24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1)GTA4. На мой взгляд одна из лучших в серии. И на мой взгляд лучше гта сан андрес, хоть и гта сан андрес я тоже люблю. Мне нравится гта 4 за прикольную физику и различные эксперименты с ней, за ахуенную атмосферу криминального боевика, за крутые миссии, за наполненную карту (хоть она и меньше сан андреса, но зато в Либерти образца 4 части гораздо меньше пустых пространств), пиздатую музыку, около реалистичность (серьезно, очень часто, когда ее перепрохожу, стараюсь даже машины угонять только в том случаи, если мало свидетелей). Да, возможностей в гта 4 меньше, чем в сан андрес, но зато 4 ощущается целостной игрой, а не солянкой, как сан андрес
2) Наконец - то завезли игру по сайлент хиллу, где с лвл дизайном все нормально. Я люблю 1 часть, но не могу не признаться, что лвл дизайн интерьеров там просто уебищный: однотипные коридоры с кучей запертых дверей, а не запертые ведут в комнаты, которые мало чем отличаются от других комнат. И если это простительно 1, то в остальных частях уже нет, даже в сайлентах от других студий (не считая Silent Hill: Shattered Memories, т.к. в него я не играл). Ибо на момент разработки 1 части с 3д только осваивались, а на момент выхода других частей освоение уже произошло. В ливне же все комнаты в интерьерах разные и легко запоминаются, даже картой я не пользовался, как раньше. Ну помимо этого есть и другие плюсы: сам город сделан очень хорошо, сюжет, атмосфера, музыка, доп квесты (почему - то мало кто замечает, что чехи развили идею 1 сх с доп квестами), причем доп квесты в большинстве своем реально интересны. Да, есть минусы: кривая боевка, хуевый дизайн монстров, лишние персонажи в сюжете. Но в остальном игра очень даже хороша. Ощущается дух того самого 1 сайлент хилла.
3)О, я помню, как эту игру хуесосили на выходе. Но когда я ее прошел, во время выхода, то для себя подметил: хуесосят ее либо тупые люди, либо люди, которые не знакомы с серией. В эту игру часто летят ярлыки, мол это уже не резидент. Но камон, геймплей по сути мало чем отличается от 1 части: это точно такой же сурвайвол хоррор, только от 1 лица (резидент, кстати, изначально и хотели сделать от 1 лица, только в те времена не позволяли технические возможности такое реализовать). Концепция по факту та же, что и в 1 части: вы попадайте в особняк, который наполнен монстрами, вы оказывайтесь заперты в нем и вам нужно выбраться. Да, сюжетно связи мало с предыдущими играми. Но зато лорной связи много. Но опять же можно вспомнить 4 часть, на которую все дрочат, но там на момент выхода вообще не было связи с предыдущими играми, кроме главного героя и Ады с Вескером, да и геймплейно она игралась совершенно не так, как 1 часть, но почему - то у многих людей не возникало вопросов о причастности 4 реза к серии. Ну а касательно игры, как отдельного проекта: пиздатый геймплей, шикарная атмосфера Пилы, Техасской резни бензопилой и Зловещих мертвецов, хороший графен, пиздатый лор и сюжет.
4)Многие ее почему - то называют банальным клоном резака. Но я с этим не согласен. Во - первых, тут совершенно другая атмосфера. Атмосфера молодежного хоррора: факультет и я знаю, что вы делали прошлым летом, крутой геймплей с фишками, которых не было в резаке (взаимодействие монстров со светом и система напарников, причем в этой системе до финала игры мог дойти даже один персонаж из 5), сюжет хороший, лор очень пиздато проработан, хороший лвл дизайн тут, к примеру, все локации разнообразные и в них можно спокойно ориентироваться даже без карты (привет защитникам сайлент хилл, которые оправдывают хуевый лвл дизайн тем, что: "НУ А ТЫ ЧТО РЕАЛЬНЫХ ШКОЛ НЕ ВИДЕЛ, ОНИ ЖЕ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ?!").