налево на дорогах с более чем одной полосой движения? Пункт 11.14 гласит:
>Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине.
Щито делать? Единственная мысль - ехать до пешеходного перехода, спешиваться и переходить дорогу там. Но до перехода может быть хуй знает сколько ехать, неужели нет ничего проще без нарушения правил?
2) Поворот налево на перекрестке. Где-то вычитал тему, что на перекрестке, вопреки запрету на левый поворот, можно сделать такой финт ушами: поехать прямо до правого ряда пересекающей дороги, остановиться перед мордой ожидающего автомобиля, развернуть велосипед на 90 градусов, дождаться разрешающего сигнала и поехать вперед. Но что-то мне подсказывает, что автомобилисты не оценят такой поступок.
3) Снова по перекресткам. Согласно все тому же пункту 11.14, велосипедисты должны ездить по крайней правой полосе, по возможности правее, кроме случаев объезда. Теперь представьте ситуацию:
Перекресток, либо дорога с ответвлением направо. Стою на светофоре, мне нужно ехать прямо. Но, зачастую, крайняя правая полоса выделена исключительно для поворота направо, что обозначено знаком (иногда еще и "зеленая стрелка" висит, типа разрешено движение, если не создаешь помех). Плюс еще дорога за перекрестком дорога может сужаться, и твоей правой полосы, которая перед перекрестком, дальше просто не существует. В итоге, согласно автомобильным правилам, мне нужно перестроиться во второй ряд перед перекрестком. Но это ведь запрещено пунктом 11.14. Щито делать? Неужели поворачивать направо, ехать до перехода, переходить пешком и потом снова прямо-направо?