24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я начну.
1. Постоянно ожидал "подходящего момента/состояния", чтобы приступить к какому-то важному (и зачастую страшному) начинанию. Попробовать заговорить с красивой тян. Позвонить суперкрутому потенциальному клиенту. Отправить резюме в топовую компанию. Мол, сейчас я наверняка не справлюсь и только опозорюсь, или сделаю неверный выбор, поэтому лучше подождать, пока я стану сильнее, умнее и собраннее, и вот тогда-то и начну. В итоге этот момент никогда не наступал, и я просто бесконечно прокрастинировал. Терял и время, и возможности. Понял, что надо было ставить себе дедлайны - например, неделю. Если за эту неделю "подходящего" момента или состояния так и не наступило, то его и не появится. Просто действуй - с тем, что имеешь, там, где ты есть.
2. "Думают, что будут жить вечно, даже не спеша, но на вашем месте я бы начал бежать."
Эта ошибка переплетена с предыдущей. К тем возможностям, что были у меня, я относился как к тому, что будто бы будет со мной вечно. А значит, можно не спешить пользоваться ими, ожидая либо подходящего момента, либо всплеска мотивации (и откуда же ему взяться, интересно?). "Когда тебе 16, тебе кажется, что тебе вечно будет 16." Твой мозг будто бы не может до конца осознать тот факт, что молодость - она не навсегда, поэтому нужно спешить няшиться с зумершами. Или что красивая девочка, которая работает с тобой, рано или поздно уволится из компании, так что поспеши заговорить с ней. Всё хорошее, что есть у нас - не навсегда, и часто не надолго. Так что поторопись воспользоваться им. Заставь себя, если лень. Аппетит приходит во время еды.
3. Ты теряешь очень и очень многое, если ты не уверен в себе. Если в тебе есть социофобия. Искореняй её как можно скорее и как можно настойчивее. В первую очередь - иди на бокс. Корни социофобии чаще всего сидят в страхе получить пизды.
4. Уважай себя.
мимо 25вл