24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Добро пожаловать анон, выбирай себе святой домик в субурбии.
>>58200047 (OP) Субурбия это пригород по-русски, то есть город с благами может быть буквально в пешей доступности. Всратости на пике нет. Это лучше чем 100% СНГшных городов.
Технически это идеал на минималках. Жить в собственном двухэтажном+ подвал коттедже среди таких же коттеджей без муравейников и высокой застройки. В город на собственном авто если надо за 5-10 минут на собственном авто.
>>58200265 >В город на собственном авто если надо за 5-10 минут на собственном авто 5-10? Ты пять минут будешь свою жирную жопу до гаража тащить, ещё 5 открывать гараж, ещё 5 закрывать. Потом ехать 15-20 минут если город недалеко ещё. Потом обратно столько же времени. И купить круасан или мороженое займёт час минимум. Такое себе. Жизнь в городе - это эволюция общества. Это постоянное движение вокруг, свет, а в деревне деградация и смерть в темноте. Любая субурбия вызывает хтонь у любого здравомыслящего человека
>>58200329 >DUDE i just LOVE the hustle and bustle of the big city, it’s so DYNAMIC and makes me feel like i’m in one of my favourite TV SHOWS. you should totally come on down to my studio apartment, it’s got EXPOSED RED BRICK walls and everything, we can crack open a nice hoppy ipa or three and get crazy watching some cartoons on adult swim! and dude, dude, DUDE, we have GOTTA go down to the barcade- listen here, right, it’s a BAR where us ADULTS who do ADULTING can go DRINK. BUT!!!! it’s also an ARCADE like when we were kids, so we can play awesome VIDEO GAMES, without dumb kids bothering us. speaking of which megan and i have finally decided to tie the knot- literally -we’re both getting snipped tomorrow at the hospital, that way we can save money to spent more on ourselves and our FURBABIES. i’m fuckin JACKED man, i’m gonna SLAM this craft beer and pop open another one!!!
>>58200047 (OP) я лично ебанусь если год проживу вот в такой хуете. я из мелкого лампового кавказского городка, привык, что от жилого района до центра движа минут 20 ходьбы, а тут блядь несколько квадратных километров одинаковой хуиты, а вокруг этой хуиты шоссе и пустыня ебаная. ну нахуй
>>58200047 (OP) >>58200360 Ну оно и понятно, почему у них права в 15 лет. Детям там наверное максимально тяжело - круг общения крайне сильно ограничен территорией, сам выбраться никуда не можешь, и так пока не получишь собственную машину.
Мне кажется в подобной субурбии неприятно жить, конечно. Хотя субурб субурбу рознь, видел прекрасные ламповые городки, в которых прям кайфово.
>>58200047 (OP) не вижу чем это отличается от человейника, кроме того, что у тебя нет соседей сверху, которые включают ублюдскую музыку в 3 часа ночи и у тебя огромный двухэтажный дом с двориком и собственный гараж, а не собачья конура
инфраструктура ублюдская чисто для автоблядей, но это потому что пендосы тупые
>>58200620 >Хотя субурб субурбу рознь, видел прекрасные ламповые городки, в которых прям кайфово. Если видишь субурбию с деревьями - это элитный район. В нищих субурбиях деревья не положены
>>58200329 > 5-10? Ты пять минут будешь свою жирную жопу до гаража тащить, Выхожу в гараж прямо из коридора дома за 10 секунд. Даже в кино можешь увидеть дверь гаража ведущую в дом. > ещё 5 открывать гараж, ещё 5 закрывать. Жду открывание 10 секунд после нажатия кнопки на пульте, пока дверь закроется можно не ждать. Итого 20 секунд. Ты в своей обоссаной хрущевке дольше со второго этажа спускаешься.
>>58200265 >идеал на минималках Сильное заявление. Лично для меня даже пятиэтажный хрущ с большим двором рядом с центром звучит пизже, чем типовой дом посреди пустыни, до которого можно только на ебаном автомобиле добраться. Там даже магазина нахуй нет. Куда там вообще пойти погулять, в пустыню ебаную? Я бы понял ещё, если бы там природа была норм вокруг, то да, было бы неплохо, но не в пустыне же.
>>58201197 > Куда там вообще пойти погулять, в пустыню ебаную? Можно чилить у бассейна на бэкярде. А прогуляться можно по улицам Лас-Вегаса, вечерами там особенно людно и весело.
>>58201213 И много ты нагуляешь на улицах Вегаса? Там все сделано для туристов. Сплошной наеб и оверпрайс.
Аноним ID: Насмешливый Доктор Осьминог16/10/24 Срд 09:35:19#36№58201247
>>58200265 Они не понимают. Они не понимают что еду можно закупать на месяц или пару недель, включая мороженое и круассаны. Не понимают что ехать 20 минут до города это равно тоже самое время, что они пройдут ногами до своей говнопятерочки среди говновейников.
Субурбии это самое депрессивное и страшное место если не селюк. Я привык что вышел из дома и всё есть, трамвайчики ходят, метро, шавуха с ашотом, поликлиника, квд и больница все в 10 минутах пешком. Захотел зимой на коньках покататься это 10 мин от дома, захотел по парку погулять тоже. Понадобились копии документов или в мфц в пяти минутах всё есть, захотел полететь из рашки, аэропорт в 30 минутах на такси. Даже представить не могу как жить в другой среде, т.к. никогда не жил в деревне.
>>58201275 > Субурбии это самое депрессивное и страшное место Двачую адеквата. В этой субурбии нахуй повеситься от тоски можно. То ли дело жить в городе, душа радуется!
>>58201307 Ну эконом человейники в поле это тоже отстой конечно, но как минимум тут центральное отопление есть, мусоропровод и гигабитная оптика в каждом доме.
>>58201373 >как минимум тут центральное отопление есть Нет, в Перспективном газовые котлы. Пару раз наебнулся газ и зимой было немнооожко холодно так, что лопнули трубы :) > мусоропровод Нет, пакеты нужно нести в мусорку 300 метров. Кек. А ЧТО 300 метров отнести мусор каждый день - это ЛУЧШЕ, чем раз в неделю съездить на машине в волмарт и закупить еды, а мусор заберут от дома. Я там прожил 10 лет, я немножко в теме.
>>58201373 >гигабитная оптика А, вот насчет этого я тебе забыл в рот ссыкануть. На перспике максимум - 100 мбит. И то, если повезло и в новых корпусах. В тех, где я жил - было 50 мбит максимум.
>>58201389 я больше именно этому завидую, чистоте блин, вспоминая наши дворы, где огромные участки земли заросшие бурьяном и засраные собаками, бомжами, кульками и бутылками, а в период осени по весну всё это ещё превращается в болото с говном и мусором
Аноним ID: Ленивый Капитан Грант16/10/24 Срд 10:10:41#49№58201404
Похуй на субурбии. Нахуй они в пустыне живут , когда есть слабо заселенные северо-восточной штаты(новая Англия) с нормальным климатом , растительностью и не надо переживать , что к тебе в дом заползает гремучая змея или скорпион из пустыни.
>>58201237 > И много ты нагуляешь на улицах Вегаса? Там все сделано для туристов. Сплошной наеб и оверпрайс. Можно самому наебывать туристов, продавая им всякую хуйню по оверпрайсу, например воду. Продал несколько бутылочек воды и вот у тебя уже есть деньги чтобы немного погулять.
>>58201373 > мусоропровод Где-то до сих пор строят дома с мусоропроводом? В Подмосковье в новых домах их года с 2016 уже нет. Извольте брать пакетик в руки и пиздовать выкидывать в контейнер на улицу.
>>58201442 Никто тебя не заставляет в таком жить. Я тут у бывшей жил, сталинка в центре, там мусоропровод прям в квартире, потолки хер знает сколько метров и входной холл как бальный зал.
>>58201408 не бойся, пидорашечка, родненький, пыня защитит тебя и ты всю жизнь проживешь в ипотечной евростудии 18 м2 (зато с лоджией) с картонными стенами, или в проперденном хруще после помершей бабки, а по пути на улицу, будешь наслаждаться ароматами невыброшенного мусора и мочи
>>58201417 не рвись, москалик, такое говно я видел буквально везде от владика до питера
Аноним ID: Одаренный Де Тревиль16/10/24 Срд 10:24:03#63№58201484
>>58201443 Мне для торрентов с игорями и 100 мбит хватает. Реально не понимаю надроч на сверхскорости, это как в тесном городе выебываться быстротой тачки.
Кубаноид, ты совсем тупой? Я тебе ровно на это же и намекал.
Аноним ID: Злобный Марко Богатый16/10/24 Срд 10:27:27#66№58201506
>>58201469 Лучше уж в 18 квадратах с лоджией, чем в картоном доме где на километры такие же дома
Как бы ты сильно не дрочил на американский картон или на путинские человейники, идеал для жизни только в Европе. Невысокая застройка в городе, с закрытым двором от машин и зеленью во круг. И комфортно и не нужно тратить пол часа чтобы просто доехать до магазина
>>58201518 Пока не обзавелся машиной, тоже боялся расстояний. Это 5 минут на машине. По таким дорогам - сказка. Да и есть доставки в США тоже вообще-то. Они там и родились вообще. Раз в неделю съездить в магазин на своей тачке и ходить туда пешкарусом/на общественном транспорте - разные ощущения.
>>58201528 > на машине Нафиг надо еще водилу изображать из себя. Такси выгоднее своей тачки если ты как дебил не ездишь на работу каждый день вместо нормальной удаленки.
Аноним ID: Злобный Марко Богатый16/10/24 Срд 10:47:41#79№58201569
В России тоже есть сабурбия, это когда в пригороде СПБ и Москвы строятся скототблки на тысячу квартир в 20 этажей, каждое утро сабурбийцы стоят в очереди на дифт, плтом в очередь на набитую маршрутку до города, потом стоят в очереди в метро, едут на работу, через 8-12 часов возвращаются в очередь в метро, оттуда в очередь на маршрутку, оттуда в очередь на лифт в своем ЖК. А в пиндостане такое есть? То-то же.
>>58201565 >Такси выгоднее своей тачки Сейчас - 50/50. Даже в мухосранске вот этом: >>58201390 (Ставрополь) Такси стоит в районе 500 руб куда-то в черте города по дефолту уже спокойно. Если ты такой любитель "ходить в магазин" и шеймишь пендосов за "дальнее расположение магазинов", то ты проебешь 1к чисто туда-обратно на своем такси на поездке в магазин. Плюс, машина - это мобильность. Я пока не владел ей, тоже ровно так и думал (невыгодно, неудобно), ты тупо привязан к месту, к одним магазинам, к одной поликлинике. А есть машина: сел и запиздил куда хочешь, хоть в другой город поехал, ну просто можешь и все. Захотел на озеро съездил. Короче - это мобильность и лучше иметь, чем не иметь.
Моконы, а где у нас типа русская субурбия находится? Раньше тут была темка с фотками. Там чисто сотни мелких одноэтажных домов из белого газоблока без отделки. И ещё без коммуникаций. И это тааааак всрато всё выглядело. Толи в Кемеровской области, толи в Московской. Может знает кто?
>>58201587 > А есть машина: сел и запиздил куда хочешь, хоть в другой город поехал, ну просто можешь и все. У меня стаж вождения 15 лет, я на машине давно всё пробовал, и на работу ездить, и в другие города и просто кататься с бабами по рестикам. Сейчас стоит в гараже уже года два не садился за руль, если я её продам и положу деньги на счет то мне будет 20к в месяц капать с процентов, это покроет любые потребности в моем перемещении на такси. В дс всё удовольствие убивают пробки, парковки и быдло на дорогах, для села машина нужна конечно, но зачем жить там.
>>58201565 Блять, это только на дваче степашки копротивляются за автобус, все нормисы в городе даже от подъезда до пятерочки в соседнем доме едут на авто
Аноним ID: Злобный Марко Богатый16/10/24 Срд 11:01:56#88№58201628
>>58201528 > Это 5 минут на машине А чего не 5 секунд? Тебе одному что ли нужно ехать в магазин или на работу? Возле магазина ещё и машину нужно припарковать. Ебать у вас в манямире всё просто. Даже в лс где развит ОТ все торговые центры забиты машинами, в час пик и перед праздниками вообще пиздец
>>58201624 > это только на дваче В дс. В большинстве случаев лучше кикшеринг, такси или метро. Ты представляешь что такое час пик в дс, я бывало по четыре часа вечером стоял в пробке из-за аварии на развязке и ремонта, четыре блять.
>>58201635 > Женись, заведи детей, инцел, сразу машина понадобится Как это связано? У меня знакомый женат вот, двое детей, машины никогда не было. Садик, школа в метре от дома, поликлиники тоже и всякие секции, парки погулять. На дачу к бабке только не доехать, да и хер с ним.
>>58201673 Каршеринг херня, я про самокат кикшеринг говорил, в сезон это решает проблему передвижения в пределах района. Да и в офисы многие ездят кому удобно либо от метро, либо от дома. Своя тачка это максимально тупое вложение средств, если не селюк, который отказывается апгрейдиться до городского.
>>58200047 (OP) Разумеется, лучше жить в ячейке скотоблока жильеподобном идентичном натуральному, где низкоайсикьюшные пидорахи окружают тебя с 8 сторон, с разным распорядком дня и максимальной неадекватностью
>>58200047 (OP) Как патентованный игрок в Cities Skylines поясняю как сделать заебок. Где зелёное - делаем парк. Где синее - делаем магазины и кафешки. А где красное - там только для пешеходов.
>>58201759 Когда такие картинки вбрасывают не понимают что эти деревни остались для бабок доживать последние дни, естественно там никто ничего делать не будет, зачем. Все молодые в городах. В штатах жилье везде и земля дорогая потому что полмира хочет там жить ради гражданства и зарплаты в баксах, поэтому даже в пердях за бутылку водки дом не купишь.
>>58201162 >Выхожу в гараж прямо из коридора дома за 10 секунд >Жду открывание 10 секунд после нажатия кнопки на пульте, пока дверь закроется можно не ждать. >Итого 20 секунд ЗАХОТЕЛ МОРОЖЕНОГО @ РЕЗКО БЕЖИШЬ В ГАРАЖ ЗА 10 СЕКУНД, ПО ПУТИ НАПЯЛИВАЯ ШТАНЫ НА СВОЮ ЖИРНУЮ АМЕРИКАНСКУЮ ЖОПУ @ ОТКРЫВАЕШЬ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВОРОТА ГАРАЖА, ПО ПУТИ ЗАВОДЯ МАШИНУ @ УФ, УСПЕЛ ЗА 20 МИНУТ @ ЕДЕШЬ НА СКОРОСТИ 100 КМ/Ч В БЛИЖАЙШИЙ ВОЛМАРТ, ВСЕ 20КМ ПУТИ ПРОЛЕТАЕШЬ ЗА 12 МИНУТ @ ЕЩЁ 5 МИНУТ НА ПАРКОВКУ, 5 МИНУТ НА ПОКУПКУ МОРОЖЕНКИ @ ОБРАТНО ЕЩЁ 12 МИНУТ НА ТАКОЙ ЖЕ СКОРОСТИ @ 20 СЕКУНД ЗА ЗАКРЫТИЕ ГАРАЖА И ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ДИВАН @ МАМ, СМОТРИ Я ЗА 40 МИНУТ КУПИЛ МОРОЖЕНКИ @ КВАРТИРОБОЯРИН ПРОСТО СПУСКАЕТСЯ НА ЛИФТЕ НА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ (10 СЕКУНД), ЗАХОДИТ В СОСЕДНИЙ ПОДЪЕЗД СВОЕГО ДОМА (10 СЕКУНД), БЕРЁТ МОРОЖЕНОЕ (30 СЕКУНД) И ПОДНИМАЕТСЯ ОБРАТНО (10 СЕКУНД)
Идеально это малоэтажная застройка высокой плотности, но не как хуйня с оппика в поле где ты умрешь без авто, а в черте города, где будет вся инфраструктура с жд, школами, больницами, тц, офисами и остальным.
Аноним ID: Коварный Ван Хельсинг16/10/24 Срд 12:22:14#110№58201979
>>58201979 Едешь в волмарт 40 минут, закупаешь коробки бульчева на месяц. Захотелось фисташковое мороженое в час ночи или так просрался что бумага кончилась? Ну извини нужно было об этом месяц назад думать.
>>58201595 >где у нас типа русская субурбия находитс У меня по всему подмосковью, например. За условные 15-20кк можно купить коттедж в 20км от МКАДа. Но нужно быть автоблядью. Я лучше в ДС буду жить, мне так приятнее, вечером зашёл в театр, потом решил прогуляться по оживлённой улице до дома, по пути зашёл в несколько магазинов, купил вкусняшек на ужин: рыбки свежей, фруктов, кефирчика, хлебушка горячего в пекарне. Мне так комфортно жить
>>58201945 Но есть и обратная сторона Я кваритробоярен и пивной алкоголик. Каждый день думаю "Пожалуй не буду сегодня пить", а за 5-10 минут "Похуй, наливай" и успеваю до ВкусВилла. А если бы этих магазинов поблизости не было, то легче было бы сохранить здоровье.
>>58201993 >захотелось фисташкового мороженого в час ночи Проблемы зажравшейся, изнеженной суки никого не ебут, если подобная хуета для тебя критерий качества. Тем более, что в рашке уже давно нет практически ночных магазов, только какая нибудь Лента. Твои Магниты и Пятерочки тебе твое бульчево в час ночи не продадут.
>>58202024 >Я кваритробоярен и пивной алкоголик В США в субурбиях такие пивные алкоголики тоже настоящая проблема. Они постоянно гоняют как ебанутые за добавкой и ужираются пивом прямо за рулём своего катафалка. Так что давно бы разбился наверное на тачке пьяный если бы жил в субурбии. Проще натренировать волю, сделать это очень просто. Нужно просто лишить себя бабок. Я в своё время по вечерам ходил за сладеньким и алко, потом сел на диету, а бабки начал скидывать на вклады и в фонду, оставляя себе рассчитанный бюджет на коммуналку/хавку и прочее необходимое. Когда под рукой нет бабок, то очень просто отвыкнуть от ненужных трат. Сладкое и алко теперь вношу в бюджет, употребляю 1 раз в месяц и то и другое
>>58200600 Каких детей? Ты давно детей на улице видел? Чтобы вот прям бегали, играли. В лучшем случае какие нибудь ясельники в песочнице сидеть будут. Чтобы толпа детей играла в догонялки, войнушку или казаков-разбойников, я такого не видел уже лет 20. Мы в свое время весь район на уши ставили своими играми, такого уже нет и не будет, дети с детского сада в планшетах.
>>58202026 >Проблемы зажравшейся, изнеженной суки никого не ебут, Реднек, ты? Наверни фасоли и иди воняй в поле. Что ещё "не нужно"? Может и воду из колодца пить начнёшь и гадить в поле ходить под куст? А если тебе понадобилась аптека круглосуточная?
>>58202075 >Кем работаешь Анальник на удалёнке. А про субурбию друг рассказывал, укатил в Сиэттл жить, живёт в каком-то пригороде так и ездит по полчаса в каждую сторону на работу на авто. Говорил как-то, что ебанутых на дорогах много и что алкашей ловят там часто. Да и в кино постоянно, не говоря уж о шебмках всяких на дваче
>>58202019 >вечером зашёл в театр, потом решил прогуляться по оживлённой улице до дома, по пути зашёл в несколько магазинов, купил вкусняшек на ужин: рыбки свежей, фруктов, кефирчика, хлебушка горячего в пекарне Ты долго эту хуйню сочинял, деревня?
>>58202167 Рсп сбагрила личинку бабке в деревню хз. Но я катался много по рашке, почти везде где люди живут полноценно там нормальные дома и дороги, а где бабки вымирают вот такие. Был в пгт в одном из беднейших регионов, асфальт до домов, есть магниты, пятерочки, озон, вайлдбериз, интернет по кабелю и прочие блага. В частном секторе дома большие кирпичные, участки большие. Явно лучше чем херня на оппике. Есть сквер в центре с парком, кругом деревья, прудики, школа, садик, церковь, пара рестиков и кафе. Это беднейший регион, там люди реально минимулку получают на госухе.
>>58202503 Отлично, осталось всем в цао переселиться. Я такую застройку везде в Японии видел, минимум машин, вообще ноль парковок кроме платных паркингов, никаких детских площадок, ну или одна на район и одна для собак, магазинчики конвисторы каждые 10 метров, кафешки, жральни, велодорожки. А американские субурбии это лол.
>>58200047 (OP) > >Добро пожаловать анон, выбирай себе святой домик в субурбии. Это неверотяно охуенно. Въезд только для своих, нулевая преступность. Куда не посмотри кругом неповторяющиеся домики (вид из глаз активируй и проверь, орел ебаный), все удобства илето с конлиционером круглый год. Хуй знает о чем еще мечтать, ну пустыня, ну деревьев мало, ну хуле, их там вообще быть не должно. трраморфирование.
>>58202836 Ну не буквально и не концлагерь, ебанашка. Барак это не личный дом, чёрное это не белое, верх это не низ, перестань бредить, перестань пиздеть.
>>58202847 Пидорашке верх мечтаний это коробка посреди нихуя, и ничего не нужно кроме пайка и зомбоящика. Никакой среды для релаксации, общественных пространств, культурных мест, никакой эстетики. Неудивительно что скоточеловейники расходятся как горячие пирожки. Единственная разница что тут скотоблоки один этаж, а не 40.
>>58200329 Дебил, в пригородах стоят огромные магазины типа волмарта, костко, таргета, до них ехать на машине 5 минут. Мороженое твое муриканцы покупают ведрами чтобы хватало на неделю, как и остальные продукты. Посмотри канал нелли калифорникейшен например. У них холодильники размером со шкафы чтобы туда помещалась месячная норма продуктов
>>58203071 Но зачем, мне вот доставка довозит за 15 минут всё на квартиру пока я своими делами занимаюсь. Какой-то каменный век, они до сих пор в 40х годах застряли.
Аноним ID: Депрессивный Геральт из Ривии16/10/24 Срд 16:40:58#150№58203433
>>58203096 >доставка довозит за 15 минут всё на квартиру Пиздабол ты пиздаболище. Тот же самокат тебе максимум мороженку привезет за пол часа. Сколько-нибудь нормальная закупка это в лучше случае "к вечеру" с кучей отсутствующего товара, ошибками с набором и самыми худшими из возможных продуктами. Лучше нормальной закупки раз в неделю в воллмарте человечество ещё не придумало.
>>58203433 > Тот же самокат тебе максимум мороженку привезет за пол часа А что тебе еще надо? Что-то крупнее маркет за два часа привозит. На озоне следующий день доставка любой фигни, он прям в доме находится. > с кучей отсутствующего товара, ошибками с набором и самыми худшими из возможных продуктами Лол, всегда всё привозят, за год два товара не привезли, позвонили извинились. По срокам тоже всё норм, не вижу разницы с магазином. Хлеб только вчерашний, но хлеб свежий есть в пекарне через дорогу в трех минутах ходьбы. Гипермаркеты это прошлый век, там куча времени тратится на катание телеги и вот это всё, я так жил когда доставок не было, ездил в metro или ашан, набивал багажник, но это уже неактуально в дс. > Лучше нормальной закупки раз в неделю в воллмарте человечество ещё не придумало. А мне больше конвисторы шаговой доступности нравятся типа севен елевен, а гипермаркеты угнетают, очереди, толпы народа, фу фу.
>>58202770 >Въезд только для своих, Где? Я не вижу КПП >нулевая преступность Breaking Bad пересмотри, это через 10 лет твои домики будут > все удобства покажи на пике удобства кроме жил-площади >все удобства илето с конлиционером круглый год +50 с 10 утра до 17 вечера это хуйня ебаная, ты в Дубаях на улицу не выходил похоже
>>58202255 Да держи уже +15 просто, не напрягайся, методичку все и так читали. >>58202503 Давай только без сказок, нет такого в пределах ЦАО. Это не жилые дома, еблан.