24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С детства мечтаю перекатиться в Японию можете не писать про минусы этой страны, я в курсе. На данный момент имею уже N5 по японскому языку (учу 7 месяцев). Планирую перекатиться через многократное продление рабочей визы.
Есть несколько неприятных моментов: из-за шизы и, соответственно, учёта у психиатра я не смогу работать по специальности. Т. е. мне придется переучиться на кого-то другого. Думаю на геолога (он же может работать без прохождения психиатра? В строительстве, например.). Но это ладно. Больше беспокоит то, что я могу психически не вывести работу в принципе. Летом подрабатывал в Магните месяц и я был в ахуе. После каждой смены был в хлам до такой степени, что ничем не мог заниматься, моральное состояние было на уровне депры с ркн мыслями (несмотря на то, что я принимал антидепрессанты). К чему я: даже на нишевой работе я морально разлагался, а что будет на более сложной работе с бо́льшим уровнем ответственности? Боюсь, что придется брать инвалидность (трудности в работе появились после развития шизы, раньше спокойно вывозил даже ночные смены).
Несмотря на прожитый пиздец, я стараюсь радоваться жизнью: у меня хорошие родители, пёсик, рисовать в кайф... Но я в благополучном состоянии лишь потому что меня поддерживают мои родители и принимают все мои амбиции и хобби. А что будет когда они умрут? у матери уже был микроинсульт, а у отца прединфарктное состояние С моей менталкой, боюсь "сломаться" и, либо совершить ркн, либо отправиться в ПНИ.
К сути вопроса: как мне перестать бояться краха? Хоть я и иду к своей мечте, ее амбициозность и сложность меня пугают. Дохера ведь историй, когда люди также к чему то стремились, а в итоге оставались у разбитого корыта. Счастливых концов - меньшинство. Не хочу быть тем самым ДуМеРоМ с потухшим взглядом. Хочу чего-то добиться сам. Да, многие скажут, мол, люди и с худшим стартами многого добиваются, а ты тут разнылся. А сколько тех, кто хотел, но не смог?
Есть тут люди с ментальными проблемами, которые живут без страха оказаться на дне общества? Расскажите, как достигнуть спокойствия.