24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Знаю, что не по адресу, но пока жду комментариев на других форумах от психологов, закину темку и сюда, может кто самостоятельно смог справиться.
Меня зовут Галина, мне 35 лет.
Заедает тревожность, но, тем не менее, я чувствую в себе потенциал справиться с проблемой самостоятельно, поэтому прошу не направлять меня к очным специалистам. Я справлюсь сама, просто мне нужно понять направление, в котором двигаться.
Тревожности такие: заболеть чем-либо, сесть в тюрьму, умереть, погрязнуть в бюрократии и не выпутаться из неё, остаться без денег, стать бесплодной. Тревожности сменяют одна другую.
Немного о себе. Всю жизнь чувствую себя обязанной родителям. Родили меня поздно, единственный ребёнок в семье. Мать тряслась, чтобы я стала отличницей, медалисткой, краснодипломницей и проч. Отец просто всегда трясся и всего всегда боялся. Отличницей и краснодипломницей я стала, но не более того. С перспективной работы ушла. И вообще всё моё поведение по жизни больше похоже на подростковый протест.
Я всегда чувствовала себя виноватой перед родителями. И сейчас чувствую. Их уже нет, но я с ними поступила откровенно плохо, о чём не хочу говорить и в чём действительно виновата.
Всю сознательную жизнь (буквально с первых классов школы) меня мучили навязчивые тревожные мысли. Был период, когда они ушли. Я была просто счастлива. Продлилось это года два. Но теперь мысли вернулись, и я хочу покончить с ними окончательно. С чего мне начать и в каком направлении двигаться?
Огромное спасибо за любую помощь!