24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Смотрите как это блядь красиво! Вот как осознать, что наша жизнь в масштабах вселенной это просто пыль. Может и каждое насекомое или бактерия, живущие какие-то часы и дни - тоже целые жизни, полные любви и боли?
Может ли каждый из людей сделать что-то, чтобы все изменилось на 180 градусов? Чтобы мы перестали убивать за бабло а поняли, насколько все вокруг прекрасно и что единственный рациональный вариант вложения - в науку
>>101737631 (OP) >Может и каждое насекомое или бактерия, живущие какие-то часы и дни - тоже целые жизни, полные любви и боли? Нет, им нейронов не хватает для понятия "боль". Только рефлексы, только движение по течению. >как другие организмы видят мир? могут ли животные испытывать эйфорию просто от созерцания красоты? Красота - сложное понятие, в каком-то смысле заключающееся в удачности предмета, который сочли красивым. Для примера, некоторые авиаконструкторы считают, что некрасивые самолёт не полетят и оказываются правы. >Как ускорить развитие технологий, чтобы уже в этом веке найти жизнь за пределами нашей системы? Ты мог бы отдавать всю свою зарплату на спонсирование Роскосмоса, например. >Через какое время полеты в космос станут таким же рябовым событием, как авиаперелеты? Примерно через 50 лет после открытия варпа. Световой год - это не менее, чем год пути, а световых годов до экзомиров очень много. >Может ли каждый из людей сделать что-то, чтобы все изменилось на 180 градусов? Да, он может встать на голову. >Чтобы мы перестали убивать за бабло а поняли, насколько все вокруг прекрасно и что единственный рациональный вариант вложения - в науку Ты не сечёшь, мозг получает кайф и от красоты, и от получения бабла. Вот только с последним проще. >Можно ли построить лифт в космос? Графен? Да. >Как привлечь другую цивилизацию, показать что мы достойны? Сложно представить, какой философией обладает инопланетная разумная раса, так что можно пробовать разное. >Когда можно будет с помощью технологий делать, чтобы тян, когда вырастали, выглядели так? Сегодня.
>>101738291 Смотри - рыбке на крючке больно, другим животным тоже - значит им прекрасно известно что такое боль. Красота - это всегда то, что заставляет тебя чувствовать определенные вещи. Ты можешь не разбираться в самолетах или кораблях, деревьях и хуях - но оценить красоту. Роскосомс не идет по пути который я описал, зачем им что то отдавать. Когда откроют варп? От получения бабла мозг получает кайф потому что мы так воспитаны массмедиа и банками и петухами, а от красоты - другое совсем, внутреннее состояние. Не важно какая философия, разумная раса понимает что сейчас нам не стоит рассказывать о каких то новых технологиях
>>101738600 >Смотри - рыбке на крючке больно, другим животным тоже Это тебе другие животные или конкретно рыбки сказали? >Красота - это всегда то, что заставляет тебя чувствовать определенные вещи. Лучше определять термины через термины, чем термины через размытые определения. >Ты можешь не разбираться в самолетах или кораблях, деревьях и хуях - но оценить красоту Не спорю, но сказать, почему это красиво, довольно сложно, ибо этот алгоритм сидит довольно глубоко в процессах мозга. >Роскосомс не идет по пути который я описал, зачем им что то отдавать. Ты просто не понимаешь, какие шаги нужно предпринять, чтобы свободно бороздить космос. В основном это трата триллионов на падающие ракеты, потому что во всём мире инженеры давно забили хуй на успешность запусков и просто не дают шансу, что что-то пойдёт не так, подниматься выше определённого значения. >Когда откроют варп? Если он существует - когда случайно наткнутся, если не существует - никогда. >От получения бабла мозг получает кайф потому что мы так воспитаны массмедиа и банками и петухами А ещё потому что деньги напрямую связаны с вещами, приносящими удовольствие (Дотка, Клинское, шлюхи). >а от красоты - другое совсем, внутреннее состояние Которое меркнет на фоне более простых удовольствий, наслаждаться красотой можно, если держишь себя в аскетических рамках. В некотором смысле. >Не важно какая философия Нет, философия - основа общества. Это то, что делает нас людьми. Инопланетная философия - то, что делает инопланетян инопланетянами. >разумная раса понимает что сейчас нам не стоит рассказывать о каких то новых технологиях Почему ты так думаешь?
>>101739283 Но ведь может оказаться что нам придется покинуть нашу любимую Землю и тогда в солнечной системе есть уже не все, что нам нужно> >101739293 пыль - имелось ввиду мелочность, скоротечность по времени> >101739304 Но ведь это мы все изучили и так назвали, может быть во много раз более простое но все же подобное восриятие имеет место быть?
>Почему Альберт был вегитарианцем? Потому что не любил вкус мяса. >Может ли это влиять на мозг? На процент его использования Мозг используется полностью, если ты не повредил его. >Можно ли в теории достигнуть скорости, большей скорости расширения вселенной? В теории и бесконечности конечны. >Нужно ли для этого превысить скорость света? Для большинства твоих реквестов нужно превысить скорость света. >Анон, а ты бы согласился полететь на mars one? навсегда-навсегда Марс не обжит, ему нужно лет 200, чтобы там было, что делать, если ты не угарел по весёлой ферме в условиях отсутствия кислорода и наличия высокой радиации. >Что было самой большой нашей ошибкой? Мы решили, что Эпименид нас дурачил.
>>101739408 Да, это сказала мне рыбка и другие животные. Не словами, но боль и предсмертные страдания животных видны и без наличия речевой коммуникации. Почему красиво сказать сложно, речь о том, что воспритие красоты осознается через определенные процессы в мозге, вопрос был о том возможны ли подобные процессы не у людей. Я понимаю что деньги и удовольствия важны и не исключают красоты, просто не понимаю как отморозки и быдло так могут всех ненавидеть и всё ненавидеть. Если бы я был представителем развитой цивилизации и мне нужно было решить о предоставлении технологий которых еще нет, например сканера тела для определения всех болезней на очень ранней стадии и варпа - я бы сказал - хуй, посмотрев как мы устроили потреблядство и как все друг другу ебут в жопу за бабло. Я бы понял что технологии просто сразу заебрут те кто всем рулит и будут за огромные деньги продавать своим, вот и все. Богатые и плохие будут жить еще дольше. Деструктивная помощь
>>101739800 Ну как же полностью? Раньше ведь люди не говорили а мычали только и дрочили на огонь, а могли делать все что сейчас - все же было в мозге, но не использовалось. Как можно знать что сейчас не то же самое и что нет еще кучи неначавшихся процессов, заложенных ждя чего-то на будущее?
>>101740388 Ну нет же. Наполеон умер кстати. Речь не о том что все должны корячиться и вокруг меня плясать, проект коммерческий кстати. Вопрос о принципиальном решении безвозвратного полета
>>101740076 >Да, это сказала мне рыбка и другие животные. Не словами, но боль и предсмертные страдания животных видны и без наличия речевой коммуникации. Я могу собрать автомат и запрограммировать ему микроконтроллер так, чтобы этот автомат изображал мучения, если его бить. Изображение Х не говорит о наличии Х. То, что ты видел в рыбках - рефлексы, которые рыбка не обязана понимать. >Почему красиво сказать сложно, речь о том, что воспритие красоты осознается через определенные процессы в мозге, вопрос был о том возможны ли подобные процессы не у людей. Нужен определённый уровень сложности мозга. Подобие чувства красоты есть и у более низших существ, но оно слишком рационально и ты не назвал бы это чувством красоты. >не понимаю как отморозки и быдло так могут всех ненавидеть и всё ненавидеть Жизнь идёт не так, как они хотят. Злиться - одно из решений. Простейшее, но самое детское. >Если бы я был представителем развитой цивилизации и мне нужно было решить о предоставлении технологий которых еще нет, например сканера тела для определения всех болезней на очень ранней стадии и варпа - я бы сказал - хуй, посмотрев как мы устроили потреблядство и как все друг другу ебут в жопу за бабло Ты имеешь человеческое мироощущение. Надеяться, что у инопланетной расы оно такое же, ты не имеешь никаких рациональных оснований. >Ну как же полностью? Раньше ведь люди не говорили а мычали только и дрочили на огонь, а могли делать все что сейчас - все же было в мозге, но не использовалось. Нет, люди долго накапливали знания о мире, чтобы наладить передачу информации по кабелям и воздуху. Теперь ты можешь капчевать. Ты приравниваешь мощность машины к наличию данных, это бред. >Как можно знать что сейчас не то же самое и что нет еще кучи неначавшихся процессов, заложенных ждя чего-то на будущее? Или да, или у доступных знаний есть предел.
>>101740551 > Вопрос о принципиальном решении безвозвратного полета Ты ученый? Специалист в чем-то, кроме онанизма? Нахуй ты нужен на Марсе? Погеройствовать перед камерой?
>>101740710 Смотри - ну любое, абсолютно любое существо знает, что такое хорошо а что нет. Боль, убийство - плохо, секс, любовь, эмпатия - хорошо. Даже на уровне эмоций - вибраций, осы чувствуют когда ты агрессивен и ведут себя соответственно, собаки чувствуют опасность и тд - просто люди это люди а там не люди и философия другая, но по восприятию вибраций добро и зло различает ЛЮБОЕ существо
>>101740871 Да я не нужен там, не обо мне вопрос, а о том способен ли кто то из нас ничего здесь якобы не имея и никого и чувствуюсебя одиноким, решиться на такое
>>101741078 > решиться на такое Так вот и скажи прямо - хочу внимания к моей персоне. Потому что никто тебе не запрещает вот прямо сейчас взять и смотаться в Гоби/Сахару, та же пустыня, только дышать можно. И сдохнешь ты там так же.
>>101741262 Да не хочу я внимания никакого и на марс не полетел бы, дело не в том что это телешоу, а в том что там ты реально будешь одинок и о том что все в реальности не так плохо >>101741127 давай контекстом размиксуй. Дело не в терминах я не о них говорил, а что у всех эмоций названных нами и для нас, есть определенные вибрации, понятные всем
>>101741006 >Смотри - ну любое, абсолютно любое существо знает, что такое хорошо а что нет С чего ты это взял? Понятие хорошего и плохого - довольно сложная штука. Организм может стремиться сделать себе хорошо, но это не значит, что он осознаёт процесс. Информатика говорит нам, что исполняющий не обязан понимать смысл алгоритма. >Даже на уровне эмоций - вибраций, осы чувствуют когда ты агрессивен и ведут себя соответственно, собаки чувствуют опасность и тд Опять же, я могу написать библиотеку определённых сигналов. Для большей наглядности, могу собрать пару автоматов, которые будут ими обмениваться жестами. Понимания, что они делают, у автоматов нет, но полученный сигнал работает триггером для каких-нибудь алгоритмов в них. >ЛЮБОЕ существо Согласно логике, ты не можешь доказать истинность для всего множества, используя частные примеры. Ты вынужден хотя бы воспользоваться мат. индукцией. Посмотри на 1 пик, вот так выглядит твоё утверждение. Это бред.
>>101741453 Я не могу на этом уровне дискутировать потому что я не понимаю в информатике и математике. И это так про истинность по частному примеру. Но все дело в том что для мозгаь алгоритма просто нет. Синоптические связи образуются абсолютно безалгоритменно, по крайней мере на теперяшнем уровне науки. Так что примеры не совсем применимы
>>101741006 >эмпатия - хорошо Вут зе фак ам ай ридинг. Ты из базовых процессов выбираешь частные случаи, удобные твоему ассоциативному аппарату. Ищи принципы, а не частности. Станет гораздо проще мыслить и понимать мир. другой-кун
>>101741683 Нет. Просто когда мы считаем себя полностью одинокими словно мы одни на земле, на самом деле это не так. Отправившись на марс было бы по настоящему хуево
>>101741652 >для мозгаь алгоритма просто нет. Вы, со своим смешением уровней абстракций, заебали ещё со времён Лукаса. У мозга есть чёткий алгоритм, который прослеживается на разных уровнях абстракции. >Синоптические связи образуются абсолютно безалгоритменно Это как говорить, что у какого-нибудь животного появился определённый признак, чтобы оно лучше выполняло какую-нибудь функцию. Там можно с натяжкой сказать, чтобы не пояснять суть на три страницы. А потом дети с Двача думают, что эволюция не рандомна. Так вот: алгоритм есть, но он сложный. >Не можешь. Только болтовня. Сложность в средствах, считывание жестов - не такая сложная задача. Но проще стрелять ИК-светодиодами или просто подключать их напрямую, это да.
>>101741876 Блин чуваки, еще раз. Забываем про mars one. Новая ситуация - вам звонят и говорят о том, что вы можете полететь на другую планету, лететь полтора года. Там будут давать простейшие задания - нужно собирать материалы и относить их на базу в сканер и записывать результаты и отсылать. Через два года прилетят еще двое. А следующие 3 через 10. И вы не вернетесь. На земле все ваши проблемы будут улажены. Согласитесь?
>>101741975 >Сложность в средствах, считывание жестов - не такая сложная задача. Всей технологии земляшки не под силу создать имитацию жестов живого существа.
>>101741975 Да я не могу на этом уровне дискутировать я же говорю. Не знаю я ни про уровни абстракций ни Лукаса. Алгоритм есть но он сложный - может да а может нет, а может он вообще не способен быть понятым человеком. ИИ не было и нет. Так что безалгоритменным считать его не так уж некорректно.
>>101741726 Хотя, можешь считать, что я демагог. Думаю, что у нас разное мировосприятие, и наш диалог ни к чему нас не приведёт. Для примера, я воспринимаю события как системы зависимостей, а живых и не живых не разделяю, подразумевая, что "живость" это частный случай выделения тепла комплекса систем, примерно то же самое по принципу, что и круг - частный случай овала. Не хочу спорить. Добра и процветания.
>>101742107 >Вопрос в точности модели. Никакой точности. Вообще не пожоже. Все, что можем, создавать изображения, никакого обмена сигналами между ними.
>>101742278 >ты не можешь сделать модель работы мозга, В определённом смысле, может. >не сможешь создать программу имитирующую это, свободный разум Это сложный философский вопрос, которым занимаются специалисты по ИИ с начала 20-го века. Давай ты не будешь смешивать уровни абстракций? Описать нейроны и их связь - несложно. >>101742364 Да, ведь у меня нет денег на железо.
>>101742571 Ну ты вроде как хотел сделать автоматы, в виде живых существ, Передающие информацию жестами и понимающие ее. Это невозможно пока. Даже ебаную гуглокапчу человек должен разгадывать.
>>101742398 Сложный философский вопрос не решен ни на сколечко. Трудность не в описании связей нейронов, а в описании алгоритма их образования - это невозможно. Что такое смешивать уровни абстракций?
>>101742741 >Сложный философский вопрос не решен ни на сколечко Мне кажется, что ты охуел. За век было сделано очень много. Например, учёные поняли, что ИИ точно не является. >Что такое смешивать уровни абстракций? Смотри, нейроны - низший уровень абстракции мозга. Всякие мысли - это уже гораздо выше. Объяснить нейроны просто, мысли - сложнее. Ты же перемешал и мысли, и нейроны. >>101742827 На самом деле, отличаются только приёмники и передатчики.
>>101742807 Ну спасибо за ответ еще раз, омудрейший господин. Извините за ваше время. Проблемка просто в том, что "реакция на внешний стимул" - не описание алгоритма нихуя. Это просто значит, что то то там почему то образуется
>>101742789 Треугольную посудину. В и2п на описание дали пикрелейтед, что в принципе походит на то, что я видел. Видел, кстати, с батей на пару, только он умер неделю назад, к сожалению.
>>101742936 Чувк никто не умиляет работу ученых, все верно, но тем не менее на даный момент их достижения и создание ии - вещи абсолютно далекие. Спасибо за объяснение про уровни абстракций. Просто для меня нейроны образуют связи и это воспринимается нами как мысли. Но ты прав
>>101742901 Обмен сигналами там есть. А вот что это за сигналы, и действуют ли они на один рецептор или на 5 и одинаково ли действуют - вопрос более чем сложный. Это я еще не упоминаю обработку сигналов в связи с накопленным опытом.
>>101743122 Ну нет никакого даже небольшого приближения к пониманию того, как и почему образуются связи и какая связь будет следующей. Ну не могут в это вообще
>>101743268 >Приведи пример приближения к созданию ии Я весь тред доставляю это. Но дело в том, что приближение к созданию ИИ - философское понятие. Необязательно конструировать аппаратуру для ИИ, чтобы приближаться к этому.
>>101743102 >Как это было? Ехали летом в деревню по узкой просёлочной дороге, время было между 21 и 22, относительно светло. Сначала увидели огни, высота издалека напоминала высоту башни связи. По мере приближения стали различать форму, потом нас дпс тормознули потому, что батя пристёгнут не был. Они, кстати, спиной к ней стояли. Остановились в общем на таком расстоянии от неё, что она занимала где-то 2/3 обзора лобового стекла. Батя пошёл к сотрудникам, а я сидел смотрел на неё. Она висела где-то 3-4 секунды, потом сделала оборот вокруг оси, и с места, примерно, полетела с одной скоростью, практически без разгона. За горизонт улетела за те же 2-3 секунды. >Что это могло быть? Верхний интернет говорит, что секретные разработки буржуев, где вот в этом центре посуды работает плазма на основе ртути. Якобы это позволяет сместить центр масс, а это, в свою очередь, позволяет аппарату избегать силу инерции, потому как массы по сути у неё нет. >Отчего умер батя? Инфаркт. А инфаркт от алкоголизма. Но вообще он хороший человек был. Нисколько его не осуждаю.
>>101743349 Давай рассмотрим философское понятие с банальной очки зрения обывателя - она будет такова - ИИ не было и нет и неизвестно будет ли, пока ничего нам не говорит о его скором открытии
>>101743421 > ничего нам не говорит Почему ты думаешь, что тебе кто-то что-то должен сказать? Ты же не знаешь банально даже кривой упрочнения материала, которая, по своему принципу, описывает любой линейно развивающийся во времени процесс. И это не твой промах, а отсутствие нужды в осведомлении людей об этом.
>>101743528 Ну, он из адекватов, не придавал этому окраса жидомассонов. Просто принял как факт. Правда, из-за алкашки воспоминания немного повредились, и последний раз, когда об этом вспоминал, утверждал, что их было 3. Так, ничего особенного.
>>101743545 Верно, но все что я слышу от ученых - то, что понимание работы мозга пока за гранью, вопросов как темной материи. А это означает для меня что ИИ пока не будет
>>101743801 Мне сложно грамотно описать. Должна работать как мозг - не логично и непредсказуемо для компьютера, уметь льтстить и понимать лесть и прочее
>>101743928 >не логично Вот тебе пик 1, эта программа сделала нелогичный вывод, хотя сам код написан по правилам. >непредсказуемо Можно предсказать всё,ж алгоритм чего знаешь, если у тебя хватает мощностей, чтобы предсказывать по алгоритму оперативно.
Мир создан но создателя нету. Если расценивать все как информативную матрицу то все события уже произошли и они лишь повторяются и комбинируются - почему это происходит никто не знает. Все статично, но есть действие. В этом парадокс. Мир мертв, и жив - в этом его суть
>>101744278 ну чувак ну я не разбираюсь в программировании, я не могу оценить. Но я же говорю - описал неграмотно, имелось ввиду описание работы нейронной сети
>>101744292 Человек способен найти решение, если раньше с задачей не сталкивался, а бот - нет. Понимаешь, что это значит? У человека когнитивное развитие, а не база данных.
>>101744349 Нейронные сети работают по принципу химических взаимосвязей средних весов. ебаная капча, все обучают нейросеть гугл идите нахуй, 5 раз рекапча
>>101744349 Твой долбоебизм невероятно утомителен. Ты не пробовал погуглить элементарно? Ты не поверишь, но окажется, что работа нейронной сети, её формирование, до самого ссаное дендрита, изучено вдоль и поперёк. Попробуй просто погуглить, а не выставлять на анонимном форуме себя школьником-недоучкой, который даже мысль свою выразить не в состоянии доступно.
>>101744425 Почему он никому не нужен? >>101744520 Но ведь тем не менее имитировать работу мозга компьютер не может. А я и есть недоучка. Но не школьник >>101744444 гугл капча пиздище полная, у меня с названиями улиц 30 раз рекапча
>>101744432 >Человек способен найти решение, если раньше с задачей не сталкивался, а бот - нет. Понимаешь, что это значит? У человека когнитивное развитие, а не база данных.
Это всего лишь ассоциативная связь между данными в одной и той же базе. По такой же схеме работают антивирусы, например - всё те же боты, которые справляются с неизвестными задачами.
>>101744666 >Почему он никому не нужен? Потому что космос никому не нужен. >А я и есть недоучка А потому адекватные ответы на твои вопросы просто не поймёшь.
>>101744499 Сознание человека создаёт то, чего никогда не было. Как вам ещё объяснить, я не знаю. Для вас это одно и то же, что программа, которая может писать программы. Слишком примитивно мыслите, это всё равно программа, а мозг нет.
>>101744767 Эволюция идёт тем быстрее, чем меньше живут представитель вида. Как здесь замешан мозг? >>101744791 >Почему не нужен космос? Вот ты и сам ответил, почему ИИ не нужен. >>101744857 >Сознание человека создаёт то, чего никогда не было. Из имеющихся данных.
>>101744666 >Но ведь тем не менее имитировать работу мозга компьютер не может. Потому что нахуй никому не нужно. Какой, блядь, смысл запихить в рабочую машину по анализу - анализ этого самого анализа, чтобы получилось некое подобие самосознание? А сверху ненужных функций по моторике, некие атавизмы из времён рептилий, химические баночки с нейромедиаторами, от которых компьютер будет глючит и на любые запросы будет выдавать голые жопы, ибо "такое настроение" и пр.? Нахуй оно нужно вообще?
>>101744996 Создать разумного андроида, который не болеет и не устает, в помощь нам, на опасные работы и тд. Который считает моментально и программирует
>>101744933 >Как здесь замешан мозг? С одной стороны да — естественный мол отбор влияет меньше на существ , способных перебирать в мозге результаты тех или иных действий. Но доказано, что эволюция действительно идет быстрее. Нейрогенез что ли называется. Константин Анохин рассказывал по культуре в академии.
>>101745006 Потому что это очень дорого, а идеи, как и где его использовать, идут в основном из научной фантастики. >>101745034 Имеющиеся данные - вся информация, получаемая с сенсоров, разумеется. >>101745052 Для этого не нужно сознание.
>>101745185 Котята тупые, лишённые сознания. Но никому это не мешает их любить. >>101745206 Сначала бы понять, что такое шизофрения, и перестать лечить её седативами. >>101745253 До сознания доходит лишь часть, а потом во снах ты видишь то, что осело в бессознательном, не дойдя до сознания, и думаешь, что это неорганики кастанедовские из других миров.
>>101745282 Да но пес не сможет управлять автобусом и не ошибаться и не слетать с трассы или оперировать 12 часов и безошибочно исправлять больные нейроны
>>101745378 >Котенок живой и искренний, это не прогрмамма Программа потенциально тоже, когда запущена. Она функционирует и ничего от тебя не скрывает, если не предусмотрено иное. >ШЯ Не понял.
>>101745315 >о сознания доходит лишь часть Дело не в этом. Фиксируются не просто данные, а комплексы, типа закат-запах-холод, могущие иметь чисто поверхностную связь. Это НЕ данные. >Котята тупые, лишённые сознания. Никто его этому не учил. Все сам.
>>101745582 Когда ты спишь, ты остаёшься в кровати, которая так же никуда не переносится. Все эти охуительные истории уровня Хакерой сновидений идут от банального незнания теории. На что для вас Лаберж старался? >>101745598 >Это НЕ данные Почему ты так думаешь? информация о связи - тоже информация. >Никто его этому не учил. Все сам. Обычная приспособляемость. >>101745604 >Но программа не живая, это просто процесс который ты запустил и он работает только согласно строчкам твоим. Человек не живой, это просто совокупность процессов, которые запускались в чреве матери, и он работает согласно генам. >шизофрения Шизофрений много, психиатры называют шизофренией то, что не могут классифицировать удачнее, а потом жалуются, что не могут объяснить, что это такое.
>>101745879 Нет. Человек делает гораздо больше того что заложено, а главное нельзя просчитать то что он сделает или нет. А твоя программа можно. Просто почему думаешь что шизофрению седативными лечить неправильно
ОЗАРШЛИ ЭТО ВСЕМ ДРУЗЬЯМ 1. Кидаете 500р СЮДА http://yasobe.ru/na/dvach 2. ПОСТИТЕ В ПЯТИ ТРЕДАХ 3. ВЫХОДИТЕ ИЗ КОМНАТЫ ОСТАВИВ ОКНО ОТКРЫТЫМ 4. В ШКАФУ У ВАС СТОИТ ПАКЕТ ВСЕЛЕННОЙ
>>101745879 Не, про сны никто не говорит. Есть дядька, кандидат математических и физических наук, 10 лет эту тему изучает, научился через всякие приёмники ловить голоса. Понимаю скептицизм, сам до определённого времени не воспринимал эту тему, т.к. без теории управлять ей нельзя, но вот узнал про него, хочу завтра методы проверить. Подумал, может ты знаком.
>>101745945 >нельзя просчитать то что он сделает или нет Вот тебе пик 1. Это генератор псевдослучайных чисел. Если ты не знаешь алгоритм и сид, ты не сможешь предсказать, какие числа будет генерировать программа. >Просто почему думаешь что шизофрению седативными лечить неправильно Мне не нравится использование слов "седативы" и "лечение" так близко в предложении. >>101745970 Проблема в том, что эти процессы настолько развиты, что кажутся чем-то необычным. >>101745995 Тогда я просто не понял, о чём ты. В конце концов, для науки обычное дело меняться, так что почему бы и нет, но не забывай про научный метод. >>101746060 Самого забавляет.
>>101746365 Я думаю так, ну что он есть. И что я псих. Но я допускаю что нам его понять невозможно и в нашем понимании это и не алгоритм вовсе потому что он громный огромный огромный как все террабайтные винты в мире и еще больше и поэтому нам не дано и для нас его нет
>>101746649 ты перемещаешься во времени? >>101746654 ну скажи ну че ты, нормально же общались. Ты не романтик, раз считаешь что человек это твой генератор рандомных чисел
>>101739408 >>Смотри - рыбке на крючке больно, другим животным тоже >Это тебе другие животные или конкретно рыбки сказали? Вот тут позвольте вмешаться, господа. Суть и устройство нервной системы, что рыбки, что человека одинаковы. Тыкаешь кожу - нерв хуячит электричество в мозг, так что тут вполне уместно предположить, что животные точно также чувствуеют боль и стремятся избежать ее. И вообще есть целая область в эволюции, которая рассматривает все человеческие эмоции, как производные от эмоций животных.
>>101746671 Всегда завораживала способность сумасшедших спорить с собой. >>101746682 >Ты не романтик Из-за тебя вспомнился рассказ про художника, который говорил своему другу-математику, что тот не способен понять красоту цветка. Никакие мои знания не мешают мне быть романтиком. >человек это твой генератор рандомных чисел Генератор псевдослучайных чисел я просто привёл для примера непредсказуемого алгоритма. >>101746765 Я не отрицаю, что у рыбки и человека присутствует реакция на раздражители. Вопрос в осознании боли, а не отдёргивании конечностей.
>>101746671 Как минимум два семёна. Нихуя красивого, я пришёл потраллить, а теперь мне самому печёт. Я уже не знал, за какую сторону настоящий я, поэтому слился. И там анон неправ, и там хуйню спизданул, я порвался, короче, во всех смыслах.
>>101746807 >Вопрос в осознании боли, а не отдёргивании конечностей. Ну избегание боли можно считать косвенным признаком ее осознания. Если не говорить про рефлексы, а именно про избегание. Есть же куча опытов, когда животных хуячат током при определенных условиях и они потом стараются этих условий избегать.
>>101746866 Вот именно. Но можно, например, посмотреть на сложность её мозга и понять, что он довольно мал. >>101746897 >>101746890 Повторяю, видимость Х не говорит о наличии Х. >Есть же куча опытов, когда животных хуячат током при определенных условиях и они потом стараются этих условий избегать. Это называется дрессировка.
>>101746965 >Повторяю, видимость Х не говорит о наличии Х. Да, но если бы животным было бы похуй на боль, они бы не демонстрировали избегающее поведение, ибо нахуя им создавать одну видимость? Соотвественно, все-таки, логично предположить, что в их мозгах есть какой-то конструкт о том, что боли надо избегать, т.е. фактически то же самое, что и у человека.
>>101746965 Пропорционально рыба должна осознать примерно такое же количество боли относительно своего мозга как человек относительно своего, я думаю охуеет словом она не меньше.
>>101747060 >Да, но если бы животным было бы похуй на боль На боль не похуй их организму, потому что его цель - дать животному выжить и размножиться, хочет оно того или нет. >в их мозгах есть какой-то конструкт о том, что боли надо избегать Это рефлексы, животные не обязаны их понимать. >>101747137 Немного странные доводы. Во первых, для развития сознания, отвечающего за именно понимание, что ты чувствуешь боль, нужно развитие определённых областей мозга, просто пропорциональностью здесь не обойтись.
>>101747218 >>Да, но если бы животным было бы похуй на боль >На боль не похуй их организму, потому что его цель - дать животному выжить и размножиться, хочет оно того или нет. >>в их мозгах есть какой-то конструкт о том, что боли надо избегать >Это рефлексы, животные не обязаны их понимать. Ну следую такой логике, можно заявить и оказаться правым, что и человек то же не наделен сознанием, а просто воспринимает сигналы своего организма и является той же биомашиной с обусловленным внешними и внутренними раздражителями поведением.
>>101747218 >Немного странные доводы. Во первых, для развития сознания, отвечающего за именно понимание, что ты чувствуешь боль, нужно развитие определённых областей мозга Ты это ответственно говоришь или от пизды? Если ответственно, то расскажи пожалуйста что такого происходит в сознании человека когда он испытывает боль, что требует этих развитых областей мозга.
>>101747288 Посмотри на фото. Здесь с сотню галактик, в галактике миллиарды звезд и планет. Где-то, да есть что-то. Это только маленький клочок от бескочности.
>>101747288 Зависит от того, конечна ли вселенная. Если бесконечна, то количество планет, на которых есть животные, бесконечно. Если конечна, ты есть вероятность, что жизнь есть лишь на Земле. Если не считать бактерии. >>101747319 На низком уровне абстракции - да. >>101747349 >что такого происходит в сознании человека Едва ли кто-то на Земле может сказать, что происходит в сознании достаточно точно. >что такого происходит в сознании человека когда он испытывает боль, что требует этих развитых областей мозга. Я про само наличие такого мощного процесса, как сознание. Но область мозга эта называется неокортекс.
>>101747454 Вообще, он прав в каком-то смысле. Для человека имеет смысл лишь то, что он воспринимает. Так, тебе нет разницы, ограничена вселенная твоей сычевальней или нет, если ты из неё не вылазишь.
>>101747567 Люблю кидать шутку "Человечество смогло намусорить вне Солнечной системы", когда слышу о нём от кого-то. >>101747590 Равно как и понимаю, что воспринять что-то за рамками восприятия невозможно по определению. >>101747598 >Нет, даже если я сычую то разница мне есть и очень большая Итак, мы вплотную подошли к вопросу религии.
>>101740871 Там кстати большинство участников как раз вот такие корзины, нереализовавшие себя в обычном обществе. Кто их допустил, хуй знает. Они тоже ничего особо не умеют.
>>101747674 Да, там контингент интересный. Не верю в проект. Вот Элон марс бомбить предлагает чтобы атмосферу там немного создать или что то такое, интересная кстати идея
>>101747464 Мозг связан со всем организмом, нельзя создать мозг без всей той связи нервов. Потому, почему же нельзя пересадить мозг одного человека другому. Хочешь кодировать - ДНК язык, пожалуйста. А в виде программы это бессмысленно, это не мозг и не пародия, он не нужен. Для психологических экспериментов, как предлагали выше, он не годиться. Создать решатор задач, робота-строителя, художника, музыканта - пожалуйста Мозг - нет.
>>101747690 >мы же летаем во вселенную Как можно летать в туда, откуда не выбирался? >>101747733 Мне кажется, ты ожидаешь от ИИ слишком точной пародии мозга.
>>101741006 > Боль, убийство - плохо Боль это не хорошо и не плохо, это просто сигнал для организма. Он развился из простейшего раздражителя у одноклеточных и стал тем, что мы называем болью у многоклеточных.
>>101747651 >Равно как и понимаю, что воспринять что-то за рамками восприятия невозможно по определению. Можно попробовать представить это себе. Математики же понимают что такое бесконечность.
>>101747800 >Можно попробовать представить это себе. То, что возможно представить, находится в рамках восприятия. При этом это не обязано существовать. >Математики же понимают что такое бесконечность. Математики работают с моделью, которая даже не полна. Модель придумана математиками с нуля, она изначально находится в рамках их восприятия. >>101747828 Для мозга нет разницы между реальным опытом и воображаемым, например. Я просто не очень понимаю, к чему ты ведёшь. Или потерял нить.
>>101747894 Да к тому что например ты лижешь Эмме в воображении, а делаешь свои тесты в реальности. И хоть и мозгу без разницы, факт остатеся фактом что одно хун и пиздабольство а второе факт. Это значит что вселенная не в голове
>>101747903 Сейчас это можно сделать с помощью пластической операции. Через 1200 лет, а может гораздо раньше это можно будет сделать изменяя ДНК плода.
>>101747903 Потому что наука нихера не развивается. Нужен толчок к развитию генной инженерии. Таким толчком может быть глобальная катастрофа, война или нападение пришельцев. А может быть и мирный визит пришельцев, черт их знает.
>>101747733 Архитектура Фон Неймана не подходит для сильного ИИ. Однако, что помешает людям найти более эффективные способы реализации интеллекта, чем это сделала эволюция? Ведь у нее не было цели найти идеальное решение. Улучшить готовое посредством генной инженерии это оптимальный путь, но квантовые компьютеры или еще какая йоба могут в итоге дать значительный прирост быстродействия и уменьшение потребления энергии.
>>101747977 Природа всегда находит идеальное решение >>101747987 Возможно >>101747960 Она не развивается потому что не выгодно делать нас здоровыми и красивыми >>101747959 Имелось ввиду только генетика, а не дутые губы шлюшьи у бабки
>>101747959 >а может гораздо раньше Нет. Если посмотреть на линию истории, то человечество только только вчера изобрело лампочку, а позавчера люди ходили с факелами по колено в дерьме. Даже представить не могу, как такими темпами мы доберемся до полноценной генной инженерии.
>>101747925 Ты, кажется, уцепился за метафору и начал верещать около неё. С тобой это уже второй раз за тред. Когда говорят "Вселенная в голове", понимай это как "Масштаб вселенной, которую ты способен воспринять, определяется мозгом". >>101747945 Сделай себе уже тульпу и не ной.
>>101748021 >Когда говорят "Вселенная в голове", понимай это как "Масштаб вселенной, которую ты способен воспринять, определяется мозгом" Мозгом или сознанием? Мозг вообще имеет же большой потенциал.
>>101748071 Всё так там было, они высадились на планету сначала водяную, потом с какими-то охуительными историями про твердые облака, эти планеты были на орбите ГАРГАНТЮЫ, рассматривались как новый мир для землян.
>>101748074 Так планета еще прожила бы миллионы лет может. Выгорело бы, если б кислород был. Но его сука нигде видимо нихуя нет! Почему так то блядь?? Я щас как цапля встану. Хули такого уникального в кислороде?
>>101748137 Сука, ты вообще что ли аутист, я тебя спрашиваю хули они заселяться хотели на планеты, которые на орбите черной дыры, он про топливо рассказывает.
>>101748164 Отстань от него, пративный. Еще раз - ты умираешь и твои колхозники тоже, есть планета которую через 5 миллионов лет начнет жать дыра - полетишь? И умрешь на своем поле кукурузовом через неделю
>>101748040 >всетолько в голове а в реальности я один Это называется солипсизм, если не ошибаюсь. >Запили сюда свою тульпу Не понимаю, на что ты рассчитываешь. >>101748050 Я про образование самой формальной системы. Прометей концепцию пространства людям не принёс. >>101748055 Теряюсь, на самом деле, что в данном контексте удачнее использовать.
>>101748108 >Хули такого уникального в кислороде? С его использованием получение энергии гораздо эффективнее, чем без него. То есть, для жизнь кислород не является необходимым. >>101748289 А зачем?
>>101748225 Прометей, локальный народный герой, тут вообще не при чём. Пространство, возможно, действительно кто-то придумал, но в любом случае пораньше математики дело было. Годный хвост.
>>101748200 Уже по ниспадающей пошел, доброе утро! Люди за какие-то сраные 30 лет продвинулись сначала от лампочки до выхода на орбиту, а теперь за последние 30 лет - от компьютера к айфону. Масштабы мельчают. Если бы темпы сохранились, мы уже должны были завершить колонизацию Луны и Марса, построить станцию на границе Солнечной системы.
>>101748380 Ну ачто он дал? Ну запустили частицы, разогнали и столкнули. Ну раскололись на более мелкие на скорости. Ну а что он дал то глобально? Нихуя.
>>101748309 >Прометей, локальный народный герой, тут вообще не при чём. Я использовал его как метафору дара. >Пространство, возможно, действительно кто-то придумал, но в любом случае пораньше математики дело было. Не вижу противоречий, ничто не мешает при образовании формальной системы добавлять в неё существующие понятия. >Годный хвост. Спасибо :З >>101748325 >Как так для жизни кислород не необходим На уроках биологии тебе могли бы рассказать о том, что когда-то на Земле была жизнь, не пользующаяся кислородом. >Так ты же хочешь няшную Няшность необязательно подразумевает сексуальность.
>>101748415 Не рассказывали, ну или я проебал. Выяснили же что я быдло блядь. Не представляю жизнь без воды точно, даже если она без кислорода возможна. И няшнсть сексуальность еще как подразумевает! А не пизду в юбке шароварами старую(
>>101748365 Вот и я о том же. Еще 10 лет будут телефоны становиться круче и тоньше, а компьютеры уже почти остановились в развитии. Интел сделали чип на 14-ом техпроцессе и всё! Меньше техпроцесс уже сделать нельзя.
>>101748380 Что коллайдер? Это точно такое же устройство, какие уже существовали в конце 20 века. Просто средств выделили больше и построили устройство большего размера. Сами исследования, проводимые физиками на коллайдере открытиями новых горизонтов не блещут. Где мои квантовые компьютеры? Где сверх-световые устройства связи? Не, давайте лучше еще пару атомов водорода херакнем друг об друга.
>>101748457 >Выяснили же что я быдло блядь Я снова повторяю, что это не оправдание. >Не представляю жизнь без воды точно Так мы об атомах или молекулах? >И няшнсть сексуальность еще как подразумевает! Мне кажется, что ты испорчен. >А не пизду в юбке шароварами старую( И охуел.
Деньги у американцев идут на милитари а наса сосет соответственно хуи и хабл на дровах так и останется висеть и больше нихуя не будет. А Роскосмос будет запускать Серову
>>101748415 Смотря чему противоречить. Я хотел сказать, что "из подозрительных потенциально скомпрометированных штуковин забытого происхождения, предназначения, устройства" - это уже не "с нуля". Добровольно? С осознаваемой целесообразностью основных шагов? Свечку я не держал, но, скорее всего, да. С нуля? Ни в коем случае.
>>101748573 >Давай об атомах кислорода. Что без них живет? Атомы - другое дело, без воды, в состав молекулы которой входит атом кислорода, живут некоторые бактерии, вирусы. >>101748632 Пиком напомнил мне рассказ про тульповода, что заделал себе Селестию, которая заставляла его долбиться в зад скалкой.
>>101748651 Хорошо, если быть точным, "с нуля" - не то выражение. >>101748709 >Эти бактерии живут без атома кислорода? Некоторые нагло разместились на обшивке МКС, например. >Ты еще и фемдом не любишь Я люблю отношения, основанные на равенстве, а не доминации кого-либо.
>>101748709 >>101748758 Вы, ребят, какие-то странные. Различайте, пожалуйста, атомарный и молекулярный кислород. Без АТОМА кислорода не живет никто, даже вирус ебаный, просто потому что он в состав почти всех органических соединений входит
>>101748942 У них такая чешуя кароч няшная, они более сильные, могут не есть месяцами, могут под водой плавать нормально. А что может человек? Только гореть.
>>101748898 Это тема для целой лекции, братан. Коротко - есть темновая и световая фаза. В темновой фазе синтезируются углеводы, а в световой АТФ (энергия) и кислород как побочный продукт. Что еще конкретнее хочешь узнать?
>>101749059 Глюкоза через цикл Кальвина путем сложных превращений одного в другое. Цикл Кальвина гугли сам, я ебал тебе весь его расписывать. Свет для этого не нужен. Кислород это вообще побочный продукт, образующийся после объединения радикалов OH* после фотолиза воды. А вот для этого свет нужен
Я тут болторез купил. Отхуярил замок на крыше своего дома. Затем купил бюджетный телескоп. Теперь няшу себя под пледиком на крыше, слушая транс и смотрю на желтую богину.
>>101749000 Судя по длине волос, на пикче дети, или первые люди ходили в парикмахерскую. Из этого можно сделать вывод, что первая профессия - парикмахер.
>>101749293 Пупок - сросшееся отверстие, через которое ребёнок в чреве матери получает питание. Поскольку Адам и Ева не были рождены традиционно, пупков у них быть не должно.
>>101749134 Але маня, очнись. То, о чем мы смотрели фильмы в 90-х, уже у нас перед глазами. Первые ростки виртуальной реальности - окулус рифт. Говоришь своему телефону что делать - он понимает и делает. Роботы с походкой как у живых существ. Первые нейронные сети с образами, похожими на человеческие. Прогресс даже слишком быстро наступил, потому что я думал это все будет много позднее. Просто вы этого не видите, вам же подавай антигравы и холодный ядерный синтез. Айфоны вы считаете детской игрушкой, хотя просто не можете осознать насколько они изменили мир. Это совершенно другая парадигма ввода и получения информации. Раньше ты мог только звонить, а теперь у тебя целый наладонный компьютер, через который ты моментально узнаешь погоду, расписание или как пройти к нужному месту. Все это так плавно и безболезненно вошло в нашу жизнь, что для вас в вашем колхозном мирке конечно ничего не происходит.
>>101749341 Я согласен но я не такой хуевый как ты описал. И я очень уважаю все о чем ты говоришь. Но принципиально новых вещей, не улучшенных а новых, все же меньше. А может ты и прав. Но я не такой хуевый как ты описал
>>101749440 Не говно и не слизь а оченб маленькие просто. Для вселенной. А для муравья большие. Но человек он первый кто думает зачем он живет. Я вот не знаю зачем я
>>101749441 Я как то книгу читал. Блин не могу вспомнить название. В общем суть там такая: принц искал свою принцессу всю жизнь, богатство находил, терял его, потом нашел принцессу эту, но все равно себя счастливым не ощущал. А потом он встретил мужика, крестьянина. И задался вопросом, мол, как счастье то найти? Крестьянин сказал ему: у меня тут работа, и дети, и мне некогда думать о вашей поеботе.
>>101749411 Нет, они просто поглощают в большинстве своем синий и красный. Честно, хуй знает почему, лично мне кажется, что так просто получилось, свойство самого хлорофилла.
>>101749496 Сшитые вместе, конечно же. Иначе протечка, и пиздец. Плюс внутривенное питание: если конструкция сама будет за мышами бегать, она развалится или взобьёт содержимое.
>>101749555 Я думаю что свободное время порождает множество вопросов. Если есть свободное время значит ты живешь заебись. Если есть свободное время от добычи еды и обеспечивания своей жизни. Надо забить и расслабиться, делать что хочешь. Потому что смысла жизни нет.
>>101749488 Это все конечно охуенно, вот только я когда работаю 5/2 чувствую себя гораздо более несчастным, чем когда нихуя не делаю сутки напролет, пусть и заживо съедаю себя в душевных терзаниях. Хотел бы быть всю жизнь наблюдателем. Бесконечно.
>>101749662 Ещё где-нибудь заканчивается. Ох уж мне эти рационалисты с этой вшивой верой в ignotum per ignotius. Не спасут вас НЕХ от нашего собственного безумия, даже если появятся.
>>101749767 Отъебись заебал.Ебу я где оно заканчивается? Но блять если сейчас смысла нет никакого в 32 года, то кажется и дальше и вообще нет нахуй смысла.
>>101749890 Потом лол был. Оказывается во взрослый подгунизник нельзя ссать. Лежу я короче в реанимации. Ссать захотелось. А встать не могу. Ну и короче поссал в штаны, так сказать. И все нахуй наружу полилось. Пиздец, аж стыдно.