24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
17 лвл, из Сибири, случайно поступила в блатное художественное училище в ДС. В этом году пройти было оч просто, потому что у них только платка. Но обучение и жизнь влетает в копеечку, за такие бабки можно в мгу каком-нибудь отучиться. Да и у меня, по ходу, башка варит, к какой-нибудь политологии даже определённый интерес чувствую. Встаёт вопрос.
По-анимешному идти за своей мечтой и становится художником на среднеспециальном, или подумать головой и идти на нормальную профессию высшее получать? Камень преткновения, собственно, в том, что тут ежу понятно, год от года высшее получить всё сложнее. Сразу на два платных образования при всём желании денег не хватит. Да и я в себе не чувствую какой-то особенной творческой жилки, что прям без рисования жизнь не мила, или я какая-то особенная и творческая. При этом понимаю, что любовь к делу и мастерство в нём, какие-то интересные необычные идеи и виденье приходят с опытом, и если у меня нет анимешной мотивации сейчас, это не значит, что она не может появиться в будущем. Да и хлебнув вольной жизни в ДСах ещё год тухнуть у себя, да к тому же экзамены дурацкие сдавать фу фу фу неохота. Бросать дело, на которое уже убила несколько лет, неприятно. Хочется лучше всех рисовать 2д-мужиков. Короче, молодецкая удаль.
Понимаю, что вопрос выглядит очевидным до крайности - идти вышку получать и не выпендриваться. Вся эта творческая тема для богемы и прочих буржуев, а мы пойдём другим путём. Но всё равно колеблюсь настолько, что аж на двачи пошла за советом. Не обессудьте что несколько сбивчиво вышло, уже даже просто выговориться хочется скорее, чем чьё-то мнение узнать. Тут и так и так лучше меня никто знать не будет.
ну заодно подскажите на каком профиле сасных кунов больше я учту