Сохранен 8
https://2ch.hk/psy/res/504396.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 09/09/15 Срд 20:21:56 #1 №504396 
14418193163330.jpg
Приветствую вас, обывателей данного раздела. Я обычный парень из сельской местности живу в Казахстане, но это не суть. Мне 22 года, я имею среднее специальное образование и хвастаться мне нечем, ровно как и жаловаться на что-либо.

В школе, начиная с класса пятого, со мной перестали общаться ввиду моего мягкотелого характера. Я предпринимал попытки обзавестись друзьями, но ничего дельного из этого не выходило. К тому же тогда моё понятие дружбы было далеко неправильным. Я был готов переступать через себя, плевать собственное достоинство, навязывать себе интересы других, и всё это я делал ради того, чтобы обзавестись "друзьями", чтобы не быть изгоем. В какой-то момент я переосмыслил свои взгляды и перестал предпринимать подобные попытки, которые оказывали лишь губительное воздействие на меня. Было удивительно, когда в старших классах люди сами стали проявлять желание контактировать со мной. "Ну хотят и ладно, от меня не убудет." - думал я.

Во время обучения в колледже один бросил, поступил в другой я изменился. И думаю что в лучшую сторону. Стал более открытым. И если одни люди зацикливаются в себе, наталкиваясь на волну негативного отношения в их сторону со стороны общества, то я решил этого не делать. Зачем мне винить других людей в том, в чём они неповинны? Ну пришлось мне прожить такой период жизни, что большая часть окружающих меня тогда людей относилась ко мне с неоправданной жестокостью, ну и что с того? Зато теперь меня окружают более-менее хорошие и адекватные люди, и лучше бы мне их узнать получше, чем судить о них исходя из своего прошлого жизненного опыта. В общем я хочу сказать, что не стал уходить в себя.

• • •

Пару дней назад я проходил медицинскую комиссию в местном военкомате. По всем показателям, вроде бы, я был пригоден. Меня даже решили уже куда отправить - в пограничные войска. И всё бы ничего, если бы не результаты обследования у невролога. То была приятная женщина лет 35, с которой мы беседовали довольно долго. Она читала мои характеристики со школы / места учёбу, а я говорил ей что это полная чушь, написанная по шаблону, рассказывая о действительности. Пыталась разузнать у меня о моей странной татуировке на руке, об отношении к религиям и т.д. Я не кичусь тем что я какой-то особенный или что-то ещё, но в конце она сказала что я человек с широкими взглядами, или даже не устоявшимися, как мне самому кажется и что меня нужно изучить, так как обычно парни моего возраста не особо многословны и кругозор их узок.

В общем мне хоть и под вопросом, но диагностировали аутизм, который берёт свои истоки ещё со школьных времён, признаки шизофрении и аморфное мышление. С последним я согласен, так признаки этого мне и вправду свойственны. Насчёт первых двух пунктов я не уверен.

А ещё меня направляют на обследование в психиатрическую больницу, где меня явно положат на обследование. И вот я хотел бы спросить у вас, чем это чревато для меня в будущем? Водительские права у меня уже есть, да и с трудоустройством, думаю, проблем не возникнет. Ну и что касательно армии, берут ли туда состоящих на учёте или когда либо бывавших в психиатрических заведениях?

Время от времени буду бампать, надеюсь получить хоть какие-либо ответы на свои вопросы или отвечу на ваши, если понадобится. Спасибо.
Аноним 09/09/15 Срд 20:28:39 #2 №504401 
>на собственное достоинство
>места учёбы
>так как признаки

Прошу прощения за ошибки и отсутствующие кое-где знаки препинания
Аноним 10/09/15 Чтв 16:51:43 #3 №504587 
Бамп
Аноним 10/09/15 Чтв 18:44:59 #4 №504597 
>>504401
Да ты не кисни, посмотри как пишет вот этот долбоёб и расслабься.
>>504343
Аноним 10/09/15 Чтв 18:58:01 #5 №504603 
>>504597
Да суть и не в этом ведь, хоть я и знаю как режет глаза даже одна ошибка, замеченная другим человеком и имеющая, в принципе, мало-мальское значение. Мне бы советов каких или типа того. Хотя я перечитываю свою писанину и сам не понимаю чего я хочу. Разъяснений может каких, хуй знает. Но я их в любом случае получу, скоро лягу в психиатрическую больницу и там планирую не только отвечать, но и задавать вопросы, которые терзают меня откровенно долгое время.
Аноним 11/09/15 Птн 07:37:17 #6 №504672 
>>504396 (OP)
Не могу ответить на твои вопросы, просто зашел сказать, что ты охуенен. Смог все правильно и вовремя понять и преодолеть проблемы с социализацией. Мне 22, и до меня только начинает доходить вот это все, что ты написал.

>>Я не кичусь тем что я какой-то особенный или что-то ещё, но в конце она сказала что я человек с широкими взглядами, и что меня нужно изучить, так как обычно парни моего возраста не особо многословны и кругозор их узок.

Просто любопытно - насколько глубоки твои познания, что тебя решили специально изучать, лол?
Аноним 11/09/15 Птн 07:46:12 #7 №504674 
>И думаю что в лучшую сторону. Стал более открытым. 

>Стал более открытым
>в лучшую сторону

Аноним 11/09/15 Птн 09:48:31 #8 №504694 
>>504672
>Просто любопытно - насколько глубоки твои познания, что тебя решили специально изучать, лол?

Мне и самому неясно что послужило поводом для столь резких выводов насчёт моего психического состояния. Я просто зашёл в кабинет и стал открыто говорить с врачом, рассказывая обо всём что спрашивали и даже о том, чего не спрашивали. Быть может любой, кто был до меня, отвечал на вопросы односложно и не стремился к открытому общению. Ну и как я уже говорил, живу в Казахстане, в деревне, которая посреди степи. Вестимо тут не привыкли к таким людям, как я. Что для обычного современного человека давно уже вошло в обиход, у нас всё ещё воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. У меня сложилось такое впечатление, что если ты интересуешься разными вещами в этом мире, проявляешь к чему-либо интерес, в то время как твоим сверстникам на это насрать, то ты ненормальный.

>>504674
А что хорошего в том, чтобы быть замкнутым в себе или необщительным, стоящим особняком от остальных людей гордым титаном одиночества? Я не говорю что нужно быть эдаким дурачком и каждому встречному навязывать своё общение, я считаю что лишать себя общения с интересными людьми, коих не так уж и часто можно встретить - глупо.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения