24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>12216239 (OP) Мой комрад говорит АТМОСФЕРНО шопиздец. Я прошёл, мне не понравилось. И атмосфера воннабихоррора и коридоры через коридоры и оружие говно.
>>12216239 (OP) Графен. О.Л.Д.-фагам было приятно побегать в йоба-игру с тем же сеттингом. Дум2 сделал культовым геймплей, а именно - возможность уворачиваться от снарядов, разбирая из шотгана кибердемона в чистом поле, и левел-дизайн. Вместо этого в трёшке были унылые корридоры и спавнящиеся за спиной монстры.
>>12216552 >>12216239 (OP) Это был прорыв в графене покруче Крузуса. На момент выхода Дума большинство сидело на Джифорсах 5500, дети богатых родителей уже подбирались к Джифорсам 6800, а на максималках игра пошла только на Джифорсах 7800, которые еще тогда не существовали. Для ультраграфена игра просила 512 метров видеопамяти, кажется, или даже гиг. Это как если сейчас какая-нибудь игра попросит видюху с 32 гектарами оперативы для полного графона.
>>12216239 (OP) C чего ты взял, что там есть какая-то охуенность? Унылое подражание второму систем шоку с йоба (на 2004) графеном. Тащемта единственный нормальный шутан, вышедший в 2004 это пейнкиллер.
>>12218100 Странно, а где тогда утята первого анрила или там максюхи пейна, ведь эти игры в момент выхода поднимали планку графона даже покруче дума 3? Почему-то именно про дум регулярно создаются треды и даже иногда уходят в бамплимит, что в нем такого?
>>12218332 Макс Пейна вспоминают регулярно, а Анрил редко, потому что это слишком устаревший унылый шутан, который объективно хуже Кваки 1-2 и других современников.
>>12216239 (OP) Сейчас - особо ни в чем. На момент выхода: 1. Оче хорошая на тот момент графика. 2. Атмосферность. Она таки была, что бы там не пиздели. Особенно звуки были реаллизованы годно. 3. Хайп на основе культовости первых двух частей.
А так, да, ни рыба ни мясо получилось. И не совсем хоррор т.к. монстры убиваются без особых проблем и не экшн т.к. мяса не хватает. Тогда было много срачей "Д3 против ХЛ2". Собственно, время все расставило на свои места - о Думе благополучно забыли через пару лет.
>>12217879 >Это был прорыв в графене покруче Крузуса. Ньюфаг детектед. Крузис был более крутым прорывом т.к. ему многие годы даже близко альтернатив не было. В 2004 вышло сразу 4 игры с недостижимым ранее уровнем графики - Дум 3, ХЛ2, ФарКрай и Риддик. И если в ХЛ2 и ФарКрая сам антураж и уровни сильно отличались от думовских, то Риддик был в чем-то похож местами и в графике Думу уступал буквально чуть-чуть. >Для ультраграфена игра просила 512 метров видеопамяти, кажется, или даже гиг 512. Просила для разблокировки ультра хай настроек. На тот момент такой карточки не было в продаже. Первой 512, если не ошибаюсь стал ДжиФорс с линейки 6800. Хз, уже не помню, может это пиар ход был - мб реально такая карточка и не требовалась. Гигабайт впервые потребовал как раз первый Крузис в 2007.
Бля, ну нахуя я всю эту хуйню помню до сих пор?
>>12218100 >Так же и с о второй халвой, которая полное унылое говнецо Толсто.
Если бы все вещество вселенной было самоосвещенным картоном, графин HL2 был бы охуенным. Но к счастью это не так. Можно хоть до усрачки дрочить на "открытые пространства" и машинку. Потом проснуться в холодном поту и запустить лучшую игру 2004 года -- DOOM3. ------------- (да все вы быдляки позорные, дизметал не слушаете маму свою ебете) перечитай аргументы ниже, пидрила ты быдлятская ---- DOOM3 на ПОКОЛЕНИЕ выше HL2 как по графике так и по геймплею сюжету и левелдизайну
но DOOM3 в момент выхода нормально работал у ЕДЕНИЦ поетому все БЫДЛЯКИ так восхваляют HL2 который не дал им в тот момент умереть от чувства собственной неполноценности ---------- DOOM3-великолепные, проработанные до мелочей уровни, умные монстры, великолепное оружие, супер боссы HL-квадратный дизайн уровней с унылыми текстурами, мильен одинаковых дверей и квадратных углов, тупые боты, отвратительное оружие, босс вертолет ========== в дум3 охуенные коридоры, с комнатками, в каждой компьютеры, столы стулья, перельницы, и не просто каието хуйевые квадратные предметы которые рассыпаются на уродские трехугольники если в них пострелять а аохуенные проработанные предметы, комнаты медиков со всеми фишками, разные реакторы, комната с манимуляторм, просто стены с шедерами емитирующмми микрорельеф (которые в последних HD сборках превратили в реально рельефные с тасселяцией), охуенный секюрити робот, лучшие коридры в видиоиграх! ------- что сказать про HL2? гавно оно и есть
>>12218769 >Толсто. Понимаешь, у халвы были достоинства, да, но они напрочь убиты убогой шутерной составляющей и кишкой похлеще современных шутанов. Я недавно попробовал поиграть в двушку, так невыдержал унылости, при том что первая часть весьма бодренько играется даже сейчас. Вторую халву вытащил физон с гравипушкой и атмосфера, ну и моды. А геймплей и левелдизайн (с игровой точки зрения, а не с художественной) там приотвратнейшие.
>>12218853 ХЛ2 и есть линейный шутер. Он им всегда позиционировался и не претендовал на что-то большее. Собственно, он являлся на тот момент вершиной этих самых линейных шутеров. В нем все, что требовалось, было если не идеально, то очень хорошо реализовано.
Это потом уже начали мудрить, совать в ФПС всякие стелс-уровни, добавлять РПГ элементы и тд.
>>12218919 >В нем все, что требовалось, было если не идеально, то очень хорошо реализовано. >нет хитстаггера, противники никак не реагируют на попадания >враги тупее чем в первой части >стрельба абсолютно никакая Вторая халва никогда не была хорошим шутером, ни линейным, ни каким-нибудь еще, она выехала на хайпе первой и графено/физоне, который шел даже на нищебродских машинах в отличии от дума.
>>12218769 >Тогда было много срачей "Д3 против ХЛ2". Собственно, время все расставило на свои места - о Думе благополучно забыли через пару лет. Халводаун порвался.
>>12219397 Стаггер от удара. Ты стреляешь в монстра и он дергается при попадании, прерывая текущую анимацию, было еще в думе и у разных монстров была разная вероятность, поэтому например какодемона можно было станлочить бензопилой, а арквайла хуй. Халва единственный известный мне шутан, где такого не было.
>>12219522 Банально дай в голову монтировкой и смотри, как голова врага дергается. Не было реакций на попадания в халфе, блять! Ньюфаги совсем обезумели уже.
>>12220016 >голова дергается А остальное дергается? Вот например комбаин в тебя стрелет очередью, а ты в этот момент его бьешь монтировкой, он перестанет стрелять?
>>12220147 Почему он должен перестать стрелять? По такой логике ты под его обстрелом сам ударить не сможешь, лол. В общем, я тебя понял - нет станлока - игра говно, в думе лучши было.
>>12216239 (OP) Как тебе в первом же посте написали, ни в чем. Унылый клон первой халфы, который типа хоррор. Просто имя громкое. Дум. После первых трех квак от id ждали очередного флагмана и откровения. А они взяли, да и выпустили хуй пойми что. Поиграй пару часов и брось. В 2004 шутеры уже пошли по другому пути.
>>12220218 >Почему он должен перестать стрелять? От боли же. >По такой логике ты под его обстрелом сам ударить не сможешь На Гордоне йоба нанокостюм, алсо он слишком крут, чтобы обращать внимание на боль.
>>12220276 Скорее уж кастрированный системшок с графоном. Кстати, если бы вышел в 2003, как планировался, была бы супер бомба, а так подзатерялся думец на фоне соперников.
>>12220472 Системшок тоже своего рода тупиком оказался. Не путай. Дум 3 до системшока как раком до Китая. Это больше смахивает именно на клон калфы. Причем первой. Кармак всех хотел удивить своими заебатыми тенями. Но тут как раз вышла калфа 2. Я ее лично не люблю, но признаю, что шутеры она малость двинула вперед как жанр. А там еще и фар край, где острова и джунгли, после которых тени Кармака в комнатке 2х2 размытые текстурки смотрелись бледно. А там и колда вторая подоспела, которая брала не графоном, а масштабом(пусть и мнимым) и постановкой. Короче это странное поделие оказалось бедным родственником. И предано забвению как и следует.
>>12220623 А если бы не пилили? Первые два дума помнят, фанаты там какой-то брутал дум сделали. Некоторые до сих пор в ранние части рубают на новом движке. А дум 3? Если бы не напоминания на квейконе, не бфг эдишн и всякое прочее от праводержателей, то хуй кто бы про третий дум помнил. Собственно не будь Doom 3 думом никто бы через пару лет о нем не вспомнил. Был бы он, скажем, Space Hell Invaders от малоизвестной компании, а не от id, от которой в начале нулевых ждали очередного переворота... что бы тогда было?
>>12216239 (OP) DOOM3 - характерный пример того, что будет, если из гармонично развитой команды вырезать весь креатив. Останется голое технарство и дрочба на тени при отсутствующем дизайне.
>>12216239 (OP) В третьем думе была охуенна механика и "ювелирный дробовиковый бой". Собственно половина всех тредов про охуенность этой механики всегда и была. А уже то, что там охуенный индастриал дизайн, охуенный звук с поддержкой EAX это приятно, но не так важно, на самом деле. Одна из последних достойных игр в своем жанре.
>>12220831 В ШВ было переключение режимов кнопками выбора оружия, но альтернативной пальбы в том виде, в котором она была в Марафоне, Бладе и Анрыле - не было. И вообще, ШВ вышел практически одновременно с Бладом, так что вспоминать его касательно вопросов первенства при сравнении с последним было бы как-то странно.
>>12220854 Охуенный левел-дизайн забыл: идешь по коридору шириной с твои плечи, спереди выпрыгивает зомби. Отстреливаешься, хочешь отступить за угол на перезарядку - а там заспамился еще один!
>>12220891 Там нет такого. Во первых зомби не спаунятся, они вылезают, и как правило вылезают они оттуда, куда ты по ходу следования должен смотреть, чтобы увидеть эти божественные анимации.
На момент выхода мне было 14 и на сам дум мне было похуй, играл я тогда в ХЛ2 и ЖТАшечку. Но друган таки убедил меня поставить и поиграть(FX5200 у меня тогда была, как щас помню, но игру тянула). Первый раз прошел без особого интереса, на английском(которого тогда не знал) и забил. Много позже у меня появилась версия с русским дубляжом и решил пройти эту еботу ещё разок. И таки меня игра затянула. Читал все КПК, что находил, смотрел ролики от UAC, исследовал уровни(да, они там на самом деле охуенные: все эти трубы, технологическое оборудование, провода, коммуникации - создает атмосферу большого РАБОТАЮЩЕГО научного комплекса). Мне начал доставлять дизайн местных пушек и, особенно, их подача: на все оружие есть видеоролики, которые как правило находишь до того, как наткнешься на сам образец, что добавляет некой интриги. Это была одна из немногих игор на моей памяти, где оружию уделается столько времени по части дизайна и баланса(для шутана, конечно). Такое внимание к арсеналу я видел только в первом Биошоке(на фоне опостоебевших калдобаттлов с кучей одинакового, но якобы уникального оружия). Ну и сама атмосфера, которую я не прочуял в первый раз: идешь по следам ебанутого ученого, где-то рядом по комплексу шароебятся ещё двое славных парней, с которыми вам не суждено пересечься. Библейская тема опять же, тот самый Ад с душами и демонами. Органическая нечисть, пожирающая всю базу, классические боссы(НЕ ВЕРТОЛЕТЫ!!1). В общем, пиздатая игра, хуле уж тут, но теперь выглядит уже убоговато, такова судьба всех старых 3D игор.
>>12220711 Чем был плох дизайн дума три? На мониторе, который нормально умеет отображать полутона игра выглядит божественно, даже сейчас визуальня составляющая радует. Все выглядит стильно и эстетично.
>>12220866 Ты по вики судишь, чувак? Тогда не было интернетов толком даже в америках. Тем более у нас. У меня вот первые шутыры на пеке были дюк, думы и блад. Про шв только через пару лет узнал. Так что "практически одновременно" - хуйня.
>>12220866 Ты по вики судишь, чувак? Тогда не было интернетов толком даже в америках. Тем более у нас. У меня вот первые шутыры на пеке были дюк, думы и блад. Про шв только через пару лет узнал. Так что "практически одновременно" - хуйня.
>>12220948 Обычно там было сделано так, что ты идешь брать какой нибудь ништячек, и панелька отваливается прямо у тебя перед носом. Я очень хорошо помню игру, и в ней всего пара моментов, где у тебя реально что то появляется за спиной.
>>12220996 Дизайн, это такая вещь, которая не сильно подвержена старению. Дум 3 все еще красив, тебе просто нужен монитор поприличнее, чтобы это увидеть. Они реально очень парились с мелочами, в игре есть что порассматривать.
>>12220962 >один из лучших коридорных шутанов за всю их историю В твоем манямирке не было ни макса пейна(хоть я его итерпеть не могу), ни колды, ни калфы, ни пейнкиллеров с серьезными семами, ни первого фаркрая? Не знаю каким убогим дегенератом надо быть чтобы считать дум 3 лучшим коридорным шутером.
>>12221019 ТЫ. ЕБАНЫЙ. ДЕБИЛ. Я тебе еще раз повторяю, что "дизайн", "стиль", "техническое исполнение" - это разные вещи. Дизайн - это не красота. Облик игры, стиль, атмосфера - это арт дирекшн. Это дело художников. Тени и прочие выебоны, котрые не заметит 90% игроков - это программисты. Дизайнеры игры занимаются вообще не этим. Впрочем не уверен, что у дума были дизайнеры.
>>12220954 uninspired монстры, ни одного запоминающегося образа. Разве что рыцари и паучки, которые слишком похожи на ксеноморфов и нечт. Разве что манкубусы действительно лучше, чем в оригинале.
>>12221031 В моем мани мирке все это было, но >макса пейна(хоть я его итерпеть не могу), ни колды, ни калфы, ни пейнкиллеров с серьезными семами, ни первого фаркрая даже близко не подошли к уровню проработки оружия и монстров третьего дума. Ну и в добавок пейнкиллер все таки не коридорный шутан, а аренный, я не так давно его перепроходил- довольно уныленько, ты просто мочишь безумные толпы беспомощных врагов, в этом нет какой то крутой механики, тебе ни над чем не надо думать, ты просто выбираешь чем будешь казнить еще одну толпу болванчиков. Сириус сэм был заметно лучше в этом плане, но все таки под конец он откровенно заебывал, врагов становилось слишком много и их убиение опять же скатывалось в рутину. В колде и макспейне ты сам понимаешь, по сути один вид врагов и куча несбалансированных одинаковых пушек. А ХЛ 1 для меня была одной из любимых игр в жанре, и третий дум как раз для меня продолжил развивать то, что было там хорошо, в отличае т ХЛ2, в которой похерили геймплей ради хуй пойми чего.
Помню, как ждал выхода этой игры. Думы вообще были моими любимым играми и почти единственными в которые я тогда играл. Какой хайп то был, ебать. Все ждали выхода, как конца света. Я еще специально пк обновил накануне, чтобы увидеть во всей красе. А потом где-то выпустили демку, которую я дохуя долго качал через модем. Там еще по карточкам интернет был, я блядь этих карточек накупил много. И вот я обосрался по полной. Какая же хуйня этот дум 3. Все какое-то темное, одинаковые коридоры, какой-то унылый пиздец. Потом я все таки дождался выхода, купил игру и убедился, что все таки игра полное дерьмо.
>>12221174 К моменту выхода дума 3, я уже наигрался и в Кваку и в ХЛ1. И кстати, помню еще часто срач разводили Дум 3 vs ХЛ2 и победитель, лично для меня был, безусловно, второй. Да, ХЛ2 была багучая, но графон и физон по тем временам были просто божественны. Я даже не уверен, был ли в том году какой-нибудь графический конкурент. Один Рейвенхольм был, как хоррор был пижже всей думской напускной хоррорности. Да, что тут говорить.
>>12220686 Вот уж не знаю, играл бы я в это вообще, если б оно не называлось думом, но факт в том, что я чуть ли не каждый год переигрываю 3 часть и мне все еще нравится.
>>12221211 >Один Рейвенхольм был, как хоррор был пижже всей думской напускной хоррорности. Вы там все издеваетесь чтоли? Равенхольм состоял из смешных ловушек для тупых зомбаков и охуительных шуток местного Шуфутинского. Там не было хоррора вообще ни в каком виде.
Вы ебанулись оба. Играл в дум 3 ещё до выхода, в утекшую пре-альфу. Игра просила 512 метров ОПЕРАТИВКИ. Всё, больше ничего не просила. ЕЁ ДАЖЕ НЕ НУЖНЫ БЫЛИ ШЕЙДЕРЫ. ИГРА ШЛА ДАЖЕ НА ЕБАНУТОМ GeForce 4 Ti 420.
А про игру, собственно... Графон был запредельный, это да. Игра была страшноватой, это тоже есть. Коридоры удручали, конечно, ещё тогда, и никому не нравились. Кармак, что ли, рассказывал, что первые думы хотели сделать мрачными и страшными, а получился драйв и экшн. Третий решили сделать именно таким, как хотели изначально, но выехала игра только из-за хайпа вокруг названия и графона. Ну, как шутер, игра неплоха, плюс графон, плюс громкое имя, вот и окупила себя.
>>12221280 Первые думы сделали страшными на соньке, там заменили освещение и музыку, и атмосфера реально была довольно криповая, хоть по части геймплея практически ничего не изменилось. На четвертом джифорсе кстати часть освещения не работала, ты видел игру значительно темнее, чем она на самом деле была.
>>12220854 > ювелирный дробовиковый бой Каждый раз проигрываю. Еще однажды черт занес меня на стрим Е3 от игромании, там вообще про "тайминговый дробовиковый бой" задвигали. Таким хоть ссы в глаза - все божья роса, блять.
>>12221522 Я вообще не понимаю, что под этим подразумевают, ну ебошишь ты всем в рожу дробашом в узких коридорах, как и в десятках других фпс, в чем уникальность-то?
Лень плодить треды, лучше скажите, что хорошего кроме графона было в первом Кризисе? Ну да, кое какой там сюжет был, но сама игра была пустая, скучная и унылая.
Недостелс с его СТРЕЛЬНУЛ-УКРЫТИЕ-ЗАРЯДИЛ ИНВИЗ-СТРЕЛЬНУЛ-ПОВТОРЯЙ. Или когда тебя ночью за 3км увидят корейцы, даже если у них нет приборов ночного виденья. Ну и вообще. Недорегдол при котором боты дергаются на месте, а потом как-то уныло падают. Дохуя никак не нужного пространства. Вся свобода, это как ты придешь из точки А в точку В. Слева или справа?)) Побочные задачи добавили. Ну охуеть, спасибо. Очень интересно. Мультиплеер тоже оказался не очень.
>>12220854 >"ювелирный дробовиковый бой" Ну что за ебучая срань. Сейчас прохожу третий дум ЕФГ едишен, такое говнище этот дробовик. Звук выстрела тусклое невнятное говно(как и у остального оружия, впрочем), разлет ебически сумасшедший - часть дроби может пролететь мимо даже при стрельбе в упор.
>>12221100 >довольно уныленько, ты просто мочишь безумные толпы беспомощных врагов, в этом нет какой то крутой механики, тебе ни над чем не надо думать, ты просто выбираешь чем будешь казнить еще одну толпу болванчиков Попробуй начать игру не на easy. К созданию оружия подошли с фантазией. К примеру, приснопамятный коломёт. Пришпиливать врагов к стенке в играх того времени можно было только в халве второй, но она вышла на полгода позже Пейнкиллера. Да это же в разы круче опостылевших рокетлаунчеров и шотганов. Можно пришпилить врага колом (!) к стенке (!) и его тушка будет болаться по физике (!). Альтернативный огонь у коломёта - гранаты. Можно кинуть гранату и пришпилить её колом - получится ракета. Подобным образом проработанно почти всё оружие. Тонна разнообразных уровней, а карты таро, скрытые уровни (открывающиеся только на последней сложности), прохождение на 5 звёзд добавляют реиграбельности. BooH так вообще вишенка на торте. Густая атмосфера, шикарный саунд дизайн и охуенный эмбиент. https://www.youtube.com/watch?v=cngm9H21dzU https://www.youtube.com/watch?v=_r1JndFg0pg https://www.youtube.com/watch?v=_r1JndFg0pg
Уныленько, правда? То ли путешествие по серым коридорам.
>>12221539 Утята рассказывают про охуительный внешний вид и звук тамошнего шотгана, про то, что выстрел ощущается чуть ли не на физическом уровне и прочую хуйню. Все пиздеж голимый, недавно проверял. Пока что лучший дробовиковый бой сделан в убийственном этаже два. Да и там могли бы лучше зделоть.
>>12221561 Ну кроме графона... открытый мир. Который нихуя не открытый. Собственно нихуя хорошего там и не было кроме графона. Собственно как и дум он ничего кроме "революционного" графона ничего предложить не мог. Потому и забыт. И не надо о том, что там вышла вторая и третья. Это совсем другие игры с совсем другой концепцией.
Кстати про дробовик в третьем думе. У вас мамки/бабки соления когда-нибудь готовили? Так вот выстрел дробовика в третьем думе звучит в точности как испортившиеся соления. Когда крышка вздувается. Всегда это забавляло.
>>12221734 Мне 22 и поддерживаю того анона. Панкиллер - скучное говно с медленными врагами, убогой расчлененкой, пародией на физику и самыми дерьмовыми митольными запилами, которые я только слышал. Впрочем, даже ПК лучше дума третьего.
>>12221826 >медленными врагами компенсируется их количеством
> убогой расчлененкой, пародией на физику implying, будто сейчас в шутанах рэдголлов нет и враги падают как-то по другому лосо, для 2004 это все равно бомба была
>cамыми дерьмовыми митольными запилами мало кто догадывается выкрутить fight music на ноль и наслаждаться фоновой музыкой, которая на каждой карте разная
>>12221561 > Лень плодить треды, лучше скажите, что хорошего кроме графона было в первом Кризисе? Ну да, кое какой там > Недостелс с его СТРЕЛЬНУЛ-УКРЫТИЕ-ЗАРЯДИЛ ИНВИЗ-СТРЕЛЬНУЛ-ПОВТОРЯЙ. Или когда тебя ночью за 3км увидят корейцы, даже если у них нет приборов ночного виденья. Ну и вообще. > Недорегдол при котором боты дергаются на месте, а потом как-то уныло падают. > Дохуя никак не нужного пространства. Вся свобода, это как ты придешь из точки А в точку В. Слева или справа?)) > Побочные задачи добавили. Ну охуеть, спасибо. Очень интересно. > Мультиплеер тоже оказался не очень.
>>12222138 Внезапно мне запилы доставили, они примитивные, да, но вполне удачно дополняли атмоферу, и тоже были разными на каждом уровне. Алсо можно подумать, в думе митолл не был говном
>>12221826 Прошло 10 лет и мало где физика, регдолл и расчлененка лучше выглядит, лол. >>12222317 В думе вообще был midi саундтрек. Вы заебали так-то. Еще про недостатки первого фола мне расскажите, олдфаги 94 г. р. Раинкиллер для своего времени был бомбой. Как, скажем, майнкрафт несколько лет назад. Уже лет 10 в шутерах ничего подобного не было. Росло количество полигонов, разрешение текстур, количество актеров озвучки, масштаб. А суть все та же. Мясные шутеры вообще выродились. Их теперь никто не умеет делать. Потому что кислая помесь pk и колды, коим был, скажем, bulletstorm даже рядом по ощущениям не валялась ни рядом с колдой, ни рядом с pk.
>>12222768 Тень прошлого, не более. Так и третьего сэма и очередную колду можно туда записать. И уж тем более борду и пулешторм. Ботов много, кишки летают. Я имею в виду как идея. На консолях вообще нет смысла в тру мясных шутанах. Они там невозможны. Быстро вертеть башкой и шмалять не получится. Вот и сидим за укрытиями. Это как слушать ранние и поздние альбомы любой культовой митол группы. Вроде и то же самое, да нихуя.
>>12222667 > мало где физика, регдолл и расчлененка лучше выглядит Время охуительных историй? Да в свое время по физике и рэгдоллу пк сосал у хл2. Там кроме взрывающихся бочек и отлетающих, будто игрушечные, тел не было никаких проявлений физики. Расчлененка на уровне ранних квейков и анрилов - это что за моча вообще? Тело просто разлетается на составные части, как какой-нибудь сайракс из МК3 при телепортации, лол. > Мясные шутеры вообще выродились Сингловые - может быть, но с мультиплеером не так все плохо.
>>12220974 Проблемы быдла, игравшего в шароварные эпизоды трёх с половиной шутанов 90х без музыки и роликов со сборника 600 лучших PC игр на одном диске, меня не интересуют.
>>12221100 >даже близко не подошли к уровню проработки оружия и монстров третьего дума. Фаркрай и подошёл и превзошёл. Другой вопрос, что там видов противников сильно меньше, чем в Д3.
>>12221539 Подразумевают под этим то, что места - с гулькин нос, левая стенка - в шаге слева, правая стенка - в шаге справа, у дробана разлёт такой, что стрелять нужно вплотную (но при этом дамаг выше чем у ракетницы и гранат) - и при этом ещё нужно умудриться как-то провернуть всё так, чтобы в тебя ни фаерболлом не попали, ни по морде лапой не ударили. Вся игра заточена под маневрирование на двух с половиной квадратных метрах, тем и ценна и необычна.
ЛЮБЛЮ ОДНОТИПНЫЕ ТЕМНЫЕ КОРИДОРЫ, ЛЮБЛЮ ЧТОБ ПРЯМ СМОТРЕТЬ, КАКИЕ ОХУЕННЫЕ СТЕНЫ, Я ЖЕ ЗНАЮ, ЧТО РАНЬШЕ ПОДОБНЫЕ ИГРЫ ПИЛИЛИ, ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КОМПЫ БЫЛИ ДЕРЬМОМ И ОХУИТЕЛЬНЫХ ПРОСТРАНСТВ НЕ ПОТЯНУЛИ БЫ, НО НАХУЙ МНЕ ЭТО? ВОТ Я БУДУ НЕ ТАКИМ КАК ВСЕ, Я ИМЕЮ ИЛИТАРНЫЙ ВКУС. ЛУЧШЕ ЕЩЕ ДЕРЬМА ПОЖРУ, ДА ВСЕМ РАССКАЖУ, КАКОЕ ОНО ВКУСНОЕ, НО ВОКРУГ МЕНЯ ДЕБИЛЫ, А Я САМЫЙ УМНЫЙ И ЛУЧШИЙ
Не знаю что там все дум 3 поносят, я и тогда прошел и было интересно и бфг эдишон у гейба купил и было интересно. Не ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ ОХУЕТЬ, но я не пожалел, что играл.
>>12222667 >В думе вообще был midi саундтрек. В думе был midi-саундтрек, заточенный под Sound Canvas (скажем, Roland SC-55 - хотя васяны, разумеется, поголовно играли на убогом саундбластере, от которого кровь из ушей шла, или вообще с виндовым дефолтным саундфонтом). Если ты не знаешь, как именно звучала эта железка, вперёд на ютуб, там уйма записей миди-музона, записанных с неё, авось даже Думы найдёшь.
>>12223228 При этом то, что в остальном мире - годнота 10/10, тут считается ебаным говном и наоборот. Превозносим дум3 и фир, поливаем говном халфу, так и живем.
>>12222940 >На консолях вообще нет смысла в тру мясных шутанах. Это в клонах Психоцирка (говна), Сёмы (мочи) и ПК (кончи)? Потому что почти вся классика шутанов 90х (кроме Анрыла и Халвы, которые я бы при всём желании мясными не назвал бы) запросто проходилась трактором.
>>12223193 > Вся игра заточена под маневрирование на двух с половиной квадратных метрах, тем и ценна и необычна. Какой только хуйни не прочтешь тут, но это уже слишком.
>>12223344 Я к тому, что называть уворачивание от медленных фаерболов не менее медленным персонажем в тесных одинаковых локациях чем-то хорошим - это эпичное уебанство. Пиздос, что только фанатики не готовы выдумать, лишь бы оправдать свой предмет обожания.
>>12223369 Ась? У Риддика, может, только боксовая версия вышла чуть раньше ПКшного Дума3, а ПК-версия Риддика как раз вышла под самый конец года.
Плюс и в Риддике и в Фаркрае индоры были убогими коробками без детализации с двумя с половиной источниками теней, индоры Дума выглядели по сравнению с ними как ёбаный некстген хотя бы чисто артдирекшеном с тонной бампа и деталек (вместо всего этого в Риддике были фонари, светящие прямо в ебло шоб тени от них эффектнее по коридору падали, короче, дёшево и сердито). Хотя Дум, конечно, невероятно насасывал у ФарКрая на открытых пространствах, это да, тут даже не сравнить.
>>12223394 >Я к тому, что называть уворачивание от медленных фаерболов не менее медленным персонажем в тесных одинаковых локациях чем-то хорошим - это эпичное уебанство. >Мне не нравится = никому не должно нравиться. Ясно. Понятно. С тем же успехом ты можешь завалиться в файтинг-тред и попробовать всем там присутствующим то, что все когда-либо выходившие где-либо файтинги - ёбаное говнище.
Да вы охуевшие мрази. Я захожу в веге раз в полтора дня и это уже который тред в котором обсуждают читай обсирают дум3. Вам самим не надоело говном кидаться и прохожих задевать?
>>12218969 >шел даже на нищебродских машинах в отличии от дума Для максимальных настроек Д3 требовал больше Халфы. Минимальные же были идентичны или почти идентичны - 64 мб видео, 256 оперативки.
>>12223445 Хех, ну не буду мешать твоему говноедству. Попробуй еще с геймпада поиграть - сложности прицеливания добавят еще и тактической глубины, хе-хе.
>>12223674 Ну относительно, хули. Например меня на борды хватило толком только на два года. После этого переселился в анимуконфочку в жаббире, ибо вниманиеблядствовать стало опасно.
>>12218853 Двачую, геймлпей в хл2 убогий. Чего стоит только пара-тройка пушек, которые тоже довольно скучны, стрелять вообще не интересно, хотя всё это не помешало мне играть-переигрывать в постановочную пре-альфа версию на волне хайпа. Так-то 1 часть мне нравится больше, а прошёл её перед выходом хл2, чтобы "быть в теме".
>>12216582 > Атмосферно. Интересно Первый час. Потом заебывает. Один и тот же паттерн, одни и те же пугалки. ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЕБАНЫЕ СПАВНЫ ЗА СПИНОЙ ВСЮ ИГРУ. Не поуклоняться от снарядов из-за кишки. Настолько однообразно, что я его подходами по часу-два проходил недели полторы, я в него как на работу блять ходил. Эта игра тебя не развлекает. Проходить дум3, это блять, как жевать ириску "Золотой ключик" размером с сникерс вместо сникерса. > Красиво Тут да. > 10 из 10 в 2004 году. Ты с HL2 перепутал.
>>12223759 > Проходить дум3, это блять, как жевать ириску "Золотой ключик" размером с сникерс вместо сникерса. А потом собирать осколки пломб на столе и строить из них пирамидку. Какое замечательное сравнение, однако.
>>12216239 (OP) Это абсолютный кусок дерьма, но он вышел на сосноли потом, поэтому стадо интерактивистов которые слышали про эпичный DOOM в течение последних 10 лет, решили что этажишидевр! По сути сейчас 4 пилят, который только ленивый не обосрал, и он является прямым наследником третьего. Такой же казуальный высер с кишками вместо левел-дизайна, мылом вместо графона и вялой перестрелкой с дробовиком.
>>12224171 > о он вышел на сосноли потом, поэтому стадо интерактивистов которые слышали про эпичный DOOM в течение последних 10 лет, решили что этажишидевр! У вас под кроватью сонибляди засели, сходите в них шваброй потыкайте. Не параной. В срачах, где упоминается дум, даже в пекашном насквозь /б школьники-утки, не осилившие по причине графона первые два дума, но слышавшие про легендарный ДУУУУУМ и сыграв в третий по этой причине; лопаются, услышав, что в трешке неканоничный геймплей, и шорохов, темноты, ебаной кишки и скримеров там быть не должно. Консолебляди тут не при чем. > 4 пилят, который только ленивый не обосрал, и он является прямым наследником третьего. Такой же казуальный высер с кишками вместо левел-дизайна Отюдь. Рядом с 3 там просто футбольные поля на уровнях. Если в 3 давали поманеврировать буквально в 3-4 комнатах, то там с мышью можно будет нормально развернуться. Опять же, нет ебучей темноты, фонарика отдельным предметом, скримеров и спавна в стене за спиной. > и вялой перестрелкой с дробовиком. 1.Геймпад. 2.Изи-сложность для зрелищности на выставке. С мышью на ветеране будет раза в три бодрей и круче чем 3, зуб даю.
>>12224239 Пока что основной проблемой видится куча аптечек, вываливающаяся из врагов. Но наверное это или версия для выставки, или из-за низкой сложности.
>>12224289 > наверное это или версия для выставки, или из-за низкой сложности
Сколько раз в индустрии нужно наебать покупателя, чтобы он перестал наконец верить что ничего не изменится? Вот уже 8 год как индустрия мертва, а они всё еще верят что ИРЛ продукт будет лучше чем на презентации, хотя всё наоборот.
Такс такс что тут у нас ахаха Дум 3 против ХЛ2 наканец-та! Ананасы, вы не находите станным сраться об одном и том же на протяжении 11 лет, при этом в 2015 году называть друг друга "халфодетьми" и "думоличинками" при том что даже если считать обе игры первыми и у тех, и у других, то "детям" будет лет по 20 минимум?
>>12224321 Как будто я пререндеров не видел, или технодемок. Толку от графона ноль если там геймплея нет. Даже в Кризисе шедевральный геймплей в сравнение с этим говном.
>>12224289 Я вижу основную проблему в том, ЧТО НЕТ БЛЯДЬ ЕБАНОЙ КРОВИЩИ!!! Почему тело очередного демона разлетается как ебучий манекен? Где наполнитель этого тела, блять, где он? На кой хер мне сдался мясной шутер без мяса? Надеюсь, допилят модами к релизу.
>>12223417 >в Риддике и в Фаркрае индоры были убогими коробками без детализации с двумя с половиной источниками теней, индоры Дума выглядели по сравнению с ними как ёбаный некстген хотя бы чисто артдирекшеном с тонной бампа и деталек Что я слышу? Кря-кря-кря? Найди десять отличий между коридорами риддика и коридорами дума
>>12224292 Абсолютно та же ебота. Те же темные коридоры космической станции. Те же черти. Чуть быстрее. Но в мире, где есть mw по другому быть и не могло. 4 будет отсосным говном, Кармак вон опять уже талдычит про свои революционные графические наработки, так и не поняв, что в хуй никому его тени и мегатекстур не упали, потому что люди в игры играют, а не в движки.
>>12216239 (OP) Кода он вышел, люди стояли в очередях что бы купить диск - классика же, возвращение легенды. Что было охуенного? ГРАФОН. В то время казалось что в Фаркрай это красиво, но когда вышел дум, все увидели как должен работать фонарик, какие должны быть тени, какие офигенные текстуры, шейдерные эффекты и сколько должна стоить топовая видеокарта, что бы думец пошел на 20 фпс. Да, модели были угловатые, трупы демонов пропадали после смерти, но все это ради того, что бы пека в то время не свалились в синий экран, вырисовывая пляшущие тени от пролетающего по параболе фаербола.
>>12225632 >Найди десять отличий между коридорами риддика и коридорами дума Плохая система освящения Размытые текстуры пола Размытые текстуры потолка Убогие мягкие тени HDR в думце таки получше был. Что-то подобное так только в Фире было. Дизайн уровней был таки хуже. Эффекты таки тоже были похуже. Другое дело, что разница в геймплее была не в пользу Дума - половина боев это перестрелки в темноте с парой демонов, причем еще и заскриптованными.
>>12225686 Да ты жирен как не знаю кто. >Плохая система освящения Идентичная. >Размытые текстуры пола Текстуры в риддике были четче. Везде. >Убогие мягкие тени Та же самая технология, что и в думе. Мягкость конечно работала хуевенько, но тени точно хуже не были. >HDR в думце таки получше был В думе HDR не было вообще, в Риддике были какие то попытки с засветами, но это был не HDR. В любом случае в риддике это работлао неплохо. >Дизайн уровней был таки хуже. Вот с дизайном можно согласиться, в риддике были коробки, в думе было нагромождение сложной геометрии и куча уникальных объектов. >Другое дело, что разница в геймплее была не в пользу Дума Тут такое дело, что в сравнении с риддиком любой шутан говно ебаное. Риддик это настоящая революция в жанре, по пути которой никто к сожалению не пошел. >половина боев это перестрелки в темноте Да в риддике тоже все бои в темноте были, но там было дохуя чего помимо боев.
>>12225700 >Тут такое дело, что в сравнении с риддиком любой шутан говно ебаное. Риддик это настоящая революция в жанре, по пути которой никто к сожалению не пошел. А КАК-ЖЕ ЛИШНИЙ СТВОЛ? СЧАС ВСЕ ИГРЫ ТАКИЕ- КИНЦО С ГЕЙМПЛЕНЫМИ ВСТАВКАМИ ПО СЛОЖНОСТИ РАСЧИАННЫМИ НА МАЛОЛЕТНИХ С СИНДРОМОМ ДАУНА
>>12225700 >Идентичная. Нет. Достаточно посмотреть как в думце свет лежит на поверхностях. Даже на твоих скринах видна разница. >Та же самая технология, что и в думе. Мягкость конечно работала хуевенько, но тени точно хуже не были. И мягкость теней, и сами тени были хуже, особенно разница была видна при той же динамике. >Риддик это настоящая революция Даладна. Первый Фир показал, какие должны быть AI противники - лучше Дума, Халфы, Ридика, Аллаха. Вот где была революция, которую не заметили. Другое дело, что все остальное, кроме этого и графона, было в жопе или шло через эту самую жопу.
>>12225749 >Достаточно посмотреть как в думце свет лежит на поверхностях. Скрины не мои. Но все же. В риддике просто круче были нормалы. Там у персонажей были коженные вставки на одежде, которые блестели иначе, чем все остальное, и это было круто. Да даже на скринах свет выглядит круче. >И мягкость теней, и сами тени были хуже, особенно разница была видна при той же динамике. Начнем с того, что у дума вообще не было мягкости, и закончим тем, что в думе из коробки у половины врагов нет самозатенения, в то время как в риддике каждый объект самозатенялся. Глянь на те же скрины, на зомби не видно теней от него самого, а на персонажах в риддике они есть.
>>12225749 >Даладна. Первый Фир показал, какие должны быть AI противники >Вот где была революция, которую не заметили. Ее мало того, что заметили, о ней до сих пор легенды ходят. Хотя на самом деле ИИ уровня FEAR для сегодняшнего дня это обыденность, и он ни раз был превзойден. Да и по моим ощущениям в первой ХЛ было не сильно хуже.
Поясните за хайп вокруг ии фира. В чем мякотка то? В том, что враги приседают за бочками, кооперируются и пытаются обойти тебя? Емнип, такое в куче игр того времени было. Навскидку Splinter Cell Chaos Theory.
>>12226046 В том, что все журналы тогда писали о революционном взаимодействии солдатиков. тип они переговариваются, жестами показывают, обходят со всех сторон и прочее. Правда чудеса кооперации при прохождении видели единицы, и то скорее всего это были больше случайности.
>>12221561 >что хорошего кроме графона было в первом Кризисе? Ну да, кое какой там сюжет был, но сама игра была пустая, скучная и унылая. Ну, графон там и был главной фишкой. Но игра сама по себе тоже не совсем уж говно. Так, средненький шутерок.
>>12216239 (OP) В нем, внезапно, реализовали большую часть того, что должно было появиться ещё в первом DOOM. Но не появилось, потому что id'овый генератор идей с пикрелейтеда, который вообще придумал саму аццкую концепцию DOOM'а, посрался с Джонни Кармаком и, в результате гнилых тёрок, ушёл из команды. Первый DOOM, как следствие, получился таким-то Wolf 2.5d и в АДЪу. А к трёшке вспомнили про старый диздок, и оказалось, что он таки охуенен. Впрочем, что вспомниили, это уже не особая заслуга id'а, просто идеи у них кончились ещё на DOOM II. Инженеры и художники остались, а те:мный гений был всего один, и прогнав его, нового так и не нашли. Такие дела
>>12220891 >хочешь отступить за угол на перезарядку - а там заспамился еще один! Слабак, в двушку не играл что ле? Там тебе за спину полдесятка манкубусов тедепортануться по триггеру может, а то и кибер цельный, ЛОЛ.
>>12216239 (OP) >Поясните, в чем охуенность дума третьего? Охуенность дума третьего в том, что это эталон жанра, это шаблон, это начало начал, все современные дедспейсы и другие игори берут начало от него.
>>12226254 >А к трёшке вспомнили про старый диздок И выбросили его нахуй опять и были правы, рпг кинцо с выбором персонажей, инвентарем и диалогами не нужно. Они просто сделали клон самого успешного шутера того времени Халф-Лайфа.
>>12226936 >И выбросили его нахуй опять и были правы, рпг кинцо с выбором персонажей, инвентарем и диалогами не нужно. Вот зря ты так, в свое время на телефоны вышло две части дум рпг, и они были шикарные. Я бы не отказался от еще одной такой части на современные мобильные платформы. >Они просто сделали клон самого успешного шутера того времени Халф-Лайфа. А халф лайф просто был компиляцией из игр id, круг замкнулся.
>>12226937 Но дум пиздил не из систем шока. Совершенно очевидно, что больше всего на игру повлияла серия AvP, там чуть ли не прямые цитаты оттуда, а с системшоком его разве что дневники роднят, да и те были к тому моменту уже дохуя где.
В чём суть треда? Сколько раз спорил в нём, всегда оканичивалось на том, что дум 3 хуже хл2, потому что в д3 головы более острые и типичное лалала, д3-хуйло.
>>12227235 дваждую школьники забывают, что еще в Квейк 2 были большие карты с подгружаемыми сегментами с бэктрекингом и заданиями по рации (и инвентарем). Но Квейк, как ни крути, очень портит сетинг и артдирекшн - серый и однообразный. ХЛ повеселее все же.
>>12227602 Охуенный был сеттинг во втором кваке, не надо тут. Вся эта йоба-индустриальщина с переработкой человекомяса в армию промытых полу-машин доставляет дичайше. Помню как радовался с выходом четвёртого квака, правда всё же что-то он немного не то, что-то поменялось и впечатление уже другое, нет того восторга как от двойки. А мб просто я сам вырос и интерес второго квака подогревается скорее воспоминаниями, хотя недавно тут перепроходил и был так же неимоверно рад.
А вот квакобатла что-то не взлетела, хотя арты там наипиздатейшие были и самих строггов отрисовали такими, как я их себе и представлял.
>>12227623 Первый Квейк: военные базы с зараженными неизвестным вирусом солдатами, параллельные измерения с лабиринтами и неземной архитектурой, средневековые замки, обжитые нечистью. Большой простор для придумывания врагов, многие из которых стали культовыми.
>>12227803 ага, и поэтому на них шлемы как у главного героя
просто изначально игра должна была быть полностью в фентезийном сетинге с соответствующим оружием, и только потом наделали вот таких локаций, фактически превратив игру в римейк первого Дума
>>12223272 Вообще, существует ли ХОТЬ ОДНА ЕБАНАЯ игра, которую тут не будут поносить, обливать говном и кукарекать, что игорь хуйня. Я думаю, что нет. Местные веганы обсирают все, даже небо, даже Аллаха. Для них нету какого-либо эталона идеальной игры.
>>12220981 Я вот пару недель назад прошел дум3 в свой первый (и последний) раз и, блядь, ты пиздишь как дышишь, друг. Да, действительно - идешь забирать какой-нибудь нештячек, да, действительно, отваливается панелька, но!: эта ебаная панелька отваливается спереди, слева, за стеной справа, сзади, от аллаха, неба, блядь, отовсюду, сука. Хочешь отойти назад? Получи пиздюлей. Влево? Пиздюли налево доставлены. Вправо шагнул? Ну, блядь, сам на пиздюли нарвался. В думе только это бесило и дети-пауки, потому и запомнился. Я как его прошел, сразу понял, чем висцерал гамес вдохновлялись, когда свой детский космос пилили.
>>12216239 (OP) Все валяете свое протухшее дерьмо, дедули? Давно вышли такие хиты как: ФарСру 3/4, куча КОДов, Батлефилды и много всего еще что объективно круче и думца и халфы. Это я понимаю еще по квестикам поскорбеть, по помершим ртс, по оказуаленным рпг и прочим чего сейчас нет и вряд ли будет. Но шутанчики, епт. Они же все как один и различаются только графеном и физоном. На сюжет там похуй, фичи уже все придуманы, а геймплейно невозможно что-то вывалять сложнее "беги-пали". Поэтому на вопрос: какой шутан самый лучший? Может быть только один ответ - тот шутан, который новее.
Технологии-то растут, а шутаны только от них и зависят. А стрелять в болванчиков в джунглях намного веселее чем ползать по кишкам и матюкаясь переключать с фонаря на дробаш при виде импа.
> Сингл в геймлейном плане - параша.
Да ладно, все хвалят коды за кинематографичность. Быстро и интересно, не успевает наскучить.
На ВГ как обычно лишь бы обосрать. Для своего времени игра была ультрагодная и атмосферная, все массово в неё играли. Помню как брат спиратил её и мы играли по очереди ночью, я давно так себя не ощущал. Монстры, оружие, сюжет. Ты реально ощущал себя морпехом на захваченной силами тьмы базе, отличный левелдизайн и опять же атмосфера делали свое. Похожее позже я ощутил только в первом мертвом космосе. Дум первый и второй я застал совсем в сосничестве, а к выходу третьего только уебанные на всю голову утята кричали что третий дум не торт.
>>12244944 > все массово в неё играли Ой, иди на хуй плиз. Дум3 был хуже ХЛ2, ФК, Риддика почти во всем кроме всякой ненужной хуйни типа ЧЕСТНЫХ ТЕНЕЙ ОБ КОТОРЫЕ МОЖНО ПОРЕЗАТЬСЯ. Да даже сраный пэйнкиллер поражал тогда своими боссами, ухолившими в небеса и колометом. Вся школота того времени дрочила на богоподобную халфу, потом на фар край, а редкие искушенные еще и на риддика. Быдло гоняло в нфс:андеграунд и пробовало на вкус ксс. Дум был просто не-ну-жен никому. Он и сейчас ненужен, никому кроме думо-утят, которые вдруг вбили в свои тупые головы, что это ОГО-ГО игра была! И сюжет там 10/10, и геймплей охуенный, ювелирный дробовиковый бой, и графон даже сегодня смотрится хорошо ммм, эти треугольные уши и головы персонажей.. Что-то на уровне ворлд оф варкрафта или даже доты2 вся хуйня. Но нормальные люди то все понимают, хе-хе.
>>12245301 У меня тогда дум больше всего восторгов вызвал. ПК все таки скучный аренный тир, в котором ты убиваешь тонны беспомощных врагов, в хл2 боевка была совсем никакая, помню восторг от кинемотографичного начала, и разочарование, когда понимаешь, что геймплей уг, а полноценный сюжет не завезли. Фаркрай сильно на любителя.
>>12246148 Хуйфай-хуястриал Дизайн в думе абсолютно убог и нелогичен, это просто нагромождение бессмысленных конструкций, бессистемно украшенных разноцветными лампочками и экранчиками.
>>12243565 >А еще заебали эти беганья туда-сюда по одним и тем же локам для поиска ключей\пда и прочего говна. Ты бы в д3 поиграл, там туда-сюда бегать практически не приходится. Кстати, я заметил как отличить хейтера от обычного человека, которому игра не понравилась - хейтер называет несуществующие или малокритичные проблемы игры, раздувает их, и отказывается пояснять.
>>12246148 >А геймплей говно , да. В смысле говно? Уже сейчас почти все признаю что он был одним из лучших в то время, и намного лучше хл2.
>>12246265 >Дизайн в думе абсолютно убог и нелогичен, это просто нагромождение бессмысленных конструкций, бессистемно украшенных разноцветными лампочками и экранчиками Жир потёк.
Недавно перепроходил д3 с аддоном - игра вполне ещё держится. Только внезапно почему-то оказалсь очень лёгкой, на ветеране аптечек у меня всегда валялось с огромным запасом. Ну дизайн действительно порадовал, как ни странно при общей теме локаций, в них полно запоминающихся моментов (даже в аддоне), которые я с радостью узнавал.
А потом посмотрел ролик д4 и что-то нихуя не понял. Как это хилящие шарики из монстров? Как это 1 магазин максимум, меня и в третьем всякие чейнганы заёбывали маленькой ёмкостью. Что за аркаду они делают?
>>12246755 Но ведь д3 был нихуя не уникальным, это был самый что ни на есть классический шутер нулевых где есть место и акшону, и методичному сбору/менеджменту ресурсов. А тут я что-то совсем не понял.
Дум 3 збс. Помню дристал с него в детстве. Импы заёбывали пиздец своими прыжками, щупальцевые солдаты нахуй убивали, телепорты ожидал в каждой комнате. Моды тоже охуенные на него есть. Сейчас ставил мод последний на графин - охуенно. И у шлема пнв есть, и фонарь на броне, и всё на батарейках. У оружия в прицел можно смотреть наконец-то, поэтому крестик с экрана убрать можно.
>>12246916 Ты можешь кукарекать что угодно, мне достаточно вспомнить массовую истерию по поводу хл3. Дум таким похвастаться не может. Халфа зацепила народ, дум3 не смог.
>>12247154 В хл2 всего 3 нормальных стрелковых оружия- дробовик, магнум и арбалет, остальное в игре нахуй не нужно, и сделано дерьмово. В дум 3 все оружие хорошо продуманно и все нужно.
>>12247174 На оригинал. На бфг тоже какой-то есть, но там совсем не то. Просто графин получше делает. Вообще на бфг с модами тухло, я думал лучше будет это всё. Зря купил только.
>>12247209 Но это единственное оружие, поведение которого относительно предсказуемо, и на легком им даже можно убить с одно выстрела. Бои на автоматах и пистолетах в ХЛ2 сделаны просто непотребно плохо, из за неконтролируемого разброса и отсутствия хитстана. Они превращаются в тупой размен дамагом, при чем если есть возможность отойти далеко- враги в тебя практически никогда не попадают.
>>12247249 Я играл в сборочку с этим модом. Там ИИ битый, враги не умеют ходить по лестницам и иногда через двери, плохо, тупо, очень портит впечатление от игры.
>>12247264 Нет, я имел ввиду хитстан, т.е. реакцию врагов на попадание. В нормальном шутане, когда ты попадаешь во врага, у него проигрывается специальная анимация и либо сбивается прицел, либо он временно не может атаковать или еще какой нибудь штраф, но в ХЛ2 этого нет, когда ты попадаешь во врага, его это вообще не ебет.
>>12247265 Блад, не знал. Но там же настройки всякие есть, может врубить надо что-нибудь, или отрубить. То есть есть лестница, и зомби по ней не пойдёт и будет на месте крутиться?
>>12247342 >На самом деле никакой реальной разницы. Почему я вижу эту разницу и ощущаю? >Если бы в думе был хитскан у огнестрела- это бы не изменило ничего. В думе, вообще-то, есть скорость прожектайлов.
>>12247340 Да, он будет тупить и ходить кругами, даже может из виду потерять и вообще уйти. Марины перед дверями просто на корты садятся и ждут, когда ты их замочишь. Очень каряво короч.
>>12247359 Я знаю, в думе еще и разная скорость у каждой пушки, но это скорее просто маленькая приятная деталь, чем что то, что влияет на геймплей. Когда проджектайлы значительно быстрее скорости передвижения игрока, их скорость уже практически ни на что не влияет. Ты не успеваешь увернуться от пуль, которые в тебя выпустили, но ты можешь двигаться быстрее прицела врага, и с хитсканом это работало бы точно так же.
>>12247391 Нет, у плазмагана очень низкая скорость прожектайла, что очень тяжело попасть уже на средней дистанции. ТАк что твои аргументы уже инвалиды.
>>12246710 > Уже сейчас почти все признаю что он был одним из лучших в то время, и намного лучше хл2. Кекбля, ты толстяк. ХЛ2 намного динамичней трешки. Ъ-дум это "ННА НАХУЙ ИЗ ДВУСТВОЛКИ В ПУЗО В СТРЕЙФЕ", а не полтора ипма в темноте. Только бы дум-4 не зафейлили. Будет консольное говно.
>>12247404 >у плазмагана >хитскан у огнестрела Ты считаешь плазмоган за огнестрел? Прочитй определение. Мои аргументы ты инвалид. Для всего огнестрельного оружия в думе не было бы никакой разницы, вообще единственное оружие, у которого скорость пуль дает о себе знать это пулемет, но в думе редко попадаются дистанции, при которых это вообще можно ощутить, потому что дум идет строго в 60 FPS, и полет пули до цели практически всегда меньше одного кадра.
>>12247443 >Ты считаешь плазмоган за огнестрел? Да. >полет пули до цели практически всегда меньше одного кадра. У того же пулемёта уже на 20+ метров пуля летит больше 0.5 сек, если кто моё видео сохранил - можете вбросить. ТАк что твои аргументы инвалиды, да еще и неверные данные.
>>12247426 Стоять и разменивать дамаг эо не динамика, это говно ебаное. Единственный момент, где я в ХЛ2 ощущал динамику- битва с большим муравьиным львом, там правда надо было доджить и ловить на тайминги, все остальное время даже намека на динамику не было.
>>12247465 >Да. Тогда рекомендую проследовать на википедию и узнать определение этого слова, плазмаган не огнестрел, и по моему об этом даже в самой игре говорилось. >У того же пулемёта Я ж написал это единственное оружие, у которого скорость вообще реально заметить. Но это редко на что то влияет, потому то перестрелок на больших дистанциях в думе мало, да и на них пулемет не эффективен в первую очередь из за большого разброса.
>>12247493 >которого скорость вообще реально заметить У дробовика еще меньше скорость пули, вроде. >Но это редко на что то влияет Вообще-то, игры и состоят из мелочей. В том же крайзисе реальная скорость пуль и надо на больших дистанциях делать небольшое упреждение, ни на что не влияющая мелоч, а играется намного интереснее. Так что тут пока слив.
>>12247502 >У дробовика еще меньше скорость пули, вроде. Нет, пулемет самый медленный. >Вообще-то, игры и состоят из мелочей. Ну вот это одна из тех мелочей, которые хоть и приятны, но ни на что не влияют. >Так что тут пока слив. Как ты достал подводить итоге, хоть и понимаешь, что неправ тут ты. D3 одна из моих любимых игр и я ее практически до мелочей всю знаю. Мое мнение- хитскан не изменил бы в ней ничего, ее механика построена вокруг совсем других вещей.
>>12247529 >но ни на что не влияют У меня влияли. >Как ты достал подводить итоге, хоть и понимаешь, что неправ тут ты. Где я не прав? Что хитскан < не хитскан?
>>12247440 > дум3 динамичный > ты проста неиграл Жир из монитора потек. Стрейф с магнумом это классика второй халфы, так же как хитскан-арбалет через прицел в первой. Что может предложить дум-3? Еблю в тесном коридоре?
>>12247550 >У меня влияли. И на что же? Там слишком маленькие расстояния чтобы стрелять с упреждением, более того, боты там не обучены стрейфу и обычно прут прямо на тебя. Сама игра сделана так, что этот нюанс нигде роли не играет. >Что хитскан < не хитскан? Именно здесь не прав. Хитскан просто элемент. Вокруг него можно выстроить хорошую механику. Сам по себе он вовсе не плох.
>>12247618 ИД выбросили трешку на свалку и делают олдскульный геймплей без намека на хоррор и мясной мультиплеер, о чем прямо заявили. Хуль мне рваться? Я доволен как слон.
>>12247676 Но ведь олдскульно это как раз с намеками на хоррор, вспомни первый квейк или первык думы на соньке. От саундтрека и сейчас обосраться можно.
>>12247697 > скриптовые милидобивания хочешь мяса- пользуйся, не хочешь - как хочешь > аптечки и патроны из вражин 15 минут беготни за забытой аптечкой или батареей по километровому уровню мне припоминаются очень ярко. > даблджамп В классике прыгать вообще нельзя было. Но были уебанские препятствия для прыжков по колоннам и узкие дорожки. Лучше уж даблджамп на тайминг.
>>12247878 >хочешь мяса- пользуйся, не хочешь - как хочешь Хочешь - открывай вышки, не хочешь - не открывай. Хочешь - ешь говно, не хочешь - не ешь.
>15 минут беготни за забытой аптечкой или батареей по километровому уровню мне припоминаются очень ярко. Это в думе3, то? Где патронов завались, а сама игра лёгкая, кроме последней слонжости, где аптечки не нужны? >В классике прыгать вообще нельзя было. Но были уебанские препятствия для прыжков по колоннам и узкие дорожки. Лучше уж даблджамп на тайминг. Говно лучше чем моча?
>>12247892 > Это в думе3 Нет, это в думе 1-2, в которые ты не играл > Говно лучше чем моча? Да, иначе вообще будут червепидорные плоские уровни для консольных перекатов.
>>12247939 Кстати в третьем думе довольно плоские уровни, прыгать практически не надо, вертикального геймплея нет, хотя изначально игру даже не планировали выпускать на консолях.
>>12247939 >Нет, это в думе 1-2, в которые ты не играл Поясняй с чего взял? >Да, иначе вообще будут червепидорные плоские уровни для консольных перекатов. Нет даблджампа или есть прыжки = червепидорные плоские уровни для консольных перекатов? Что-то новое.
>>12247958 >Кстати в третьем думе довольно плоские уровни, прыгать практически не надо, вертикального геймплея нет Хуйню не пиши, выйди за пределы уровня ноклипом и пойми что ты обосрался.
>>12248020 Играл в дум 1 и 2, но без: >15 минут беготни за забытой аптечкой или батареей по километровому уровню мне припоминаются очень ярко. Так что ты обосрался, дважды.
>>12247965 >Хуйню не пиши, выйди за пределы уровня ноклипом и пойми что ты обосрался. Так это не то ж. Если так смотреть, то в любом консольном шутане уровни не плоские.
>>12248055 >А что ты имел ввиду? То, что в думе очень мало мест, где враги находятся выше или ниже тебя. Что сейчас стало очень типичным для консольных шутеров, потому что считается, что на геймпаде сложно целиться по вертикали. Собственно тренд довольно старый, еще во втором квейке для соньки икаров вырезали по тем же причинам.
>>12248055 >А что ты имел ввиду? Очевидно то, что моменты, когда на тебя нападают сверху-снизу в Д3 можно пересчитать на пальцах. Ревенант на лесах, реактор, арчи на втором этаже (но его и не убить тогда, лол), ну еще лост соулы правда, но летающие мостры несчитово.
>>12248066 Легче чем в Д1? Нет, там есть ревеняши и арчняши. Чем в Д2? Возможно.
>>12248110 >Очередной не играл, но вскукарекну попался. Опять. Я не очередной неиграл. Я тот больной псих, что прошел D3 на геймпаде и на телефоне, вдобавок к куче прохождений ванильки. В игре реально очень мало вертикального геймплея. Уж не знаю специально это, или просто так вышло, но даже проходя на телефоне я не чувствовал себя инвалидом и играть было удобно, как будто специально под тач управление уровни дизайнили. Единственный момент, где я соснул- страж, вот там был вертикальный геймплей и это был пиздос.
>>12248110 >Даже 2 неигравших. Лел, я пару месяцев назад его перепрошел. Я даже перечислил моменты, где помню хоть какую-то вертикальность. Ревенант на мостике, который взрывает какую-то херь (вроде первый в игре), арчвайл, который стоит на втором этаже" и призывет всякую хуйню (а потом его убиваешь в конце уровня, прям в шлюзе он телепортируется). Реактор я уже плохо помню, на каком уровне - я не ЭнПро имею в виду, а который в Дельте (?).
Но у тебя один аргумент, лол - если кому-то не нравится швитой Дум3, то он НЕ ИГРАЛ
>>12248149 Летающие враги, как я сказал, несчитово - под них левел-дизайн особо подстраивать не надо.
>>12248183 >Они всегда летают на уровне твоей головы. Я уже писал что ты не играл? Почему у меня летали выше? >Лучше б какодемонов вспомнил Сам себя сливаешь?
>>12248174 >Летающие враги, как я сказал, несчитов >в игре нинанда сматреть по вертикали >а вот эта нисчитается ок
>>12248199 >Почему у меня летали выше? Они часто спавнятся выше или ниже, но они всегда потом равняются на тебя. >Я уже писал что ты не играл? Есть вероятность, что я прошел дум больше раз чем ты, уже в этом году я прошел его дважды.
>>12248220 >Они часто спавнятся выше или ниже, но они всегда потом равняются на тебя. Т.е. очередное не считается? >Есть вероятность, что я прошел дум больше раз чем ты, уже в этом году я прошел его дважды. Тогда зачем ты так нагло лжёшь? А очередной тролль? Ладно, ты меня затроллил, ок.
>>12248244 >Т.е. очередное не считается? Нет, очередная попытка уйти от вертикального геймплея. >Тогда зачем ты так нагло лжёшь? Я не лгу, летом я проходил игру на телефоне, она старательно избегает вертикального геймплея и когда ты играешь на таче это сильно чувствуется. Просто смирись с этим.
>>12248266 Детишки кстати реально классные. Не знаю, что тебе не понравилось, но они свое отыгрывают. Да и пауки с перевернутыми и ногами, похожими на вытянутые пальцы тоже неплохи, правда их рассматривать некогда, но их в игре зачем то аж 2 вида сделали, при чем второй встречается лишь раз за игру.
>>12248300 >Тащемта ты никаких аргументов не привёл. >>12248174 >Летающие враги, как я сказал, несчитово Этот аргумент у тебя не считается? >>12248183 >какодемонов вспомнил Тут ты сам себя слил. В общем, всё ясно. Жирно зелено. Начинай оправдываться.
Кстати почему никто не обсуждает Resurrection of Evil? Если сделать вид, что Артефакта у тебя нет, то получается очень даже коркорно. С Артефактом, конечно, скучно.
>>12248310 >А бугурта больше, чем от всех предыдущих. ??? Они медленно выползают из-за угла на твой СМГ группами по 3-4 штуки.
>>12248310 Ну потому что тебе перед этим надо командо чуть ли не голыми руками вынести, и патронов на всех них тупо нет. Я когда первый раз дошел, думал, что они там вообще не кончаются.
>>12248313 Хуйню пиздишь. Тебе сказали - где места в думе, на которых сидят монстры и атакуют тебя с этих мест не приближаясь к тебе, что ты БЫЛ ВЫНУЖДЕН поднять пушку вверх. Ты за головы и какахи начал задвигать, которых можно просто увести под крышу и расстрелять не поднимая пушку.
>>12248315 Я хоть и проходил оригинал раз 20, но вот ресурекшн мне как то не заходит, видно, что над ним меньше старались. Он хоть и сложнее, и врагов там больше, но что то все же не то.
>>12248358 Мне единственный момент, где пауки напрягали, это где их в первый раз встречаешь, т.к. лезут со всех сторон. Ах да, еще в CPU есть место, где они лезут с двух сторон, когда поднимаешь сюжетный КПК или карту, а если бежать назад, то там арчи с херувимами. А так они обычно не особо опасны.
>>12248338 >Тебе сказали - где места в думе, на которых сидят монстры и атакуют тебя с этих мест не приближаясь к тебе, что ты БЫЛ ВЫНУЖДЕН поднять пушку вверх В думе можно спокойно попасть в большинство мест, где сидят мобы, если ты про это. >Ты за головы и какахи начал задвигать, которых можно просто увести под крышу и расстрелять не поднимая пушку. Стоп, т.е. сначала ты писал про отсутствие вертикального геймплея, а сейчас переключился на то, что вертикальный геймплей есть, но его можно минимизировать? Хуёвый из тебя демагог, ладно прекращаю кормить дауна.
>>12248338 Их даже уводит не надо, они сами равняются, такой у них ии. Головы даже не пытаются атаковать, пока не будут на линии прямого огня. Вот какодемоны могут стрелять сверху, но они очень медленные, так что тут вертикальность хоть и есть, но даже для телефона она не помеха. Повторюсь, единственный сложный вертикальный враг это смотрящие, они очень быстро перемещаются, хоть и не атакуют, но с геймпада или телефона там реально сложно.
>>12248345 Зато там есть такая-то двустволка и гравиган. Правда я тоже в него играть не могу, смотрю когда батя в него гоняет. Проигрываю с друга манкуба, у которого вместо лица телевизор, по которому челюсти показывают.
>>12248386 Вертикальный геймпелй в Д3 - стрелять по импам, когда они готовятся к прыжку.
>>12248387 >Проигрываю с друга манкуба, у которого вместо лица телевизор, по которому челюсти показывают. Кстати, они охуенны, разбирают морпеха за пару очередей.
>>12248385 Дебил, блядь. Он задвигал за то, что уровни в думе 3 не заточены под вертикальное прицеливание и все враги перед тобой, не считая головы, которых так же можно увести в коридор и они будут перед тобой.
>>12248451 >уровни в думе 3 не заточены под вертикальное прицеливание Ой всё, в думе много уровней с небольшими ступеньками, марины часто присидают, летающие юниты, юниты на разных этажах - этого недостаточно? Вау.
>>12248468 >уровней с небольшими ступеньками, марины часто присидают Вертикальный геймплей уровня Дум3. >юниты на разных этажах - этого недостаточно Конкретно вот этого - недостаточно.
>>12247466 Но ведь в думе против автомчиков дробовикодаунов ты в любом случае размениваешься дамагом - на последней сложности враги меткие, а уклониться от выстрела из огнестрела нет никакой возможности.
>>12249780 На самом деле они целятся медленнее чем твой стрейф, да и плюс к тому, их можно подкарауливать за углом и сносить выстрелом в упор. Вся игра сделана так, что ее можно пройти вообще ни разу не получив дамага, при том ничего невероятного для этого делать не надо.
>>12250495 >На самом деле они целятся медленнее чем твой стрейф Лел, вот только стрейфится от одной стенки коридора к другой не очень профитно. Арен-то не завезли. >их можно подкарауливать за углом и сносить выстрелом в упор Это работает.
Еще можно их просто пристрелить, пока они бегут к укрытию (автоматчики, т.к. шотганнеры тупо рашат), т.к. бегать и стрелять они ЕМНИП не умеют.
>>12218769 >В 2004 вышло сразу 4 игры с недостижимым ранее уровнем графики - Дум 3, ХЛ2, ФарКрай и Риддик Да собственно, nextgen как самостоятельно применяющееся слово именно в связи с теми тяжеловесами 2004-го года и появилось (D3, HL2, FC и примкнувшие к ним Painkiller и Riddic).
>>12250692 Нет, слово некстген применялась у каждой консоли нового поколения еще с восьмидесятых. Это оно к нам докатилось поздно, вместе с интернетом и более грамотным игрожуром.