24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
/Б/ратишка, посмотри на пикчи и испытай БОЛЬ. Почему мы не можем запилить нечто подобное? Ведь даже нищие страны запада на такое способны. Значит это не так дорого и сложно. Но почему мы не можем? Дело в менталитете или в чём ещё?
>>101469225 (OP) Хуячишь на каждые 10 метров мента. Если кто-то идет бухим, харкает или кидает мусор штрафуешь. На полученные от штрафов деньги можно делать газоны.
>>101469225 (OP) Запилить что? Картонные дома и газоны? Дома - говно и не приспособлены для нашего климата. Газоны заставляет садить муниципалитет. Без пинков и штрафов на них быстро забьют.
У них климат позволяет, но в рашке можно было подобное запилить, только из кирпичей уже, ну хуй знает. Ты это спасибо Хрущеву скажи, и совковой-коллективстской ментальности.
>>101469984 >говно и не приспособлены для нашего климата Если в эти дома добавить копеечного утеплителя они станут приспособлены лучше, чем твоя ебаная хрущевка. Просто рашка, из-за вечноуебищного правительства, в говне, и позволить себе не может такие дома. Да что там такие дома, обычный гражданин рашки не может позволить даже ебаную квартиру в мухосранске, какие дома... Но, конечно же, СЛАВА ПУТИНУ!
>>101469225 (OP) > /Б/ратишка, посмотри на пикчи и испытай БОЛЬ. Вон глянь какие там участки ухоженные, газон чистый и ровный, кусты все подстрижены и тд. Листья на дороге нету, значит убирают и подметают. Ты готов за всем этим следить и убирать это? И при этом РАБОТАТЬ чтобы все это купить и содержать? Ты в собственной комнате можешь порядок навести?
>>101469752 Но на западе, вопреки стереотипам, менты не стоят через каждые 10 метров. Да и нас это не сильно то поможет. Понимаешь пидорашке всегда надо копротивлятся и поднасрать. Пидорашка любит нарушать правило вопреки даже здравому смыслу. Вот тебе пример. У меня есть авто, на котором пищит ремень безопасности, если после 250 метров ты не пристегнулся. Так вот я просто беру и пристёгиваешь. А пидорахи знаешь что мне на этот счёт говорили? ДА ВЫРУБИ ТЫ ЕГО СЪЕЗДИ К ЭЛЕКТРИКУ Понимаешь теперь в чём суть? Вместо того чтобы пристёгиваться, причём пристёгиваться ради своего же блага, тем более эта проццедура никак не напрягает, пидорашка готов идти к электрику, платить только ради того чтобы этого не делать. Вот хоть кому-нибудь из белых людей эта ебанутость пришла бы в голову по-твоему?
>>101470525 >Но на западе, вопреки стереотипам, менты не стоят через каждые 10 метров. Я и не говорил, что на западе так. Но нам это точно поможет. И всякие облавы которые ГИБДД устраивает тоже помогают.
>>101470136 Пидораха, причём тут климат? Даже ватаны признают что климат это хуйня http://ruxpert.ru/Мифы_об_экономической_неэффективности_территории_России >только из кирпичей уже Маня, а ты знаешь что кирпич вообще то пиздец какой холодный материал? Я уж молчу про остальные его минусы. Каркасник с 15-см стеной гораздо теплее дома из кирпича.
>>101470609 Конечно, конечно, эксперт. А ничего, что даже срубы из сраного необработанного бревна стоят больше 80 лет? А ничего, что нынешние дачные дома на 90% сделаны еще хуже, чем эти? И стоят. Конечно, американским домам не помешает больше утеплителя и потолще брус. Они будут стоять дороже, да, но процентов на 20 МАКСИМУМ. В любом случае, гражданин сраной не позволит даже квартиру, не говоря уже о доме. Еще мне понравилось, как ты пропустил этот факт мимо ушей. Начал говорить не про то, что граждане рашки живут в ебаном дерьме и получают сраные копейки, несопоставимые с ценами, а про то, какие пендосы тупые и какие картонные коробки они строят. Типичный поцреот.
>>101470525 >Понимаешь пидорашке всегда надо копротивлятся и поднасрать. Во во, вы заебали уже, иди блять убери у себя во дворе, нет блять, не буду убирать, буду засирать сосач тупыми тредами и копротивляться против путина. Иди нахуй, животное.
>>101471121 Дело не в деревнях. В рашке при слове деревня рисуется пиздец, разруха, покосившиеся избы, алкаши. А у них деревня, как и почти всё - это няшно, аккуратно и чисто.
>>101471027 >срубы из сраного необработанного бревна стоят больше 80 лет? >сравнивает цельное бревно и тонкую доску Ну ты понел. Алсо брёвнышки таки обрабатывают и по 80 лет стоят дома из твёрдых пород, которые нихуёво так стоят. >дачные дома Перезимуй в таком, жуёбок. И узнай сколько они обычно стоят. >Начал говорить не про то, что граждане рашки живут в ебаном дерьме и получают сраные копейки, несопоставимые с ценами Я же упомянул, что херакл порвался. Повторить?
>>101471257 >ВРЁТИИ!!! Нет, главный инженер рассказывал. Причём ещё он сказал что там и чиновничий аппарат тоже маленький. Например, в мэрии зальцбурга работает всего 4 человека: мэр, зам, бухгалтер и фотограф.
>>101471221 >Всё так и есть. По крайней мере в Финляндии, Швеции и Австрии . В сша в крупных городах так же дохуя ментов, как и у нас в крупных городах.
>>101471666 У моего друга дачный дом, который он купил за 30 тысяч, правда в 2002 году, спокойно зимуется с обогревателем. Попизди мне. Алсо, конкурс, угадай, сколько такой же дом стоит сейчас, после многочисленных побед России.
>>101471374 Тактика синтепонового хомячка: показать заброшенный дом в рашке и обычное американский коттеджный посёлок. Даже не буду рвать шаблон фотографиями из Детроита.
>>101470912 >Даже ватаны признают что климат это хуйня http://ruxpert.ru/Мифы_об_экономической_неэффективности_территории_России >Холодный климат: из-за холодного климата в России невозможно создание достаточно эффективного сельского хозяйства, а необходимость огромных затрат энергии на отопление снижает как эффективность промышленности, так и качество жизни и экономические возможности обычных граждан, которым приходится оплачивать тепло зимой. >действительно имеют место, не следует забывать следующее: Во-первых, технологии позволяют во многом устранить последствия связанных с географией и природными условиями проблем. >Во-вторых, эти проблемы являются оборотной стороною некоторых существенных преимуществ (огромная территория богата ресурсами, а климат и ограниченность выходов к тёплым морям неоднократно способствовали отражению вторжений с Запада).
>>101471666 Про антисептик не слышал, пидораш? Да и так ничего не сгниёт, а в антисептике почти вечно простоит. В США во многих регионах адовая влажность и всё норм с домами. К тому же ты посмотри на убогие почерневшие пидорашные избы и няшные домики на западе.
I HAZ A QUESTION Как жители Европки и США реагируют на Рашку с гуглокарт? Кто-нибудь создавал на форчонге тред, типа путешествуем по россии, восхищаемся её красотой, а? Пусть они побродят по какому-нибудь Омску, или Челябинску, и пусть скажут своё мнение. Не миллионники им совсем стыдно будет показывать.
>>101471687 >в мэрии зальцбурга работает всего 4 человека: мэр, зам, бухгалтер и фотограф. >Население: 145 871 (2013 г.) Ты сам то веришь? Это возможно, если все решения по запросам населения решают другие комитеты или какие то организации, которые формально к мерии не относятся, но сказки про 4 человека в мэрии для 150 тыс. города можешь оставить тем, кто верит в команды любителей за австралию, которые олимпийское золото берут на досуге.
>>101472145 Чисто более менее, согласен. Пиздеца у меня нет. Но вот идёшь и видишь что там пару банок накидали, здесь пачку из под сигарет/окурки. Это портит вид. Сильно портит. Ещё бесит когда в урну возле подъезда выкидывают большой пакет мусора правда последнее время это реже встречается, как будто это мусорка. Ну трудно тебе блять что ли пройти пару метров и выбросить в положенном месте? Нет, буду срать под окном.
>>101469357 В проебалтике, в большинстве своём, такие домики стоят в столицах, в районах где живут люди с достатком выше среднего. А так - уедь из столицы/крупного города в "область". Попадёшь в ту же роисянскую деревню, только с латышами/литовцами/эстонцами.
>>101472385 Рили? Я туда не заглядываю. Хотел бы пообщаться с каким-нибудь американцем, который живёт у себя там в белом домике с зелёным газоном, имеет гараж под боком, и по машине на каждого члена семьи. С обчным таким средним классом. Хотел бы показать ему свою улицу, и просто услышать, что он об этом думает, нравится ли ему. Я никогда не слышал их мнения о нашем уровне жизни. Серьёзно. Только один раз, на ютюбе, под видео-приколами из России кто-то написал что-то типа: "Россия прямо как США, только без денег." Мне показалось, что это довольно близко.
>>101469225 (OP) скажите мне лучше, почему коммибляди не додумались под асфальтовые дороги проложить ливневую канализацию? на дорогах блядская вода, уничтожая асфальт, а зимой блядский снег.
новая власть (с 90х) так же продолжает строить дороги без водостоков, выблядки ебаные твари мрази хуесосы сугс
Тапиздец, нуебать, за то у них долг всему миру вырастает каждый час, еще у них тепло, у нас холодно, к нам никто блять не едет, у нас нет туристов нихуя, нет денех
Хуй знает как по мне у нас всё так же. И вообще когда смотрю на подобные пикчи ассоциации что это никакая не европа а будто наш пригород. Я хуй знает где вы блядь живёте но в моих мухосранях более менее красиво. За город выедешь - и чувствуется сразу красота. И дома все тоже один краше другого, и речки и поля, и луга
>>101469225 (OP) Климат не тот, уебок малолетний. Там даже самые северные(не учитывая аляску)штаты находятся на широте южной хохляндии. А всякие техасы и прочие так вообще щитай Египед или Афганистан
>>101469984 да, не приспособлены. А Канада, видимо, страна из параллельной вселенной. Пидораха вечно будет крича "НИВАЗМОЖНО!!!" пока человек будет просто делать.
В сраной рашке категория населения живущая в США в трейлерах, ютится в каких-нибудь ветхих деревянных лачугах с удобствами во дворе. А то и вообще во времянке на помойке. Они бы боготворили Путлера если бы вдруг разбогатели достаточно чтобы купить себе трейлер.
>>101471374 ТОЛЬКО РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ТАКОЙ ДОМ ПОСТРОИТЬ! ВОН СКОЛЬКО ВЕКОВ ПРОСТОЯЛ! А АМЕРИКАНЦЫ ВСЕ ЭТИ ТУПЫЕ! ПОНАСТРОИЛИ СЕБЕ ДОМИКОВ ИЗ ДЕШЕВОГО КАРТОНА, КОТОРЫЙ СДУВАЕТ ПЕРВЫМ ВЕТРОМ!
>>101472657 > с каким-нибудь американцем, который живёт у себя там в белом домике с зелёным газоном, имеет гараж под боком, и по машине на каждого члена семьи. С обчным таким средним классом. Таких среди форчанского скама нету. Найти сможешь только по работе.
>>101473353 Они меня малость напрягают, сразу начинают думать что эта девочка уже мертва и сгнила, как и этот дом и трава и все остальное. Тоже самое с цветными фото ВМВ, я уже как-то привык думать что раньше люди были черно-белые, глупо конечно.
>>101472089 >И где же признание, что климат хуйня? Ты статьи хотя бы до середины читаешь? В начале там приводятся тезисы пидорах, вроде тебя, которые пиздец оправдывают климатом.
>>101473301 а как же Канада, а как же Новрегия, а как же Швеция, а как же Финляндия, а как же Дания? ну а про то, что почти все крупные города РФ находятся в южной части я уж промолчу, а то умрешь от батхерта
>>101473301 Причем тут климатические пояса? В Канаде тоже все довольно чинно. Кстати, в Канаде тоже ушатанные дороги (может конечно не как в рашке), но тоже раздолбанные.
Всегда проигрываю с таких тредов. Хохол берет в гугле рандомные изображения по запросам старые деревенские домики, но он понятия не имеет что их половины уже нет, и они не должны все находиться в россии, но в силу своей свиной тупости думать им не свойственно, мясо хуйли.
>>101471836 >Имя инженера, должность и место работы сюда быстро Щяз. Может тебе ещё себя с паспортом сфотать? >>101472389 Ну он это на полном серьёзе утверждал. Мож где и преувеличил, но не думаю что наврал.
>>101469225 (OP) >Почему мы не можем запилить нечто подобное? Газоны зарастут всякой хуйнёй типа репейника, нужно армию садоводов иметь. Потом пидорахены колёсами траву распахают и мусора накидают. Люди протопчут в газоне тропы. Вот это вот всё.
>>101472669 >почему коммибляди не додумались под асфальтовые дороги проложить ливневую канализацию? А зачем? Не для людей же строили, а для скота. Пущай ходят по колено в воде весной.
> Климат не тот, уебок малолетний. Там даже самые северные(не учитывая аляску)штаты находятся на широте южной хохляндии. А всякие техасы и прочие так вообще щитай Египед или Афганистан
Хуйня полнейшая.
У меня родители построили дом каркасно-щитовой, как пикрелетид. В стенах 40 см каменной ваты - утеплитель стоит копейки, а дом 100 метров квадратных можно отапливать одним обогревателем всю осень\весну.
В России полно коттеджных поселков как на фото Опа, все кокруг крупных городов почти так же и застроено. Если у людей появятся деньги + элементарная инфраструктура думаю вся Россия постепенно такими пригородами зарастет.
>>101473816 Там сокрушались то мажоры, крестьянам то что, шо то хуйня, шо это хуйня, ото обе халупы такие, шо я блядь ебал ее маму коммунизм. Можете вырезать этот фотографический аппарат нахуй.
Потому что ты - днище ебаное, не слезающее с проссаного дивана. В сшашке всё жильё арендуемое, т.е. что ты здесь снимаешь хату у Васи Залупкина, что ты там снимаешь дом у дяди Сэма - суть одна и та же. Частного жилья там оче мало. Иногда те, кто норм заработал, и свалил на пенсию, съёбывают в свои дома, купленные на свои деньги. Так и в ненавистной тобою стране таких людей овердохуя, и вопреки твоему мнению, это вовсе не дети чиновников. Просто встань с дивана, поменяй обоссаные трусы, и начни хоть что-то полезное делать.
>>101472677 >Это россия, здесь нет никаких нас. Люди в этой стране все нищие и тупые. Тогда почему такие умные люди, как мы с вами не купаемся в деньгах? Это всё из-за омежности да? Да сука?
>>101474163 Мы хохлы ебаные, как же хуево быть такими, как мы. Мы хохлы, как дураки учились, пахали, а нам платят 20 тысяч рублей, вот такие мы хохлы. Как же хуево быть хохлом. А еще хуже быть хохлом, который лечит людей, такой хохол в сраной хохляндии получает 15 тысяч рублей, как же хуево быть хохлом((( Ебаный климат((
>>101473705 >в Канаде тоже ушатанные дороги (может конечно не как в рашке), но тоже раздолбанные. Говорят что так стало после того как дорогами стали заведовать итальянопидорашки.
Пиздец почитал тред ощущущение что тут сидят только хохлы которые только слышали про россию, сидят доказывают чтото а сами даже малейшего представления не имеют что тут да как.
>>101472821 Тракториста тред? Почему еще не свалил, петр?>>101473685 >а как же Канада Всё население которой живёт в крохотной зоне близ великих озер на юге и в квебеке вдоль реки. >>Новрегия Европейские эмираты сидящие на нефти, алсо до её обнаружения была нищей страной >>Швеция Сотни лет без войн, создание международных корпораций, так что фактически участвовала во всех грабительских походах запада, ну и климат там лучше чем под москвой. >>Финляндия Она до сих пор довольно слабая экономически страна, только за счёт торговли с ссср-рашкой и поднялась >> Дания Общежития совкового типа, вот где живут датчане, при том что зеленную экономику им построил ЕС. Да и вообще жить довольно нище рядом с гермашкой и сидя на пролив из балтии, надо умудриться.
>>101472627 Чет обзмеился с тебя. Самый массовый товар сейчас - копеечные каркасники от ЗОДЧЕГО. И строят их т.к. дешево, относительно тепло и можно заезжать сразу. Качество конечно говно.
>>101469225 (OP) Жить в дали от города в таунах эт конешн в занятно, такие дома выдают гос.служащим в СШАшке, корпоративным рменегерам бесплатно, в дешевую аренду, и всяким выдающимся личностям. А ты готов ими стать?
Потому что в 20-30-х годах пошел хайп, что почти всех Ванек переселили в общежития в города а если бы они остались, то не было бы общежитий, жилья всем хватало, ну и конечно, деревни пришли в запустение. Я вообще хуею с фотографий домов, куда не ступала нога со времен Ленина
Мне вчера приснился странный сон. Мне приснилось что я друг Путина, не Медведев какой-то, а обычно-кун. Мы с ним разговаривали на отвлеченные темы, о том сем, а как-то мы вышли гулять на лужайку около железных ворот, мы с ним лежали без футболок, телом к телу и разговаривали о всякой хуйне. Не подумайте что я или он пидорасы там геи, просто мужская дружба же. Вот такие дела.
>>101472627 Щас много карканики и сип строят. Так что не пизди. >сраные пеноблоки Ты чё охуел? Пенобетон - охуенный материал. Правда лучше монолитом по каркасу чем блоками
>>101474787 Для начала можно сравнить городское и деревенское население в процентах, потом уже писать что-то вроде "пол-рашки". Скорее всего, в твоей стране почти все живут в таких деревнях, так что вопросов не имею
>>101474508 Финляндия, может, и слабая страна, но менталитет там явно лучше нашего, если ирл видно, что налоги идут на конкретные дела. При одной и той же погоде выезжал из ДС-грязьговнище, приехал в Хельсинки-чистые улочки.
>>101469225 (OP) Да в рот ебал. В бриташке небольшой домик или квартира в нормальном городе стоит от 100к£. В рашке я за эти деньги могут взять 3-х комнатные хоромы.
>>101474657 >там жить лучше, блять, кретин ебаный. Езжай туда, дарагой, кто ж тебя тут держит? Я вот в отпуск в питер поеду, может и в швецию сгоняю на пароме, могу тебя взять в стелс ящике и там оставлю, петя, ок?
>>101475001 >Пенобетон - охуенный материал Поссал в рот халупостроителю на два года. Твоему пенобетону приходит окончательная пизда за 3-5 года, вода попадая в поры этой хуйни расширяется и разбивает эти блоки нахуй.
>>101472801 >Да что ты говоришь. Я говорю объективные вещи. В домах из досок нормально зимовать нельзя. Утеплитель частично решает проблему, но при строительстве куча нюансов, вплоть до правильного хранения и транспортировки досок, что сразу повышает стоимость. >очевидные факты. О господи, Ты знаешь какой процент от этих зарплат сжирается налогами, ипотекой (эти дома берутся в кредит или в аренду) и прочими расходами? Сколько остаётся чистых денег?
>>101474973 При покупке жилья дадут визу наполгода (может быть). Только ты не поедешь туда в любом случае, т.к. прикольнее поливать говном сраную рашку сдивана. Да и мамка не отпустит.
>>101474508 >Всё население которой живёт в крохотной зоне близ великих озер на юге и в квебеке вдоль реки. Будто бы 80% населения пахомии не живет узкой полоской в средней полосе европейской части страны.
>>101474973 Бери туристическую, в аэропорту целй щвятой асфальт и говори про репрессии в путинленде и как тебя преследуют. Если не можешь сочинить, почитай повести уже сваливших эмигрантов.
>>101474973 Это отбор естественный, детка. Тебе не дали, потому что ты как тот хач из Ливии, который хочет на дотации жить, а опытному программисту дали
>>101475180 >наполгода Какой ты патриот, даже свой язык не знаешь. Нахуя мне виза в США на пол года? Я хочу ПМЖ. А так меня прогонят нахуй ссаными тряпками.
>>101475047 >>101475118 да не уезжаю я никуда. там жить лучше. неужели вы хотите сказать, что в россии жить лучше чем в швеции или канаде? вот не пиздите
>>101469225 (OP) Дело в генах. Пидорахи - вырожденцы. Поэтому живут в говне, обвиняют в этом Обаму и восславляют крымнаш. Отрицательная селекция, хули.
>>101469225 (OP) Продаешь свою гнилую квартиру в ДС-сах за 100000000000 рублей, люиди же тупые, готовы переплачивать что бы жить в хлеву что БЫ ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ. Покупаешь самый дешевый дом мухосране, на оставшиеся деньги делаешь из него дворец. ???? ПРОФИТ
что ты имеешь ввиду, говоря "лучше", или "хуже". здесь продукты другие? пиздёж. здесь другие автомобили? пиздёж, давно уже хороший выбор. одежда другая, досуг другой? пиздёж, всё это здесь есть. тут точно такой же уровень потреблядства как и в других "развитых странах". а вот то, что ты не умеешь на всё это заработать - исключительно твоя вина.
ну и разнообразия для сгоняй в нигерию. или хотя бы на ютубе посмотри.
>>101475513 ок, посмотрю, но в моей мухосрани наврятли такое случится. Нашел парочку мест на карте визуально видны улицы, остатки фундамента хз насколько выбита, от города далеко, думаю попробовать
>>101475157 > вода попадая в поры этой хуйни расширяется и разбивает эти блоки нахуй Маня, ты с газобетоном не путай. У него влагонасыщение минимальноя. И к тому же можно дополнительно обшить ватой и и ветрозащитой и вообще нихуя не будет, даже газобетону нихуя не будет.
>>101475107 У нас тоже менталитет восстановится, после конца совка, когда у всех крышу снесло, то самое что раз бога нет, партии нет, то всё можно и ничего за это не будет. Ну естственно в такой ситуации не до чистых клозетов, особенно если они общие. Вырастет следующее поколение дай бог без войн и будут чистые улицы без нефтетаджиков.
>>101475703 >ну и разнообразия для сгоняй в нигерию. или хотя бы на ютубе посмотри. Люблю патриотов России, когда они сравнивают свою страну с африкой.
>>101475774 Я давненько подумываю о строительстве своего дома и пришел к выводу, что таки самый нормальный материал - кирпич. А фундамент (если с цоколем) лучше заливать монолитную плиту. Плюс плита больше страхует от просадок, чем ленточный фундамент.
>>101475703 >что ты имеешь ввиду, говоря "лучше", или "хуже". Порядочные люди. Соблюдение законов и порядков. Чистота, порядок. Большие возможности. Высокая зарплата. Продолжать?
>>101475703 >здесь продукты другие? да. в европе ты можешь купить вино за 2 евро и это будет самое лучше вино, а не барматуха. ты можешь пойти в магазин и купить колбасу из мяса, а не крайней плоти китайцев >здесь другие автомобили? да. если я могу купить автомобиль в европе в два раза дешевле, то да, другие, блять >досуг другой? да. пока нормальные люди занимаются спортом и развиваются, русские бухают и жрут шашлыки, считая это активным отдыхом > исключительно твоя вина НОЧНИ С СИБЯ >ну и разнообразия для сгоняй в нигерию да похуй мне как негры живут. нужно, наверное, стремиться к лучшему, а не думать типа У НАС ЖЕ НЕ КАК В СОМАЛИ @ НУ ЗНАЧИТ НОРМ
>>101475670 У тебя целая территория, больше не нужно переживать что музыку слишком громко включил и не нужно пересекаться на лестничной площадке с ебучими соседями, да и с гопотой проблем никогда не будет, купил скутер и все. Чувствуешь разницу между 45 квадратными метрами ячейки в хлеву и своим собственным домом из которого можешь выйти когда угодно подышать свежим воздухом и всякие хуесосы которые ходят никогда тебе не помешают.
>>101475768 В чем он не прав? Сыр такой же сыр, как и от виолы, коровы у нас одинаковые. Колбаса, что здесь из говна, что там. Здесь ты тоже можешь купить колбасу за 600+ рублей которая хранится 5 дней. Спрос рождает предложение, хлеб на прилавках дешевый и несъедовный потому что его кто то берет, я вот уже не могу покупать это дерьмо за 20 рублей, только с 35+ начинается нормальная булка. Но так и в щвятых есть тот самый ВЫБОР, тоже есть дешевое говно для клошанов и есть илитное для любителей вкуса французкой булки.
>>101475703 >что ты имеешь ввиду, говоря "лучше", или "хуже". >здесь продукты другие? пиздёж. здесь другие автомобили? пиздёж, давно уже хороший выбор. одежда другая, досуг другой? пиздёж, всё это здесь есть. тут точно такой же уровень потреблядства как и в других "развитых странах". >а вот то, что ты не умеешь на всё это заработать - исключительно твоя вина. > >ну и разнообразия для сгоняй в нигерию. или хотя бы на ютубе посмотри. этого двачую ваще нет разницы между этой страной и заграницей. вата смотрит ТВ и думает там жизнь, в европе-дно. был, видел. мне очень лень писать, имеющий уши как говорится. вата, езжай и смотри своими глазами как немчура два свитера на ночь одевает, потому что сука холодно, а топить дорого. как в голландии зимой на великах гоняют, потому что машина это совсем неподъемная тема. всю жизнь квартиры снимают, потому что ДОРОГО. а им блять 12% ипотека-дорого, долбоебы. хорошо, что мы не в Штатах, где у каждого дебила есть кольт. в нашей мухосрани хоть в машины из кустов не стреляют по приколу, как американские реднеки. и мед помощь бесплатная, и работы - жопой жуй. кто не доволен этой страной-тот пидор и лентяй, не знаю еще мест в мире где бабки из воздуха можно вынимать
>>101469225 (OP) Ты имеешь ввиду маленькие ухоженные одно-двух-этажные поселки? Такие есть. В поддсии таких тьма. Там своя инфраструктура, все коммуникации подведены, даже своя охрана может быть о поселка. Но жилье там стоит раз в 5 дороже, чем коммиблок. >Дело в менталитете или в чём ещё? Ну смотри, объясню по хардкору, насколько я могу судить: 1. Исторические причины. У США не было огромных разрушительных войн за последние 100 лет. Тем более на своей территории. Когда у нас было гроб-гроб-революция-кладбище-коммунизм-пидр-вов, они жрали свои панкейки с спокойно развивались, отправляя горстку солдат для имитации бурной деятельности на войне. Да еще и нехило наваривались, поставляя оружие и продукцию другим странам. Короче, у них было гораздо больше времени для развития, чем у россии. 2. Выработанный за многие столетия пидорахинский воровской менталитет в правительстве. Когда в других странах гремели революции с первыми вскукареками о правах человека, у нас рабы лаптями хлебали мочу их реки, когда их барин сзади кнутом подгонял. У нас просто в стране так давно никто хорошо не жил, что никто не знает как это делать. Да что там давно, никогда блядь. Никогда у нас средний класс хорошо не жил за последнюю 1000 лет. В то время как в гейропе он хорошо живет еще с 1700-го. 3. Вообще структура страны. Пространства огромны, нет концентрации людей в одном месте, поэтому нельзя запилить годную инфраструктуру. Ибо: чем больше в какой-то точке пространства людей на метр, тем они лучше живут. За исключением индии и бангладеша, они там плодятся как жуки, работать никогда никто и не пытался, вот у них вообще пиздец, нет пути.
Но имхо, главная причина как раз в ублюдочном правительстве воров-идиотов в любую эпоху и в исторической рабской жизни.
>>101470525 Ну хуй знает, я как только сажусь в машину, водитель сразу говорит - "пристегни ремень, а то менты увидят и штраф дадут". Так что наказания всё же действуют.
>>101476184 >Сыр такой же сы Скажи мне, где купить кусок годного сыра за неск. евро, как в рандомном супермаркете в финляшке, у меня во всех окрестных магазинах говнище безвкусное вместо сыра, а в азбуке вкуса затариваться регулярно дороговато выходит, например. >Колбаса, что здесь из говна, что там. Да ну нахуй, летом жрал колбасу в Будапеште и с собой ещё привез, опять же, у нас такое тольков азбуке купить можно и тд магазинах.
>>101475327 Обогревателем одним реально дом отопить, как тот выше кун заявляет? Имхо без печки никуда в деревне то, хотя бы потому что электричество дорогое и нестабильное.
>>101475976 >пришел к выводу, что таки самый нормальный материал - кирпич К неправильному выводу ты пришёл >А фундамент (если с цоколем) лучше заливать монолитную плиту >с цоколем >монолитную плиту В голосину нахуй
>>101476081 Слушай, я не тот анон, и не дрочу на Россию ,но ты тоже подзапизделся. Продукты там тоже есть говно, как и везде. Отдых, ну да, в Америке. никто не пьет, и все красавцы Аполлоны. Ну не неси ты хуйню заведомую, везде есть и хорошее плохое. включая и людей.
>>101476184 Вот за машины сука ты зря. Статистику тебе сука подсказать смертности в помойках тольятинского высерозавода? Сказать почему? денег нет? работать не хотят? В загнивающей машина стоит столько что её дже наш реднек позволить может, но угадай что? ПОШЛИНА.
>>101476837 С романтики венских дворцов кекнул. Учитывая что средний покупатель такого - жиробас, который вообще не в курсе, какая именно Вена имеется ввиду.
>>101476539 Просто в Россию никто вкладываться, долгосрочно не спешит, не говоря уже о западных инвесторах, а если кто и инвестирует, то страхует риски на 1000%. Сколько там у нас стабильности осталось, лет на 5-10?
>>101469225 (OP) Потому что ты считаешь, что тебе это должен Путин всё сделать. Вместо того чтобы взять ноги в руки и пойти на субботник. У нас каждую весну проходит акция "сделаем!". Просто люди идут и убирают говно, не требуя за это никакой платы и при этом не считают себя лохами. Есть такой тип людей ещё. Типа "ахахах, лошара, за бесплатно говно убирает, убирай-убирай, вот тебе ещё мусор" и кидает бычок. У них просто в голове такое же говно, этих надо воспитывать я считаю.
Всегда проигрываю с даунов которые говорят мол возьми да убери. Схуя ли я буду убирать говно и бутылки за быдлом если прилегающая к дому земля мне даже не принадлежит, был бы у меня частный дом со своей землей - убирал бы, а в противном случае какого хуя мне тратить свои силы и время на то, что должны делать другие.
>>101477043 >Потому что ты считаешь, что тебе это должен Путин всё сделать. Вместо того чтобы взять ноги в руки и пойти на субботник. Еще раз, мудила. Я согласен делать все сам, но тогда ты не имеешь права собирать с меня налоги на это. А так получается, что и налоги собрали и нихуя не сделали. Это вопрос правил игры: не можете обеспечить сервисы - не собирайте налоги, все честно.
>>101476539 >Никогда у нас средний класс хорошо не жил Все классно расписал, и по делу, но один вопрос. У нас реально, я подчеркиваю реально есть средний класс?
>>101476844 Короче, нарушают там, где на нарушения не обращают внимания. А у наших водил просто паранойя насчет этих ремней - даже на задних сидениях говорят пристёгиваться.
>>101469225 (OP) > посмотри на пикчи и испытай БОЛЬ У меня БОЛЬ от воспоминаний из детства, когда в частном доме на юге жил. Батя тоже любил ГАЗОН с прочей зеленью, за что привлекал к бесполезной работе, блядь
>>101477111 Да, но эта плита продержится минимум лет 60-70. Тем более я согласен, что стенки цоколя можно было бы не заливать а выложить бетонными блоками.
>>101477043 В рашке любая самодеятельность уровнем выше, чем субботник устроить, зачастую кончается ребятами, которые тебя случайно в подворотне встретят с арматуринами в руках. Не веришь-гугли истории всяких Кашиных и прочих.
>>101471221 Жил в Финке полгода. За все время ни разу не увидел местного представителя правопрядка, хотя постоянно шароебился по городу и ездил в другие пару раз. При всем при этом в Финке одна из самых низкий по Европе преступность. А суть проста: там на всю страну жителей как в одном СПб.
>>101477041 Да по идее на много лет, если в правительстве не будут уж совсем дауны-аутисты. ЯО гарантирует отсутствие крупных войн. Правда мы видим, что у США удивительная способность распидорашивать страны без всяких войн. После ирака они научились. Вот для такой хуйни и нужны мозги в правительстве, чтобы многоходовочки оппонентов не распидорасили страну.
Я не траль, вполне нормальный коммент, хотя в связи с последними тенденциями я чувствую себя безумцем, среди кучи дебилов. Тут только и орут,что хрю-хрю, хохол-ватник пидораха.
>>101477158 Ну тогда пенсии давай не будем платить, давай учителей и врачей оставим на самообеспечении. Космос тоже давай отдадим в частные руки и путь армия нас защищает рогатками, а питается тем что в поле найдёт. Ты же идиот. Мусор в твоём дворе - это ТВОЯ ЗАБОТА, а не Путина. Иди и убирай говно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC!
>>101477456 >давай учителей и врачей оставим на самообеспечении А почему нет, маня? Это тоже вариант модели. Образование, как и лечение нужно всем. Люди не будут платить налоги на содержание бюджетников, вместо этого у них в кармане будет больше денег, которые они потратят на образование/лечение в частных школах.
>>101477175 Везде есть средний клас, даун. Ты знаешь значение слова "средний"? Берешь всех людей, кто-то живет плохо, а кто-то хорошо. Так вот те, кто посередине - это средний класс.
Хотя, возможно, я понял, что ты хотел сказать. У нас в россии нет среднего класса. Вот именно КЛАССА, как кучи людей. Есть дохуища нищеты, коих 70% страны. Есть топовый золотой миллион. И есть немножко тех, кто путем активного копротивления живет лучше, чем в нищете. Короче у нас те, кто в гейропе жил бы как средний класс, работая на тех же работах - живет за чертой бедности за счет зарплаты 1$ в час.
Вот дома в Краснодаре, как в сша, домик порядка 12-14 лямов, при желании можно накопить, но ты же нытик, ты просто мусор который достоин жизни в хрущёвке.
>>101477405 Я к тому, что весь бизнес в России только и делает, что страхуется от рисков, а отсюда и прайсы и цены, а отсюда и настроение, и чемоданное состояние ДУШИ. В элите РФ нет патриотов
>>101477620 Проиграл с этого дебила. Вот пришел ты к врачу, тебе вырезали аппендицит, а салфетку внутри забыли, ты, наверное, возьмешь нож и сам доставать будешь?
>>101477617 >Хотя, возможно, я понял, что ты хотел сказать. > Вот именно КЛАССА, как кучи людей. Да, именно это я хотел сказать. не обязательно превращаться в агрессивное быдло, только потому что ты на дваче. Раз уж понял.
>>101477717 Нет не буду, тупой ты дебил. Часто говорят "чисто не там где убирают, а там где не сорят". Или "чисто не там где сорят, а там где убирают". А я утверждаю, что ЧИСТО ТАМ ГДЕ И УБИРАЮТ И НЕ СОРЯТ. Вы, русские свиньи, хотите чудес, чтобы одно слово и всё само собой сделалось. Чудес не бывает.
>>101477921 >Мозг не располагает к поцреотизму. Никто не сваливает из США, никто деньги из гейроп не выводит, никто из тех элит не отправляет своих выблядков куда нибудь, лишь бы не в РФ. Ты не понял еще, что такое патриотизм?
>>101477608 Это плохая модель, потому что ты будешь с такой системой отвественный за кучу погибших людей, у которых вырезать аппендицит денех не хватило.
>>101477890 А то! Надо обкорнать рашку и ужать до пределов чисто русских областей, а всякие татары, марийцы и удмурты пускай сами по себе. И уж тем более чурки.
>>101478186 Ну от рака ты все равно сдохнешь, что с хуевой государственной медициной, что выпивая урину в деревне у бабки-знахарки. Зачем платить больше? А в целом есть и переходные варианты между за тебя отвечают и ты отвечаешь за себя.
>>101478153 >Никто не сваливает из США, никто деньги из гейроп не выводит Сваливают и деньги выводят из европки, если что швейцарские банки уже далеко не самые надежные и популярные
>>101478202 Кстати всегда удивляло восприятие этой пасты на бордах. Все такие независимые индивидуалисты, ага. Вот только разве не в этом проблема, что злых-нехороших пидорах нужно поливать водой каждый раз, а то они творят срань и ничему не учатся? Или как оно в головах умещается?
>>101469225 (OP) >Почему мы не можем запилить нечто подобное? Блядь, этих коттеджных посёлков дохуя и больше в каждом пригороде. По трассе едешь - плакаты про продажу участков под "ИЖС". Есть деньги - пиздуй строй/покупай, хули ноешь? На западе, кстати, эти дома тоже нихуя не дешёвые.
>>101478153 >Никто не сваливает из США, никто деньги из гейроп не выводит, никто из тех элит не отправляет своих выблядков куда нибудь, лишь бы не в РФ И причем здесь поцреотизм? Просто сша и гейропа - реально наиболее перспективные места на планете, вот ивсе. Было бы место лучше - жили бы там.
>>101478415 Государство. И установить впредь какие-нибудь средства, предупреждающие замусоривание. Камеры, например, чтоб палили ёбла быдла и присылать им штрафы.
>>101478443 Просто распиздяйское отношение к РОДИНЕ в РФ воспитывает сама власть ибо повальный характер. В то время как в 90-е все дети хотели быть бизнесменами, то сейчас все хотят быть чиновниками.
>>101469225 (OP) Поясняю чётко и ясно: Главная проблема РФ - закон. Он действует выборочно или вообще отсутствует. Если нормально наладить работу судов, отменить все принятые законы за последние 10 лет и придумать ПРОСТЫЕ И ПРОЗРАЧНЫЕ ПРАВИЛА, ГАРАНТИИ для наебизнеса, то инвестиции потекут рекой. Если суды в РФ не могут быть справедливыми, то мы можем в определенных регионах РФ назначить верховным судом - английский королевский суд, там с юстицией всё серьёзно и в порядке, не зря же все успешные страны выстраивали институты юстиции в соответсвтвии с английским правом. Вот и всё, это ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА, все остальные - ссаное говно. Чтобы всё было НУЖЕН ЗАКОН.
>>101478643 Штрафы ахахаххаха Сталин пидорашек тоннами в день отправлял в Гулаги и расстреливал - всё хуйня, ничего не изменилось. Штрафы, он мне говорит.
>>101478567 Я опасаюсь того, что сибирь если выделится в отдельное гос-во развалится из-за национальных меньшинств. Тебе этого не понять, но тут всяких хакасов тувинцев бурятов etc дохренища. и каждый начнёт тянуть одеяло на себя.
>>101478384 Ну вот заболеешь ты, а больничные у тебя закончатся и ты сможешь лечиться только за свой счет. Я вот недавно заболел, знаешь какой счет был - 160 тыс. за полторы недели в палате, причем сама операция лишь малая стоимость счета была. Есть такое выражение, что в юности мы все коммунисты, с первой собственностью становимся капиталистами, а в старости начинаем верить в бога. Ну вот тоже самое у меня было до того, как сам заболел, тоже так же думал.
>>101478643 Ну так сядь и посчитай сколько это будет стоить - везде камеры тыкать и содержать штат чиновников-уборщиков-проверяльщиков (которым вобщем-то до фени то место где ты живёшь).
в загнивающей любой реднек, пержде чем купить машину, подумает - а есть ли куда её ставить. но ты говноед ебаный, и ты этого не поймёшь. потом такие же говноеды и днища, как ты, ноют про МЕНТАЛИТЕТ, обходя припаркованные на тротуарах вёдра. кстати, им ПОШЛИНЫ не мешают, иди лучше работай, кукаретик ебаный.
>>101469225 (OP) Мне однушки по горло достаточно, а с частным домом я бы перманентно ебался с уборкой, обустройством территории и латал дом. Плюс я без машины, а в частном секторе плотность объектов инфраструктуры ниже чем у коммиблочной застройки. Нахуй надо. А лучшее жильё - это сталинки. Жаль, что их больше не делают. Такие-то потолки и звукоизоляция.
>>101477631 >при желании можно накопить Ты чё долбоёб или зелёный? Тут на ссаную двушку за 2 ляма хуй накопишь, а ты говоришь про такой дом. То что ты пилишь бюджеты и берёшь откаты, не говорит о том что все так делают.
>>101478802 Ну выбор всегда есть - либо грязь и говно, либо камеры. Или развозить дворников, чтобы убирали говно.
Но пока быдло не перестанет срать, говно будет. Сегодня дворник Вася всё собрал, а завтра пьяные пидорахи насрали снова. Поэтому надо их кошмарить штрафами.
>>101478658 Алсо, сегодняшнйи пример. Эникей я, заехал в школу, починить интернеты, стоит кондюшник..окна открыты(кто не знает, кондей работает на полную и в пустую с открытыми окнами), я зкончил -спускаюсь, говорю уборщице, мол хуль вы тупите, нахуй вы коней врубаете с открытми окнами, идите выключите или окна закройте, та мне - "Та он всегда включен и окна закрывать не надо, утром будет невозможно зайти туда".
>>101478851 русни то большинство, показать им программу на будущее , сказать как все будет в масле и все, им то похуй где жить, они не знают, что такое своя страна
>>101478903 специально искал ? Ну а теперь сравни где говна больше и главное псомотри на зарплаты, хотя ты пока у мамки на шее, но когда подрастешь, то будешь еще одним уебком создающим тред о том что выжить за 30к в месяц очень трудно.
>>101479014 У меня мой братец хотел заняться наебизнесом в РФ, в области строительства, ну хуле, занялся. Еле в ноль выходил, плюс куча отчетностей, налоговые, вся хуйня.
>>101478727 Это исправит только время, но если ничего не делать, то ничего и не поменяется. Бульбаши например могут в чистоту, а они те же русские. Как так?
>>101469225 (OP) да, именно в нём. причем ошибки были сделаны еще 70-60 лет назад, США выбрали метрополии с большим количеством маленьких городов под котеджную застройку + выстроили охеренную автомагистралей+ дешевые доступные автомобили с кредитами к ним+продуманные подземные парковки в каждом здании в центре. то есть, чтоб так жить нужна целая инфраструктура, у нас ее нет и не будет в ближ 100 лет, а возможно и вообще никогда, поэтому мы обречены жить и умереть в оверпрайснутых коммиблоках.
>>101478882 >сколько это будет стоить Нормально это будет стоить блядь. Надо стремиться к повышению оплаты труда. Почему в мурике уборщик сортиров получает 10$ в час? Да потому за меньшую сумму никто не будет убирать сортир. Потому что инфраструктура там настолько развита, что существенно повышает производительность труда. А когда в стране только собачье говно, да газопровод - даже установка будок для мусора стоит неимоверно много. Когда в норм странах как раз есть завод, который нахуячит тебе этих будок в любых количествах за минимальную сумму. Это и называется экономическое развитие.
>>101478658 Воспитывают у нас нормально, слово Родина учимся писать с большой буквы еще так в классе 3, я уже не помню. Проблема в том, что сталкиваясь с реальной жизнью, где вокруг гопота, в начальстве бандиты, а врачам всем похуй, волей не волей романтизм единой страны-семьи пропадает. Да и идеи помнишь какая идея у нас была в 90-нулевых государственная? Солженицеское сбережение народа. Ну то есть чем больше народа вокруг тем лучше, говно а не идея имхо, потому что узбеки набигающие тоже являются частью максимума этой идеи.
>>101478929 как раз-таки открыть что-то не так уж сложно. поэтому и существует такое огромное количество ООО "Вектор" через которые успешно отмываются бабки тех же чиновников.
>>101479028 Хотя да вполне годная идея. Можно будет развивать бам, торговать с китаем и тд. Надо будет только решить проблему с ДВ и Уралом, который не сибирь
>>101479031>>101479108 Лолд, как постить фоточки мусорных баков с окраин рашкинских городов - это нормально, а как развалины из США - всё пиздец, ниггерское гетто, детроит, говно, запрлаты, кокококо, ШВЯТАЯ АМЕРИКА! Двойные стандарты как они есть.
>>101478929 Но даже либерахи говорят в рашке бизнес просто вести. Алсо помню смотрел фильм немецкий "Мужчины в большом городе" и там одному из главных героев другой чинуша-главный герой не позволил открыть магазин только потому что тот ему лично не понравился.
>>101478476 > злых-нехороших пидорах нужно поливать водой каждый раз Да неужели! Большинство людей примерно одинаковы и хотят одного. Посели среднестатистического россиянина на западе и он с высокой вероятностью ассимилируется, примет ценности и модель поведения. Ну, у тех, кто постарше, ностальгия возникает, но это не критично. То же самое, засунь европейца в развалющую хрущёвку в каком-нибудь зажопинске, и он так же подстроится под окружение. Так что проблема не в клозетах, и даже не в головах, а в окружении. И эта твоя фраза, кстати, тоже сформирована многократными поливаниями водой, которыми вдолбили тебе мысль об их необходимости, может не тебя самого поливали, но твоих родителей, бабушек, дедушек или их друзей и знакомых уж точно.
>>101478476 > злых-нехороших пидорах нужно поливать водой каждый раз Да неужели! Большинство людей примерно одинаковы и хотят одного. Посели среднестатистического россиянина на западе и он с высокой вероятностью ассимилируется, примет ценности и модель поведения. Ну, у тех, кто постарше, ностальгия возникает, но это не критично. То же самое, засунь европейца в развалющую хрущёвку в каком-нибудь зажопинске, и он так же подстроится под окружение. Так что проблема не в клозетах, и даже не в головах, а в окружении. И эта твоя фраза, кстати, тоже сформирована многократными поливаниями водой, которыми вдолбили тебе мысль об их необходимости, может не тебя самого поливали, но твоих родителей, бабушек, дедушек или их друзей и знакомых уж точно.
>>101479521 Просто в Пидарахии как нигде верно правило 95%. В результате адекватов слишком мало, чтоб что-то сделать и для них единственный выход - заводить трактор.
>>101479457 >Короче за место налогов государству ты будешь все теже суммы нести в НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ организации? Да, вот только ответственность за деньги будешь нести ты, а любой конеченый еблан будет распоряжаться деньгами лучше государства, отдающего пенсионные накопления на покрытие дефицита бюджета.
>>101478886 Ты ёбнулся? Причём здесь парковка? У них авто лучше и дешевле, дороги ровнее. Контраргументируй почему я за одно и то же авто здесь должен платить больше?
>>101480213 Ты заебал кукарекать, петух ссаный. Езжай туда и плати там меньше, чё ты скулишь-то тут, словно Путин, услышав твой скулёж, подгонит к твоему подъезду новенький камаро, с багажником, набитым баксами, с видом на жительство в бардачке, и, широко улыбаясь, вручит тебе ключи.