Сохранен 7
https://2ch.hk/soc/res/7134052.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Жопоголизмпессисизм

Аноним 16/09/24 Пнд 15:43:32 #1 №7134052 
1000048754.png
Сап соц. М, 32.

Можно ли как-то сгладить майндсет пессимиста/жопоголика, если живёшь с ним с самого детства?

Поясняю - в общении с людьми вроде бы и не мешает, а вот с тянками очень даже, зачастую в любой теме я неосознанно всё сведу к тому, что всё тлен, поэтому who cares. Почему-то Балабановщина и всж-хуита у меня вызывает бОльший эмоциональный отклик, нежели всякие весёлости и милые штуки. Не то, что бы я бздумером был, я умею чему-то обрадоваться, но по-своему и так, чтобы другим это не показывать, да и в целом почему-то всякая грустнота для меня ментально комфортнее. Раньше с этим у меня было гораздо хуже, щас я хотя бы научился как-то мимикрировать под нейтрального человека, но до сих пор жизнерадостные люди у меня вызывают какое-то отторжение, а закоренелые оптимисты меня неиронично раздражают, хоть я этого и не покажу, скорее просто прекращу общение, чтобы не портить себе и человеку настроение да не прослыть нытиком/унылым говном.

Сеймы есть? Как живёте с этим ?
Аноним 16/09/24 Пнд 15:58:32 #2 №7134057 
>>7134052 (OP)
Можно. Если найдёшь тян с подстраивающимся настроением. Точнее как, у неё то настроение будет конечно своё. Но вот тебя она сможет как бы ненавязчиво вытягивать в нейтрал или позитив. При том ты как бы сам будешь менять своё эмоциональное состояние в её присутствии, т.к. она будет таким образом улавливать твоё настроение и как бы его дополняя мягко перенаправлять. Такое и не только с тян работает, там особенность устройства системы восприятия человека. Тип есть Люди-эмоции, которые сами в себе и в тоже время могут наружу всё вещать, для них есть люди-похуисты, они своих эмоций как бы почти не имеют, но за свою жизнь шаблонов наусваивают и как бы этим довольствуются. Есть люди покер-фейсы у которых внутри мрак и депресняк или наоборот непередаваемая эйфория которую они не знают как выразить или сомневаются в её уместности, или в уместности своего депресняка. Для них есть люди-актёры, у которых подстроечная форма настроения. Им как бы и не похуй что у других на душе, но и прямо вот навязываться они не будут. Скорее общий фон удобный создадут чтоб человек-покер-фейс раскрылся и смог всё накопленное выразить и "отыграть".
Аноним OP 16/09/24 Пнд 16:03:33 #3 №7134060 
>>7134057
Интересно, я так понял ты говоришь про людей с высокой эмпатией. Я таких, наверно, ни разу не встречал (либо не мог распознать, т.к. я тревожник-избегатор).
Аноним 16/09/24 Пнд 16:08:17 #4 №7134063 
>>7134060
Нет. ну точнее не совсем про них. Это всё согласно теории Психософии. Там по этой теме много написано. Ну и соционику до кучи почитай/посмотри. Тоже интересная тема, если хочешь создать условную систему ориентиров на все случаи жизни. Для которой сначала надо точно определить ядро(свой ПЙ и социотип). Затем надо под это ядро обозначить сильные/слабые функции и под них расписать наибольшее количество жизненных ситуаций в которые ты вступал(для примера) и в которые можешь потенциально вступить(чтоб иметь хотя бы несколько примерных сценариев работы в этих ситуациях, но с учётом что всёравно поправку на реальность надо будет делать по любому).
Аноним OP 16/09/24 Пнд 16:11:34 #5 №7134064 
>>7134063
Всегда воспринимал соционику как антинаучный бред. Но ладно, чем чёрт не шутит, попробую ознакомиться.
Аноним 16/09/24 Пнд 16:12:00 #6 №7134066 
>>7134060
Правда с первого раза там ебанёшься на самом деле. Т.к. каждый мудак, тоесть специалист/автор, вещает со своей колокольни, так или иначе ошибается или по своему интерпретирует базовую теорию. Следовательно тебе придётся основные понятия изучить и затем уже искать того/тех, кто вещает конкретно тебе понятным языком/образами/структурой, а так же у кого тебе лично подача информации понятна/удобна и ты её понимаешь и усваиваешь а не в режиме овоща тупо прослушиваешь без результата. Т.е. тебе ещё и информационную базу источников свою придётся формировать и подбирать. Затем надо дрочить материал и компилировать его в голове(укладывать в некую структуру согласно которой ты на людей будешь смотреть как сканер человеков и быстро отмечать как бы фоново, пока с ними общаешься или начинаешь общение, их сильные и слабые стороны а так же подходящие или не подходящие для тебя аспекты их психотипа).
Аноним 16/09/24 Пнд 16:17:08 #7 №7134069 
>>7134064
Не, по ней есть исследовательский материал, даже статейки посерьёзнее чем потуги уровня 2010х годов уже есть и ещё появляются. В целом штука применимая, но именно как если ты 2 системы пользуешь. Так больше проясняются нестыковки если только по одной системе рассматривать человеков, но оно и немного сложнее. По крайней мере, если у тебя как бы естественного восприятия и взаимодействия по вот этим "необъяснимым волшебным" моментам нету, типа "считал эмоции тяночки и за пару слов уломал её пойти ебстись и вступать в отношения на несколько лет" то эта штука может помочь создать такой себе переводчик с любого другого языка информации на понятный конкретно тебе. Бонусом идёт сама тусовочка, в которой ка кправило дохуя ебабельных тян зависает и всегда есть что обсудить и на какие сходочки погонять, при том твоя мрачнота там будет нормально восприниматься а не как ебанутость или отклонение иного характера, т.к. есть некоторые психотипы с такими свойствами в базе.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения