24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пробег на момент покупки 162.000 км. BMW 750 iL. 3 владельца. Хотел только флагман и только с V8. Про проблемы слышал, но их успели залечить до меня (задиры, кольца, колпачки и тд)
Еще создавая предыдущие треды, я решил, что буду обслуживаться только у оф дилера и ставить только новый оригинал. Это мой принцип. Авто куплен на длительный срок (не мы такие, жизнь такая, это реальность).
ТО. То - это обязательное тех обслуживание, оно бывает, как я понял, 2 видов: полное и стандарт.
Стандарт стоит - 55.000 руб.
Сюда входит: замена масла в моторе, масл фильт, салонный фильтр, воздушный фильтр, промывка системы смазки, промывка топл форсунок, антибактер обработка непомню чего.
Просто замена масла в моторе стоит 18.000 руб (его надо делать каждые 5.000 км) то есть раз в год в моем случае.
Полное То (все тоже самое плюс замена масла в АКПП ZF 40.000 руб и замена свечей зажигания 25.000 руб) - 118.000 руб. но полное делается раз в 20.000/30.000 км. Я решил сделать полное сразу от греха.
Расходы на бензин за 3.000 км - 15.927 руб.
ОСАГО - 12.824 руб
Налог: 67.500 руб
Итого: 214.812 руб с учетом полного ТО.
Это пока без ремонтов. Но с учетом как мало езжу, я думаю ничего страшного не предвидится.. пока
Планирую сделать анти-гравийную пленку, чтобы авто был как новый, но не ожидал ценник в 250.000 руб, поэтому пока просто полировку.
В общем, по моим прикидкам нужно иметь где-то 300-350к в год свободных денег в год. Честно говоря, многовато, по сравнению с 520i f10. Но учитывая статус авто, то можно потерпеть и где-то сэкономить. А лучше зарабатывать больше. Кстати, она реально мотивирует это делать, сразу появились мысли о карьерном росте, начал второй иностранный язык учить. В общем, мотивация быть в ресурсе и геттинг шиттдан.
Машина дарит массу эмоций, вызывает уважение на дороге, потрясающий и спокойный разгон, когда ты едешь на ней - ощущение что ты БОГ и теперь возможно всё. Ты реально прямо ощущаешь насколько ты выше других в потоке, а про пешеходов вообще ноу комментс. Даже походка и движения изменились. Теперь даже не знаю как я ходил пешком. Когда выхожу из нее и оглядываюсь, то прямо как бы голос говорит: Да, ты сделал это, чувак.
Отношение в обществе стало совсем другое, прям кардинально. Представь, вот ты оделся в дорогое пальто там, рубашку, часы ролекс, только умножь это ощущение еще на 100.000 раз.
Те, кто писали тут мне про ладу весту за эти деньги, я ваш рот ебал, клоуны. Просто обтекайте. Это даже троллингом не назвать. Вообще заметил сразу лютую зависть у некоторых лиц мужского пола и некое смирение в глазах, а вот у женщин ровно наоборот.
На пике 1 в 1 моя.следующим будет W222