Сохранен 18
https://2ch.hk/wrk/res/2889752.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Работаю в техподдержке. Чувствую что нейросети конкретно мою работу очень скоро заменят. Не представ

Аноним 07/06/24 Птн 16:17:03 #1 №2889752 
image.png
Работаю в техподдержке. Чувствую что нейросети конкретно мою работу очень скоро заменят. Не представляю что пойду куда либо еще, тем более на завод. Очень слабый. Хочу наконец вкатиться в айти. Стоит ли оно того? В какое направление легче войти и чтобы быстрее была зарплата? Могу курс даже купить какого нибудь Хекслета или скилбокса. Не знаю куда податься.
Аноним 07/06/24 Птн 16:27:12 #2 №2889765 
>>2889752 (OP)
Айти для смузи-пидоров
Завод для настоящих мужиков - https://youtu.be/1s3fMaBdWD8
Аноним 07/06/24 Птн 23:34:25 #3 №2889964 
>>2889752 (OP)
Не заменят, щас нейросеть уже как полтора года ухудшили и доводят до уровня улучшенного поисковика и помощника и не более того. Не знаю как сильно отличается бот по месячной подписке от опенаи, локальные боты не о чем, так как модель такая же, да и жрет ресурсы так как будто бы майнят на тебе и нужно там 64 гигабайта озу для нормальной работы и еще язык программирования знать. В итоге обычный человек не в состоянии даже половина потенциала получить от аи.
Аноним 08/06/24 Суб 00:41:53 #4 №2889976 
>>2889752 (OP)

Однозначно не ручное тестирование/бизнес аналитик и не сисадминство.

В тестировании писечки тебя уничтожат, в бизнес аналитики бывшие 35+ продажники-экономисты отпинают, т.к. прямой конкурент, а там самые волчистые волки засели.

Сисадминство как линухи, так и быдло виндовозы это деды 40+ , которые очень будут бояться за своё место, всеми силами тебя ебать на собесе тонкостями платформы, железа, дойдет даже да буллевой алгебры. Так же если не профильная вышка, то техлиды будут перед начальством тебя унижать, говорить, что далбаеб пришел и не знает даже простейших вещей, не понимает двоичную систему,ничего не может, хотя сами еле еле сети знают, не умеют в автоматизацию и в скрипты, да и вообще сидят на жопе ровно на том стеке, который в компании используется. Нагородили 100500 костылей, чтобы ньюфагу было не ясно и не смог вкатиться. Можешь читануть, снизив планку по зп, тебя напрямую возьмет кабанистый кабан. Знаешь что будет дальше? Дальше тебя дед сисадмин всеми способами стараться подставить будет, выставить дауном или давать задачи в которых ньюфаг 100% обосрется, чтобы кабан по итогу на мороз выкинул.

Вкатиться в околоайти продажи тоже самое что в бизнес аналитики, где волчистые волки и писечки выпнут.

Фронтенд - 35 летний деды либо те, кто вкатывался в 2014-2020 гг, всеми силами будут выкидывать + конкуренция и техвузы по кд штампуют сейчас народ.

PHP? Front+back будь добр знай иначе не нужен. Битрикс24? А у вас есть опыт успешного внедрения? Нам от 3-х лет надо, мы с нуля обучать не будем.

1С видится вариком, всем нужны. есть вакухи стажеров, но что там на самом деле хз. Дохуя история как сеньоры помидоры в ужасе выкатывались на джаву с этой сферы всеми силами.

Еще есть ниша SQL разработчика, но туда без техвуза думаю ритейлы мимокрока вряд ли захотят брать. Как по мне одно из проебочных направление.

Вишенка на торте Администратор БД - тоже неплохой варик.

Мимо бывший дно саппорт л1

Аноним 08/06/24 Суб 01:11:40 #5 №2889978 
>>2889976
Шоколадный пиздабол, ты пойми что существуют классы и пойми в котором ты находишься.
Аноним 08/06/24 Суб 01:47:07 #6 №2889981 
>>2889978

я на говне нахожусь, не могу смириться, что придется на скуф работы пиздовать (склады, заводы, производства). Раньше как было не будет.
Аноним 08/06/24 Суб 04:36:04 #7 №2889992 
>>2889964
>щас нейросеть уже как полтора года ухудшили
Это тебе маньке пролетарской такую картину показывают
Шиш 08/06/24 Суб 06:56:48 #8 №2889996 
Скилбокс и прочие курсы — наёбка
Лучше в инетике бесплатно гуглить инфу
Аноним 08/06/24 Суб 08:32:14 #9 №2890012 
>>2889992
Ну я в отличии от тебя использую чат бот и то что весь потенциал доступен только знающим программирование опять говорит о кое-каком наебе. Наеб для сам знаешь кого. Поэтому наслаждайтесь сучки.
Аноним 09/06/24 Вск 07:11:44 #10 №2890575 
>>2889976
> Сисадминство как линухи, так и быдло виндовозы это деды 40+ , которые очень будут бояться за своё место, всеми силами тебя ебать на собесе тонкостями платформы, железа, дойдет даже да буллевой алгебры. Так же если не профильная вышка, то техлиды будут перед начальством тебя унижать, говорить, что далбаеб пришел и не знает даже простейших вещей, не понимает двоичную систему,ничего не может, хотя сами еле еле сети знают, не умеют в автоматизацию и в скрипты, да и вообще сидят на жопе ровно на том стеке, который в компании используется. Нагородили 100500 костылей, чтобы ньюфагу было не ясно и не смог вкатиться. Можешь читануть, снизив планку по зп, тебя напрямую возьмет кабанистый кабан. Знаешь что будет дальше? Дальше тебя дед сисадмин всеми способами стараться подставить будет, выставить дауном или давать задачи в которых ньюфаг 100% обосрется, чтобы кабан по итогу на мороз выкинул.
Это. Везде.
Аноним 11/06/24 Втр 15:57:25 #11 №2891826 
>>2889976
>Однозначно не ручное тестирование/бизнес аналитик и не сисадминство.
А куда тогда идти? Пытаюсь в интеграцию битрексов, бизнес аналитику на совсем новичковые позиции, где вроде как ничего не требуют, но после собесов посылают нахуй. Гендир на собесе клятвенно заверял, что возьмут без опыта, но прислал фидбек:
>Выбрали человека, у которого были навыки работы с BPMN, проектным управлением и администрированием linux систем, сквозной аналитикой и сайтами.
Есть смысл пытаться войти в ойти, когда на позиции стажеров за 20к идут прожженные аналитики? Учусь на айтишной специальности, научился немного кодить и отличать программистов от говнокодеров, я на данный момент отношусь ко вторым, поэтому разработку не рассматриваю Однако 1с похож на вариант, но я его не знаю как и бух учет конечно.
Аноним 11/06/24 Втр 17:47:51 #12 №2891889 
изображение.png
>>2891826

Мой тебе совет, как деда, учи прогич. Если есть время Javу/С# и двигай к корпоратам, если хочется побыстрее тогда в веб.

1С тоже неплохой варик, но придется бухгалтерию погрузится.

Б24 ты написал тоже самое что я написал выше - нет опыта интеграций, пошел на хуй. Я точно так же ходил откликался, проходил собеседования, делал тестовые лол.

Бизнес алатиком тоже имея технический и программисткий бэкграунд ни в коем случае.

Пока родители молодые и есть время в запасе налегай на банки, готовь себя к кровавому интерпрайзу. Это игра в долгую и на перспективу.
Аноним 11/06/24 Втр 17:57:15 #13 №2891894 
>>2891889

Системным аналитиком с техвышкой можно уже рассматривать, неплохо платят в банках.
Аноним 11/06/24 Втр 19:24:27 #14 №2891939 
>>2891889
Ну тогда 1с похож на вариант куда можно вкатиться с меньшими хардскиллами судя по вакансиям на хх. Но как я говорил, мои навыки пока что отстой, я все еще с указателями путаюсь, не могу держать в голове алгоритмы вроде сортировки пузырем или камнем, о фреймворках знаю только понаслышке, а слово лайфкодинг вызывает у меня дикую тряску. Пргораммирование в целом мне интересно как и многие другие вещи но не до блеска в глазах.

Если я и вкачусь в 1с, то мир получит еще одну кодомакаку в моем лице явно не прям щас, а работа мне нужна уже сейчас - придется работать хоть кассиром + учиться в унике + 1с самостоятельно учить. Вот я и смотрю в сторону быстрее осваиваемых на мой взгляд вещей.

В любом случае похоже сейчас мой максимум - техподдержка CRM из которой есть шанс перекатиться в интеграторы. Но это не точно.

>>2891894
>Системным аналитиком с техвышкой можно уже рассматривать
Вакансий без опыта хуй да нихуя как и моих знаний запросов SQL и нотаций BPMN. Но разобраться в этом звучит проще, чем стать норм программером.

Спасибо за ответ, анон, но пока что мой путь - туда куда возьмут.
Аноним 25/06/24 Втр 19:24:16 #15 №2898213 
DevOps.
Аноним 03/07/24 Срд 14:46:07 #16 №2902054 
>>2889976
Что насчёт HelpDesk на западе по сертификату CompTIA+ и по таким сайтам как https://www.dice.com/

Про сис.админы и линух понял смысла вкатыватся нету (тем более у меня СДВГ ебейшее, айти вообще не рассматриваю, процесс кодинга не вкатывал, в матане концентрация не держится как и память, да и тратить годы на ту самую работку, в которой будет список требований и вышка, хуй знает, СДВГшникам любую вышку получить практически невозможно судя по Reddit и себе)

Мимо сам хочу строителем, незнаю нужна ли вышка, где набратся опыта (сам с соседней страны), какой контингент (скорее всего правачно-консервативное бритоголовое-быдло мужики, но не уверен)

>>2898213
> DevOps.
Тоже самое ток попизже и код писать уметь? Буквально следующая стадия еволюции сис-админыча, мимо был канал DevOps228, жаль автор его почистил.

>>2889976
>Вкатиться в околоайти продажи тоже самое что в бизнес аналитики, где волчистые волки
А что за волчистые волки? Как ими стают?

Мимо был в одной скам конторе (would-be продажники) где порки и прочий гарнитуголовый-биомусор скамили ближние страны на бабки под видом инвестиций, уебать бы туда фабом но боюсь посадят за слив координат, да и прочитают тут как-то, сам никого там не заскамил, забрал зп в наличке (угадайте почему в ней) и съебался, а это ещё и власти прикрывают.
Аноним 04/07/24 Чтв 07:07:33 #17 №2902461 
>>2902054

волки, это те, кто за счет пиздежа на максималках вкаченого, уверенности в себе, сильных софтскиллов, куда обязательно умение лизать начальству вполне себя хорошо чувствую в сферах, где порог либо низкий ил не высокий. Если сравнивать до недавнего времени фронтенд и условный бекенд, во фронт можно было пробиться за счет пиздежа, в беке уже срезали, теперь все выравнялось но не суть.

>Что насчёт HelpDesk на западе по сертификату CompTIA+ и по таким сайтам как....

С1 Английский надо разговорный. Одно дело если у тебя за плечами иняз+поездки по ворк энд травелу, работа заграницей и хороший язык, адругое дело ты вкатальщик с дай ты бог А2-B1, никто не возьмет. Хотя, вижу даже в своей локации берут с обучением на linux, при условии идеального инглиша за 500 баксов (50к)
Аноним 04/07/24 Чтв 07:16:36 #18 №2902464 
>>2902461

Я все больше склоняюсь к 1С разработке. Даже, если не получиться вкатиться, можно в консультанты заделаться и какое то время проработать так, пока скиллы подрастут, но это теория, на практике мозгоебля по КД неизвестно на сколько хватит,а с другой стороны,где мозги не ебут? Даже у продавца 1000500 обязанностей на зале, про грузчиков комплектовщиков вообще молчу.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения