>Sierra
>качество геймплея
Насмешил.
>>6838165
Авиасимуляторы живы - казуалам до них не добраться, ke-ke-ke.
РТС - убили к хуям. Тупые ублюдки уже не могут даже отрядами оправлять, не то, что каждым юнитом по отдельности. Это выродилось в урода, под названием MOBA.
Modern Military FPS - тут полные пиздарики. Я, конечно, люблю милитарщину, но даже это перебор. И если бы что новое придумали, а нет - есть калофдутиподобные, и есть Бф. А ведь были Джоинт Оперейшон, ДФ, R6 с режимом планирования, а не то консольное говно, GR опять таки - все скатили в ссаную парашу своим Футюр Солдиер
Просто FPS - тут тоже пиздарики, и вконец заебавшие айронсайты, которые и нужны то только в MMFPS.
>>6838165
>Даже из BattleTech сделали RPG.
>>6838433
>Авиасимуляторы живы - казуалам до них не добраться, ke-ke-ke.
Охуенная идея, кстати, огораживать жанр от казулов постоянным подключением к интернету и бездной анальных микротранзакций. Прикормленные хоркорные фоннаты никуда не денутся, будут покупать фонарики в кабину - будут, как иисусики.
>>6838479
>постоянным подключением к интернету и бездной анальных микротранзакций
Ты чо, ебАнутый?
>>6838509
Нет.
>>6838606
И этим крохоборам отдали пилить новый Ил-2 - видимо, после того, как идеалист Медокс не выдержал несовершенства мира и сбежал из геймдева.
>>6838766
это бы в ёбаном восемьдесят девятом. До золотого века РПГ еще пару лет минимум.
>>6838766 Я к тому, что Battletech - это и есть настольная RPG.
>>6838165
Игроки портят игру.
Создание карт и баз предметов убивает дух эксплоринга.
Чат с анусами убивает атмосферу рп.
и тд.
Только синглы ещё несут в себе какую-то душу.
>>6839037
Не создание баз, а их использование. Метагейминг же, дрочь на циферки и таблички. Ты уже не играешь нахуй, ты ебашишь циферки. Квалити билд, блять, фастролл. Покажи билд на диаблопрогрессе, КШ, КУ, надо еще циферок.
Мечтаю об игре как темные души только без циферок. Вот арма в этом плане хороша - любое оружие смертельно, никаких тебе циферок, выбирай сам к чему душа лежит.
>>6838622
Динамичные Орлы пилят новый Ил-2? Ого, значит будет убергодно. Есть линк на новость?
>>6838165
>Квесты.
Кстати, чому нет бума квестов на планшеты? Они же идеально для них подходят.
>>6839463
Недостаточно пятиминутно, недостаточно аддиктивно, да и пространства для фримиума мало.
>>6839444
Нет-нет, пилить новый ил будут пидорасы, что сделали райз ов флайт. Уже подтвердили, что бизнес-модель будет этот самый райз повторять: постоянное подключение, микротранзакции, гроб, гроб, кладбище, пидор.
>>6838165
Я вообще не особо понимаю гонева дикого на FPS. Только уебищные айронсайты для ебланов стали лепить куда не попадя, а в остальном все очень даже хорошо стало, если абстрагироваться от милитариговна. Тут и уебищный бектреккинг за полкарты ради карточки\кнопки\ключа убрали и добавили, зачастую, вариативность прохождения.
Да и реген, как оказалось, одна из интереснейших идей - концентрация оказывается прямо на поле боя, игрок зависит только от себя, противники объходят или выкуривают гранатами и игрок выбигает, получая последнюю пулю прямо в лоб. Раньше все было так - стоишь на линии огня с ультраметкими противниками, которые с пистолета за полкарты выносят, а тебе лишь остается сейвскаммингом заниматься и бегать по аптечки. При этом не имеет разницы - полный ли реген или шилдреген - суть одна.
РПГ сейчас странные, да, как на минном поле - то вин попадается неожиданно, то какое-то говно
>>6838165
>истории о том как в будущем люди рыли, рыли и дорылись до Ада
Это что за игра такая?
>>6839532
Ты просто не играл в олдовые шутаны с хорошим левелдизайном. Попробуй Dark Forces, базарю, еще захочешь, если не совсем упоротый интерактивист/графондрочер.
>>6839532
Лучший реген, по-моему, частичный, как в AvP 2010: ты можешь отрегенить, но не до фулл хп, нужно юзать аптечки для полного хп.
>>6839566
Что ты в этом говне думоподобном нашел хорошего? Там все, абсолютно ВСЕ, однообразно. Даже стилистика нихуя не меняется, блять - ебаные коридоры белые, серые и все.
>>6839566
В старварсопарашу не играл, но если судить по Outlaws, то у левел-дизайнеров ЛукасАртса руки росли из жопы.
мимо
>>6839603
Между прочим, эти "наркоманы" потом сделали великолепную Black Dahlia, которая, как бы, лучший FMV-квест эвар (да, второй Габриэль и Икс-Файлы сосут).
>>6839585
А что за штука внизу справа, на тележке которая?
>>6839603
Давненько я не брал в руки FMV-говна. Сейчас зарублюсь.
>>6839425
Золотые слова. Хотя ты забыл про вики, секреты и прочее. Секреты переставшие быть секретными, пасхалки, о которых известно за месяц до релиза.
Вики найти бесплатно без смс пасхальный меч рэйпа драконов броню бессмертного супербога-аналоразравателя кольцо богини разорванных жоп +100 к баттхерту вынести босса эксплоиты
>>6839646
В общем-то, Hell, насколько я знаю, является идейным продолжением BloodNet (которую на днях выложили на GOG), можешь попробовать сначала её посмотреть.
>>6839614
В бф тоже реген, но через определённое время. А если медик рядом - так он и аптечку подкинет.
>>6839633
http://ru.wikipedia.org/wiki/X-38
>>6839672
>В бф тоже реген, но через определённое время.
Ну и? Так во всех играх с регеном.
>>6839596
Ну так и не суди по Outlaws, суди по Dark Forces. Я сам ее только недавно прошел, раньше пропускал из-за жизней вместо сохранений, и как оказалось пропускал лучший шутер в истории (хотя есть определенная вероятность того, что я просто поехал от ногеймза).
>>6839660
Ну дела. Прошел на неделе Circuit's Edge, везде в "также рекомендуем" пишут про BloodNet, думал тоже как-нибудь попробую. А теперь он меня вот где нашел.
>>6838165
Это ж надо. Умудрился толком свою позиию не пояснить, но при этом хуйню спиздануть ничего не сказав.
>>6839693
Для того, чтобы начать играть в старварсопарашу, мне нужны ОЧЕНЬ веские причины, тем более, что у меня ещё куча гораздо более интересных лично мне шутеров того времени (да и других временных промежутков, если уж на то пошло) не играна.
>>6839625
Столько годноты мне еще ни в одном треде не палили. Все-таки надо иногда заходить на сосач!
>>6839750
>из дерьма
Допустим. Но он все равно лучше чем в любом другом шутере.
>>6839810
Нет. Там действительно самая охуенная канализация в шутерах.
>>6838165
Давай посмотрим. Ты пришёл сюда из вк, долбоёб школьный, и начинаешь нести хуйню, о которой сам не имеешь ни малейшего понятия. Съеби в свою стимолетсплеерообзоропарашу и не высовывайся.
>>6839693
Я тоже недавно ее прошел.
Очень похоже на Half-Life, с соответствующим дизайном. Заслуга разве что в том что это уже было сделано до Half-Life.
>>6839845
Ну ладно, тащи сюда свою лучшую канализацию. Только из шутеров, в играх вообще победа несомненно принадлежит темным душам (а последнее место - VTMB).
>>6839532
О регене боеприпасов ради ДИНАМИКИ еще не мечтаешь, неосилятор ебаный?
>>6839913
>О регене боеприпасов
Так ведь еще в 2007 случилось, правда потом отретконили.
>>6839913
Не ной, алтфак. Застал я все шутеры олдовые и не очень. Для шутеров главное динамика, если реген патронов будет оправдан для повышения динамики - то я только за, шутер должен быть динамичный, а не про подсчет циферок. Поэтому последние Rise of the Triad и Shadow Warrior оказались такие унылые - нихуя нового, только переделанные идеи из говна мамонта, которые во время выхода оригиналов-то уже устарели и подзаебали.
>>6839566
>Попробуй Dark Forces
Как там с разнообразием противников? Не штурмовик штурмовиком погоняет?
>>6839934
Еще в 89 был 2д шутерок с укрытиями - Dead Fox (Codename Viper) - там последний патрон пистолета всегда регенерировал, правда с задержкой в две секунды.
>>6839936
>шутер должен быть динамичный
Дохуя на себя берешь, Маня.
>>6839970
Сопли вытри и вырази свою мысль четко.
>>6839939
>Как там с разнообразием противников?
Средне. Оно есть, но штурмовки таки преобладают.
>>6839976
>вырази свою мысль четко
Ты - хуйпидор и не имеешь никакого морального права решать каким должен быть игровой жанр. Достаточно чётко?
Вот такие говноеды как ты клепают однообразные клоны потому что шутер/рогалик/слэшер должен быть каким-то.
>>6839566
>с хорошим левелдизайном. Попробуй Dark Forces
И тут я умер нахуй. Всю жизнь эту серию все смешивали с говном именно за уебищный левелдизайн. Однообразный внешний вид, копипастная планировка, спагетти из узких коридоров, бектрекинг через всю карту, "прыжки веры", пустые тупики, наркоманские решения типа прохода, полностью скрытого под непрозрачной водой, можно продолжать и продолжать. Чтоб тому человеку, который это придумывал, всю жизнь в это играть.
>>6838816
>1988-1992 - это золотой век RPG
Это шоколадный век уёбищных зубодробительных гриндилок, вышедшие до первого фолача РПГ можно пересчитать по пальцам одной руки, мне лично на ум приходит только аркания и дарклендс.
>>6839934
>Так ведь еще в 2007 случилось,
В какой игре?
>>6839936
>Для шутеров главное динамика, если реген патронов будет оправдан для повышения динамики - то я только за, шутер должен быть динамичный, а не про подсчет циферок
Только получается так что пока в олдовых шутанах игроку надо было носиться между монстрами собирая те же аптечки, сейчас достаточно отсиживаться в укрытии. И какие есть современные динамичные шутеры? Ну а по поводу циферок не вижу ничего плохого в простейшем использовании головного мозга в шутанах.
>>6840135
>надо было носиться между монстрами собирая те же аптечки
И не только. Надо было планировать - например у тебя 70хп из 100, а аптечка лечит 50. Что лучше: взять сейчас и потерять 20хп или пройти вперед, а потом вернуться и использовать весь потенциал аптечки?
>>6840041
>Ты - хуйпидор и не имеешь никакого морального права решать каким должен быть игровой жанр. Достаточно чётко?
За кого Я решал, Люся?
>Вот такие говноеды как ты клепают однообразные клоны потому что шутер/рогалик/слэшер должен быть каким-то.
Что несешь? Пиздец блять, поехавший какой-то.
>>6840135
>Только получается так что пока в олдовых шутанах игроку надо было носиться между монстрами собирая те же аптечки, сейчас достаточно отсиживаться в укрытии. И какие есть современные динамичные шутеры? Ну а по поводу циферок не вижу ничего плохого в простейшем использовании головного мозга в шутанах.
Да ты что. Единственная игра, в которой нужно было носится за аптечками лавируя между противниками - серия Serious Sam. Понимаешь - одна единственная серия. В пейнкиллере ты просто скакал как дурак по карте, ибо противники не успевали, души-аптечки там были в таких количествах, что это было настолько казуально, что я ебал их маму в рот (и не нужно мне тут про "включи максимальную сложность - там нет душ", ибо игра должна на нормале быть нормальной).
А теперь про шутаны с регеном - Хало, в котором ты можешь сдохнуть от одного удара энергомечом от невидимки, который захуярил подкрался к тебе, пока ты щитовиков и брутов в мясо крошил. Duke Nukem Forever так вообще не располагал толком укрытиями, а чтобы не получать урон нужно было маневрировать, пить пиво и проводить фаталити, иначе смерть. А что мы имеем в таких игрушечках как RotT, SW2013? На тебя вываливают тучу противников, которые либо ультраметкие, либо просто требуют впитать ультрадохуя урона. При этом в первой игре вообще говнодизайн, который сводится к коридорам, в которых основное оружие игры (ракетницы и гранатометы) не поиспользуешь и приходится ультрауебищно передамаживать противника, в надежде что они кончаться быстрей, чем твои хелзы. В Теневом Воине вообще лечись без перерыва, достаточно "станцевать", а все остальное время ты стреляешь из оружия без отдачи и бьешь однотипными ударами толпы противников. Еще раз повторяю - где ты там использовать мозг собрался, блять? Или для тебя это задачка уровня "проинтегрировать дифференциальное уравнение"?
Сосач, почему школьникам так не нравятся айронсайты?
Нет, я понимаю, почему людям может не нравиться реген - он делает игру проще за счёт отсутствия менеджмента здоровья и прощает игроку все геймплейные ошибки которые он допускает, что очень сильно расслабляет и снижает погружение. Я понимаю чем плохи укрытия. Я знаю что дизайн уровня типа коридор-катсцена-коридор-катсцена это говно, что стрелочка "куда идти" совсем отключает участие и без того пассивного мозга.
Но айронсайты то чем плохи? Тебя не заставляют ими пользоваться, в 99% игр крестик для стрельбы от бедра остаётся, как минимум в половине игр он по эффективности ничем не отличается от айронсайтов. Сами айронсайты тоже не "казуальны" - разброс то остаётся и пушка заслоняет нижнюю половину экрана так, что целиться бывает ещё сложнее. Прицел добавляет погружения, а кастомизация прицела вообще заставляет кончать.
Так в чём проблема, кто сможет объяснить?
>>6841335
Начнем с того, что ты - пиздоглазое мудило.
>Тебя не заставляют ими пользоваться
Ага, только вот без него, в 95% играх - если ты стреляешь от бедра - пули летят куда угодно, хоть за спину, но не во врага. Айронсайт ещё норм в милитари-шутанах, но вот в нф и "альтскул" он нужен- как козе боян. Лучше бы на ПКМ рокетлаунчер поставили, для большего драйва.
>>6841335
На ПКМ можно повесить что-нибдуь поинтереснее, но из-за бедной механики игры пихают айронсайты. В TF2 на ПКМ что угодно кроме айронсайтов, ведь механика комплексная.
>>6841422
>Ага, только вот без него, в 95% играх - если ты стреляешь от бедра - пули летят куда угодно, хоть за спину, но не во врага.
Приведи хоть 5 игр где без айронсайтов играть заметно хуёвее.
>>6841469
У тебя кроме ПКМ кнопок больше нет? В солдате удачи 2 помню были айронсайты, но всякие подстволы и фонарики с разными режимами были на F, G и прочих клавишах, и было достаточно удобно. А на современных мышках так и вообще по 5-6 кнопок вешают.
>>6841533
Ты меня Мугичкой читал? Я писал, что в милитари шутанах - это норм, т.к. у них там типа "риольизьм". Но в "мясных" шутанах они в хуй не упёрлись - теряется динамика.
>>6841624
Ты аватарку себе поставь, тогда я буду знать какие посты твои, а какие нет, в одном про милитари кукарекнул, в другом про ПКМ, и ещё обижается на то, что в нём семёна не признали, тряпка ебаная.
Какие у нас там были "мясные" шутеры с айронсайтами в последнее время?
>>6838165
>А потом приходит 3D, а идеи уже кончились!
>идеи кончились
Не хочу тебя оскорбить, но должно быть тебе не так много лет.
Самое смешное - ни один из этих коркоршиков "в старых шутанах я бегал собирал аптечки" никогда не бегал и не собирал аптечки. А сейвскаммил как чорт. Когда на пека выходили порты с консолей с системой чекпоинтов, пердаки у них мигом трескались пополам, а вся любовь к "коркору" мигом куда-то улетучивалась, заменяясь на проклятия в адрес консолей.
Годы идут, а традиции остаются.
олдфаг
>>6841816
>сейвскаммил
А вот в Dark Forces СПАСТИ ПОДОНКА нельзя.
>>6839909
>а последнее место - VTMB
хуец мой засуди пидорахтиль
>>6843374
Хули нервный такой? Канализация в VTMB это, извиняюсь за каламбур, днище ебаное, хуже нее уже нет.
>>6839800
Хуже, чем в любой другой игре за всю историю. Хуже уже только недоделки уровня Bubsy 3D.
>>6839800
Да в монорельсный кавадюти играть веселее, чем бегать по трёхтекстурным коридорам и собирать разноцветные ключики
>>6841816
Да, были и такие, но и тех кого сейчас называют хардкорщиками (то что под этим понимается сейчас, тогда было чуть ли не синонимом слова геймер) было очень много. На консолях изначально тоже хватало сложных игр, просто они были другой направленности, аркады, файтинги и прочие. Это сейчас там делают кинцо для инвалидов. А дело то в том, что чем больше компьютерные (как и консольные) игры становятся популярны, тем больше в них приходит людей от игр далеких и то, что вчера было стандартом гейминга, теперь называется "хардкор!". Поэтому эти твои недохардкорщики это и есть те самые кукарекующие казуалы, которых всё больше с каждым годом.
А милитари-симуляторы тем временем с каждым годом становятся всё пизже и пизже. В девяностых был занимательный Дельта Форс с огромной картой, тупым ИИ и таким-то мультиком, а сейчас есть целая Арма с такой-то картой, таким-то ИИ и таким-то мультиком Поцоны го дейзи я создал
>>6844411
>симуляторы
>Арма
Ну давай, называй ещё, что же ты.
>>6844411
Там реально был такой графон? О господи, прости нас грешных... Мне казалось, что я ползу на брюхе по пескам в Джелал-Абаде под иссушающим солнцем, а тут...
>>6844505
Это нишевевые продукты, спрос не настолько высок, чтобы плодить тайтлы, как это происходит с обычным кинцом. Навскидку Ред Орчестры, Айрон Фронт, Прожект Риалити
>>6839566
Круто?
>>6838165
попизди мне тут
>>6845397
вот я лох
>>6838433
>Авиасимуляторы живы - казуалам до них не добраться
Уже.
>>6845495
Бида-бида, теперь грязные казулы смогут летать на самолетиках, не зная последовательности нажимания кнопочек для запуска двигателя пиздец вообще суки скатили жанр! двигатель запускают одной кнопкой, симулирования радара у них нет, а самое главное всякую хуйню-малафью им покупать необязательно, можно нафармить! Пиздец сделали вов из нашего хобби грязные казулы как теперь жить!?
>>6845540
> Бида-бида, теперь грязные казулы смогут летать на самолетиках, нажимая кнопочку х для победы
Фикс
>>6845544
И еще говорить ПОСЛЕДНИЙ вместо КРАЙНИЙ!
Хоркорщики загнали жанр под шконку и теперь визжат оттого, что кто-то пытается его оттуда вытащить. Наглядная иллюстрация того, что хоркорщикам угождать нельзя.
>>6838165
Тут скорее проблема в отсутствие годных людей в индустрии. В 90-04 было много кто хотели реализовать свои мечты, чтоб КАК В КИНО, привнести свое особенное. Идеал для игры просто отбить бюджет, а не нахапать бабла за длс 30$. Только вот многие приходили в лучшем случае на 2-3 проекта и исчезали в неизвестном направлении. Сейчас такие люди незаметны для индустрии ибо сейчас бизнесплан, стандарты, а раньше один левый хуй пришедший к середине разработке в команде из 10 человек мог полностью изменить общий вид игры. Сейчас инди имеет свободу как большие разрабы раньше, но не имеет ресурсов и опыта.
Опять же вместе с идейным кризисом в кино пострадали и игры где в общем занимались копированием годных идей.
>>6844761
И назвал мультиплееропарашу. Ну так верно, наклепать карт вместо создания сюжета и адекватного ИИ легко.
>>6847280
Толко вот игру делает не один джон ромеро. 3\4 составу может быть вообще поебать, что они делают AAA игру, а не очередную казуалку.
Внезапно, но это было в лки 2005 года там в статье все это описывалось словами ведущих разрабов всяких фирм и тд.
Ну и сид меир сказал, что 2004 это последний год когда творчество важнее денег. Он был прав.
>>6847363
Ага да проще некуда. Я от половины карт в оркестре плачу кровавыми слезами. (собственно дота доказала, что карта это все) хоть дота и параша для даунов
>>6839913
Так они и так нигде не заканчиваются, разве что в думоговне из 90
>>6848575
>2007-2008
>Ведьмак, Биошок, Alone in the Dark, Sublustrum, World in Conflict, вторая Мафия, Kane&Linch, Tiberium Wars это все так, навcкидку.
>2004
>Far Cry, Doom 3, HL2, третий Hitman и тонны забытого говна год самой бездушной и коммерческой йобы, запомнившейся только графеном
>2004 это последний год когда творчество важнее денег
Ну это пиздец.
>>6839444
>>6838622
Не ссыте. БУДУТ ВАМ ИГРЫ. http://www.kickstarter.com/projects/508681281/dcs-wwii-europe-1944
>>6852267
Ыот с одной стороны - Динамичные орлы, но тут же - Oleg Maddox. Хуй знает: радоваться или нет?
>>6852371
Ну хуй знает.
Разрабы двух самых охуенных военных авиасимов вместе — ядрёная смесь.
>>6852267
>олег мэддокс
что, заебали кокозуалочки для смартов, опять мои надежды в сраку ебать хочется?
мало было одного раза?
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((99999999999999999999999999999999999999999999999
>>6845557
Слово "симулятор" уже говорит о том, что он должен быть коркорным. Иначе бы это называлось авиастрелялкой
А мне наоборот нравится то, что например толпы баранов узнают о различных маневрах на шамолетах, благодаря всяким вуртундрам и картошке
>>6839532
>уебищные айронсайты
А что, тут так любят стрелять в противника, вокруг которого 4 белые полосочки, что ли?
>>6852600
Но ведь они потом говорят, что игр коркорнее вуртундра нет
Мне вот уже похуй на FPS, RTS,RPG : гораздо обиднее, что умирает такой жанр, как платформер.
Раньше на каждой приставке было множество убервиновых платформеров, их делали все и вся, даже Sony, даже американцы. И. поскольку ими занимались больше компании, игры получались убер-годными, выпускалось множество сиквелов, каждый из которых становился классикой.
А что сейчас? Кроме Nintendo никто этим жанром толком не занимается: SEGA иногда выпускает годных Соников, но чаще выходит говно, Naughty Dog и Insomniac отдали свои виновые серии каким-то криворуким мудакам, которые скатили их в бит-м-апы, а свои новые серии скатили в шутаны, Sony скатили в говно серию Ape Escape, Rare занимаются хрен знает чем.
>>6852727
А, ну есть еще индиговно, но там ни свежих идей, ни качества, ни художественной ценности. Если кто-нибудь расскажет мне про какой-нибудь хороший 3D инди-платформер, буду рад.
>>6852723
Ну и пусть говорят, а нормальные пацаны, тем временем, рассекают небеса на Ка-50 и А-10.
>>6838816
Или разговаривай с текстом, или ты можешь идти только направо, одним словом - ВАРИАТИВНОСТЬ
>>6839463
А почему никто стратегии не делает? Я бы с удовольствием, например, в прыщеблядские дрочиловки бы рубился. ГТА делают, а дрочиловки - нет, вообще охуеть
>>6852222
Тут из всего годного только World in Conflict остальное и есть YOBA без души
>>6853885
Ладно, я пока сам напишу. То, что я перечислил - это, конечно, казуальщина в плане сложности. Но в то же время это очень проработанные игры. Первый Биошок - наверно единственный шутан с продуманным и логичным сюжетом, который при невнимательной игре можно просто пропустить мимо себя. Где-то с середины он действительно становится ne oche потрясающий дизайн проебывают, экшон становится скучнее, а самого его больше, но все равно результат очень даже хорош. По боевой механике на голову выше разве что FEAR, который, кстати, тоже вышел после 2004 всего через год после FC, в котором тебя 20 наемников из сарая выкурить не могли.
Ведьмак - одна из редких рпг, где прокачка - это не только цифры, а алхимией можно создать не только аптечку. Про то, что до конца девяностых в рпг кроме прокачки и боевой механики не было вообще ничего читай: сюжета, персонажей, намека на реализм мира, да и мира как такового - взгляни только на майнкрафтоподобный высер из Даггерфолл, вменяемого дизайна, даже напоминать не хочется.
Про физику, которую второй HL начал понемногу использовать врага можно убить не только пулей, но и бочкой, а чтобы подняться, нужно поставить ящик, все забыли раз и навсегда. А в Alone in the Dark про нее вспомнили. Там вообще было много оригинальных идей, а разные эпизоды игры выглядели действительно по-разному, но вспоминать почему-то принято только про поездку на такси, наверно, оказавшуюся слишком сложной для местных хардкорщиков.
Kane&Linch всяко лучше второго Максимки, вышедшего в 2003, а вторая Мафия лучше первой если бы еще никому не нужный открытый мир убрали, было бы вообще 10/10.
В каком месте Sublustrum йоба, мне вообще непонятно. Ты объяснишь?
Я думаю, про FC, Doom и HL2 расписывать много не надо. Все их достижения сводились к "посмотрите, какой у нас свет, а еще тут можно подстрелить птицу". Но это откровенное говно, а я хотел бы услышать пример хотя бы просто хорошей игры, вышедшей в 2004.
>>6854623
Про Alone in the Dark горячо дваждую. Очень хорошая игра получилась, зря её поговнили и забыли. Лол, да, эпизод с такси - мегахардкор. В основном из-за того, что управление машиной происходит с задержкой)
>>6854623
>Kane&Linch всяко лучше второго Максимки
Нууууууууу. Куда тебя понесло. Быть может, там лишь локации проработанней, и то спорно. Чем лучше-то конкретно?
>>6838433
Сват 4 когда блядь выпустят? Такой то шутан, который и не совсем шутан. Угорал проходить с травматическими дробовиками, и плочул 100% миссии, когда огнестрело-петухи шмаляли из волын, и не проходили дальше первой карты.
>>6839614
В бф реген - я так понимаю для снижения злости кмперов. Отрегенерировал за кустом и дальше побежал. Ведь медик не всегда рядом.
>>6839507
>Уже подтвердили, что бизнес-модель будет этот самый райз повторять: постоянное подключение, микротранзакции
Ташемта, опровергли. Берешь премиум издание и все есть, в стандартном же не будет двух самолетов из десяти. Если весь комплект РоФ мне обошелся в 300 бакинских, то новый Ил в 90. Алсо, симуляторы - вещь по умолчанию не дешевая, ибо за дешево современный симулятор не сделать, а поголовье ЦА весьма невелико. Как-то глупо жаловаться на цены за игры, имея пекарни за 40-50к и свистелок-перделок наборы ценой от 6-7к и выше. Да и выходят симы приличные не так часто, чтобы денег жалеть. А подключение? Будто находятся еще люди без перманентно работающих интернетов на домашней пеке.
мимопредзаказавший
>>6854931
>мимопредзаказавший
А ВДРУГ ОПЯТЬ НАЕБУТ?
как лечить порванную жопу то?
как научиться вновь ДОВЕРЯТЬ ЛЮДЯМ?
>>6854995
РоФ - отличный симулятор, пусть и дорогой, если все самолетики покупать. У Ила нового движок тот же, разработчики те же, о процессе разработки подробно рассказывают, плюс есть доступ в альфу, чтобы все самому потрогать. На данный момент мне все нравится. Сразу заявили, что СИМУЛЯТАР МИЧТЫ делать не будут, сделают просто качественный сим с АФМ и фирменной рофовской ДМ, потому бобофейла выйти не должно. Медокс же откусил больше, чем мог проглотить.
Вот собрали на кикстартере 150к бачинских на поршнесим от DCS, а там снова МЕДОКС с МИЧТОЙ своей. Вот этому я уже нихуя не верю, да.
>>6854931
>>А подключение? Будто находятся еще люди без перманентно работающих интернетов на домашней пеке.
у успешных людей как раз часто нет постоянно подключения
кто то в коттеджах хиккует за 100 км от ближайшей дороги, кто в командировках в таймыре уже 10 лет командирует
интернет в таких ситуациях только спутниковый
>>6854739
Да вторая часть вообще какая-то потраченная вышла. Запомнился только эпизод с капитаном Битой. Кейн и Линч - хорошее криминальное кинцо, а второй Максимка - весьма посредственное, без цельного и логичного сюжета. Этим и лучше.
>>6854931
>Будто находятся еще люди без перманентно работающих интернетов на домашней пеке.
Ненавижу онлайн ДРМ. Работаю на севере. Как-то раз стим заглючил и вышел из оффлайн режима. Ближайший интернет был на буровой в 60 км от меня. И вот искал в ночи технику, а потом объяснял бурмастеру, что ничего у меня обновляться не будет, так как там спутниковый инет по диким тарифам. ДРМ лишает не только игорь, но и сна, лол.
>>6855087
>кто то в коттеджах хиккует за 100 км от ближайшей дороги
В таких условиях уже и с электричеством проблемы будут, что уж об интернетах говорить? Коттеджные хикке из глухомани должны понимать, что их образ жизни накладывает некоторые ограничения на все, что связано с компьютерами и интернетами. Как они игру-то тогда качать собрались? На дисках ее не будет.
>>6855169
При выборе между заработком и комфортом ты выбрал заработок. Без компромиссов. Щито поделать.
>>6855170
Но это же не оказуаливание, а ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПОДХОД.
>>6855169
Есть ретейлы, есть вованы. Инбифо почимуядолжен, я когда покупаю горчицу - не жалуюсь, что она не отчищает ржавчину от труб, потому что смотрю, что покупаю.
>>6855107
А я ничего и не писал об оказуаливании симов. Научись читать не Мугичкой. И, если тебе нужно разжевать, я симы привел в пример, как любимый мною жанр, до которого не добраться мерзким казуалам.
>>6854623
Первый Биошок - наверно единственный шутан с продуманным и логичным сюжетом
А то блять. Бегать под водой с кучкой наркоманов и очередным "Я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ!!!1" героем это пиздец как оригинально. Я уж не говорю про примитивность геймплея.
FEAR - игра про тени от ламп больше там особо и ничего нет.
"Ведьмак - одна из редких рпг, где прокачка - это не только цифры" ну да в сравнение с Fable там пиздец какая МЕГАПРОКАЧКА.
"алхимией можно создать не только аптечку" есть слишком дохуя РПГЭ где не только аптечки крафтят. Учитывая, что к 2 части ее порезали думаю понятно, что там она хуевата.
"Про физику, которую второй HL начал понемногу использовать все забыли раз и навсегда" вот оно развитие динамического окружения. Сначала прорабатывали каждую мелочь, чтоб было похоже на физон, а как получили видмо для современных разрабов это слишком сложно(взрастили деградантов).
"А в Alone in the Dark" взрывать бутылки в воздухе это теперь физон? Понятно все с вами.
"Kane&Linch" я уже начинаю понимать когда тебе мамка комп купила учитывая, что ты про эту парашу вспомнил.
"а вторая Мафия лучше первой" да после стольких лет такой прогресс. Билеты на заправки уже все отвез, а сигареты все продал или ящики перетаскал? Действительно это гораздо лучшей унылой 1 мафии с ее никчемной атмосферой.
"Sublustrum" подумал, что ты про аддон к вахе там нечто похожее было. Только вот это квест. Просто квест. Очередной занятный квест и собственно все.
"пример хотя бы просто хорошей игры"
Котор играем в джедаев хороших и плохих, из академии срут кирпичами по поводу боев, радуемся диалогам, все в традициях староварса, все диалоги озвучены, что смягчает старении графики в целом. Персы из балды потом поедут в эффекты массы.
Максик который пейн радовал, графоном, физлном, прыжками, атмосферой. Сюжет и так притянут, а к 3 у сценариста крыша поехала. Самый большой шаг в сторону "БУДЕТ КАК В КИНО" собственно дальше этого и сейчас не ушли.
fable последняя действительно понравившаяся игра. Больше так не цепляло ибо ее хоть и порезали к выходу, но даже такого контента хватало для оригинальной интересной игры.
Rome: Total War месим, нагибаем, графон, лучники на позиции, ничего нового за 10 лет так и не придумали
Хроники Риддика красивые глазки, заточки, тени, прятки от роботов, ОРУЖИЕ НЕ ВЗЯТЬ АХТЫЕБТВОЮЖМАТЬ
The Sims 2 ебем весь пригород, ебем инопланетян, ебем горничную, ебем няню детей, ебем соседей, ебем случайных прохожих, блюем на улице, строим башню саурона
World Of Warcraft воруем все из других игр + вселенная крафта = поколение 30летних девственников. После у близов началась импотенция
Sid Meier's Pirates плаваем, плаваем, плаваем, плаваем, все любят плавать.
Warhammer 40,000: Dawn of War захватываем точки(сперли у гроунд контрол пидорасы), орки, взрываем пукан у настольщиков, масштаб, мясо, и просто приятное управление, интересно и сейчас погонять.
Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow тени, террористы, вирусы, убиваем баб, бегаем по крыше поезда, какие джунгли, камера липучка, трехглазие, "НЕ СТРЕЛЯЙТЕ Я ФРАнЦУЗ"
Космические рейнджеры 2. Лучше треды по ней читай.
Tony Hawk's Underground 2 скейты, трюки, развитие серии.
Myst 4: Revelation к теме о квеста и прочих скучноштормов.
Ground Control 2: Операция Исход кооператив в стратегии, графономания как и в конфликте, пехота стреляет на ходу в любую сторону, техника меняет позицию на кочках, не строим базы мы воюем.
Need for Speed: Underground 2 одних беси, а других радует. Тюнинг во все поля, популярность тематики в целом, ну и открытый мир в игре про машинки для электроников целый скачок в развитии.
Painkiller стильное мясо, физон, графон, динамика, колья, херовина которая не влезает в экран.
Colin McRae Rally 4 гоночки в грязи. Грязь много грязи, физон, графон как обычно все лучше и все вместе.
Battlefield Vietnam вьетнам такой вьетнам.
В тылу врага физон, графон, возможность раскатать весь уровень в блин, снаряды по физике,
торфяные болота хорошо горят, сжигаем бтр в полях, тырим бензин, катаем катюшу по немецким тылам.
Thief 3: Тень смерти физон, графон, тени, воруем, убиваем(но не стоит), годные зомби, глазик, нех у друидов, девочки в развалинах.
Принц Персии: Схватка с Судьбой бегаем, прыгаем режем, графон, физон голов, веселье и динамика куда лучше чем в новых макраех.
Vampire: The Masquerade - Bloodlines маскарадим, пьем, сиськи с косичками, диалоги диалоги диалоги, вариативность, не стандартный сеттинг
Evil Genius даже описывать не стану
The Suffering тела в шкафах, крысы в животе, жарим людей на стульях. пускаем газ, тюрьма хуле.
Сибирь 2 кормим рыбкой медведя, моднявый телефончик, скайрим квестовая версия.
Властелин колец: Битва за Средиземье сейчас сливает (да и тогда в плане управления ливал на фоне гроунда и вахи) эльфы, орки, человеки, мясо, годная игра от электроников о чудо.
Medal of Honor Pacific Assault последняя играбельная медалька.
FlatOut паинкиллер про машины, мясо, крики, кто выше, кегли, ебать зима, летим в реку, уебать троих о столб, развернуть тачку в противоположное направление и давить на газ.
Князь тьмы большой мир, приятный графон, прокачка, руны, мясо, КООП если есть с кем играть день удался
Star Wars: Battlefront даже сейчас динамичнее батулфилдов
Manhunt осколок в глаз, пакет на голову, монтировку под череп, свинюшка с бензой.
Tom Clancy`s Rainbow Six 3 очередной сикс. Не хуже, но немного лучше
Hitman: Контракты в каждой серии своя атмосфера тут уже нуааарчик, кормим курочкой толстяка, забираем пальчик у девочки, гоняем по замку аристократов, жарим байкеров
Как достать соседа 2: Адские каникулы 2 убийца времени на все времена. Прост, но приятен. Учитывая, что аналогов совсем нет не выебывайся
Silent Hill 4: The Room не холмы, обосрали все на выходе, прошла реабилитацию временем.
Hidden & Dangerous 2 не заслуживает такого внимания как 1 часть, но была вполне играбельна да и конкурентов даже сейчас нихуя нет.
Гангстер совсем неоднозначная, но оригинальная рпг стратега.
Линейка 2. Сам описывай я в такое не играю
Старварс котор
Ну что там интересного в 2007? Реалистичную физику и новый уровень подачи сюжета завезли? Или точнее в 2014? Я не считаю игры после 2004 говном, но они нихера не продвинулись вперед. Хорошо когда ты по 4-5 игры в год проходишь и вся индустрия состоит из них, но право заебало играть в одно и тоже. Инди вообще нихера не инди ибо еще в 2000 на дисках игромании было дофига оригинальных игр только бесплатных, а не 999р за альфу.
>>6860488
"Бегать под водой с кучкой наркоманов и очередным "Я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ!!!1" героем это пиздец как оригинально."
Тоже самое можно сказать про абсолютно любой сюжет. В Биошоке твое появление в городе и обстановка в нем детально и логично объяснены. Ни в одной из названных тобой игр вообще сюжета нет.
"FEAR - игра про тени от ламп больше там особо и ничего нет. "
На изи играл? Может сейчас уже где-то и запилили Аи получше, но до FEAR он сводился к "увидеть/выстрелить".
>ну да в сравнение с Fable там пиздец какая МЕГАПРОКАЧКА.
Лол, да в каком-нибудь Сталкере и то прокачка умнее, чем в "басне". "Очко в силу, очко в кон/пройти задание со спущенными штанами, купить умение". Просто охуеть. Всю игру можно пройти, кинув пару очков в вынос.
"есть слишком дохуя РПГЭ где не только аптечки крафтят"
Не дохуя, но есть. И вышли они уже после 2004.
"вот оно развитие динамического окружения. Сначала прорабатывали каждую мелочь, чтоб было похоже на физон, а как получили видмо для современных разрабов это слишком сложно(взрастили деградантов)."
>кококо, нация деградирует
Сейчас, конечно, нормальная физика нечасто встречается - вместо нее в модеразрушаемость, но до второй халфы приемлемый физон был вообще в полутора играх.
"А в Alone in the Dark" взрывать бутылки в воздухе это теперь физон?"
Можно поджигать и ломать окружение, баррикадироваться, автомобиль довольно быстро ломается от столкновений с зомби, оружием ближнего боя можно бить практически под любым углом и результат будет отличаться. Этого, конечно, мало, но точно больше, чем во втором "Максике", в котором физика заканчивалась на "ящик может упасть".
""Kane&Linch" я уже начинаю понимать когда тебе мамка комп купила учитывая, что ты про эту парашу вспомнил."
>Вспоминает про MP2, Fable, The Sims 2, WoW, Pandora Tomorrow, Underground 2, Painkiller, Battlefield Vietnam, Схватку с Судьбой, Suffering, Властелин колец, FlatOut, Battlefront, Manhunt, Rainbow Six 3. Ну ну.
"а вторая Мафия лучше первой" да после стольких лет такой прогресс."
А зачем в ней прогресс? Сделали отличное кинцо. Как первая часть, но во всем лучше и красивее. Я сейчас не о технологиях, а о дизайне, стилистике и подаче сюжета. А, ящики, если не путаю, таскать надо было именно в первой части. Ну да ладно.
>"Sublustrum" подумал, что ты про аддон к вахе
Ясно.
>"пример хотя бы просто хорошей игры"
>вышедшей в 2004.
Я ведь не случайно спросил именно про этот год, когда выходила сплошная йоба.
"KOTOR"
2003
"MP2"
2003. И в первой части помимо прыжков и физона, коих хватает и в каком-нибудь Stranglehold, был хороший сюжет и его отличная подача. Во второй сюжет слили, а почти все за пределами комиксов возвели в абсурд.
"fable"
Ну это вообще бездарная йоба. "Убей 100 охотников, принеси 10 яблок. Молодец, а теперь спаси свою семью от хитрого Джека". В общем, пример того, что получится, если за какую-нибудь паршивенькую JRPG возьмутся бриташки. Хотя и она вышла уже в 2005.
"Rome: Total War месим, нагибаем, графон, лучники на позиции, ничего нового за 10 лет так и не придумали"
Все это еще в Medieval: Total War было.
"Хроники Риддика"
Хороший стелс, но больше в игре ничего нет.
"The Sims 2"
Дрочильня для аутистов. Райт вообще делает игры очень сомнительного качества и культурной значимости.
"World Of Warcraft, L2."
>сид меир сказал, что 2004 это последний год когда творчество важнее денег
"Sid Meier's Pirates"
Не играл, выглядит годно. Сыграю.
"Warhammer 40,000: Dawn of War"
Ну хуй знает, по-моему, это как раз настоящая йоба.
"Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow"
Отличный пример того, как игра уже со второй части может стать конвеером.
"Tony Hawk's Underground 2"
Так себе игра, как и вся серия. Единственной более-менее удачной частью был PS4.
"Ground Control 2: Операция Исход"
Стратегия как стратегия. Скажи еще, что после 2004 таких не делали.
"Need for Speed: Underground 2 одних беси, а других радует"
Ну понятно, понятно.
"Painkiller"
Тупая йоба уровня Квейк.
"Colin McRae Rally 4"
Графон в каком-нибудь дирте лучше, физон не сильно отличается, а больше там ничего и нет.
"Battlefield Vietnam вьетнам такой вьетнам. "
батлелефилд такой батлелефилд....
"Thief 3"
Эту серию стоило закончить на первой части.
"Принц Персии: Схватка с Судьбой"
Ну это вообще типичный недослешер ни о чем вроде какой-нибудь Байонеты.
"Vampire: The Masquerade - Bloodlines"
Годно, но сильно переоцененно. Во второй половине игра спускается в говно, а финальные уровни лишены даже намека на вариативность убей тысячу врагов, выбери концовку в диалоге.
"Evil Genius"
Маловато свободы дают, но в принципе годно.
"The Suffering"
Такое говно и сейчас пачками штампуют.
"Сибирь 2 кормим рыбкой медведя, моднявый телефончик, скайрим квестовая версия."
На самом деле очень годно, но скайримопарашу ты зря упомянул.
"Властелин колец: Битва за Средиземье сейчас сливает"
Он и на выходе сливал, да и вся эта вселенная слита по умолчанию.
"Medal of Honor Pacific Assault, FlatOut, Star Wars: Battlefront, Tom Clancy`s Rainbow Six 3"
Очевидная йоба
"Manhunt"
Скучное говно.
"Silent Hill 4: The Room"
От того же Элоун ин зе Дарк отличается только в худшую сторону.
"Старварс котор"
Правильно, игру 2003-го года ты назвал дважды.
Ну и что в итоге? Несколько хороших игр ты назвал Мист, Рейнджеры, Сибирь, но они еле видны среди всего говна, что ты пытаешься распиарить. Большая часть игр, перечисленных тобою, отличаются от современной йобы только хуевой графикой.
Что в 2007 и после? Реалистичную физику завезли в Mirror's Edge. Новый уровень подачи сюжета в Last of Us. В новом Герке обещают совместить технологии с дизайном, вышла альфа Overgrowth c физоном тел и "нажмите х чтобы проиграть". В первый Dragon Age завезли персонажей с характером и историей, а в The Walking Dead научились придумывать с ними живую и интересную историю.
Недавно я купил VVVVVV за 9(!) рублей. За 999 на РС выпускают только откровенное говно вроде W2 или длс к Скайриму.
Я точно также не считаю игры до 2004 говном, даже считаю, что в большинстве своем они лучше, чем новые, а примерно после 2010 хорошие полноценные игры вообще стали появляться предельно редко, но называть год, запомнившийся в первую очередь высокобюджетной йобой, последним, когда творчество важнее денег - это просто вселенский высер. В Call of Cthulhu с Мором тоже деньги стояли над творчеством что ли? В общем, может 2004 был и лучше, чем я сказал, но со словами Мейера невозможно согласиться.
>>6860926
>первую очередь высокобюджетной йобой
Он был последним когда были некоторые движения вперед. Я и не говорил, что ТОЛЬКО В 2004 СНИМАЕМ СЛИВКИ.
>обстановка в нем детально и логично объяснены
почти как в обливионе
В фабле прокачка отражалась на персонаже, что плюс как рпг, а "бьем сильнее и тд" это в любой экшн рпг есть. Просты поднял тему о влиянии прокачки. Тот факт, что геральте прокачка обязательно означает, что пришло время убивать мобов бегая между локами.
"Может сейчас уже где-то и запилили Аи получше" специально не так давно перепроходил. Их предел обойти сзади не более. Самое интересное, что единственная игра был действительно годный аи это в моде для сталкера мисери мод. Вот там они вообще лютую хуиту творят.
"Не дохуя, но есть. И вышли они уже после 2004" Я надеюсь маинкрафт и им подобные теперь еще не стали полноценными играми?
"в котором физика заканчивалась на "ящик может упасть"." меня просто напрягает дата выхода этих игр и учитывая под какие мощности их делали. Там горение довольно условное, а физика работает по известным только ей законам. Инвентарь куртка это конечно занятно, но больше и ничего.
"А, ящики, если не путаю, таскать надо было именно в первой части" это где это? Беда игры, что интересна только в начале по приезду, после тюрьмы. Просто после такого периода времени ждешь нечто нового как было с 1 частью, а не продавать сигареты 2 часа.
Котор про 2004 видимо время время переезда на пк
"Во второй сюжет слили" я после 3 части им все простил. Благо на фоне героев с очередной амнезией да и кто знает, что там голове у наркомана сидящего на паинкиллерах.
Fable, но ведь там было весело и атмосферно. В саму игру играл на ящике и выход вроде был в 2004, а потом переезд на пк в 2005."а теперь спаси свою семью от хитрого Джека" ДА! Такой то злодей со спутниковым чипом арены.
"Хроники Риддика"
Хороший стелс, но больше в игре ничего нет.
А как же глазки за пачку сигарет?
"The Sims 2"
Дрочильня для аутистов.
Только вот аналогов нету да и считай полноценная рпг.
"World Of Warcraft, L2."
ну вообще на момент выхода были вполне интересны благодаря занятному качу и были надежды на развитие серии варика, но потом всех памятных персов превратили в грушу для битья.
"Warhammer 40,000: Dawn of War"
Ну хуй знает, по-моему, это как раз настоящая йоба.
Учитывая, что годных стратегий вообще не выпускают тамошний вариант вполне играбелен. Ну и я 5 лет ждал, что там будет с демоном.
"Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow" 2 часть на такой уж конвеер. Там достаточно много интересных уровней и ситуаций. Потом правда серия совсем уехала.
"Ground Control 2: Операция Исход"
Стратегия как стратегия. Скажи еще, что после 2004 таких не делали. Да целый конфликт от тех же разрабов. Как дохуя похожих стратегий.
"Painkiller"
Тупая йоба уровня Квейк.
Да ладно? А я то думал в лучших традициях балдура и фолача. Только в сравнении прошлыми играми подобного жанра тут много новых плюшек.
"Сибирь2 скайримопарашу ты зря упомянул." зима мамонты. Мне просто 1 часть больше доставила. Там такие большие паровые машинки.
"FlatOu yoba" А то! Игра слепленная на коленке, но с такой любовью от неизвестной студии это теперь yoba? Учитывая, что какие гоночки выходили тогда это вполне шаг вперед.
"Manhunt"
Скучное говно.
Ну да глаза выкалывать и взламывать черепа скука смертная.
Старварс котор"
Правильно, игру 2003-го года ты назвал дважды.
Текст большой это осталось от редактора.
" но они еле видны среди всего говна, что ты пытаешься распиарить" да именно этим я и занимаюсь. Мне платят за каждую распиаренную игру до 2004 года на дваче. "только хуевой графикой." На фоне прошлых игр они росли в качественном плане, а сейчас игрульки вообще не идут вперед. Возможно с появлением всяких окулосов рифтов будут изменения, но пока кола колду погоняет и лепят майнкрафты.
"Реалистичную физику завезли в Mirror's Edge." да спасибо технологии 2003 года когда она была отдельной платой. Какое достижение.
"Новый уровень подачи сюжета в Last of Us" да на уровне 1 халвы когда начали активно юзать постановки.
"С физоном тел" привет 2001 год, "Dragon Age" персонажы из балды переехали к драконам какое достижение. Разве весельчака калеку не добавили. "The Walking Dead научились придумывать с ними живую и интересную историю." ну да ведь фаренгейт вышел после и кинца подобного рода никто не делал. Поплакать над ли это замечательно, но не более.
"W2 или длс к Скайриму" дайз и горы всяких инди с грина(просят меньше, но суть одна)
"В Call of Cthulhu с Мором" только вот бюджета сравнимого с большими играми у них не было.
>>6861440
"Он был последним когда были некоторые движения вперед"
А я повторяю, что эти движения были и в 07-08. Ты требуешь чего-то совсем уж радикально нового, хотя сам наверняка понимаешь, что практически все было придумано еще до начала нулевых, менялась только подача.
"почти как в обливионе"
Да не как в Обливионе! Вот берешь ты аудиодневник, а потом видишь то, о чем несколько минут назад слушал. Если жопой прослушать и забыть, весь сюжет вообще мимо пролетит. Это во многом благодаря отдельной заслуге Биошока - между ключевыми персонажами и статистами там нет визуальных различий, даже главный злодей до финального уровня выглядит как обычный деревенский битюк правда его показывают таким всего 2 раза, но разглядеть можно.
"В фабле прокачка отражалась на персонаже"
Это плюс, да. А то, что использовалась эта прокачка скорее "для фана", чем по-необходимости - это минус.
"Тот факт, что геральте прокачка обязательно означает, что пришло время убивать мобов бегая между локами."
Это есть в любой рпг. На самом деле хуй знает, может на изи-нормале он и нормально проходится с базовыми умениями. Просто в Герке, кладя хуй на прокачку, ты теряешь возможности с практическим применением, а в Fable - боевые заклинания и их мощь.
"Их предел обойти сзади не более. Самое интересное, что единственная игра был действительно годный аи это в моде для сталкера мисери мод."
Тут ты в принципе прав в мод не играл, просто на "обойти сзади" до сих пор способны пара-тройка игр. Недавно, интереса ради, решил поиграть в первый крузис. Так там такой пиздец, что даже вспоминать больно. Пикрелейтед после того, как я на их глазах перебил 4/5 их отряда и отошел в инвизе на пару метров.
"Я надеюсь маинкрафт и им подобные теперь еще не стали полноценными играми?"
Не стали, к тому же там крафт, а не именно алхимия. Я, честно говоря, не могу вспомнить игру с по-настоящему оригинальной и в то же время полезной алхимией, просто в Герке я жрал зелья перед каждым серьезным боем, а в том же Скайриме варил зелья только со скуки.
"меня просто напрягает дата выхода этих игр и учитывая под какие мощности их делали. Там горение довольно условное, а физика работает по известным только ей законам. Инвентарь куртка это конечно занятно, но больше и ничего. "
Под какие мощности? "Один в темноте" нормально пойдет и на компе 2004-го года. Помимо инвентаря там были, хоть и заскриптованные, игры со светом, ловушки, повреждения разной тяжести, отображающиеся на герое, дергание всяких электрических кабелей с помощью трубы. Собственно это вроде бы вообще первый хоррор с физоном.
"это где это?"
Хмм, наверно все-таки во второй. Перепройду на днях обе части.
"Просто после такого периода времени ждешь нечто нового как было с 1 частью, а не продавать сигареты 2 часа."
По крайней мере вторая часть смотрится лучше, чем четвертая жта, как первая Мафия смотрелась лучше третьей. Лично мне вторая понравилась больше первой, потому что, как я уже писал, стиль в ней выдержан сильнее возвращение Вито с войны вообще 10/10, хотя вторая половина игры действительно немного слита. Первая при всех ее достоинствах была слишком уж "игрушечной".
"Котор про 2004 видимо время время переезда на пк"
Ну да, Котор очень винрарен. Для меня это даже лучшая игра первой половины нулевых.
"я после 3 части им все простил"
Третья вообще к Максу отношения мало имеет. Этот лысый мордоворот ни капли не похож на блюющего в снегу, но живого Макса из первой части.
"Fable, но ведь там было весело и атмосферно. В саму игру играл на ящике и выход вроде был в 2004, а потом переезд на пк в 2005."а теперь спаси свою семью от хитрого Джека" ДА! Такой то злодей со спутниковым чипом арены. "
Я впервые поиграл где-то в 2009, может надо было раньше. Бросилась в глаза несерьезность всего происходящего. В том же Ведьмаке была яма с сожженными трупами возле лечебки, а в Fable "соверши 3 добрых дела, не то вырастут рога". Да и сюжет там не оче.
"А как же глазки за пачку сигарет?"
Давно играл, не запомнил. Это же отсылка к фильму, да? Ладно, может у этой игры и есть второе дно.
"Только вот аналогов нету да и считай полноценная рпг. "
Ну а зачем аналоги, если самих этих симсов с длс наплодили как тараканов?
"Там достаточно много интересных уровней и ситуаций. Потом правда серия совсем уехала."
Принципиальных отличий от первой части там нет. Правда это и хорошо, потому что в Двойном Агенте они появились и "серия совсем уехала". А вообще, мне понравилась Теория Хаоса на PS2, потому что там был довольно неплохой кооп. Не знаю, было ли что-то подобное в предыдущих частях. И да, я понимаю, что Chaos Theory минимально отличается от первых двух.
"А я то думал в лучших традициях балдура и фолача. Только в сравнении прошлыми играми подобного жанра тут много новых плюшек."
Никогда не понимал популярности этой игры. Беги себе и стреляй. Разве что дизайн хороший. И что там общего с Балдуром и Фоллачом? У них и самих то общего мало.
"Мне просто 1 часть больше доставила."
Я только хотел сказать, что серия TES, мягко говоря, NE OCHE.
"Ну да глаза выкалывать и взламывать черепа скука смертная."
Именно. Мотивация "убей, чтобы выжить" применима ирл, но не в видеоигре, довольно кривой и некрасивой, кстати говоря. То есть все эти "жестокие" убийства после первого часа игры совершаешь позёвывая.
"да именно этим я и занимаюсь"
Я о том, что в большинстве названных тобою игр сюжет, дизайн, персонажи сделаны "на отъебись", в то время, как все в тех же Ведьмаке и Биошоке над этим очень старательно работали. Едва ли какой-нибудь Need for Speed: Underground 2 можно назвать одной из тех игр, которые после 2004 перестали выпускать. Но все же ты назвал.
"На фоне прошлых игр они росли в качественном плане, а сейчас игрульки вообще не идут вперед."
Да взять хотя бы тот же Лизошок. Назови мне хоть один шутан с настолько же проработанным линейным миром. Там в 7 зданий из 10 можно вообще не заходить, а практически в каждом находится что-нибудь интересное.
"да спасибо технологии 2003 года когда она была отдельной платой. Какое достижение."
Не припоминаю в 2003 такую физику тканей и осколков. Я ее и сейчас нигде не вижу. Не хочется говорить о том, что в 2003 в каждой игре от первого лица ты играл за рукибез какого-либо веса.
"да на уровне 1 халвы когда начали активно юзать постановки."
Кстати, в первой Халве очень неплохо подали сюжет. Но:
1)Сам сюжет был и остался лютым говном.
2)В Last of Us он подан совершенно иначе хотя бы потому, что это в первую очередь кинцо. Просто там практически любой кусок геймплея на своем месте, а не просто "чтоб было". К тому же сам сюжет в LoU очень хорош и по меркам видеоигр да и кинофильмов последних двадцати пяти лет серьезен.
"привет 2001 год"
Ты сейчас о какой игре? В любом случае, как мне показалось, Overgrowth отличается в лучшую сторону от Lugaru. Может медленное, но развитие.
"персонажы из балды переехали к драконам какое достижение"
Ну не надо, в DAO у каждого сопартийца можно открыть второе, а затем и третье дно, а персы из BG полностью себя раскрывают при первом же появлении.
"ну да ведь фаренгейт вышел после и кинца подобного рода никто не делал"
Во-первых, в Фаренгейте как следует раскрывают только главных героев, а их всего 3. Во-вторых, сюжет в нем проебан. То есть, начало там очень атмосферное и интригующее 10/10, но потом начинается лютый омск, который в игру совершенно не вписывается. Не представляю, как можно сопереживать такой истории до самого ее конца, а концовки вообще слиты и по своему духу ничего общего с холодным и безысходным началом игры не имеют. В Walking Dead же вполне себе неплохая драма. Хоть последние 3 эпизода и хуже первых трех, они нормальны. Ну и да, более-менее трагическое кинцо выходит редко.
"дайз и горы всяких инди с грина(просят меньше, но суть одна)"
Ну так DayZ и есть неиграбельное говно, а "всякие инди с грина" как минимум 2 раза в год продают со скидками 75-91%. В итоге на 500 рублей можно купить примерно 15 игр.
"только вот бюджета сравнимого с большими играми у них не было."
Ну да, не было. Это дает только больше чести авторам. К тому же высокий бюджет и качество очень редко пересекаются.
>>6862486
"Не припоминаю в 2003 такую физику тканей и осколков. Я ее и сейчас нигде не вижу" Там просто с этой физикой целая драма была. Изначально планировали повесить ее на отдельную планку и тогда выпустили тестовые сборки которые летали на средних пк с этой плашкой. Там еще красивая девица рассказывала как будет все заебись если в игре будет реал физика.
>Бросилась в глаза несерьезность всего происходящего
Через 10 минут отрезают башку селянке, убивают папашу, выкалывают глаза сестре, торговец мутируют в оборотня по дороге, крадем и убиваем детей, убиваем друзей, бордель с шлюхами, снос голов мечом, добивание павших. Все так несерьезно и глупо.
"Это же отсылка к фильму, да? " разве в фильме у него уже не было глаз?
Сплинтеры целы радовали непохожестью на другие игры с большим колвом всяких наноплюшек и ситуаций в игре в целом. особенно запомнился захват главного террориста прямо в прямом эфире. Том Кленси не больше не меньше.
"Никогда не понимал популярности этой игры" не типичный сеттинг, ставка на необычность оружия. на 10 из 10 не претендует, но была хороша в своем жанре. Ибо кроме семки серьезного ничего толком и нет. Нет там ничего общего чем и хороша. Единственное им стоило сразу завести кооп тогда может все получилось иначе.
" довольно кривой и некрасивой, кстати говоря" ну двигло от гта как и у балли(булли?). Просто хорошо когда есть игры даже такого жанра и плохо когда совсем ничего нет.
"Ведьмаке и Биошоке над этим очень старательно работали" это в готике 2 старательно работали. Там вся игра "старательно работали "Там в 7 зданий из 10 можно вообще не заходить, а практически в каждом находится что-нибудь интересное." да именно так. Только в готике там квесты и персы которых хер заткнешь. У лизошока немного ложна проработка. Там принцип как в скайриме вроде стоят стеллажи стулья жратва на столиках и все по разному, но по факту ничего не меняют. Проработка это когда с закрытыми глазами можешь проехать с гроувстрит до магазина зеро и рвануть до заброшенного аэропорта. Ну или от отеля до гетто вуду.
Тот факт, что они там в домах сундуки понатыкали и патроны не делает их уникальными. В том же биочмоке нормально проработано начало и ближе к концу(когда есть минисцены с нариками). В лизошоке половина уровней и вовсе совсем пустоваты, а эти вставки в стиле диснея (когда они там танцуют в середине игры) немного не то, что ждешь от биошока. В плане боевки черная мессия будет куда лучше.
"Ты сейчас о какой игре? В любом случае, как мне показалось" в 2001 самая популярная тема это физика тел.
"DAO у каждого сопартийца можно открыть второе" это когда их ебешь? Вообще в плане раскрытия "дна" лучше всего с котором 2. Из всех персов интересным показался только голем с ее "заковали наебали я не сплю". Просто партия из качка, тугодума, ведьмы и рыжей стервы это не совсем оригинально. Ах да как же я забыл про нашего эльфа. Ебемся в жопу и спасаем мир.
"Это дает только больше чести авторам." я единственное надеюсь, что у разрабов мора наконец будут деньга на давно обещанный "холодок". Благо у все этой темы "купил альфу проспонсировал игру" есть смысл у проверенных разрабов. Правда именно проверенных. Я просто смотрю на старбаунд 50% которого контент от пользователей и присон архитект где разработчики уже имеют аналогичный опыт и понимаю, что никто не даст денег на "бегуших в тени" и "день з".
>>6863686
Хватит уже кудахтать про еблю в жопу. В DAO никто не заставляет и не подталкивает. В отличие от второй части и третьего массэффекта.
>>6863686
"Через 10 минут отрезают башку селянке, убивают папашу, выкалывают глаза сестре, торговец мутируют в оборотня по дороге, крадем и убиваем детей, убиваем друзей, бордель с шлюхами, снос голов мечом, добивание павших"
Подано все это по-детски. Я сейчас поясню, чем конкретно Ведьмак взрослее Fable. В нем нет ничего "хорошего" и "плохого". В первой же главе тебя встречают голодающие эльфы и просят позволить забрать припасы у местного преступника. Их можно сдать властям, а можно "проявить благородство". После выбора второго действия нимб у тебя над головой может и не появится, а вот мирные жители пару разрывных стрел от этих эльфов получат. Такая вот относительность происходящего - полная противоположность сказочному добру и злу из Fable.
"разве в фильме у него уже не было глаз?"
Он в "Черной Дыре" что-то говорил про то, как получил их за пачку сигарет.
"не типичный сеттинг, ставка на необычность оружия"
Ну так то оно так, но уж очень на любителя. В Bulletstorm и Borderlands тоже и сеттинг нетипичный, и оружие, да еще и кооп есть, но блят, одного месива недостаточно, чтобы называться полноценной игрой.
"ну двигло от гта как и у балли(булли?). Просто хорошо когда есть игры даже такого жанра и плохо когда совсем ничего нет."
Движок все тот злосчастный рендервейр, да, или как его там. А что до жанра - это же обычный стелс. Жестокости хватает и в первых двух Fallout, и в Last of Us. В последнем хоть и нет стольких изощренных способов убийства, ощущение медленной казни во многом благодаря звуку передано гораздо лучше, чем в Manhunt. При этом они не создают вокруг этой казни целый культ, как это сделали Рокстар.
"это в готике 2 старательно работали"
Дело в том, что во второй Готике опенволд, поэтому она как бы подразумевает хождение по домам. Биошок же - линейный шутан, в котором все эти карабканья по лазейкам и чужим домам приносят исключительно эстетическое удовольствие. А в Ведьмаке очень маленький мир, разбитый на несколько частей, но каждая из этих частей не похожа на остальные. Даже спуск в канализацию - целое приключение.
>Там принцип как в скайриме вроде стоят стеллажи стулья жратва на столиках и все по разному, но по факту ничего не меняют
Подсовывают тебе аудиодневники с телескопами, которые раскрывают историю города, дают уникальный плазмид, который по сюжету не получить, подсовывают гитару, под игру на которой Лизощка поет, показывают различные забавные сценки. Да и дизайн там очень хороший: повторы может и есть, но видно, что каждая комната слеплена вручную. А Скайрим - это сгенерированная поделка уровня Майнкрафт. Хуже его дизайна только квесты и персонажи.
"Проработка это когда с закрытыми глазами можешь проехать с гроувстрит до магазина зеро и рвануть до заброшенного аэропорта. Ну или от отеля до гетто вуду."
Сан Андреас действительно очень хорошо смоделировали, только забыли все это чем-нибудь наполнить. Даже в таинственную пещеру из пустынной горы положили всего лишь звездочку. Обидно.
"а эти вставки в стиле диснея (когда они там танцуют в середине игры) немного не то, что ждешь от биошока"
Не хотел об этом писать, но лично меня третья часть вообще разочаровала. Да, вся игра вышла "немного не тем, чего ждешь от биошока". Но то, что над ней серьезно работали, и результат удался - факт.
"В любом случае, как мне показалось" в 2001 самая популярная тема это физика тел."
Как в 2007 самые популярные темы - это полная разрушаемость и "песочница".
"это когда их ебешь?" Проиграл. Ну хорошо, например, выебал ты Морриган. Другие спутники начнут пускать сплетни, с Алистером можно будет поговорить о сексе, сама холодная изначально чародейка еще до ебли будет чувствовать себя неловко из-за непривычных для нее чувств, а ее голос в разговоре с тобой будет постепенно меняться. А еще перед еблей тебе дадут квест, по которому ты убиваешь сюжетного персонажа. По-моему, охуенно сделали. Но когда я говорил про многогранность персонажей, я имел ввиду то, о чем они говорят в диалогах с тобой. Самым лучшим примером, по-моему, является Винн.
Потрясающая проработка сюжета Биошока? Потрясающая взрослость Ведьмака? Готика? Инфинит? Инновационный сторителлинг Ластоваза? Похеренная разметки, простыни и кавычки на каждом шагу?
Господи, да тут же полон тред мудаков и тут я, весь в белом.
Ааааааа, моя жопа!
АААААА!
АААААААААААААААААА!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА~
>>6865166
Ну да гораздо интереснее и правильнее поливать всех говном этож VG.
>>6865166
> Потрясающая взрослость Ведьмака?
>>6843896
> кинцо для инвалидов
То-то блядь новые марева неебически сложные, а пройти первый анчартед на сложности выше средней почти нереально, если не знаешь, как проходить.
>>6868559
Где-то видел видео с Вассерманом, где он пояснил суть фильмов "для взрослых". То, что этот ярлык в действительности относится к фильмам для подростков. И это применимо к любой медиапродукции.
>>6869128
Это хорошо, что Вассерман тебе пояснил, но между Сапковским, например, и Толкиеным есть некоторые различия. Понятно, что обоих могут читать как дети, так и "дяди", но если у первого рассказы более-менее походят по описанию на известное нам средневековье, то у второго скорее на диснеевский мультфильм. В этом разница, и именно это я имел ввиду.
>>6869217
>походят по описанию на известное нам средневековье
Батистовые трусы во все поля.
>>6869595
>более-менее
Я на самом деле действительно не понимаю претензий. Ясно, что как творчество Сапковского имеет свои косяки, так и игра по нему, но не бросаться же в крайности вроде летописей Нестора только с целью получить исторические факты в чистом виде, если я хочу только интересную историю без поней и Леголаса. Среди видеоигр первый Герка остается одной из немногих мрачных и циничных рпг с цельной историей. Помню, как биоваре обещали всем "мрачный и жестокий мир", а в прессе этот мир восторженно нахваливали, а на деле вся эта безвыходность рассеивается сразу после Лотеринга, если не раньше. В Невервинтернайтс и этого не было.
Что-то олдфагов-эстетов не слышно. Наверно, годноту быдлу палить не хотят, раз только Арканию вспомнили надеюсь, в шутку.
Анон, вот почему-то многие люди жалуются, что их любимый genre_name убили казуалы, и вообще раньше лучше было.
Но давайте посмотрим.
Квесты. Жанр начал набирать популярность во времена Sierra и Lucas Arts, эти издатели начали клепать дофига игр. Постепенно к кормушке начали подключаться мелкие разрабы, которые плюнули на качество геймплея, скатив всё к линейному пиксель-хантингу, а за сюжет стали отвечать наркоманы, придумываающие истории о том как в будущем люди рыли, рыли и дорылись до Ада
RPG. Наступил золотой век, все рванулись на напаханное поле RPGщек, даже SSI и EA и всё его разрыли так, что не осталось новых идей. Даже из BattleTech сделали RPG.
RTS/FPS. Эти вообще повторяют свою судьбу чуть ли не в один. Выходит Warcraft/Doom, люди начинают клепать клоны, на клоны клепаются клоны и даже на клоны клонов идут клоны. А потом приходит 3D, а идеи уже кончились!