24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>9205070 (OP) Это нигде не разрешенно. По морскому кодексу оружие на борту запрещено. Так что будешь ты болтаться в океане, прыгая по судам, не приближаясь к границам. Хочешь посмотреть мир - иди в обычные моряки.
>>9224293 Во-первых, не знаю как в других странах, но в России под десантурой ВДВ понимается. И если ты при ВДВшнике назовёшь морпеха Десантником, то можешь в лицо схлопотать просто. Во-вторых, перечисленная тобой "подготовка" осваивается должным образом за шесть месяцев примерно. Таким образом, непонятно, зачем в PMC нужны именно морпехи как ты говоришь. Другое дело, если ты имеешь в виду "морпехов" армии сша, у которых в принципе высокая общевойсковая подготовка и именно этим они ценны, а не какими-то "особыми" умениями, свойственными морской пехоте.
>>9227226 Морской десант? Не, не слышал? Я сказал, чем принципиально отличается. Лично знал одного морпеха, который папуасов на экваторе гонял. Еще: не обязательно, конечно, быть морпехом, но преимущество будет. Алсо, насрать, кто там на что обидится.
>>9226441 >По морскому кодексу оружие на борту запрещено. Ты какой конкретно "кодекс" имеешь в виду - Кодекс торгового мореплавания РФ или Конвенцию ООН по морскому праву? Так я деликатно намекаю тебе закрыть пиздак, пока не обоссали.
Аноним ID: Дневальный Михаил Кошкин26/09/24 Чтв 00:06:46#13№9249614
>>9227795 Все правильно ему намекаешь, надеюсь погуглит и поймет
>>9227795 Знакомый морячек рассказывал что ихние наемники охранники загружались оружием в море а потом чуть ли не скидывали оружие в воду когда приплывали по месту назначения.
>>9215449 >>9224232 вряд ли служба в морской пехоте даст какое-то приемущество сильное, морпехи зачастую и на кораблях то не бывают. Есть конечно те кто служат на кораблях, думаю занимаются противоподводным-диверсионным обсепечением, но это на больших кораблях и редкость. ППДОшники по сути что-то вроде часовых на корабле, зачастую экипаж корабля и заступает в ппдо, если морпехов для этого нет на борту (а они далеко не везде есть). Так что опыт ппдо будет думаю куда интереснее для работадателя, к тому же теперь моряки и морпехи выполняли реальные задачи по ппдо, отражали атаки бэков, вот этот опыт реально интересный. Ну и наверное для такой работы с интересом рассмотрят служивших в ОБ ПДСС, тоже их тема
Аноним ID: Контрбатарейный Иван Голчин10/11/24 Вск 03:35:53#23№9386149
>>9372546 РСБ групп под предводительством бывшего погранца пятёрочки охраняет, потратив на тот репортаж весь бюджет свой. Клиентов у них не было, как и имени на рынке, никто с ноунеймами связываться из судоходства не хочет. У них тупо сейчас нет лицензии на морскую охрану, ту старую вымоленную у бриташек аннулировали в 22-м.