Скорость доставки - это намба вам.
И чтоб вкусно было, иначе больше не закажу)
И что бы курьер улыбался и был доброжелателен.
Для меня это самое главное!
двачую скорость и вкус.
>>559246
>что для вас главное в доставке?
Простота. Нажал кнопку и через полчаса привезли хавку. Плюс оплата вебманьками, карточками, соплями моржей и всем чем только можно.
Вкус, разнообразие и оплата вебманями/картой/прочей хуетой, поскольку часто нету просто наличных денег.
Опционально, можно чтобы с едой еще можно было сигареты заказать и пиво, когда был алкобыдлом и курил, чтобы не идти за кончившимися сигаретами, заказывал пиццу с ними.
>>559246
Выглядить заебись, кстати. Есть ли такая хуйня в ДС-2?
За 400 руб например, я бы готов был постоянно брать большой бургер и большую картошку.
>>559246 отличная идея, я всё никак не могу решиться заняться чем-то таким. Основная работа занимает мало времени, доход от неё ОК. Скопилось в районе 25к уе, думаю, стоит ли начинать. Сначала доставка, потом микрокафе, потом может быть бургерная. Пугает то, что в 300к хохловском микрогороде есть макдональдс и 50 суши-ферм, на которых кормится быдло. Бургеров нормальных нет, но боюсь не взлетит.
>>559250
> Скорость доставки - это намба вам.
Пока с логистикой опыта нет, все только в теории. Первое время будем развозить на своих машинах сами, как только придет весна — купим мопед и наймем курьера. В наших солнечных краях мотосезон с апреля по декабрь. Если не час-пик, то такси пересекает наш город за 15-20 минут. В принципе время доставки реально сделать с 1 часа до 30 минут во время ланча. Это норм время?
> И чтоб вкусно было, иначе больше не закажу)
У нас будут объективно вкусные гамбургеры, т.к. их готовить будут из местного мяса, а ресторан, в котором первое время они будут производиться целиком специализируется на мясе. Котлета, к примеру, 215 грамм.
>>559262
> Плюс оплата вебманьками, карточками, соплями моржей и всем чем только можно.
Согласен с тобой. Алсо, мы будем первые из доставщиков, кто начнет принимать вебмани. Я, чисто из гиковских соображений, подключил бы еще и биткойны, но не уверен, что кто-то сейчас будет за них покупать еду.
>>559292
> не дорого
Как ты думаешь, сколько должен стоить вкусный бургер?
> пивко возили.
Пиво будет, еще есть лицензия на крепкий алкоголь, но поставим в продажу только вино.
>>559310
Чуть выше ответил по поводу карточек и бухла, а вот с сигаретами напряг, у поставщиков какие-то свои представления о сотрудничестве. Либо заказываешь Мальборо и Парламент, либо Кент и Честерфилд, либо LM и какую-то бабскую хуйню, не скажу точно. Будем думать.
>>559317
> За 400 руб например
Бургер с картошкой нам обходится примерно в 6$, то есть где-то так и будет стоить для конечного заказчика.
>>559320
Если заинтересуешься, пиши на фейкопочту [email protected], мы само собой думали о расширении сети покрытия, алсо есть кое-какие мысли и по франшизе.
Может потом и сообразим чего.
Пикрандом — бургерная коробка сиране Макдака, которую мы пытаемся скопировать так, чтобы она не стоила как акция Гугла
Пикча отклеилась.
>>559246
Оп, тебе полезно будет почитать этот бложек: http://sila-uma.ru/2006/10/15/pervaya-zapis/
>>559246
как ты будешь довозить картошку, ведь через 15 минут после жарки она становится мягкая, т.е. некондит
лист салата в гамбургере от соусов, жира и помидоров окисляется и становится похожим на вареный в супе - тоже некондит. Привез бы мне такое, в следующий раз бы не взял.
>>559345
>У нас будут объективно вкусные гамбургеры
>Котлета, к примеру, 215 грамм
у вас так много бездомных кошек что ли? или фарш-микс с собачатиной?
>>559362
выход есть, компоненты гамбургера в машине, подъехал к заказчику - сварганил у его подъезда гамбургер, лал.
фритюрницу тоже можно в оку впихнуть - пока едешь - картошечка шкварчит на пассажирском сидении.
азаза) ока-кухня
Не могу в гугле найти способов протекции листьев салата от намокания полярными растворителями. Спроси у своего партнера-повара. Можно ли облить лист салата какой-нибудь безвредной хренью, чтобы он не превращался в кашу от соли и кислот.
>>559375
бывший сушибар-кун на связи если кто меня помнит.
смотря какой лист салата, самый вкусный и наиболее популярный - салат айсберг. это тот который в макдаке кладут. его надо помыть, и подержать в холодной воде со льдом полчаса. после этого он будет более часа сохранять свои свойства, чем хочешь поливай в бургере.
тоже такая же идея была, онлайн бургерная. я работал шеф-поваром. друг у меня итшник сео сайты веб и тд. мы с ним тоже хотели такую же идею провернуть еще осенью. щас я уволился с работы. в отпуске так сказать. и вообще в армию собрался. так что удачи анон, пиши тут обо всем как откроешь.
онлайн-заказы, интернет - хуйня-муйня.
Когда работал в крупном офисе - каждый день приезжали 2 тетки, которые договорились с владельцем и продавали сотрудникам домашние, красиво уложенные обеды. Брали почти все кроме ТОП-ов, а это человек 60. И все, им нахер не надо ебаться с поиском заказов. Машину они при мне обновили. А потом, когда меня не было на месте, пол-офиса траванулось. История громкая была ох лол, оказалось что у них даже ничего не зарегано было, так что отморозились.
Другая история - стройка, в обед подъезжает бус, где бабка разливает суп и раздает второе, а муж водила делает чай и принимает оплату. Кушает вся стройка.
Оп , это я к тому. что ищите 1 крупного заказчика, и не будете ебаться с доставкой,на которой все горят!
удачи
>>559362
>>559375
Пикрелейтед — бургер, который доставляет местная пиццерия. Он худой, котлета маленькая, но съедобный, лист салата нормальный, не каша. С котлетой, правда, лажа, она у них судя по всему долго дожидается продажи. Булки не преют если коробка картонная, а не пластиковая. Так что твои опасения напрасны.
>>559364
Мамин Петросян в треде, все в Смехопанораму. Котлета — настоящая говядина, если что. Мясо местное.
>>559383
> я работал шеф-поваром
> вообще в армию собрался
В армейке не пропадешь, инфа 100%
Вот тот же бургер, но тут я его разобрал немного.
>>559383
азаза помню тебя. Как там чурки, не доставали за оборудование?
Хотя в свете того. что ты собираешься в армию.. ты как чувак из ДМБ проигравший деньги чурок в казино))
мимо бывший владелец точки в метро
>>559392
>все всосали
Ну ты я так понял тоже) Как с оборудованием разрулил? Продал? Сильно в минусах ?
>>559394
-25 тыщ деревянных осталось перед банком. оборудование продал. сейчас меню разные делаю сушибарам и продаю. сейчас кролиководством занимаюсь. кроликов продаю. общепит заебал, уволился с работы)
>>559396
> сейчас кролиководством занимаюсь. кроликов продаю
Проиграл. Неожиданно. Насколько геморно/профитно?
>>559399
кормить 2 раза в день, спаривать их, убирать за ними навоз.
затрат больших не требует. профит имеется за счет продажи маленьких кролей на разведение по немаленькой цене за счет породы. клиенты авито+вкгруппа+сайт.
>>559401
Ну держись, удачи тебе, так и на свечной заводик подкопишь!
>>559246
Про качество, ингредиенты и внешний вид бургеров, тебе расскажут местные залетные кулинары, я же тебе немного поясню про "мишуру". И так, как известно в современном обществе, больше всего расходится товар, если он "СТИЛЬНОМОДНОМОЛОДЕЖНО", имеет хорошую рекламу и модный, красивый дизайн/бренд. Маркетинг тут необходим чуть больше, чем полностью. Тебе нужно придумать простой, но в тоже время бросающийся в глаза и запоминающийся бренд. Дизайн упаковки и всякие приятные мелочи в виде бонусов и подарков, а это:
- календарики
- магнитики
- памятные кружки/ложки с вашим логотипом, а лучше всего и еще необычным дизайном.
- Брелки с лого.
- Ручки, майки, чехлы для гейфона, небо и даже Aллax.
Не думай, что это не важно, поверь, народ любит халяву, даже особо не нужную и всякие бесплатные мелочи. Если ко всему, прислушаешься к моему совету, то +35/40% дополнительной клиентуры тебе гарантированно.
Добра и удачи в начинаниях.
Бложик бы завел с отчетами о своей деятельности, было бы интересно.
Владелец 2х небольших хипстерских закусочных.
>>559246
>Установили бы мобильное приложение для заказа еды?
обязательно, причем и для андроида и для яблока
>Аноны, заказывающие еду домой тоже приглашаются в тред: расскажите что для вас главное в доставке?э
Быстрота
качество нямки
вежливый курьер
оплата карточкой курьеру
наличие сдачи
чек
какие нибуть ништяки в виде фирменной упаковки, скидки на след заказ, поздравлялки с дне рождения, или каждому 10 заказу фирменный бургер в подарок
>>559401
эти суки если мрут, то сразу всем стадом, ни один не выживает.
>>559246
оп, положи к гамбургеру пластину жвачки. Я бы остался доволен.
>>559451
Я не ОП, но это, блядь, гениальная идея! Brilliant!
>>559411
Бомбани про хипстреские закусочные, какой город?
Кухня есть или чайная/кофейная карта?
Я бы жрал тако, плюс, вместо картохи, какие-нибудь свежие-полусвежие овощи ебаные.
400 рублей за бургер с картохой дороговато для ежедневной еды. В моём замкадье на 200-300 можно полноценный обед захавать в рестике - первое, второе, салат и напиток с булкой, а на 100-200 бизнес-ланчи в кафешках.
Только что приехал из конторы, которую выбрали для изготовления коробок с бургерами. Дичайше бесят менеджеры, которым промыли мозги на тренингах. Я договорился о встрече, чтобы забрать образцы коробок, мне больше не о чем с ними говорить сегодня. Приехал — блять, коробок нужных нету, зато пытался продать мне стаканчики, ложки, вилки, супницы, даже ОКНА ЕВРОПЛАСТ. Дико зол, тащился на другой конец города чтобы послушать продажническую хуйню. Если образцов нет на месте, то зачем назначать встречу? Выбесил меня он.
>>559411
Все, о чем ты говоришь, мы как раз сейчас прорабатываем.
Что касается бренда, то мы купили пиздатый домен, пока не буду его палить, рановато. Хотя я и не любитель хипстерской хуйни, но это веяние времени, с ним нужно считаться, поэтому ориентируемся на хипстоту.
И всякие ништяки тоже готовимся закупать, ebay и aliexpress забит всякими штуками вроде пикрелейтеда.
Спасибо тебе за советы, и тебе добра!
Что касается блога, я уже подключил на субдомен тумблер опять хипстерская хуйня, но пока что-то не догоняю чего туда писать. Наверное, как решим с коробкой — распишу процесс про коробку.
>>559451
Годный совет.
>>559426
> обязательно, причем и для андроида и для яблока
Так и думал, значит придется разрабатывать.
Да что такое, опять пикча отклеилась.
С коробками по прежнему ясности нет. Кругом одно наебалово. 50$ запросили за разработку макета ножа в векторе и еще 100$ за изготовление. Пришлось за ночь освоить специальный софт для разработки упаковок, называется ArtiosCad, результат — пикрелейтед, отправил в типографию, жду ответа, подходит или нет.
Может быть тут есть знающие Аноны, это нормальная схема для изготовления ебучего ножа?
>>559246
Краснодарский край? Вложения? Штат сотрудников? Как собрались конкурировать с МД, БК, КФС?
Удачи и успехов, ОП. Держи нас в курсе.
>>559845
> Краснодарский край
Нет
> Вложения
Пока что на проект потрачено 60$, остальное впереди
> Штат сотрудников
2+перекидываем часть ресурсов из действующего бизнеса
> Как собрались конкурировать с
> МД
Не доставляет на дом, невкусно, остопиздело, маленькие порции
> БК
В городе нет
> КФС
Есть 1 маленькая точка в торговом центре, доставки нет, цены высокие, ведь АМЕРИКАНСКОЕ
>>559860
Спасибо! Я буду писать пока на дваче короткие заметки по ходу дела, потом на блог перейду.
>>559246
Тред не читал и не собираюсь. Бургер должен быть вкусным, доставка быстрой и всё такое, но главное, самое главное, чтобы он не был сука мокрым. Это очень важно, практически все бургеры какие то вымоченные привозят - это просто пиздец. Короче сделай так, чтобы бургер не был мокрым.
>>559889
И ещё, не обязательно в первое время приложение делать для смартфонов. Лучше просто запилить хорошую мобильную версию, а как процесс пойдёт, так и приложения делать.
>>559385
Анон, бургеры не продашь крупным заказчикам. Ни один нормальный начальник не будет своих подчинённых бургерами кормить, только всякая околодомашняя пища.
>>559246
>Я — неплохой программист
Сдается мне, что ты макака и школьник. Нормальным кодерам эта хуйня с общепитом не уперлась, так как доходы и так вполне позволяют неплохо жить.
>>559889
>практически все бургеры какие то вымоченные привозят - это просто пиздец
Бургеры нормальные, курьер ссыт на них уже в подъезде.
мимокурьер, пару раз ссал в дорогую еду и постоянно плевал туда, из классовой ненависти
>>559889
> он не был сука мокрым
Гораячая еда неизбежно намокнет, если ее долго держать в упаковке. Ускореяет намокание — пластиковая упаковка, пакеты, долгое нахождение в таре, перемещение по холоду. Можно только оттянуть этот процесс и мы этот вопрос как раз решаем с помощью картонной коробки — в ней еда преет меньше всего, «дышит». Дальше уже только на практике нужно смотреть, проблему ты озвучил верную.
>>559891
Тру
>>559928
У меня вроде средний доход от программинга, но ты и вправду думаешь, что в бизнес уходят только от нищеты?
>>559956
Видеорелейтед не ты, уеба?
Ну что, ОП, как дела?
>>559246
постоянный клиент империи суши на связи, оставил там порядка 200к, в первый раз заказал по листовке в подъезде.
заказывал другие иногда - что-то не оче.
удобно - всегда выдерживают срок доставки
вкусно - не все. но я выбрал любимые роллы и заказываю их. стандарт качества как в маке - стандартизированный любимый вкус гарантирован
люблю скидки и акции
не люблю диктовать информацию сто раз - там привязка к телефону
заказывал у них же пиццу и бургеры - прелая безвкусная хуйня, больше не беру
все решает вкус и конкурентная цена в конечном итоге
>>559246
>Установили бы мобильное приложение для заказа еды?
если бы давали -10% скидки для заказа с телефона например на первые 5 заказов
>>559956
в первый же раз когда ты поссал на еду тебе бы ссали в рот в течении всего дня и ночи, периодически заставляя отдрочить и сожрать сперму. Не рассказывай пожалуйста, фантазер, ну ладно еще плюнуть, но ссанину невозможно не заметить.
ОП, в моем городе одни ленивые уебки. Так что они сделали проще - доставка еды из макдака. Ну это я так, общее помешательство какое-то на еде и доставке. Удачи.
Давно меня не было, решали кучу проблем. Наконец-то определились с логотипом. Сменили подрядчика один раз, что, как по мне, нормально. Пикрелейтед логотип так, как он будет выглядеть на стекле.
Теперь дело за фирстилем и дизайном сайта. Я же пока занимаюсь текучкой по программированию и телефонии. Компаньон разбирается с булочками (проблема в том, что у нас их производят серийно только 2 типа, которые не особо пиздатые). Про булочки чуть позже расскажу отдельно.
Пикча отклеилась.
Еще лого
Теперь про булочки.
Все используют замороженные булки, потому что дешевле. Булки морозятся шоком, их типа резко кидают в жидкий азот, поэтому после разморозки они чувствуют себя хорошо.
У нас в городе есть 2 типа булок, оба типа с кунжутом, отличие по размеру. Нас они не особо впечатлили, поэтому стали искать пекарню, которая выпускает такие булочки. И тут выяснилось, что в нашем Мухосранске их никто не выпускает и выпускать не собирается.
Если не удастся найти пекарню, которая согласится выпекать булки не в миллионных объемах, то печь придется самим (что заебись с точки зрения потребителя и не очень с нашей).
Процесс выглядит так: замешиваем тесто, отправляем в расстоечный шкаф (чтобы ббыла пышная булка), затем в печь.
Печь у нас есть, поэтому стали искать расстоечный шкаф. И вот тут вышла проблема. Дело в том, что в Европе давно принят единый стандарт размеров посуды — Gastronorm. И у нас есть печь с размером GN 1/1.
А вот расстоечный шкаф под такой размер стоит от 600$ и производитель как правило Италия или Германия. Чтобы анон понимал, расстоечный шкаф это теплый холодильник с тэном и тазом с водой.
Хохлы, русские и бульбаши производят несколько моделей этих шкафов по цене около 250$. Но, они, блять делают это под размер 600×400, что вообще не вписывается в стандарт Gastronorm. Понятия не имею почему они производят оборудование, которое можно использовать только в школьных столовых.
Вот сидим и раздумываем что делать с булками.
Такие дела.
>>563089
Поищите мастера на все руки и переделайте шкаф по цене 250$ под ваши требования. По идеи ни чего сложного.
>>563091
Думали об этом, сделать что-то вроде переходников для противней.
>>563092
Ну вот видишь.
Тестомес то есть хоть ? Чем вас те булки не устраивают ? Испеченные хранить туго, недавно испеченный хлеб вкусный, а вот старый по вкусу хуже чем из-за морозки. И как ты догадался на вкус и посещаемость будет влиять. Будет много отходов.
>>563095
Тестомеситель есть, печь есть.
Булки не устраивают качеством, они воздушные какие-то слишком, типа постных что ли. Мы спрашивали у коллег из другого города, они пекут несколько раз в день булки небольшими порциями, начиная с 5 утра, но у них и объемы продаж большие.
>>Булки не устраивают качеством, они воздушные какие-то слишком, типа постных что ли
Дак это норма, такие и должны быть, там же её ОБЖАРИТЬ НА ГРИЛЕ надо или вы не вкурсах ? К тому же её сильно СОУС сдабривает, сам вкус хлеба уходит далеко на 20 план
Добавлю ещё
Ты ведь смотрел мультики про спанч боба ? Почему планктон гонялся именно за рецептом СОУСА в это и есть почти весь смысл булок именно в соусе ну гриле. Но главное соус.
Начинать в таком деле лучше с офлайн точки. А то поначалу мало будут брать, хуй знает что ты там привезешь. Экспереминтировать не всем будет охото. Да и раскрутить будет полугче доставку. Но это и инвестиции нужны не слабые.
>>563103
Ну хуй знает, за кухню отвечает компаньон. Как он скажет, так и будет.
>>563104
Придумали несколько годных соусов. Алсо, хотим продавать к картошке сырный Heinz, говорят, что очень годный, я его ни разу не пробовал, в нашем Мухосранске не продается.
>>563107
У компаньона есть ресторан, в котором бургеры продаются довольно успешно без всякой рекламы. Тематика ресторана винно-мясная, не фастфуд.
>>сырный Heinz
Это отлично
>>Ну хуй знает, за кухню отвечает компаньон. Как он скажет, так и будет.
Блять дак ты ему скажи может он бургерами не занимался ни когда не доезжает.
Бизнесач, сегодня весь день провели в пекарне. Оказывается, то, что я вам говорил про противень размером 600×400 (который делают хохлы >>563089 ) это все хуета. 600×400 это стандарт для хлебопекарнь, не гастрономический.
Пекарня... Боже, это 10 из 10 просто. Они готовы производить булочки, которые в 3 раза дешевле замороженных, да еще и небольшими партиями. Впрочем, если нужно, то у них все готово и для шоковой заморозки. Все ингредиенты натуральные, продукция вкуснейшая. Кунжут и семечки везут из Австрии, специальные, которые не чернеют в печке. Нереально вкусная продукция, которую они почему-то не продают в рознице.
Мы решили дополнить ассортимент холодным сэндвичем из мегакрутой булки из ржаной муки и семечек. Истину говорю, я никогда не любил хлеб с семечками, но этот просто охуенен.
Завтра попробую доставить фотки анону, если интересно, и еще немного расскажу про эту пекарню. С вероятностью 99% мы начнем работать с ними.
>>563640
>оно похоже на Старбакс
Рили? Да вы даже шрифт не поменяли. Оно просто кричит: Мы скудоумные уёбки и спиздили самый узнаваемый бренд в мире чтобы казаться такими же успешными.
На тупых ваше лого не подействует, а умные сразу поймут, что тут какая-то фуфлыжная дешевка и наебос. Вы две недели вставляли ФирмаА вместо ФирмаБ и Мясо вместо Кофе?
>>563640
Звездочки поменяйте на белые кружочки и сделайте наружную окантовку двойной.
>>563640
Что-то ты в уши льешь, блять.
До того момента, пока не появился логотип - читал тред с интересом. После того, как ты говоришь, что две недели еблись чтобы просто скопировать нахуй лого старбакса с ебанными звездочками даже(!), и въебашить туда рисованный в пейнте бургер, я хочу спросить тебя - не школьник ли ты, а может вообще, диванный фантазер? Потому что работа слишком бездушная для человека, который задумал свой биз. К тому же, уважающий себя человек копировать 1в1 не станет. Ну, можно оставить цвет. Круглых лого тоже много, хуй с ним. Но не слизывать же блять.
Вопросы по существу - у вас, как я понял, не будет своей кухни? Мясо в одном месте, булки в другом, а собирает это дело воедино кто? Вопрос вызван интересом к данному бизнесу, а именно к ебле со всякими инстанциями, что неизбежно, если занимаешься хавкой. Интересно, как вы планируете с этим справляться.
Если ты вдруг не школьник, то расскажу тебе одну прохладу. Пару лет назад в рашку пришла такая сеть, как papa johns. У них вроде нет своего мобильного приложения(я не уверен), нормальный, но не самый удобный сайт, они не ориентированы на хипстеров, лол. Суть в том, что они всегда держат какую-то акцию, типа при заказе двух пицц третья маленькая в подарок, или какая-нибудь такая хуйня. Так вот, стабильно охуенный вкус и ништяки(гастрономические) в подарок - сейчас почти все мои знакомые жрут пиццу только papa johns, хотя раньше у всех была своя маленькая уютная пиццерия.
Это я к тому, что если все продумаешь и будешь с первого дня баловать клиента ништяками - люди тебя не забудут. Как по мне, так нахуй не нужны всякие брелки, календарики, магниты на холодильник, я этим не пользуюсь. Но бутылка колы в подарок при большом заказе или например сочный бургер - я бы приходил к вам снова и снова.
>>563659
>>563658
>>563656
Котаны, мне логотип нравится, хоть он и напоминает старбакс.
Вот варианты, которые мы рассматривали (были еще парочку, но их лень искать). Есть сотни тысяч логотипов, которые напоминают Старбакс, что поделать. Кроме того, я убежден, что это не определяющий фактор в успехе этого бизнеса, по крайней мере на уровне тех задач, что мы сейчас ставим.
Посмотрите на логотип компании, которая продала 1000 бургеров за неделю: http://theburger.com.ua/
>>563659
> Как по мне, так нахуй не нужны всякие брелки, календарики, магниты на холодильник, я этим не пользуюсь.
Для тебя у нас тоже будет интересное предложение, вроде накопительных баллов, которые можно обменивать на ништяки или промо-коды на бесплатную доставку даже при маленьком заказе, а может и скидку на следующий. К утренним заказам будем дарить вкусные пряники.
А еще для всех будут регулярно акционные (а может и постоянные) бургер-сеты для компаний, к примеру 5 бургеров и в подарок пиво. Это годится для парней, которые собираются дома посмотреть футбол, например, или для школьников, устроивших ПИЖАМНУЮ ВЕЧЕРИНКУ
>>563640
Если тебе очень уж нравится этот логотип, или ты не хочешь начинать все заново, тратя время, тебе стоит хотя бы сказать макаке, которая его рисовала пофиксить нижнюю булку. И лист салата (это же он?) тоже следует перевернуть и центрировать между булками. Наверно.
Я не дизайнер, но это то, что не нравится моему глазу
А вообще, лучше другой запилить, т.к. покупатели будут смотреть и думать "ох лол, эти дурашки спиздили лого у Старбакса"
>>563666
>Посмотрите на логотип компании, которая продала 1000 бургеров за неделю: http://theburger.com.ua/
И что ты этим хочешь сказать? У них заебись бургеры, а логотип если и не такой же, но людям на это похуй. А тут идет прямая ассоциация со Starbucks.
>>563676
>и логотип если и не такой же, то людям на это похуй
фикс
>>563675
Справа – после приготовки, слева – то, во что превратится бургер пока будет в пути. От бургера с твоего логотипа, ОП, так и веет говном. Ощущение, что он МОКРЫЙ
Если изменить цвета, то Старбакс не узнается.
Ну или узнается, хватит, у меня уже баттхерт.
Лого будет таким и похуй. Будет у меня лишних 100к — закажу у Татьяныча.
Прекращайте, а то у меня уже бомбит.
>>563683
100к у Татьяныча? Может, 1кк?
Хотя бы булку пофикси, блдждад
>>563684
Булка и еще кое-какие косяки отправлены на правку и получение пиздюлей, спасибо тебе за указание на ошибки. Про 100к это я долларов имел ввиду :3
В любом случае, спасибо анонам за критику, ведь точно так же будут говорить и клиенты, а значит нужно быть готовым что-то отвечать. Всем критикам добра итт.
>>559246
Я заказываю пиццу. Мне нах не нужны никакие приложения, я звоню по телефону и диктую заказ. И так делают 99% людей. Хорошая фишка - магнит на холодильник с меню. Никто правда таких не даёт - я сам себе сделал так меню той пиццерии в которой обычно заказывают. Плачу наличными курьеру. Если можно будет картой - заебись, только не через сайт а через переносной терминал у курьера.
>что для вас главное в доставке?
Чтобы быстро принимали заказ, быстро привозили, чтобы все было горячее и хорошо приготовленное.
>>563687
>В любом случае, спасибо анонам за критику, ведь точно так же будут говорить и клиенты, а значит нужно быть готовым что-то отвечать.
Похоже, тебя ждет успех.
Но, таки сделайте наружный круг из тонкой двойной полоски и замените звездочки на круглые белые такого же размера точки-кружочки, раз убрали из центра вместе с бабой третью звезду замыкающую вершину треугольника.
Тогда будет похожесть, а не идентичность.
>>563747
И да. Кончики салата должны быть вверх. Он свежий, зеленый, пружинит. Он устремлен вверх и показывает это своими концами. Когда кончики вниз - видно, что на нем нагрузка, он что-то пытается удержать изо всех сил, хуйня, короче, полнейшая.
Бургер цветным сделай, ёпта. И менее абстрактным, блядь. Чтоб при взгляде на логотип сразу было видно что это охуенный свежий бургер, а не унылое одноцветное хипстерское говно. Хипстеры тоже жрать хотят.
>>563751
Ага. И потом вдвое платить за каждую салфетку, каждую упаковочную бумажку, заново придумывать рисунок для рекламы в местной газете. Логотип и должен быть таким, чтобы без потери смысла и качества его можно было одним цветом напечатать.
Лол. Бизач - борда успешных дизайнеров логотипов
>>563748
Ты ещё, блядь, по Фрейду распиши. Кончики торчащие вверх символизируют бодрый стоящий фаллос, а вниз - беспомощный вялый импотентский пинус
>>563905
А что символизирует коричневая котлета, зажатая между двух булок?
>>563905
Именно. Листики вниз - подсознательно не хочется идтм в заведение, где хозяин неуверенно себя чувствует из-за проблем в половой жизни, ибо это обязательно отразится и на работе персонала, и вообще
ОП, зацени, что я нашел.
>>563946
Сверху вниз: прыщавая жопа, моча, говно, менструальные выделения, ленточный червь. Приятного аппетита! Свободная касса!
>>563946
Какой пиздец, это же валентинка в виде перевернутой жопы. Сразу видно, что дизайнер — девушка.
Я не понял, на этом дриббле бесплатно можно брать лого? Спиздил один логотипчик, он гуглится на другом по цене в 1000 баксов, но вроде никем не занят.
>>563666
Бро, на мой взгляд- нижний справа , где бур гер( значение знаешь, лол?), красными буквами написано, он аппетитный, не сразу понимаешь что это ввиде бургера лого(загадка- изюминка), как по мне-может взлететь.
>>564061
А по-моему, это просто цветное пятно, в котором ничего не угадывается даже после всматривания в лого.
А вообще — безвкусица и примитивщина, если бы ОП делал лого на заказ, его бы давно послали нахуй и нашли другого дизайнера. Кстати, наймите фрилансера, сделает вам красиво и недорого без СМС.
>>564065
Ананас, а где найти дизайнера? Или посоветуй сайтов вроде dribbble, будь няшей.
>>564080
https://www.fl.ru
Полистай предложения о работе на эту тему, фриласнеры там постят образцы своих работ, а иногда и прямо варианты выполненной работы заливают а заказчик поливает говном и ждёт, пока ему годный вариант подсунут. По цене обойдётся пару тыщ. Рублей, разумеется.
Ну что, ограничился таки созданием логотипов и заглох?
Да изначально было ясно, что это бизнесмен уровня /biz/. Не знает из чего и как делать бургеры, окупятся ли они и будут ли они конкурентно способными, но зато уже сделал хипста-лого. Осталось написать на silicon.ru и lookatme, типа: НОВЫЙ СТАРТАП, ЭЛЕКТРОННЫЕ БУРГЕРЫ.
>>564374
Работа над логотипом временно приостановлена, мы пока переключились на выбор цвета туалетной бумаги.
>>564374
Не заглох, пока особых новостей нет.
Я буду писать по мере развития событий, сейчас рутина обычная.
Кроме того, аноны последние 50 постов развлекаются тем, что поливают лого говном, я им предпочитаю не мешать :3
заказываю пиццу и роллы (дс-3)
что ценю:
оплата картой через сайт+картой курьеру
накопительная система скидок с несгораемыми
заклеенность упаковкиот всяких пидаров курьеров, чтобы точно знать что он не дрочил роллом
хуйню а-ля сконструируй сам себе хавку из составляющих
гандон при заказе после 11 ночи или хуйня на холодильник
конкурсы акции в социалочках, типо оставь комментарий 100500тым и получишь хуец с маслом
скидка на др
кто постит фото полученной еды s SUPом - прайз
>>564514
>чтобы точно знать что он не дрочил роллом
Не боись, туда уже узбек плюнул, который крутит эти роллы грязными руками. При зарплате 15К и отсутствии выходных волей-неволей начнешь ненавидеть бохатых мажорчиков заказывающих жратву на дом.
>>564514
Просто интересно: у тебя, наверное, айфон? Часто Твиттер, Инстаграмм проверяешь?
>>564472
бургер похож на предупреждающий знак на одежде.
Стирать при 40 градусах, отдавать в химчистку, не утюжить.
Аппетита не вызывает.
Хотя похуй на лого, важнее логистика и качество продукта. Тогда сарафанка заработает, а она решает.
> Хотя похуй на лого, важнее логистика и качество продукта.
два чая адеквату
БАМП
>>568177
Я найду и убью всю твою семью, гнойного пидора ты кусок
Хуесос блядь! Только забыл об этом треде, а он снова тут глаза мозолит оп-пиком
пойду пожру
>>559246
Дам годный совет, что бы блять иметь доход, нужен постоянный клиент, так что пили коммерческое предложенние в ворде - Аля бизнес ланч 150р, туда пиши свои бургеры салаты и картошку, и пиздуй по офисам, предлагай, у нас с района на 2 ляма набегало в месяц лет 7 назад. Стабильность прежде всего, на розничный клиентах жить сложнее чем на корпоративных, думай. задавай свои ответы.
ОП, прочитал твой тред, вроде вы с партнером адекватные посоны, вангую ваш успех. Но логотип и правда сейчас фальшивый, а люди чувствуют фальш. У меня есть идеи, как с минимальными изменениями сделать лучше. Вот тебе нефейкопочта: [email protected]. Портфолио покажу, если отпишешься. Стоимость в пределах 10к.
Мимошрифтовик
>>568200
Он уже, наверное, позаказывал со своим лого салфетки разные и прочую атрибутику
>>559246
http://www.youtube.com/watch?v=5D4i3XhcLQ4
ОП вот такую хуйню как нибудь внедри.
Очень заебато и красиво.
Бапэмп
Вот вы все о хипстерах, да о хипстерах... Забыли про простой люд, которому хочется вкусно и НЕДОРОГО покушать?
Я вот предпочту потратить примерно 1к рупий на заказ трех литров вкуснейшего пива и годной пиццы от местного сетевика, вкусно поесть и вкусно попить(вдвоем, может даже втроем), чем тратить 800 на два комплекта бургер+картошка от неизвестных бродяг.
А стейкбургер в меню будет? Ел один недавно, спросили даже как жарить. Прожарили всё равно до rare, как обычно.
Доставку бургеров необходимо осуществлять на пикрилейтеде для пущей рекламы.
Как с бизнесом-то, ОП?
Уже, как-никак, прошло джва месяца.
Продавай бургеры по подписке со скидкой. То есть, скажем, обычный стоит 300 рублей, а, если купить абонемент на 15 бургеров в месяц, то они будут по 250, если на 200 в год, то рублей по 150 и т.д.
>>572028
И назвать это всё Muhosransk Burgers Club
ba-dum-tss.jpg
Бамп, на всякий случай.
>>559246
Как по мне, то ты не нужен. Я бы васе поручил сделать сайт разово и всё.
>>559246
Анон, задумайся о продаже б/у бургеров. Звучит странно, но ты задумайся, сколько людей выбрасывают недоеденные бургеры, а ведь многим нравятся холодные бургеры. Скупая остатки по 0.3 цены, можно продавать по 0.6 - и это без расходов на аренду. Мне 30% за идею потом заплатишь.
Суп, Бизнесач.
Мы с другом открываем Онлайн-Бургерную в нашем Мухосранске-700к.
Я — неплохой программист, он — неплохой ресторатор. Я делаю все, что связано с онлайном, веду переписку, занимаюсь социальным сетями, делаю сайт и отвечаю за четко слаженную работу IT-системы.
Он занимается кухней и всем, что с ней связано, закупками, производством и логистикой. Готовить будем что-то вроде пикрелейтед — настоящие большие котлеты, вкусный соус, салатик, лук, сыр — пальчики оближешь.
Есть ли тут Аноны, которые занимаются онлайн-доставкой еды? Поделитесь опытом: какие бывают проблемы, подводные камни.
Аноны, заказывающие еду домой тоже приглашаются в тред: расскажите что для вас главное в доставке? Установили бы мобильное приложение для заказа еды?