24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, помогите беспонтовому старому мудаку, типа меня впитать дзен. С чего конченному нубу начать учить Web Смутное представлени о Хтмл и Css имеются посоветуйте литературу и желательно в грамотной последовательности, Заранее спасибо.
HTML Academy — Месячный онлайн-интенсив по «HTML и CSS» (№8) magnet:?xt=urn:btih:EESKIE5UQZSLJB6VWL57HW5CJTPDBMZK&dn=HTML%20Academy%20%e2%80%94%20%d0%9c%d0%b5%d1%81%d1%8f%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9%20%d0%be%d0%bd%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%bd-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%b8%d0%b2%20%d0%bf%d0%be%20%c2%abHTML%20%d0%b8%20CSS%c2%bb%20(%e2%84%968)
>>71615 JS и PHP от Специалиста. Есть свежие за 2014 и 2015 годы на nnm-club.
Затем CMS, из которых первый wp, не потому что модно, а потому что стандарт как бы не бомбили хеллоувордщики из /pr/. Пикрелейтеда мне хватило с избытком чтобы въхать в него и делать сайты под ключ, чего бы ебанутые заказчики не накидали в качестве хотелок в догонку.
Ну а для души осваивайте Drupal, поцоны.
И только потом коситесь на модные слова, которые бубнят как мантру долоебы ничего в них не понимающие, аж трисет их навязчивость. Слово это - Фреймворк.
Ну и пока вы курите js, php на русском и если не знаете инглиша, учите его каждый ебаный день, потому что подойдя к CMS, инглишь нужен будет в 90% случаев решения вопросов то есть гуглинга. Проще всего каждый день дрочить его тут на тренажере https://www.duolingo.com/
Может кто еще кошерных ворованных курсов накидает, неизвестных широкой публике. Сам бы посмотрел. Я их смотрю вместо фоновой музыки на втором мониторе. Всегда что-то новое подчерпнешь, даже если бубнят про основы.
>>71623 Полгода если честно сидеть по 3-4 часа. Главное - вести конспекты когда смотришь что-то с чем не знаком, а не смотреть как сериалы, если прокачиваться курсами.
>>71625 Не знаю как там с фрилансами, и в РЛ работы дофига, причем от пиндосаф.
Могу лишь предполагать, что для фриланса нужно наверное кучу хуеты нести в паблик, типа зацениете какой я гуру, епта. Это и плагины/темы в гит, и личное портфолио с оригинальным дизайном и оформлением, и текст такой что клиент такой "Вау!"
Мне лично одного портфолио хватает, причем и клиентов не ищу. А ищет их поц из НЙ. Он ищет мне клиента, передает его в мои теплые объятия, и больше они почти не общаются. Я же с каждой предоплаты слюнявлю 40% другану за труды. Точнее он мне 60% с палки своей, а ему клиент с карточки или налом.
Боже че за занудного говна сюда накидали, видеогайды какие-то охуеть вообще.
1. htmlacademy.ru - проходишь бесплатный курс, платишь и проходишь платный (или нет). Шаг обязателен, скорее всего твои познания ХТМЛ находятся на уровне 10-летней давности. 2. learn.javascript.ru - читаешь учебник JS. 3. www.phptherightway.com - как учить PHP в 2015. Всё, дальше ты сам врубишься, что учить дальше и что читать.
>>71650 htmlacademy.ru платный курс Html5 и CSS3 есть варик пройти бесплатно через https://courses.ifmo.ru главное записаться на соответствующий курс там сами разберетесь
>>71659 Чтобы учить синтаксис берешь и качаешь любой учебник поновее. Они блядь все одинаковые. >>71654 Боже, если тебе не отдать 300 рублей за платную подписку на месяц, то всё ясно.