24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Десктоп desktop вуылещз тхреад / Ваших рабочих столов тред.
>>311147449 У меня тоже на работе есть комп под линуксом, точнее 2 - один рабочий (кали) и второй ноут (кубунта) потому что я заебался бегать к себе чтобы сделать элементные операции. Также есть еще кубунта на ССД М2 в формате флешки (кубунта) и шифрофлешка с кали.
>>311149311 Я про другое. Ты скидываешь скриншот точно такой же системной панели задач как и у меня, просто в ней твиком паддинг значков другой. Мониторы вертикально расположи в настройках и посмотри что будет
>>311150142 Платить за винду я принципиально не буду. Там не все можно вручную выключить, например как ты выключишь принудительные автообновления или виндовс дефендер?
>>311150272 Виндовс дефендер ты через службы не убьешь, там надо как-то хитро через реестр. А автообновление можно остановить только убив службу обновления и потом лезть обратно включать когда захочешь обновится. Гемор короче, а тут 2 кнопки прямо в меню пуска. Надо - включил, не надо - выключил.
>>311150172 Я не ебу о чем ты вообще если честно. Ставил винду сам видишь когда и она там прямо во время установки ломалась. Кстати пиратскую 11 в отличии от официальной с сайта можно без проблем поставить даже если у тебя отключен секьр ром (потому что все нормальные люди эту каку отключают). Официальный инсталлятор тебя пошлет нахуй в такой ситуации.
>>311150427 Буквально записываешь образ на флешку руфусом, который отключает все проверки системы и требования онлайн записей
>>311150465 Тут, конечно, ебанизм. Как арч поставить - так 800 постов после бамплимита с льющимся говном, а как выполнить пару команд в терминале 11 винды - чёрт ногу сломит и ебать как сложно
>>311150551 Зачем руфус? Создай на флешке один раздел fat32 и смонитруй образ винды и скопируй файлы из образа смонтированного. Вот тебе и загрузочная флешка. Это если для uefi. Если для bios то пометь раздел активным еще.
Правда с uefi не знаю схавает ли она флешку с mbr таблицей разделов или надо в gpt переводить, по-моему она mbr флешки хавала и грузилась с них в uefi спокойно.
И еще подводные могут быть что .wim файл с образом винды может быть слишком большим, больше 4гб и превысит лимит размера файла а fat32. Тогда возможно его на 2 части придется дроибть, не знаю как майкрософт с 11 виндой это сделал.
>>311150339 > линуксоид - разнообразие де'шек - вм'ы - иксы или вейленд - тайлинг - сотни дистрибутивов - подобранные с душой и стилем конфиги - уникальный опыт каждого юзера - да даже эмуляторы терминала сделаны со вкусом
Офк, ЧСВ. Никогда нормальный человек не захочет любоваться своим ебальником. Это диагноз. Особенно на раб столе, пиздец. Ты ещё фотки распечатай и по хате повесь, как Лёха алмазов
>>311157280 Во имя блядь Омниссии, проведи ритуал по оптимизации рабочего места в цеху кузни, и не забывая читать литания, дабы искупить свою вину перед духом этой машины.
>>311150287 Кто нибудь мне объяснит нахуя это говно существует? Натурально блять не нужон. Для простой навигации в 99% случаев хватает просто консольки с плагинами на з-жамп и фаззифайнд, файломенеджера в текстовом редакторе или вообще графических.
Для сложных операций нужен миднайт или его аналоги. Пидораший рангер неудобен и имеет пидорские кейбинды на операции с файлами.
"""Аыыыы ну типа как виме смари""". Блять просто нужно уебать дауна который это придумал. Вимовские кейбинды полезны только при работе с файлосистемой как с сука вимовским буффером (так например реализовано в oil.nvim).
Пытался в это говно вкатится, только обосрал мышечную память биндов миднайта.
>>311152433 >AmneziaVPN Лол, а нахуя ты этой поебенью пользуешься? Помимо того что эта программа сделана в рашке, так она ещё работает через WireGuard который в рашке забанили. Буквально зачем это приложение нужно? Чтобы что?
я тут подумал поменять de но пока получилось поменять только wm и то это выглядит как бесполезное действие потому что подобие тайлинга итак было я yabal
Тупорылые хуйлинуксовыблядки засрали нахуй весь десктоп тред. А в сычевальня треде наоборот ни одного линуксойда. А все потому, что линуксопидоры пердолят кастомные конфиги на своих компах с помойки, а в квартирах у них насрано и обои отвалились давно. Бомжи вы ебаные.
Комп был собран по друзьям, по знакомым - видюха, бп, проц и мать были "куплены" за девять бутылок пива, ссд вытащен из старого ноута с хардом, манЯтор списан с работы как морально устаревший, корпус - какой-то залман из начала 2010-х с авито за косарь, ну кулер еще купил - 2 косаря в итоге
>>311177991 Тебе удобно так файлы проектов хранить? Помойка ж выходит