24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ассассины, фаркраи, ватман, тени мордора, мэдмаксы и т.д. А знаете, что помимо собственно опенворлда их объединяет? Пустота, вышки, рутина и отсутствие какого либо вклада в развитие игровой индустрии, в искусство, блядь! Все эти игры сделаны по одной и той же схеме, все, что их различает - это текстурки, сюжет (и то не всегда, лол) и полторы геймплейные фичи. Как в это можно до сих пор играть? Как это может кому то нравиться? Это ведь даже звучит скучно.
А я знаю, анон, почему так делается. Это путь наименьшего сопротивления. Куда легче копипиздить из игры в игру огромные и по сути пустые зоны, забитые аванпостами и прочей хуйней, свойственной подобного рода халтуре, бросать игрока в это говно и заставлять его развлекать самого себя, делать упор на количество, а не качество, вместо того что бы думать над сюжетом, постановкой, по-настоящему интересными и оригинальными моментами и персонажами.
И казалось бы, похуй, пусть трешоделы вроде юбисофта клепают свое говно и навариваются на аутистах, но эта ЗАРАЗА с выходом новых консолей, которые видать лучше справляются с обработкой открытых пространств, начала распространяться и скатывать в говно изначально годные тайтлы! Так, например, драгон эйдж. Если вторая часть была просто говном, независимо от масштабов карты, то с приходом опенворлда в третьей части это уже говно возведенное в квадрат, способное предложить лишь сюжет аля би-муви - и, самое главное, что она вроде как позиционируется как рпг, когда в ней нет квестов, (только мейн и один у каждого из напарников) помимо рутинных пойди-принеси. То есть ВООБЩЕ нет, ни одного, сука, квеста в котором был бы хоть какой то сюжет! Ребята, ну это же офлайн ммо! Вам в рот срут!
Идем дальше. Бомжак 3. Игра бесконечно лучше, чем описанная мной выше инквизиция, но.. да, вы понимаете, во сколько раз ноль не умножай, он все равно будет нулем.
Он просто нахуй не нужен, он дерьмовый, он пустой, он картонный, он забит унылыми маркерами с лагерями бандитов, а в квестах хоть и есть сюжет и даже порой нелинейность, они все сделаны по одной и той же схеме, из-за чего даже хорошие диалоги не спасают от уныния и осознания того, что на часах фемиды количество все-таки перевесило и здесь.
И вот мы и подошли к тому моменту, когда моя жопа окончательно ретировалась из этой галактики: Новый металгир.
Если в бомжаке опенворлд хоть пустой, но красивый, то здесь... ебаный в рот, аноны, ну ебаный в рот.
Если бы мне в 2008-ом сказали, что следующий мгс будет про зачистку аванпостов в афганистане, что развязка сюжета будет нахуй вырезана, потому что Кодзима предпочтет сначала запилить раскрашивание пушек как в мультиплеере кода, а потом его нахуй выгонят и выпустят игру так, я бы ни за что не поверил, аноны, ни за что.
Ну не умеешь ты, пиздоглазый, делать опен ворлд, не умеешь - рынок и так ими забит, они повсюду, они все одинаковые, нахуя ты делаешь еще один? Я всегда считал, что люди искусства, каким и является этот бурят, будут стремиться уйти от мейнстримных (да еще и таких пошлых) течений и делать что-то особенное, что-то, что отличалось бы от всего остального говна на рынке - такими были все метал гиры до пятерки. Что тут-то изменилось? Ну почему и тут эта ссанина?
Я обвиняю опенворлды в убийстве моей любимой серии и в покушении на всю игровую индустрию как таковую. Всякой игре, эксплуатирующей эту остоебенившую любому адкватному геймеру, я желаю сокрушительного провала, банкротства студии, ее делавшей, банкротства кампании, ее издавшей и вообще рака яиц каждому, кто к подобному говну приложил руку.
В игровой индустрии почти нет студий, которые могут сделать вменяемый опенворлд, но пытаются уже вообще ВСЕ, походу. Единственные, кого припоминаю - это рокстар со своими GTA и беспезда со своими тесами. Причем игры первых мне тоже кажутся лютым дерьмом, но, мейби, это просто мне не вкатывает - не верю, что самый популярный бренд в игроиндустрии может быть совсем калом, а вторые не умеют делать ничего, помимо годного опенворлда.
Мне уже снится это говно. Так и вижу - выходит ласт оф ас 2, а там аванпосты, выходит деус экс, а там вышки. Брр, нахуй. Аноны, я призываю вас всех не тратиться на это говно ни в коем случае, а если вы все-таки копрофилы - ждите таблетку, но ни в коем случае не уплетайте говно за деньги, пожалуйста.
Я кончил, кароч.