Сохранен 342
https://2ch.hk/v/res/9124339.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Кароч, ща я выскажу непопулярное мнение

Аноним 18/10/24 Птн 22:14:45 #1 №9124339 
kTCT6GLn35nuvPOgStmK1g.jpeg
Первый фоллач устарел. Для своих лет она была шикарной игрой, но она чертовски устарела. Да, я зумер. Да, я играл прежде в Fallout New Vegas, которую делали те же разрабы оригинала. Но первая часть устарела не потому что это типа изометрия и там бои пошаговые. Нет. Я сам угораю по третьей Балдуре и Панцуфайндерам. А беда в том, что все бои тут крайне легкие. Нажимаешь на пару кнопок, и враг уничтожен. Даже тактическая составляющая сделана на уровне детсада. Бляха муха, прям как будто играю в недоjrpg 90-ых.

Ну да, сперва может показаться, что ролевая система в Фоллауте сложная. Но немного иазобравшись ты уже понимаешь, что с хорошим Интеллектом ты чуть ли не бог. Можешь все выучить и получать больше опыта. А все остальные можно вкладывать в ловкость и выносливость.

Сюжет? Да он весьма простой и особой там философии не имеет. Сюжету первого фоллача совсем далеко до Нью Вегаса. А сюжетец в первушке совсем примитивный, что пиздец.

Графика? Пф-ф, зачем мне судить визуал игры конца 90-ых?

Кароч, современные изометрические CRPG гораздо лучше.
sage[mailto:sage] Аноним 18/10/24 Птн 22:20:33 #2 №9124348 
>>9124339 (OP)
Обратно на дтф пожалуйста уйди
Аноним 18/10/24 Птн 22:21:30 #3 №9124351 
На хард поставь. Сразу посмотришь каким типа всё лёгким стало.
Аноним 18/10/24 Птн 22:27:39 #4 №9124361 
>>9124339 (OP)
А нехуй игры по гайдам проходить, и не пизди что не чекал.
Аноним 18/10/24 Птн 22:58:48 #5 №9124456 
>>9124339 (OP)
Я после прочтения названия и одного предложения - стал реально орать на всю комнату.
Аноним 18/10/24 Птн 23:20:48 #6 №9124508 
>>9124339 (OP)
>она чертовски устарела
>Нажимаешь на пару кнопок, и враг уничтожен
А что же ты тогда скажешь любителям рейтро игр, дегройд?
Аноним 18/10/24 Птн 23:41:19 #7 №9124568 
>>9124339 (OP)
> . Я сам угораю по третьей Балдуре
Скотина
Аноним 19/10/24 Суб 03:54:46 #8 №9125040 
>>9124339 (OP)
>Для своих лет она была шикарной игрой
Не была, изометрические фоллачи были неплохими середнечками, которые окупились, но каких-то сверхприбылей и огромной фанбазы не принесли

>но она чертовски устарела

Ну нихуя, игра старше 27% живущего на данный момент человечества. Вот это открытие, что она устарела

>Да, я играл прежде в Fallout New Vegas, которую делали те же разрабы оригинала.
Никакие разрабы оригинала не делали Нью-Вегас, я не знаю, откуда эта байка пошла. Единственный, кто из Блек Айл работал над кекасом - это один ноунейм кодер, писавший код для двушки и, опосредованно, Авелонний со своими длс. Все остальные 99,9% человек к фолачу никакого отношения не имели
sage[mailto:sage] Аноним 19/10/24 Суб 04:10:23 #9 №9125053 
УСТАРЕЛА
@
УТКА
@
НУЖЕН РЕМЕЙК
@
ПЛОХО СОСТАРИЛАСЬ

иди нахуй
Аноним 19/10/24 Суб 06:48:17 #10 №9125117 
>>9125040
Ну щас та фанбаза наберется как следует из этих самых 27% бггг
Аноним 19/10/24 Суб 08:35:45 #11 №9125179 
>>9124339 (OP)
Устарел, не особо, но издержки DOS интерфейсов ощутимы.
Играется он нелегко если не привык.
В сравнении, более поздний Арканум имел более продуманный и эргономичный интерфейс.
Аноним 19/10/24 Суб 08:41:45 #12 №9125186 
>>9124339 (OP)
Молодежь нынешняя отупела совсем
Аноним 19/10/24 Суб 08:53:12 #13 №9125202 
regulardetailpicture-050581ac610ef60d0a0d762ee8fa7572.jpg
unnamed.webp
>>9125117
Я сам скипнул трешку и последующие части просто потому что мне не зашло. Вангую полно олдов, которым так же не понравилось видение тодда. В трешке просто плохо все и блевотный зеленый фильтр и уебищное двигло с уродливыми персонажами и анимациями. Уебищные локации, уебищные враги, уебищная музыка. Когда я играл впервые две части я себе представлял что-то типа кенши где в любой момент можно переключиться на иззаплечную камеру. Представлял ахуенную пустыню с барханами и разьебаные дороги на которых можно рассекать на хайвмене. Бесконечные активности вроде корованов и рендомные эвенты как в первых двух частях. Единственное что норм в тоддачах это стрельба и то с условностями в виде парашного оружия и таких же парашных звуков стрельбы.
К слову был у меня кореш один, который без ума был от тесачей, но двуха ему не сказать что особо зашла. Зато трешку он полюбил пиздец и дифирамбы пел натурально. Вот тогда я и понял что тоддачи делались с упором на аудиторию тесачей, а популярность их только росла с каждой частью.
Первые две части это нишевые игры для любителей той самой изометрии и смена жанра с тоддовским видением это и не фоллаут вовсе, а продукт игросодержащий. Рескин тесачей в другом сеттинге ака обливион с пушками.
Вы только вдумайтесь четвертую часть высрали в которой до сих пор нет средств передвижения. Зато домики строй и радуйся гой.
Беседкодрон скажет "ОЙ БЛЯ А НАХУЯ ТЕБЕ ЭТА МАШИНА ДОДИК ТЫ В ИГРУ ТО ПОИГРАЙ ОНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!". Так вот именно что твоя личная тачка это был тот самый фансервис для любителей всех постапок серий популярных на тот момент и без этого куска тоддовысеры так и остались неполноценными.
Аноним 19/10/24 Суб 09:12:08 #14 №9125215 
>>9125202
Неплохо б было тачилу как в фаркрай 2. И ебурить промеж булок мамаши опа на ней и чтоб партия из нее стреляла по рейдерам как в гта са
Аноним 19/10/24 Суб 09:24:40 #15 №9125228 
fallout3.webm
>>9125202
Там на самом деле не только машины вырезали.
Аноним 19/10/24 Суб 09:28:11 #16 №9125234 
>>9124339 (OP)
Ещё один неосилятор, хотя бы в Fixed Edition играл? Да, это простая и маленькая crpg, но лучше нет, только Fallout 2. Ни арканач, ни тиранния все они похуже, сеттингом как минимум, да и визуалом с музыкой.
Аноним 19/10/24 Суб 09:31:05 #17 №9125241 
>>9125234
>сеттингом как минимум
lol
С музыкой Арки мало что сравнится. Ты просто стимпанк не врубил.
Аноним 19/10/24 Суб 09:33:23 #18 №9125247 
>>9125234
>но лучше нет, только Fallout 2
1 > 2.
А пасхалки вроде ТАРДИС и вовсе плохи для сюжета.
Аноним 19/10/24 Суб 09:39:24 #19 №9125260 
>>9125202
Самый рофл кстати в том, что транспорт васьки таки присрали, правда к вегасу, есть один васян из страны хрюкающих квадроебов, достаточно хорошо реализовал мафынки для убогонького говномода frontier. Кокой никокой но физон, подвеска там, хуе-мое.
Говорят он словил анальный баттхерт жопы, когда другой васян выдрал транспорт из фронтира сделав стандалон мод и выложил его на нексус.
Аноним 19/10/24 Суб 09:44:40 #20 №9125270 
>>9125241
Это вытьё из арканача невозможно слушать, уже от меню блевать тянет. Даже циммерщина лучше.
Аноним 19/10/24 Суб 09:47:00 #21 №9125272 
>>9125270
Либо человек любит некоторые струнные, либо нет.
Неадекватные суждения у вас, сударь.
Аноним 19/10/24 Суб 09:55:03 #22 №9125281 
>>9125272
Как будто кошаки завывают. Убогая музыка
Аноним 19/10/24 Суб 10:01:46 #23 №9125289 
Вот тема хайвеймена в фолаче втором. Или тема из модока.
Или весь саунд из первого фолача- просто писька
Аноним 19/10/24 Суб 10:44:53 #24 №9125350 
>>9124339 (OP)
>Первый фоллач устарел
Безусловно.
>Для своих лет она была шикарной игрой
Не очень.
>Да, я зумер
Ну сейм. Я даже подробное обоснование хуевости первого фолача постил на этой доске. Почти что анализ даже.
>не потому что это типа изометрия и там бои пошаговые
А почему бы и нет? Пошаг -- говно для дебилов.
>Даже тактическая составляющая сделана на уровне детсада
Вообще, там вся тактика основывается на абузе хуевого ии врагов и напарников.
>Ну да, сперва может показаться, что ролевая система в Фоллауте сложная
В тоддачах неиронично сложнее. Особенно в четверке.
>А все остальные можно вкладывать в ловкость и выносливость.
Дык там вообще баланса нет. А это убивает отыгрыш.
>Да он весьма простой
Нет там сюжета. Нет персонажей.
>А сюжетец в первушке совсем примитивный, что пиздец
Дык в Вегасе тоже не особо интересный сюжет. В четверке попытались завести хорошую историю, но игорьки не выкупили. Причем практически такой же сюжет в вегасе восприняли положительно, хотя он объективно хуже.
>Графика?
Скорее дизайн локаций. В первухе очень мало интересных или уникальных мест.
Аноним 19/10/24 Суб 10:46:55 #25 №9125353 
>>9125350
Ты с четверкой все сравниваешь? Или это твое личное мнение? На чем основан "почти анализ"?
Аноним 19/10/24 Суб 10:48:16 #26 №9125356 
Итак, пришло время развернутого комментария по поводу первого фолача. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
Сразу скажу, что речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про первую часть В ОРИГИНАЛЬНОМ ЕЕ ВИДЕ. Я ничего не знаю про двойку, она никак не влияет на качества первой части. Все сказанное ниже основывается, само собой, на моем опыте прохождения игры КОНКРЕТНЫМ БИЛДОМ, т.к. я не собираюсь устраивать второй забег за другого персонажа. Будем обсуждать игру в порядке ее прохождения, попутно затрагивая разные ее стороны.
Начинается все с довольно аутентичного интро-ролика, где играет главная лицензированная тема игры (она встречается всего два раза за прохождение, что я считаю огромным упущением со стороны разработчиков), а так же преподносится экспозиция путем ставшего классическим для серии закадрового голоса. Все катсцены в игре отлично поставлены и выполняют свою изначальную цель на все 100%.
Экран создания персонажа открывает нам местную ролевую систему SPECIAL, позволяющую в теории создавать довольно необычных персонажей. Распределение спешела влияет прямым образом на последующую игру. Но, стоит понимать, что в рамках этой системы существуют неправильные варианты персонажей. Игра плохо переваривает что-то не очень усредненное-стрелковое, прохождение нетривиальными билдам тут, конечно, возможно, но является попыткой скорее бороться с системой игры, нежели получать положительный опыт от геймплея. Оптимальным является усредненный билд с повышенной ловкостью и интеллектом, а так же упором на дальнобойное оружие. Тем не менее это система вполне себе работает и даже добавляет особого шарма игре, создавая вот эти уже откровенно заебавшие билды с 1 интеллекта. С ходу отыграть любого персонажа не выйдет.
Сам геймплей стартует в пещере перед входом в убежище, где игра предлагает опробовать боевку на крысах (самый раздражающий противник в игре). И все не так уж просто с местной боевой системой, как кажется на первый взгляд. Сперва стоит сказать, что пошаговая боевка по умолчанию сосет, а вдвойне сосет примитивная пошаговая боевка, построенная на бросках кубика. В Фоллауте мы имеем сочетание двух наиболее отстойных черт боевых систем игр тех лет, что просто никак не позволяет назвать бои в этом проекте хотя бы средними. На шансы всех действий в бою влияет прокачка навыков, но вы никогда не будете полностью защищены от риска выбить 18 карат невезения, ведь игра является нечестной с самого начала.
От скилла и действий игрока зависит очень мало, но все же некоторые возможности для реализации своего тактического гения тут имеются. Так, в игре присутствуют элементы тактики, особенно ярко проявляющиеся в боях с несколькими противниками/союзниками. Враги и союзники могут промахиваться по изначальной цели, подставляя нпц или игорька под линию своего огоня. Например, сборища мутантов в энкаунтерах перед Марипозой часто состоят из нескольких милишников и одного или пары супермутантов с тяжелым оружием, за первых ход в плотную к вам подходит сразу вся группа милишников, подставляясь под очередь минигана или ракету члена собственного отряда. Ваши союзники тоже могут промахиваться и наносить урон своим. Некоторое оружие имеет альтернативный вид огня, как тот же ПП, что может наносить огромный урон при атаках очередями на близком расстоянии. Использование этого режима стрельбы заставляет игрока выманивать врагов в узкие пространства, ну там всякие дверные проемы, как правило. В игре технически можно осуществлять тактическое отступление или заходить в укрытие, но это имеет смысл делать только персонажем с большим количеством поинтов стамины, к тому же далеко не во всех ситуациях в принципе есть возможность где-то скрыться. Враги тут крайне тупые, конечно, но все же могут примитивно убегать от вас или преследовать игрока, что делает попытки укрываться от них еще менее эффективными.
Против разных противников эффективно использовать различные типы оружия. Та же импульсная граната практически полностью нивелирует угрозу от роботизированных врагов, но это буквально единственный стоящий пример реализации этой механики, замеченный мною за все прохождение. Осколочные и плазменные гранаты оказались не очень полезными уже в мидгейме, а в паре с ебаными напарниками использовать взрывчатку вообще невозможно без непреднамеренного убийства последних. К теме спутников, в этой игоре их практически никак нельзя контролировать: в диалоговом окне возможно выбрать дистанцию ведения боя (ни на что практически не влияет), напарники могут брать и использовать некоторые (не все) виды вооружения от игрока, однако в остальном эти болванчики действуют совершенно хаотично. С собакой вообще невозможно взаимодействовать, Катя тебя никогда не слушает и стабильно бежит ковырять ножом противника любого типа, будь то крыса или робомозг.
Самого вооружения в игре, на удивление, довольно много, но реальных различий между пушками минимум. Пара из них имеют альтернативный тип огня, но большинство представляет собой тупо рескины с другими статами, которые все равно не так сильно влияют на непосредственно геймплей. Разрабы пытались добавить уникальности стволам через анимации гибели персонажей, получилось действительно неплохо, а в первый раз это даже доставляет некое удовольствие, но не способно компенсировать всю убогость здешнего арсенала. Милишка прям совсем убога и скучна, прохождение оружием ближнего боя является великой душниловкой, но, однако, возможность это сделать присутствует, что нельзя считать минусом. Откровенно мусорное оружие, типо тех же метательных ножей или пневматической винтовки, вообще непонятно зачем добавлено. При схватках с большим количеством противников так же крайне не хватает кнопки пропуска их ходов, приходится смотреть на перемещения каждого болванчика, ожидая собственного хода. Увеличение скорости игры помогает, но оно затрагивает лишь перемещение героев, но не их атаки.
Аноним 19/10/24 Суб 10:49:04 #27 №9125357 
1638845833813.mp4
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
В игре есть несколько видов брони. Достойной упоминания можно назвать только силовую броню, которую получить достаточно просто (в четверке имбалансность силовухи куда более адекватна, я вижу претензии к доступности силовой брони актуальными скорее для единички, нежели четверки). С ней сложность игры моментально опускается на самое дно, при этом стимула не использовать силовую броню у игрока просто нет. Некоторые виды брони (скорее одежды) влияют на непосредственно геймплей, кожанка и балахон заставляют неписей определенных фракций принимать игрока "за своего", что, конечно, круто и является неоспоримым плюсом. Но вот именно силовая броня -- символ всей серии, тут является жалким рескином с повышенными статами. Ну вот ВООБЩЕ не ощущается как нечто действительно значительное, как в той четверке, где вокруг брони были построены несколько целых механик. Тут тоже есть попытка придать значимости через небольшой квест по ее закалке (многие его могли пропустить в Могильнике), но это откровенно хуйня какая-то. Вариант с получением силовухи через починку уже интереснее, но он бесполезен и все равно является слишком легким путем из-за наличия в игре возможности сейвскамить.
Если как-то обобщить опыт взаимодействия с боевкой, то он обладает все же негативным оттенком. Сперва ты действительно пытаешься как-то подыгрывать, пробуешь разное вооружение и тактики, но со временем все скатывается в утомительное прокликивание одних и тех же кнопок с интервалами в несколько секунд без видимого удовольствия от результата. Можно ли как-то улучшить эту боевку, оставив при том ее изначальные очертания и форму? Нет, не думаю, что это действительно возможно. Без управления отрядом и переходом в реальное время (но паузу то никто не отменял) бои в этой игре будут оставаться очень скучным занятием, воспринимающимся скорее как наказание игрока. Прохождением моим билдом, что был создан случайным образом, на средней сложности мне показалось крайне легким. Да, были моменты, где мой персонаж никак не мог победить, как с тем же когтем смерти или бандитами на ферме, но это скорее редкие исключения из правил. Все такие ситуации решаются банальной прокачкой или лучшим шмотом, непосредственно геймплейной сложности в них не наблюдается. В игре нет нормальных боссфайтов, ведь все секции, что можно с большой натяжкой таковыми назвать, состоят банально в относительно продолжительной битве с жирным противником, в процессе которой игроку, о Боже, может понадобиться воспользоваться пару раз стимуляторами или предварительно закинуться наркотой. Вещества в этой игре, кстати, тоже являются имбой по причине своей легкодоступности. Хорошая боевка не строиться на дрочке статов персонажа, она должна основываться на растущем скилле самого игрока И прокачке персонажа.
Про остальные аспекты игры напишу чуть позже. Слишком много всего стоит обсуждения.
Аноним 19/10/24 Суб 10:49:28 #28 №9125359 
>>9125356
> мнение тупого пориджа который даже в настройках не разобрался
Аноним 19/10/24 Суб 10:49:43 #29 №9125362 
1693726297853.mp4
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
В Шейди-Сенд, являющейся первой полноценная локацией для исследования игроком на пустошах, можно ознакомится с диалоговой системой игры. Представляет она собой выбор из 3-4х вариантов. И сразу хочу отметить очень важную деталь, ставшую целым фетишем у фанатов первых двух частей -- реплика "сарказм" из четверки, которая в таком же виде существует в единичке. Не во всех диалогах, как и в четверке. Почти всегда бесполезна, как и в четверке. И состоит исключительно из херовых шуток, как и в четверке. Персонаж иногда с пустого места решает высказать какую-то бредовую фразу, а это бывает достаточно часто, чтобы уже быть излишним и раздражающим. Ну ладно, это ведь всего лишь опция, как и в четверке. Сами диалоги прописаны довольно бедно: на всю игру едва ли наберется хотя бы один действительно осмысленный ДИАЛОГ, хотя относительно интересные МОНОЛОГИ тут присутствуют. Вариативность есть, она действительно влияет на исход большинства квестов -- тут мое почтение, как говорится. Само качество текста (я более-менее оценил как англюсик, так и русскую адаптацию) совершенно ничем не выделяется, из сильных фраз можно выделить только монологи смотрителя, в особенности его коронное: "...you are a hero and you have to leave...".
Квест на спасение дочери Арадеша часто приводят в качестве демонстрации вариативности решения геймплейных ситуаций. Освободить заключенных можно множеством способов, зависящих от навыков и способностей героя: кулачный бой с вожаком банды, выкуп пленницы, истребление рейдеров, стелс, использование красноречия в диалоге, а так же стебный вариант с кожанкой и удачей. Можно еще вспомнить прохождение Собора и Создателя. Отдельные навыки, типо науки и взлома довольно часто помогают по сюжету (хотя в той же Марипозе и Соборе можно использовать динамит для подрыва локации), в некоторых ситуациях выгодно применить скрытность и карманные кражи. Так же стоит отметить, что в игре можно убивать всех героев без исключения. Фича простая, но вот в четверке ее нет, хотя НИЧЕГО не маешало беседке просто включить ее в конфиге и настроить провал квестов убитого персонажа. Проблема квестов состоит в недостаточном их количестве, в игре приходится 1-2 больших квеста на целую локацию и примерно 2-3 маленьких, чего просто катастрофически не хватает для нормального погружения и отыгрыша. Некоторые квесты в игре ПОЛОМАНЫ и являются невыполнимыми, что ну никак не допустимо в этой ситуации. Так еще и особенности вашего персонажа запросто могут перечеркнуть возможность прохождения действительно значительного в рамках и без того малого числа квестов. Условный дипломат сможет пройти четвертый уровень свечения разве что на скрытности, но она тоже не у любого персонажа вкачана. Не все квесты в игре прям вариативны, я бы даже сказал, что количество линейного скучного говна имеет чуть ли не перевес. Ну, то есть имеем двоякую ситуацию, когда первый Фолач располагает структурно сложными и интересными заданиями с большой степенью проработанности, но при этом откровенно проваливается в вопросе массовости и среднем уровне качества квестов, при этом позволяя себе баговать в важных местах (как тот же квест Караванов, который не позволяет вернуться на локу).
У игрока есть свобода перемещения по пустошам, ограниченная лишь ДЕБИЛЬНЫМИ таймерами. Самым популярным из них является вот этот листочек с отсчетом дней, висящий на пипбое игрока до восстановления водоснабжающей инфраструктуры убежища 13. И это просто рудиментарный элемент, лишь портящий погружение в процесс исследования мира, ведь можно банально заказывать караваны воды, тем самым фактически снимая ограничения. А вот таймер захвата поселений супермутантами -- другое дело. Это говнище совершенно сломано, к тому же игроку даже не сообщается никаким образом о существовании данной механики. Некоторые действия, типо уничтожения Марипозы, почему-то ведут к уменьшению количества времени отсчета. Но это все можно прекратить, если сперва разобраться с Создателем. Вот этот момент действительно не очевиден вот ни разу. Даже сам сюжет сперва подталкивает Выходца из убежища именно к Марипозе, что логично. За всратые таймеры игра действительно заслуживает порицания. Сами разработчики признали ущербность этой идеи.
Джанктаун и Хаб были моими ближайшими точками интереса после Шейди-Сендс. И вот в крупных локациях раскрывается еще один недостаток игры -- реализация быстрого перемещения. У нас есть возможность быстро переместить с глобальной карты в отдельные секции локации, но это нельзя делать изнутри. А каждый раз пробегать несколько экранов из старого города к выходу из Хаба мне было откровенно неприятно. Очень не хватает такой мелкой и очевидной вещи.
Торговля и экономика в этой игре сломаны. Интерфейс совершенно не приспособлен к мид и хайлевельным торгам, а обильное посыпание игрока дорогостоящим лутом напрочь руинит экономику, убивая вообще любое желание лутаться уже на средних уровнях прокачки. Награды за относительно простые квесты могут достигать тысяч крышек, лута из Свечения (локации БЕЗ ВРАГОВ) хватит на покупку любой вещи в игре, а это буквально бесплатные деньги. Каждый энкаунтер с бандитами приносит по ~1к крышек, да даже банальное воровство предметов из контейнеров на локациях и карманов НПЦ окупает себя слишком быстро. К 9му уровню я уже не испытывал ни малейшей потребности в добыче крышек, у меня никогда не возникало проблемы с нехваткой стимпаков или наркотиков, а так же боеприпасов. Экономика еще сильнее упрощает и без того слишком легкую игру.
А давайте поговорим про персонажей и сюжет. Мейнквест представляет собой стереотипную борьбу сперва за выживание, а потом уже и со вселенским злом в лице Создателя и его культа. Глав гад тут прописан ПРОСТО УЖАСНО, его мотивация состоит буквально в шизе на почве мутаций, при этом он не имеет каких-либо особых качеств, а ориджин его скучен до невозможности (раскрывается в диске с Марипозы). Он предпринимает неразумные действия в ходе игры, он не видит элементарных вещей, а финальный диалог вообще представляет собой нелепую попытку вставить в последний момент хоть какую-то вариативность финального боя.
Второстепенные истории уже ЗНАЧИТЕЛЬНО интереснее, но все еще откровенно слабы. В игре нормально раскрыта только ОДНА фракция -- БС, остальные же совсем плоские вышли. Выбор в конфликте Джанктауна состоит из зла и добра, то есть отыгрыш тут возможен только в рамках каких-то базовых понятий о моральной ориентации персонажа. Гизмо ненавидят все жители города, представляет он из себя карикатурного мудака, да даже потенциальный напарник напрямую склоняет его убить. Это вам не "серо-коричневая мораль" с выбором из двух зол. Ситуация в Некропопе аналогична, только тут и конфликта толком нет. Подземные гули представляются предпочтительным вариантом для игрока, а вот Сет является очередным чистейшим мудилом, при том без вязких причин на то. И так ведь со всеми второстепенными квестами в игре, в них банально нет внятного конфликта и стоящей идеи. Тут не возникает сложного выбора или каких-то не совсем очевидных моментов. Ты можешь отыгрывать конченого иррационального злодея, можешь быть добряком.
А основная проблема состоит в персонажах. Для меня это было самым большим сюрпризом, кстати. Как в СЮЖЕТНОЙ РПГ могут быть ПЛОХИЕ персонажи? А, ну вот вполне себе могут быть, как оказалось. Почти все они бедно прописаны, о многих мы почти ничего не знаем. Интересных персоналий на пустошах будто и вовсе нет. Все они представляют собой не личностей, а архетипы, при том зачастую слишком уж гиперболизированные, как тот же предводитель Гильдии Воров, который ну буквально клоун. И вот насколько же сценарий в играх Беседки на фоне этого выглядит хорошо. Одна только Пайпер лучше всех говорящих голов из первого Фолаута. Ни один персонаж в первой части не достоин сопереживаний или сочувствия, ни один из них не растет как личность в процессе, ни один из них не запоминается. Еще раз отмечу: Я ГОВОРЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРО ПЕРВУЮ ЧАСТЬ СЕРИИ.
Аноним 19/10/24 Суб 10:51:00 #30 №9125366 
Ахаха вся эта писанина не стоит нихуя
Аноним 19/10/24 Суб 10:55:07 #31 №9125373 
WfLeTAWL8Lo.jpg
Неплохо так пориджу пердак разворотило
Аноним 19/10/24 Суб 10:55:34 #32 №9125374 
1715992101251.png
>>9125202
>Вы только вдумайтесь четвертую часть высрали в которой до сих пор нет средств передвижения
Винтокрыл есть, долбаеб. И это ахуенней любого хайвеймена. А в первухе вообще не было транспорта.
А еще повесточки в четверке меньше, чем в копродвухе.
Аноним 19/10/24 Суб 10:55:42 #33 №9125376 
Есть хоть кто-то кто эту простыню прочитал можно вкрации что там?
Аноним 19/10/24 Суб 10:56:28 #34 №9125377 
>>9125374
Ехай на своем винтокрыле нахуй пориджище.
Аноним 19/10/24 Суб 10:56:47 #35 №9125378 
>>9125357
>Хорошая боевка не строиться на дрочке статов персонажа, она должна основываться на растущем скилле самого игрока
Тогда это будет уже не рпг, а экшн рпг.
Аноним 19/10/24 Суб 10:57:54 #36 №9125381 
>>9125376
Мнение дурачка местного ни на чём не основанного кроме личных впечатлений. В паре мест сравнивает старые фолачи и ну вегас с четверкой. Потому что утенок. С пайпер там и все такое. Хуйня кароч
Аноним 19/10/24 Суб 10:59:03 #37 №9125382 
1592322072282.png
1573834546612.png
>>9125376
Да, читали
Аноним 19/10/24 Суб 11:00:10 #38 №9125383 
>>9124339 (OP)
>Сюжету первого фоллача совсем далеко до Нью Вегаса
Это в котором всё сводится к замесу на дамбе между гопниками, гопниками и гопниками?
Аноним 19/10/24 Суб 11:00:12 #39 №9125384 
>>9125382
Так это сам оп и написал
Аноним 19/10/24 Суб 11:00:56 #40 №9125387 
>>9125378
>Тогда это будет уже не рпг, а экшн рпг.
Так фолач и стал экшен-рпг. Это закономерная эволюция через преодоление технических ограничений.
Аноним 19/10/24 Суб 11:01:20 #41 №9125388 
>>9125378
Как в каэсочке кароч
Аноним 19/10/24 Суб 11:02:46 #42 №9125389 
>>9125387
Закономерная? С чего вдруг?
Аноним 19/10/24 Суб 11:04:29 #43 №9125391 
>>9125202
>дороги на которых можно рассекать на хайвмене
>Бесконечные активности вроде корованов и рендомные эвенты
специально для таких долбаебов сделан старфилд
иди, катайся на длсишном луноходе по голым полям с рандомным калом
Аноним 19/10/24 Суб 11:05:18 #44 №9125393 
>>9125389
Потому что существование изометрических пошаговых рпг было обусловлено техническими ограничениями.
>>9125389
С того, что в црпг буквально однокнопочный (лкм) геймплей. Это примитивный жанр видеоигр, который в будущем эволюционировал в куда более сложный жанр экшен-рпг.
Аноним 19/10/24 Суб 11:05:26 #45 №9125394 
>>9125391
Речь про фолауты, долбоёб. Пятак свой подними и оппост прочитай.
Аноним 19/10/24 Суб 11:05:47 #46 №9125395 
>>9125389
Ступай в изометрические гоночки поиграй, кловунидзе.
Аноним 19/10/24 Суб 11:06:38 #47 №9125396 
>>9125394
>можно сравнивать с тесачами
>со старфилдом сравнивать нельзя
пук
Аноним 19/10/24 Суб 11:07:54 #48 №9125398 
>>9125393
Это кто так решил? Ты?
Аноним 19/10/24 Суб 11:09:12 #49 №9125401 
>>9125396
Ну так тесачи вышли до фолача. Пукай дальше.
Аноним 19/10/24 Суб 11:10:18 #50 №9125404 
>>9125395
До сих пор играю. На сеге. Отличные гоночки
Аноним 19/10/24 Суб 11:12:35 #51 №9125408 
>>9125356
>>9125357
>>9125362
Согласен разве что с претензией к примитивности боевки. Тот же Икс-ком вышел за 6 лет до Фоллаута, и по части тактической составляющей был намного глубже. В Фоллауте же боевка, при оптимальном прохождении, сводится к бездумной стрельбе по глазам/очередями. А все остальная критика, имхо, субъективна. Мне вот вся идея с Институтом кажется намного более вопиюще бредовой, чем мотивы создателя. Типа, в лоре фоллача далеко не настолько развиты технологии, чтобы создавать синтетических андроидов, неотличимых от людей. А то, что у них там копируются пищеварительная и кровеносная система и прочее - это уже вообще полный бред сивой кобылы. Который работает исключительно на принципах магии из ТЕС, перенесенной в сеттинг Фоллаута.
Аноним 19/10/24 Суб 11:13:39 #52 №9125410 
>>9125401
ох как ты лихо ухитрился проигнорировать суть претензии и перевести стрелки на незначительные допущения

как хронология появления каких-то игр отменит факт, что ты говноед, мечтающий рассекать по пустым локациям с рандомным энкаунтерным говном?
Аноним 19/10/24 Суб 11:16:20 #53 №9125413 
>>9125408
>А то, что у них там копируются пищеварительная и кровеносная система и прочее - это уже вообще полный бред сивой кобылы
Откуда инфа? Ник Валентайн не жрет, никто в Акадии не срет.
Аноним 19/10/24 Суб 11:17:10 #54 №9125416 
>>9125410
Течачи сравниваются с фолачом третьим. Ты пиздоглазый и тупой поридж.
Говноед тут только ты, и локации пустые тут только у тебя. Потому что окромя своих тоддачей нихуя не знаешь.
Аноним 19/10/24 Суб 11:17:29 #55 №9125417 
>>9125396
Кто сравнивает с тесачами шизло? Глаза протри от мочи.
Аноним 19/10/24 Суб 11:19:00 #56 №9125420 
>>9125417
>>9125416
пожалуйста, пацаны, общайтесь между собой на эту тему, а меня не дёргайте
Аноним 19/10/24 Суб 11:19:46 #57 №9125421 
>>9125420
Да уебывай мелкобуква тебе здесь не рады с такими тухлыми набросами.
Аноним 19/10/24 Суб 11:21:29 #58 №9125423 
>>9125421
>Это кто так решил? Ты?
Аноним 19/10/24 Суб 11:24:43 #59 №9125430 
>>9125420
Ты снова обосрался
Аноним 19/10/24 Суб 11:25:33 #60 №9125432 
Z0rH88DNT7c.jpg
>>9125423
Да.
Аноним 19/10/24 Суб 11:26:35 #61 №9125433 
>>9125413
Ник Валентайн - синт второго поколения. Третье поколение вроде бы жрет. Или делает вид, что жрет, по крайней мере. Но, даже так, тема с синтами полный бред. Когда играю в тоддаут 4, всегда представляю в голове, что институт просто неудачный пранк от разработчиков, глупая шутка, наподобие перка Дикая пустошь из Вегаса, так проще воспринимать происходящее.
Аноним 19/10/24 Суб 11:27:33 #62 №9125434 
>>9124339 (OP)
Терпи
Аноним 19/10/24 Суб 11:28:51 #63 №9125438 
>>9125433
Ого т.е синты смогут какать? Я щитаю это прорыв в серии.
Аноним 19/10/24 Суб 11:30:16 #64 №9125442 
>>9125438
Закономерная эволюция.
Аноним 19/10/24 Суб 11:34:06 #65 №9125448 
>>9125433
>наподобие
Легиона из Вегаса. И вообще всех фракций вегаса, кроме нкр.
Аноним 19/10/24 Суб 11:35:18 #66 №9125449 
>>9125448
Что не так с Легионом?
Аноним 19/10/24 Суб 11:39:04 #67 №9125453 
>>9124339 (OP)
>философии
Ты маску Гая Фокса прозрачную купил или белую?
Аноним 19/10/24 Суб 11:39:44 #68 №9125454 
image
>>9125449
Не только с Легионом
Аноним 19/10/24 Суб 11:40:18 #69 №9125456 
>>9125453
Фосфорецирующую чтоб когда в клубешнике с пацанами хиккуем светилась.
Аноним 19/10/24 Суб 11:42:01 #70 №9125457 
>>9125454
Что не так с Легионом? Что не так с Чертями?
Аноним 19/10/24 Суб 11:43:43 #71 №9125459 
>>9125433
>Третье поколение вроде бы жрет
>third generation synths are unrelated to their mechanical counterparts
>The skeleton is assembled by giant machines and serves as basis for artificial soft tissues woven on top of it, including analogues for all human components: Brain, lungs, digestive tract, muscles and so on
>synths do not require sleep at all to function properly, are completely immune to disease, and do not require the intake of food to function
>the child synth Shaun will not age, which means that possibly no synth does
В общем тодохейтеры в очередной раз расписались в незнании матчасти. Синты второго поколения не жрут/срут, т.к. они по факту андроиды (роботы) полностью изготовленные из железа. Синты третьего поколения уже являются биороботами, основанными на экспериментах с довоенными генами Шона и ВРЭ. Они буквально живые и созданы по днк людей, так что все человеческое им в биологическом плане не чуждо. Но очевидно, что некоторые модификации в процессе тоже были, так что все потребности сильно редуцировали, а телесные возможности расширили. И скелет у них тоже искусственный, есть пара деталек в мозгу и еще пара мелочей. Синты третьего поколения ровно настолько же каноничны, как Фрэнк Хорриган или супермутанты.
Аноним 19/10/24 Суб 11:48:06 #72 №9125463 
>>9125459
Да и похуй
Аноним 19/10/24 Суб 11:49:36 #73 №9125469 
>>9125459
>Синты третьего поколения уже являются биороботами, основанными на экспериментах с довоенными генами Шона и ВРЭ. Они буквально живые и созданы по днк людей, так что все человеческое им в биологическом плане не чуждо.
Ну так я и написал выше, что их создали при помощи магии из ТЕС.
Аноним 19/10/24 Суб 11:50:59 #74 №9125474 
>>9125463
Там это все предельно понятно рассказывается сперва через окружение в ходе квестов Верджила, а потом и напрямую словами.
>>9125469
Я правильно понимаю, что магия в виде технологии ВРЭ существовала в фолаче с самой первой части игры и является органичной часть лора вселенной, следовательно, идеально вписывается в четверку?
Аноним 19/10/24 Суб 11:55:46 #75 №9125488 
>>9124339 (OP)
>Сюжету первого фоллача совсем далеко до Нью Вегаса.

Да уж куда тут ШЫДЕВРУ про дибила, у которого мозг не был задет даже когда пуля насквозь головы прошла. Гениальное решение отправить самую дорогую вещь в пустоши каким-то ебланом без оружия.
А еще у нас есть люди, которые просирают деньги в казино, вместо того чтоб что-то купить, потому что это ебаный пост-ап и у тебя постоянно есть нужда в чем-то от лекарств, до патронов.
А какой гениальный ход про мужчин в юбках, которые подчиняются педерасту, тупее кротокрыса, который прочитал книжку про гарри поттера цезаря и решил организовать клуб косплейщиков римской империи.
Заебись сюжет! Я что-то подобное видел в цирковых выступлениях клоунов - очень напоминает сюжет вегаса, когда я смотрю как эти клованы по арене бегают и падают комично.
Аноним 19/10/24 Суб 11:59:36 #76 №9125495 
>>9125474
Все что не первые два фолача и не нью вегас - не канон. Поэтому похуй
Аноним 19/10/24 Суб 12:02:03 #77 №9125498 
>>9125495
Как раз первые две части каноном не являются, ведь про них никто не знает. Фолач создал Тодд.
>не канон
И это буквально после обоснования каноничности синтов в четверке, луль. Какие же любители блекайла тупые.
>нью вегас
Так это тот же Тоддач.
Аноним 19/10/24 Суб 12:02:24 #78 №9125501 
>>9125488
Ну да, в бэ был тред про чувака который не задел мозг из дробовика.

Люди и сейчас в окопах просирают деньги в казино.

Что не так про галльские войны Цезаря и объединение племен? Идеальный вариант для пустоши.

Про интеллект ты бы не узнал без копания в ресурсах игры.

Конечно, ты же работаешь в цирке. Цирке уродов.
Аноним 19/10/24 Суб 12:02:26 #79 №9125502 
>>9125474
>магия в виде технологии ВРЭ
Вирус-анаболик vs технология создания искусственных людей, неотличимых от реальных, в мире ретрофутуризма и комичных неповоротливых роботов - немножко разная концентрация примеси фэнтези.
Аноним 19/10/24 Суб 12:04:10 #80 №9125507 
>>9125498
Почему никто? Ты знаешь, я знаю. Этого хватит. У меня канон, у тебя неканон. Вот и все.

Без первых двух не было бы и третьего.
Аноним 19/10/24 Суб 12:09:29 #81 №9125516 
image.png
>>9125459
Синты не укладываются в лор ретрофутуризма. Тим Кейн говорил, что в то время фильм терминатор был ебически популярным и сам робот-терминатор был мегакрутым. Поэтому один из разработчиков предложил вставить похожих роботов в фолаут. На что Кейн сказал, что у него у самого стоит от дизайна терминатора , но во вселенной фолаута технология роботостроение не дошла до такого уровня и роботы должны быть как в фильме "запретная планета".

Синты это в разы более совершенная технология и ей не место в мире фолаута.
Аноним 19/10/24 Суб 12:11:31 #82 №9125520 
1716783811595.png
>>9125502
>Вирус-анаболик vs технология создания искусственных людей
Лорно обосновано, что это единственная технология. Даже примитивное окунание во ВРЭ всяких существ создавало абсолютно ебанутые формы жизни. Чуть позже технологию сумели адаптировать ученые из Анклава и создали относительно стабильного Хорригана, адаптировали этот вирус в распыляемый летальный токсин. Схуяли группа лучших умов США за сотни лет не сумела бы эту технологию адаптировать под искусственное выращивание органов? Абсолютно логично в рамках сеттинга.
>в мире ретрофутуризма и комичных неповоротливых роботов
Ну тогда и супермутаны каноном не являются. Алсо концепт синтов является ярчайшим тропом фантастики США тех лет.
>немножко разная концентрация примеси фэнтези
Дык ты просто сеттинг не понимаешь.
>>9125507
>Почему никто?
Продажи.
>Без первых двух не было бы и третьего
Серию бы просто забыли навсегда.
>>9125516
>Синты не укладываются в лор ретрофутуризма
Не в лор, а в эстетику. И вписываются отлично. Вся база по андроидам вышла как раз в 50-70.
Аноним 19/10/24 Суб 12:14:21 #83 №9125530 
>>9125520
600 тыс. 123 тыс. почему же никто?
Пусть бы забыли. Дьябло не забыли. Арканум не забыли. Думаю фолачи тоже не забыли бы.
Аноним 19/10/24 Суб 12:16:36 #84 №9125536 
>>9125520
Супермутанты были изначально. Синты потом. Поэтому супермутанты каноничнее.
Аноним 19/10/24 Суб 12:19:15 #85 №9125539 
>>9125530
123 это только продажи в сша на 00 год, пердеж как обычно тыкнул по первой ссылке и не проверил хоть как то инфу, лишь бы серануть. А миллион продаж в 90е с учетом разницы наколеночных бюджетов и распространённости компов, и 10кк в десятых за 3д йобу с анальным маркетингом это пиздец какие разные вещи и неизвестно еще кто больше заработал в итоге.
Аноним 19/10/24 Суб 12:19:21 #86 №9125541 
>>9125501
>Ну да, в бэ был тред про чувака который не задел мозг из дробовика.
Неси ссылку и я обоссуи и тебя, и тред

>Люди и сейчас в окопах просирают деньги в казино.
Потому что в окопе нет магазинов

>Что не так про галльские войны Цезаря
Только поехавший будет копировать даже одежду и называть себя другим именем. Вон наполеонов было полно раньше в дурке - этот твой цезарь такого же уровня примерно.

>Про интеллект ты бы не узнал без копания в ресурсах игры.
ЗНАЧИТ НИЩИТОВА РЯЯЯЯЯ!!!!!

>Конечно, ты же работаешь в цирке. Цирке уродов.
Да, я там работаю. Да, я такой. Я там директор и меня интересует почему ты прогуливаешь работу - у нас сейчас часть уродов на войну забрали и ты должен работать не 5 а 7 дней в неделю, чтоб подменять их.
Аноним 19/10/24 Суб 12:21:04 #87 №9125544 
>>9125520
>Дык ты просто сеттинг не понимаешь
Наверное главный геймдизайнер первого фолача тоже нихуя сеттинг не понимает, потому что обоссал тодда с его синтами
Аноним 19/10/24 Суб 12:21:50 #88 №9125547 
1589731644883.png
>>9125530
>почему же никто?
Дык все владельцы копий уже умерли от старости.
>Дьябло не забыли
Потому что сиквелы выходят. И даже если они хуевые, то все равно поддерживают популярность серии.
>Арканум не забыли
Полностью забыт, хотя в свое время не так плохо продался.
>Думаю фолачи тоже не забыли бы
Без Тодда о них бы даже не узнали.

>>9125536
Синты = супермутанты. Это развитие тех же идей. Даже конфликт подземки по сути своей сводиться к тому же, что было в Брокен-Хиллс. Но конфликт синтов в целом, конечно, гораздо интереснее.
>>9125544
>Наверное главный геймдизайнер первого фолача тоже нихуя сеттинг не понимает
Это правда. Сеттинг первых двух частей хуже тоддачевского.
Аноним 19/10/24 Суб 12:26:23 #89 №9125556 
>>9125520
Чуть позже технологию сумели адаптировать ученые из Анклава и создали относительно стабильного Хорригана
Не создали, обкололи его пукциной вирусом, живого. Так же и мутантов, бывших людей, подвергли воздействию эксперимента. А в тоддауте 4 синтов собирают с нуля, и они типо все живут, у них ВОЛОСЫ растут в прямом эфире синтетические. Если ты не видишь тут абсурдности происходящего, то это ты не понимаешь сеттинга фоллаута.
Аноним 19/10/24 Суб 12:27:55 #90 №9125560 
>>9125547
>Синты = супермутанты
Я такой тупости давно не слышал

>Сеттинг первых двух частей хуже тоддачевского.
Ну, Гоше Говнякину и 5-б класса, конечно виднее какой лор должен быть. и конечно тоддлер сделал гениальный лор и сюжет. Давай вспомним его.

Папа с маленьким ребенком входит в убежище, в которое никто никогда не входит и не выходит. Через девятнадцать лет папа выходит из убежища, из которого никто не выходит, чтобы продолжить работу над проектом, который он забросил. Проект он забросил из-за ребёнка. Ребёнка он забросил из-за проекта.
Смотритель убежища, который не хотел его впускать, не хочет его отпускать, и поэтому пытает и убивает друга папаши, чтобы выяснить причину, по которой папа ушёл, хотя и так, судя по роликам, её знает. Подросшее дитятко бежит за папой, хотя ему это не нужно совершенно. "Ему" в данном контексте может означать и папашу, и ребеночка. Смотритель хочет помешать ребенку сбежать, и для этого посылает по его душу всю охрану убежища, вынуждая его сбежать ради спасения собственной шкуры.
Выйдя из убежища, из которого никто никогда не выходит, с разницей в максимум пару часов с отцом, мы обнаруживаем, что отец уже опережает нас на дни. В его поисках (которые выглядят как расспрашивание каждого встречного-поперечного о том, не видел ли он мужчину средних лет среднего роста - божественное описание, крайне детализированное) мы обнаруживаем, что он направился в радиостанцию, хотя делать там ему совершенно нечего. В конце концов, папаша узнаёт, что для очистки воды ему нужен ГЭКК, который способен куда на большее, и застревает в Транквилити-Лэйн, где, несмотря на общий омск, сюжет приобретает хоть какую-то осмысленность.
Папаша жертвует собой, чтобы не допустить попадания своей машины в руки людей, которые хотят её починить. В результате очиститель, которому незачем существовать, да ещё в том месте, куда его поставили сценаристы и дизайнеры мира, выпускает смертельную радиацию, которой в нём неоткуда взяться, и убивает полковника Отемна, которому там находиться незачем. Дитятко вместе с учёными бежит в головной офис Братства Стали. Братство Стали, заклятых врагов Анклава и хранителей технологий, помогающее на пустоши всем и вся, приходится некоторое время уламывать, прежде чем они соглашаются помочь своим старым проверенным друзьям победить Анклав и сохранить утраченную высококлассную технологию. Потом мы проходим через деревню детей, которые опращофывщарщроп щшвапгщшрошщг олар чтобы заполучить ГЭКК, устройство, любой способ использования которого будет практичнее того, которым его собираемся использовать мы. Потом полковник Отемн, которого нет в живых, берет нас в плен с помощью светошумовой гранаты, отсутствующей в игре, кроме как в этой катсцене, в месте, которого он не должен быть в состоянии достичь, чтобы помешать нам починить машину, которую он хочет починить. Потом он пытает нас ради кода, который ничего не значит и отдавать ему который у нас нет ни единой причины. Потом президент отпускает нас, чтобы привести в действие план, который не выгоден никому, а нам - меньше всего. Тем временем Отемн, у которого нет никаких причин бунтовать против президента, бунтует против президента, хотя на его дальнейших действиях и отношении остальных солдат к нему это не сказывается никак.
В финальной битве у всех одна цель: завести очиститель. Ради этой всепоглощающей цели мы идём в бой. Полковник Отемн жертвует собой чтобы помешать нам включить машину, которую он хочет включить. Договориться с полковником, желающим того же самого, что и мы, разумеется, возможности нет, но есть возможность привести в исполнение дурацкий план президента. Наконец, Анклав побеждает сам себя, саботируя машину, которую пытался активировать, заставляя её взорваться, хотя она не должна бы, и заставляя нас войти в очиститель и умереть от радиации, которой в очистителе взяться неоткуда, и от которой не умирают под раздачу в камере в разное время попали Отемн, главный герой, его папаша и Сара Лайонс, а опционально - ещё и любой из компаньонов, но помирает от неё только один из всей этой толпы. Неудачник. - во всяком случае, после того, как DLC отретконило нашу смерть...
Аноним 19/10/24 Суб 12:32:51 #91 №9125569 
>>9125556
>у них ВОЛОСЫ растут в прямом эфире синтетические
Это волосы настоящие. У них в целом все настоящее.
>Если ты не видишь тут абсурдности происходящего
У супермутантов буквально все те же процессы происходят, но в неконтролируемом режиме, т.к. создатель без особых исследований занимался врэ.
>>9125560
Отличный сюжет в тройке. Это вам не ебаная единичка с историей уровня дошколят.
Аноним 19/10/24 Суб 12:34:00 #92 №9125572 
>>9125556
>вирус рукотворной эволюции
>заставляет расти волосы быстрее
У тебя в жизни проблемы с облысением?
Аноним 19/10/24 Суб 12:40:14 #93 №9125587 
>>9125541
Да в гугле первая ссылка "выжил после выстрела из дробовика"

И что что нет? Как это меняет суть дела?

Почему поехавший? Одежда как одежда.

Конечно нещитово. Играл бы себе и играл. Никогда и не узнал.

Директор цирка уродов в итт. Кто бы сомневался.

>>9125547
Арканум регулярно вспоминают.

Без первых двух не было бы тоддачей

Супермутанты каноничнее синтов. Да и вообще похуй на синтов.

Какого из тоддачей?
Аноним 19/10/24 Суб 12:42:06 #94 №9125592 
>>9125587
>Без первых двух не было бы тоддачей
А без тоддачей не было бы твоего любимого вегаса. Без тодда обсидианы высрали аутер ворлд и тогда уже все стало с ними понятно.
Аноним 19/10/24 Суб 12:46:48 #95 №9125600 
i (4).webp
>>9125592
Пусть бы и не было. Я бы это пережил, не переживай так :3
Аноним 19/10/24 Суб 13:02:31 #96 №9125638 
Тоддачи не фоллачи сосите хуй пориджы.
Аноним 19/10/24 Суб 13:14:57 #97 №9125670 
Все что не в изометрии — не фолачи.
Сосите хуй, зумеры.
Аноним 19/10/24 Суб 13:23:57 #98 №9125685 
>>9125670
Ты тоже иди нахуй, какая изометрия в 2к24 копробро? Совсем ебу дал это тебе не в бочках гоморомансы крутить здесь геймплей еще неотьемлимая часть ИГРЫ.
Аноним 19/10/24 Суб 13:28:20 #99 №9125691 
>>9125685
Что не так с изометрией?
Аноним 19/10/24 Суб 13:32:25 #100 №9125700 
>>9125691
Это кал, ебучий рудимент от партийных днд рпг.
Аноним 19/10/24 Суб 13:36:35 #101 №9125718 
>>9125700
В каком смысле кал? Что тебе не нравится?
Аноним 19/10/24 Суб 14:03:46 #102 №9125787 
>>9125718
Погружение на уровне игры в шахматы? Это я ещё расщедрился.
Аноним 19/10/24 Суб 14:07:03 #103 №9125790 
>>9125787
Это уже от тебя зависит. Если ты тупой еблан без воображения, доя ьебя и тридэ незаметно пройдет.
Чистая вкусовщина. Не аргумент.
Давай дальше
Аноним 19/10/24 Суб 14:10:31 #104 №9125798 
>>9125790
>Не аргумент.
Уж кто бы говорил. Надо было душить кинематограф в зародыше, чтобы фантазёры вроде тебя ещё пуще воображение развивали, макулатурой обкладываясь.
Аноним 19/10/24 Суб 14:13:37 #105 №9125806 
>>9125798
Да, думаю ничего не потерял бы в этом случае.
Это всё?
Аноним 19/10/24 Суб 14:14:38 #106 №9125809 
>>9125806
Да, дискуссия окончена последние 2 поста ты спорил с мимокроком
Аноним 19/10/24 Суб 14:18:48 #107 №9125816 
>>9125787
В 3д ты точно так же будешь вынужден додумывать, ебаный дегенерат. Погружение в 3д Фоллачах ломается на первых же шагах по "постядерной пустоши". Игры состоят из условностей, и смена перспективы тебе ничего радикально не изменит. Твое "погружение" это фулл субъективная оценка.
Аноним 19/10/24 Суб 14:22:43 #108 №9125823 
>>9125809
> с мимокроком
Не понимаю зачем это уточнять. Мне совершенно всё равно.
Аноним 19/10/24 Суб 14:27:40 #109 №9125837 
>>9125816
Батя твой дегенерат.
Аноним 19/10/24 Суб 14:28:34 #110 №9125838 
>>9125837
Тоддоребеночек, спок
Аноним 19/10/24 Суб 14:29:27 #111 №9125841 
>>9125838
Казалось бы, а причём тут тодд?..
Аноним 19/10/24 Суб 14:32:05 #112 №9125850 
>>9125841
Хммм..Нужно подумать..
Аноним 19/10/24 Суб 14:36:44 #113 №9125863 
>>9125850
Да я уже подумал и допёр, что изометрический довен от любого упоминания 3д кругом видит беседковских каложуев, и это становится его единственным аргументом - ответить по сути он уже не в состоянии.
Аноним 19/10/24 Суб 14:44:21 #114 №9125883 
Т.е., синты могут жрать, а могут не жрать, у них потребности максимально притуплены. А бабка ученая из Альянса потратила годы, попутно извела кучу подопытных, проводя антигуманные эксперименты с выбиванием показаний и психологическими тестами, вместо того, чтобы просто понаблюдать за жизненными показателями оставленного на пару дней голодать подозреваемого. Ебасос сценаристов тоддаута имаджинейтед?
Аноним 19/10/24 Суб 14:44:53 #115 №9125886 
>>9125863
На что тебе не ответили по сути?
Аноним 19/10/24 Суб 14:46:56 #116 №9125898 
>>9125883
Да похуй на этот кал.
Аноним 19/10/24 Суб 14:56:10 #117 №9125918 
>>9125520
>600к в 1997
Как же однушка ебет
Аноним 19/10/24 Суб 15:02:47 #118 №9125936 
>>9125918
>>9125520

Получается, что Авеллон своими девочками-призраками и говорящими кротокрысами убил серию. Из-за чего Интерплей оказался на грани разорения, и им пришлось продавать франшизу за копье.
Аноним 19/10/24 Суб 15:03:52 #119 №9125941 
S600xU2x.webp
>>9124339 (OP)
Да дрисня все части фолачей. Вот база от тех, что вегас делали, и она нассала всей франшизе за щеку. А если бы они еще не скромничали и не прятались как инди студия в тени вегаса, я уверен они бы могли такой шин запилить что свинка со своей бочковой дрисней тихо покакивал в уголочке.
Аноним 19/10/24 Суб 15:04:09 #120 №9125943 
1633507092292.jpg
Аноним 19/10/24 Суб 15:06:45 #121 №9125949 
1662258000380.png
1663857926039.png
1585045196445.png
1722121232676.png
1706122279878.png
>>9125941
>Вот база от тех, что вегас делали, и она нассала всей франшизе за щеку
Буквально одна из худших игр в истории. Справедливо провалилась и была всеми забыта. Внезапно, без мистера Тодда обсидиан обосрались во всем.
Аноним 19/10/24 Суб 15:06:49 #122 №9125950 
>>9125918
Это итоговые продажи. В 1997 - около 150 тысяч, что тоже неплохо, так как там у них бюджет был около одного-двух миллиона долларов и тихая рекламная кампания (которая входила в бюджет) исключительно в профильной прессе.
Учитывая, что средняя цена за коробку в 1997 - где-то $55, доход составил почти $9 млн. То есть, прибыль была жирная; и хотя они (Interplay) никогда не говорили, сколько чистыми наварили, но можно судить косвенно: Кейн не так давно на своем канале рассказал, почему свалил из конторы - Фарго тупо кинул его на очень большие деньги (бонусы), которые причитались ему после успеха F1.
Аноним 19/10/24 Суб 15:08:38 #123 №9125957 
>>9124339 (OP)
Покажи лучше.
Нет, серьёзно, я бы с удовольствием за обе щеки сейчас урча похавал бы игру с такой же вариативностью как первый фолач.
Аноним 19/10/24 Суб 15:09:32 #124 №9125959 
>>9125943
какой клоунский пик
Аноним 19/10/24 Суб 15:10:22 #125 №9125960 
>>9125520
Странно почему двушка так хуево продалась контента в ней навалили гораздо больше.
Аноним 19/10/24 Суб 15:12:57 #126 №9125973 
1606635846730.png
>>9125950
>у них бюджет был около одного-двух миллиона долларов
Ебануться
Представьте масштабы попила на этом проекте
Аноним 19/10/24 Суб 15:13:41 #127 №9125975 
>>9125960
128К - только США к 2001 году.
Аноним 19/10/24 Суб 15:13:50 #128 №9125976 
>>9125960
>навалили
Ключевое слово. Навалили на лопате говорящих когтей смерти, говорящих цветков, скорпиона-шахматиста во франшизу, изначально вдохновлённую Безумным Максом, а не цирком шапито. Итог закономерен.
Аноним 19/10/24 Суб 15:14:40 #129 №9125979 
>>9125973
Что ты сейчас сделаешь на 4 миллона долларов?
Аноним 19/10/24 Суб 15:14:47 #130 №9125981 
>>9125976
Только трешку это лучше не делает.
Аноним 19/10/24 Суб 15:15:37 #131 №9125983 
>>9125976
Успокойся уже
Аноним 19/10/24 Суб 15:15:59 #132 №9125984 
>>9125981
А я про трешку и не писал ничего, спок, Тоддозависимый.
Аноним 19/10/24 Суб 15:16:28 #133 №9125986 
>>9125984
Ничего страшного. Я написал
Аноним 19/10/24 Суб 15:17:08 #134 №9125988 
>>9125979
Какую нибудь изометрию в стиле первых двух фолачей.
Аноним 19/10/24 Суб 15:18:27 #135 №9125992 
>>9125988
А ты далеко пойдешь.
Аноним 19/10/24 Суб 15:19:02 #136 №9125994 
>>9125992
Я бы тоже сыграл в такую игру.
Аноним 19/10/24 Суб 15:20:39 #137 №9125999 
>>9125587
>Да в гугле первая ссылка "выжил после выстрела из дробовика"
тащи текст сюда, потому что в гугле разные случаи а случай с дробовиком на пикабу заблочен из-за 18+ материалов, будем рассматривать конкретный
Аноним 19/10/24 Суб 15:21:49 #138 №9126006 
>>9125883
Я уже подзабыл детали, но вот эту хуйню с Альянсом помню. Тупость в том, что дегенераты ебутся с выявлением синтов через какие-то тесты, когда из этих синтов "деталь синта" достать можно. Блять, просто сканировать им бошки. Или брать анализы крови, кала. Это ведь синты, нахуй, сразу будет видно неладное.
>Ебасос сценаристов тоддаута имаджинейтед?
Там "мятежные" синты голосовой командой отключаются, и это все равно проблема, что тебя на задание отправляют. Ебасос не представляется визуализации
Аноним 19/10/24 Суб 15:22:32 #139 №9126008 
1667775818139.png
>>9125979
Пиларсы
Аноним 19/10/24 Суб 15:23:06 #140 №9126009 
>>9125999
Да похуй уже. Можешь пройти нахуй, тупой дебил.
Аноним 19/10/24 Суб 15:23:50 #141 №9126011 
>>9126008
Это 3d или изометрия? Не пойму.
Аноним 19/10/24 Суб 15:24:20 #142 №9126013 
>>9125587
>И что что нет? Как это меняет суть дела?
Ты дибил? Потому что им не на что тратить деньги. - в окопе это фантики.

>Почему поехавший? Одежда как одежда.
Потому что цезарями\наполеонами называют себя поехавшие. Потому что юбка - это хуевая одежда, которая не защищает ни от солнца, ни от царапин. Я не говорю уже про броню. Если бы он какого-то доисторического мужика косплеил, то давал бы солдатам шкуры зверей вместо брони?

>Конечно нещитово. Играл бы себе и играл. Никогда и не узнал.
НИИИИТ!!!! ТО ШТО ЦЕЗАРЬ ТУПОЙ НИЛЬЗЯ АБСУЖДАТЬ ВИДЬ В ИГРЕ АБ ЭТАМ НИ НАПИСАНА!!!! А ТО ШТО ОН ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ШИЗ ЕТА НИ ДАКАЗАТИЛЬСТВА РЯЯЯЯ!!!
Аноним 19/10/24 Суб 15:24:49 #143 №9126015 
>>9126006
Ахахаха теперь понятно почему этот зумер 18 лет такой тупой
Аноним 19/10/24 Суб 15:24:55 #144 №9126016 
>>9126011
Изометрия в 3д
Аноним 19/10/24 Суб 15:24:58 #145 №9126017 
>>9125949
Мне лично игра доставила.
На самом деле, я получил от неё незабываемые эмоции, которые вряд ли подарит ещё какая-нибудь ещё игра.
Где-то на середине игры, меня настолько выбесили заседающие везде сильные и независимые бабы со своими монотонными нравоучениями, что когда я взял в руки огнемёт и устроил огненный апокалипсис на всех мирах до которых смог дотянуться, оставляя за собой только пламенеющие останки местных дегенератов, я испытал невероятный ментальный оргазм.
Это на самом деле очень талантливый ход - довести неприязнь к миру до уровня, когда его уничтожение приносит тебе настоящее удовольствие.
Аноним 19/10/24 Суб 15:25:40 #146 №9126018 
>>9126009
Хуя как ты быстро слился, писюн пропуканый. Завтра чтоб в цирке на работе был, а то отдам в поликлинику на опыты - там такие супер мутанты уроды всегда нужны.
Аноним 19/10/24 Суб 15:26:42 #147 №9126020 
>>9126011
Изометрия, но модельки персонажей объемные, вроде.
Аноним 19/10/24 Суб 15:26:55 #148 №9126022 
1657510881192.png
1651059614676.png
>>9125979
Эта игра сильно меньше 4кк долларов стоила
Аноним 19/10/24 Суб 15:27:47 #149 №9126024 
>>9126008
Не выйдет. У PoE бюджет хоть и был $4 млн, но в 2013. По нынешним меркам это $5,413,891. То есть, твои Пилларсы недосчитаются полутора миллионов. Хотя, если наймешь бангладешцев за еду, может хватит.
Аноним 19/10/24 Суб 15:29:41 #150 №9126027 
>>9126013
Деньги на карте. Можно перевести родным. Ты тупой?

Юбка отличная одежда для пустыни. Яйца не потеют. Плюс носят наколенники и высокие сапоги.
Как раз надевают что есть. Ты только что сам признал аутентичность брони Легиона.

Не рвись так. Это не играет никакой роли
У Цезаря опухоль мозга. Можно простить любые странные начинания
Аноним 19/10/24 Суб 15:29:59 #151 №9126029 
>>9126024
Опять распилили.
Аноним 19/10/24 Суб 15:30:40 #152 №9126031 
1635302364325.png
>>9126027
>Юбка отличная одежда для пустыни
Аноним 19/10/24 Суб 15:31:19 #153 №9126034 
>>9126031
Как шорты.
Аноним 19/10/24 Суб 15:32:30 #154 №9126038 
>>9126029
Разноцветные текстуры (в пятидесяти вариантах) мозаичных полов пещер сами себя не нарисуют.
Аноним 19/10/24 Суб 15:33:33 #155 №9126040 
>>9126016
>>9126020
Выглядит как кал. Каша из текстур и нихуя не понятно.
Аноним 19/10/24 Суб 15:34:36 #156 №9126041 
>>9126040
>Выглядит как кал. Каша из текстур и нихуя не понятно.
Ну дык обсидианы же делали. У них стабильно говеная графика и эстетика в проектах.
Аноним 19/10/24 Суб 15:35:28 #157 №9126043 
>>9126041
А примеры современных некаловых изометрий есть?
Аноним 19/10/24 Суб 15:40:50 #158 №9126051 
image.png
>>9126027
>Можно перевести родным.
Так играют те, кому похуй на родню

>Юбка отличная одежда для пустыни. Яйца не потеют.
Тогда почему народы, которые живут в пустыне не носят юки? Хммм, наверное они просто тупые, а ты такой гений стоишь в белом пальто белой юбке и рассказываешь в чем удобно под палящим солнцем ходить

>У Цезаря опухоль мозга. Можно простить любые странные начинания
А, ну ему простительно то, что он тупой потому что опухоль. И командовать людьми тоже умственно-отсталому можно, если у него болячка какая-то, отнеситесь с пониманием.
Аноним 19/10/24 Суб 15:44:40 #159 №9126058 
0.jpg
>>9126043
Аноним 19/10/24 Суб 15:45:57 #160 №9126062 
>>9126051
Пусть играют. В чем суть претензии?

Носят. Просто повязки. Не юбки но суть та же. Бушмены например.

Никто не знает про опухоль.

Какой же ты тупой
Аноним 19/10/24 Суб 15:46:36 #161 №9126063 
>>9126043
В плане графона однозначно диско элизииум
Аноним 19/10/24 Суб 15:47:47 #162 №9126066 
>>9126058
Fallout: postboomer edition
Аноним 19/10/24 Суб 15:49:50 #163 №9126071 
>>9126062
>Пусть играют. В чем суть претензии?
Ты довен блять или что?

>Носят. Просто повязки.
Я тебе показал фото, где на людях штаны, конч ты пропизженый. Бушмены бегают как обезьяны, потому что они не знают про одежду - у них цивилизации нет. Они еще босиком ходят, но это не значит что это дохуя удобно, даун ты ебаный!

>Никто не знает про опухоль.
Тогда нет никакой причины оправдывать его шизу. Его в дурку сдать нужно.
Аноним 19/10/24 Суб 15:51:55 #164 №9126079 
>>9126071
Довен тут только ты. Солдаты нкр тоже тратят деньги как хотят. Не все пропивают.

И что что не знают? Это не меняет сути.

Сдай в дурку, хуле.

Продолжаешь тупить.
Аноним 19/10/24 Суб 15:52:16 #165 №9126081 
image.png
image.png
image.png
>>9126040
Выглядит отлично. Особенно 2 часть.
Аноним 19/10/24 Суб 15:52:46 #166 №9126082 
>>9126081
На данной картинке кал
Аноним 19/10/24 Суб 15:55:35 #167 №9126090 
>>9126079
>Довен тут только ты. Солдаты нкр тоже тратят деньги как хотят. Не все пропивают.
Солдатов армия обеспечиваент, а обычные люди нахуя деньги тратят? Или только солдаты играют?

>И что что не знают? Это не меняет сути.
Кардинально меняет суть. Если дать им кроссовки, то они будут только в них ходить. Они страдают, потмоу что не знают, что можно лучше.

>Сдай в дурку, хуле.
Каждый раз при прохождении так и делаю.
Аноним 19/10/24 Суб 16:00:08 #168 №9126100 
Первый фоллыч как раз и хорош тем, что не засран всяким "калтентом" просто чтоб было, в меру квестов, в меру городов, оружия и брони немного, но зато функциональное и с норм системой прогрессии, враги без накрученных циферок, так что даже не манчкины с гранатами вместо оружия могут пройти. И это офигенно, а зачем больше, вон в фоллыче 2 калтента навалили целые горы, но стало ли интереснее? Поначалу да, а потом нет, потому что нет никакого интереса копаться в разборках бомжей, когда ты в силовой броне анклава, нет интереса вникать в разборки мафии в Рино или вот много вообще тех, кто распутал весь клубок квестов о сфере влияния НКР и ГУ? думаю, что не особо, потому что квесты построены по дебильному, Крыня делал, понимать надо, да и интерес несколько улетучивается, когда приходит осознание, что тут побочки на уровне ДЛЦ из трешковегаса, они максималистично оторваны от общего сюжета и общей движухи. Да и баланс тоже, сколько оружия и брони не накрути, а балом правят криты, они сломаны к чертям, пускаешь очередь с минигана, которая даже не царапает врагов, пускаешь критическую очередь с 10 мм ППшки — десантника разрывает на части, на броню вообще пахую максимально. Взрыв пердачелы, ни ХП, ни броня не защитят тебя от крита, так что бои с анклавом максимально рандомные и однобокие.
И я не говорю, что двойка прям кал, но спустя годы по кайфу перепройти именно однушку, но двойка все же тю матч.
Аноним 19/10/24 Суб 16:00:08 #169 №9126101 
>>9126090
Потому, почему и солдаты в окопах

Не меняет. Ты сам признал что вещей не хватает. Разговор про юбки. Как аналог - повязки в ирл.

Тупишь и не понимаешь про что пишешь
Аноним 19/10/24 Суб 16:02:36 #170 №9126105 
>>9126100
Ты пока до десантника дойдешь и прокачаешься чтоб его из пп разрывало много чего переживешь в мире фолача.
Так что с балансом все нормально
Аноним 19/10/24 Суб 16:05:34 #171 №9126108 
>>9126105
Если знать что качать, то имба наступает на 12 уровне, а это не то чтоб много, где-то в ГУ как раз набирается. Или в Рино, если завернуть туда.
Аноним 19/10/24 Суб 16:11:53 #172 №9126114 
>>9126108
Если не знать что качать, то игра отличная. А ты идешь нахуй со своим тухлым набросом.
Аноним 19/10/24 Суб 16:13:41 #173 №9126116 
>>9126101
Ты сука дибил йобаный начинаешь просто жопой по клавиатуре прыгать. Людям нужно закрывать ноги от солнца в пустыне. если кто-то не закрывает, значит у него нет возможности это сделать. У цезаря нет возможности выдать солдатам штаны? Что это за ебанат-правитель, который блять даже ссаные штаны не может выдать своим воинам? Такой же дегенерат как и ты!
Аноним 19/10/24 Суб 16:15:41 #174 №9126119 
>>9126116
Не настолько жарко и критично. В юбках лучше. Хватит тупить
Аноним 19/10/24 Суб 16:21:00 #175 №9126132 
>>9125202
Нормальные там оружия и SFX тоже. Что не так-то? Единственный "плохой" дизайн это драбадан с магазином, да и то настолько уникально вышло что он до сих пор заставляет некоторых людей пытаться понять как он работает, а кто-то уже понял.
Или ты думаешь что только изометрические фоллачи отображают некую суть фоллача, несмотря на то что речь идёт о сеттинге в масштабе целого государства?
Что-то мне кажется тебе и Ван Бюрен не зашёл бы, исходя из его набросков сюжета. А так Фоллачи не для любителей ТЕСок сделаны только, есть люди которым и то, и другое нравится.
И мир в 3д лучше. Изометрия хороша когда она детальна, а на одном тексте в нетекстовой игре хоть и убежишь, но видно будет.
Вот если бы фоллачи были бы сделаны на новом движке, с 1:1 детализацией, то это было бы круто, но то что есть, в сравнении с 3д, тянется лишь самой фаллоутностью.
Аноним 19/10/24 Суб 16:21:02 #176 №9126133 
>>9126119
>В юбках лучше.
Педик, если бы в юбках было лучше, то в них бы ходили мужчины.
Юбка - это хуйня и единственная ее функция - чтоб не было видно, что пизда течет. Да, юбки нужны были в древние времена, чтоб когда месячные по ногам текут, то не было этого видно, потому что в штанах ширинка сразу попитывается кровью блядь. У юбок есть минусы поэтому мужики носили более удобные штаны.

Если нужна свободная одежда, то есть халат или тогда. А чисто юбка - это конкретно одежда под месячные, которая сейчас осталась просто потому, что бабы привыкли за тысячелетия к такой моде. Мужикам от нее толку нет, только такие педики как ты их носят.
Аноним 19/10/24 Суб 16:27:05 #177 №9126144 
sFP3lwRWwuc.jpg
>>9126133
Мне в жару +45 комфортнее в шортах, да.
И юбка смотрится очень круто.
Про месячные это что-то личное.
Аноним 19/10/24 Суб 16:27:48 #178 №9126146 
>>9126144
>И юбка смотрится очень круто.
От педераста я другого и не ожидал услышать
Аноним 19/10/24 Суб 16:30:48 #179 №9126151 
>>9126132
>оружия
Вот и пришёл к закату наш век, анчоусы. Теперь на сосаче балом правят пориджи, не умеющие склонять слово "оружие"...
Аноним 19/10/24 Суб 16:31:23 #180 №9126155 
>>9126132
Что "недетального" в старых фолачах?
Аноним 19/10/24 Суб 16:32:35 #181 №9126160 
>>9126151
Да это пиздец, братишка.
Аноним 19/10/24 Суб 16:33:15 #182 №9126161 
ab26a72a7aae36763e7bfc3856df57b7.jpg
>>9126133
Жаль ты ещё не назвал килты юбками, чтобы тебе можно было по щам прописать.
Вот же гнилой разум, артикль увидел и сразу в свой мирок.
Аноним 19/10/24 Суб 16:36:01 #183 №9126166 
>>9126151
За собой и шпаной своей следи, у которых кал через кал, пориджы у него, блядь, никакого осознания среды.
Клавиатура не работает, я с экранной пишу, это очень утомляет.
Аноним 19/10/24 Суб 16:37:27 #184 №9126169 
ee99ab849a33baba4d939ec69056b53d6a0ac9der1-700-1004v2hq.jpg
>>9126146
Гомофоб, спок
Аноним 19/10/24 Суб 16:39:29 #185 №9126176 
>>9126166
Ещё посоветую устроится говночистом во вкусочка и заработать 300 рублей на новую клаву. Или пострелять мелочь на улице и взять б/ушную.
Аноним 19/10/24 Суб 16:39:44 #186 №9126177 
>>9126166
> эти оправдания неграмотного пориджа
Аноним 19/10/24 Суб 16:41:20 #187 №9126187 
>>9126155
Я не сказал что они недетальные, ровно наоборот. Но сам мир ощущается меньше размерно, из-за того что с одной стороны изометрия редуцирует инвертарность до абстракции, а с другой позволяет широкий взгляд на карту, что усиливает ощущение фундаментальной нехватки чего-то в отличие от 3д с более качественными, хоть и необязательно более функциональным антуражём. В НВ тоже есть это чувство нехватки, но вид от первого лица делает вещи живее.
Аноним 19/10/24 Суб 16:41:36 #188 №9126189 
>>9126176
Там зарплата 30к говночистом. Если своя и в отопительный сезон отдавать 5-7 тыс. можно вполне сычевать и даже откладывать на гробик
Аноним 19/10/24 Суб 16:44:04 #189 №9126197 
>>9126144
Бля каждый раз в голос с этих юбочек. Насколько нужно быть неграмотным разрабом чтобы сделать юбку вместо хитона.
Аноним 19/10/24 Суб 16:44:29 #190 №9126201 
>>9126187
Хорошо ощущается, лучше чем мегатонна с 3 жителями. Эта твоя живость еще сильнее показывает убогость 3d
Аноним 19/10/24 Суб 16:46:09 #191 №9126208 
>>9126197
Одна хуйня
Аноним 19/10/24 Суб 16:48:44 #192 №9126232 
>>9126201
3шка не одна мегатонна. В них всех есть свой шарм если смотреть объективно.
Но что поделать? Делать РПГ игры всегда громоздко, настоящие pnp игры ещё никто не смог заменить.
Хорошо есть хоумбёшки и несколько оффициальных рулбуков. И с модами париться не надо.
Аноним 19/10/24 Суб 16:49:36 #193 №9126238 
>>9126208
Нет.
Аноним 19/10/24 Суб 16:57:20 #194 №9126276 
>>9126232
Нет там никакого шарма
Аноним 19/10/24 Суб 16:57:44 #195 №9126278 
>>9126238
Почему?
Аноним 19/10/24 Суб 16:58:52 #196 №9126288 
>>9126161
У тебя даже на картинке баба в штанах, а ты все равно за менструальные шмотки педалируешь.
Аноним 19/10/24 Суб 17:00:02 #197 №9126293 
>>9126169
>пук

Аргументов в пользу юбок больше не будет? Ну там что макаки без штанов себя нормально чувствуют или собаки? Такими фактами ты меня не будешь давить?
Аноним 19/10/24 Суб 17:00:25 #198 №9126295 
>>9125228
Ебейший видос, не подскажешь канал?
Аноним 19/10/24 Суб 17:00:42 #199 №9126298 
>>9126288
Это бодистокинг, а не штаны.
Аноним 19/10/24 Суб 17:02:13 #200 №9126310 
9393990764174ae0bf1af82118051a86.jpg
>>9126293
Древние египтяне носили схенти
Аноним 19/10/24 Суб 17:04:00 #201 №9126324 
>>9126133
>>9126161

Я не знаю, нахуя вы какой-то бесполезный спор ведёте. Юбка у легионеров - это буквально кусок тряпки пыль собирать, который пришили к кожанному кушаку. Это не элемент одежды, под бронёй легионеры в туниках ходят, т.е., буквально в мешках из-под картошки, в которых прорези для рук сделали. Для вчерашних племенных бичей это нормальный уровень развития.
Аноним 19/10/24 Суб 17:04:35 #202 №9126328 
dec710080579a3ecd7ddfdbc832c875c.jpg
>>9126293
Ты и с этим не справляешься в силу своей тупости. Куда тебе ещё?
Аноним 19/10/24 Суб 17:05:54 #203 №9126335 
>>9126324
Племена в хх кстати в повязках щеголяют
Аноним 19/10/24 Суб 17:08:29 #204 №9126345 
image.png
image.png
>>9126051
Угомонись, тормоз ебаный. Юбки и всевозможные вариации туник это была основа нарядов пару тысячелетий назад, от Египта до Греции. И даже килты на севере. Носили это от строителей до воинов. Не подходит у него юбка для пустыни, гидроцефал, охуеть. У дегенерата ведь это так и работает - пустыня, значит везде одинаковая. Загуглить индейцев Аризоны, конечно, мозгов не хватило (нет там никаких балахонов). Загуглить карту УФ излучения, конечно, мозгов не хватило (у тебя на пике Туареги с погодкой пик 2, разницу чувствуешь?). Загуглить, что такое пыльные бури, конечно, мозгов не хватило. Просто загуглить предназначение пустынных балахонов мозгов не хватило. Мозгов хватило чтобы высраться в интернете на игрушку в фантастической вселенной по какому-то пустяковому моменту, и, блять, ОБОСРАТЬСЯ. Это фантастика.
И еще, кстати, знаешь, какой сегодня день? 19 октября - начало истории FNV. И без того не самые экстремальные условия зимой превращаются в +15 градусов.

Истеричная дура давно напрашивалась, чтобы тебе оросили ебало золотыми каплями. Когда тебя уже мать в дурку сдаст? Сколько можно срать на доске?

>>9126133
>Педик, если бы в юбках было лучше, то в них бы ходили мужчины.
В них и ходили, пока брюки не вытеснили их. По мнению историков, из-за конной езды и холода.
>чтоб когда месячные по ногам текут, то не было этого видно, потому что в штанах ширинка сразу попитывается кровью блядь
Ты ебнутый, нахуй. Ты в курсе, бефездаблядь? У тебя солсбери стейк вместо мозгов.
Аноним 19/10/24 Суб 17:11:38 #205 №9126362 
unnamed (1).jpg
Ну вот тебе аргументы. Дефай, придурок
Аноним 19/10/24 Суб 17:12:39 #206 №9126370 
>>9126324
>это нормальный уровень развития
Оспоримо.
Племена =/= дауншифтинговый китч выживальщиков.
Аноним 19/10/24 Суб 17:15:41 #207 №9126396 
>>9126370
Племена это фантастический сеттинг, введенный во второй части, часть фантастического вымысла. Не нравятся племена - сыпется весь мир. Как и с ядерной войной и ее последствиями, какие представлены в игре, как и с общим ретрофутуристичным сеттингом.
Аноним 19/10/24 Суб 17:17:11 #208 №9126405 
>>9124339 (OP)
>первый фолач устарел
Ломающие новости. А что дальше? Окажется, что первая финалка устарела? Ну и ну.
Аноним 19/10/24 Суб 17:18:27 #209 №9126411 
>>9125234
>арканум
>похуже
Лучше по всем параметрам. Это буквально ебаный шедевр из говна и палок.
Аноним 19/10/24 Суб 17:18:57 #210 №9126413 
>>9126411
База
Аноним 19/10/24 Суб 17:19:21 #211 №9126416 
>>9126396
Я к тому что мешков картошки на всех не хватит чтобы столько типовых бронек делать. Значит могут создавать.
Аноним 19/10/24 Суб 17:20:30 #212 №9126422 
>>9126411
Нет там никого говна, ептить. Просто хорошая игра, хоть и с багами на момент релиза.
Аноним 19/10/24 Суб 17:20:38 #213 №9126424 
>>9126416
Почему не хватит?
Аноним 19/10/24 Суб 17:21:31 #214 №9126430 
>>9126422
Извини, братишка.
Аноним 19/10/24 Суб 17:22:35 #215 №9126437 
>>9126416
>Я к тому
А я думал, что ты про то, что общая идея карикатурной тумбаюмбы на руинах цивилизованного и технологически развитого мира это бред (что таковым и является, отчасти, но как и биомеханический монстер из первой части).
Аноним 19/10/24 Суб 17:23:57 #216 №9126448 
>>9125949
Ну понятно, типичная стата и быдло учитывается тоже, не интересно, поэтому там дрисня будет.
Аноним 19/10/24 Суб 17:24:26 #217 №9126452 
>>9126161
>ещё не назвал килты юбками
Поясни за килт, плиз. Я так понял, что это такой плед, чтобы теплее было - типа как толстовку завязать на бедрах. Но они же не носили трусов-штанов под ним - тогда это автоматом переводится в юбки, не?
Аноним 19/10/24 Суб 17:24:37 #218 №9126455 
>>9126430
Ничего, бывает. Борды они такие, портят людей.
Аноним 19/10/24 Суб 17:24:45 #219 №9126457 
>>9126422
Так про то и речь. Дешевая, вымученная и забагованная на момент релиза. Так-то уже почти все пофикшено сто лет как.

>>9124339 (OP)
Попробуй эйдж оф декаденс, не пожалеешь. Ну или пожалеешь, но хотя бы проникнишься современной изометрией без воук шита и поблажек.
Аноним 19/10/24 Суб 17:25:44 #220 №9126462 
>>9126416
Ну так по лору Легион крышует несколько город-государств. В чём проблема стрясти с местных дань в виде мешков картошки?
Аноним 19/10/24 Суб 17:26:56 #221 №9126468 
>>9126452
Шотландцы не любят когда килты называют юбками, килт это килт, вещь практичная, многофункциональная, да ещё и родовые узоры со смыслом. За такое и бьют тоже.
Аноним 19/10/24 Суб 17:27:08 #222 №9126472 
>>9126437
Тумба юмба для быдла неграмотного только.
Аноним 19/10/24 Суб 17:28:42 #223 №9126477 
>>9126462
Это да. Но если буквально мешки, то нет, разве разумно было бы портить хорошие мешки?
Аноним 19/10/24 Суб 17:30:15 #224 №9126487 
>>9126452
>не носили трусов-штанов под ним
Ещё помимо прочего чтобы зад противникам легко показывать, насколько я знаю.
Эдакая наглость на наглости.
Аноним 19/10/24 Суб 17:30:52 #225 №9126491 
image
>>9124339 (OP)
Она не может устареть т.к она выглядит как комикс. 2д не стареет. А цельный оригинальный сюжет, свободу выбора и действий не могут побить по сей день АААА проекты.
Аноним 19/10/24 Суб 17:30:57 #226 №9126493 
>>9126487
Это да, ахах
Аноним 19/10/24 Суб 17:31:23 #227 №9126495 
>>9126477
Та про мешки - это я условно. Конечно из не буквально из мешков делают. Просто простейшая туника - это буквально два сшитых между собой куска ткани. Практично и просто
Аноним 19/10/24 Суб 17:31:39 #228 №9126497 
>>9126462
У вас глупый спор. Внешний вид легионеров в игре ограничен, и обусловлен способностями моделеров, ресурсами и временем разработки. Глупо проецировать модельку ингейм легионера на лор и говорить, что они прям ВСЕ где-то нашли одинаковый футбольный инвентарь и поголовно так разодеты. Ну, или мешки для картошки (которых я вот не вижу).
Аноним 19/10/24 Суб 17:32:07 #229 №9126501 
image.png
image.png
>>9126345
Я тебе дегенерату второй раз говорю, если ты с первого раза не понял "Если нужна свободная одежда, то есть халат или тога". Туники можно было носить в городе, где ты не проводил все время на улице. Если ты живешь в ебаной пустыне или шаришься постоянно где-то с отрядом - твои ноги обгорят к хуям.

>Загуглить индейцев Аризоны
Зачем ты сам себя обоссал?

>Загуглить, что такое пыльные бури
Заебись в пыльные бури в юбке ходить - песок по ногам царапает и в анус залетает, а бкку как у тотй мерлин монро подбрасывает до подбородка. Как же соснули штаны в песчаную бурю))))

>И без того не самые экстремальные условия зимой превращаются в +15 градусов.
Долбоеб, зачем ты себя обоссал? В игре люди говорят что жара такая, что уж лучше была б ядерная зима. Перестань ссать себе в рот, уринозависимый.

>В них и ходили
Кто в них блять ходил? пруфы в студию

>Ты ебнутый, нахуй. Ты в курсе, бефездаблядь? У тебя солсбери стейк вместо мозгов.
Конч, это блять факт, историю учи. Если ты не согласен - объясни почему быбы носят эту непрактичную хуиту в которой мерзнут ноги и пизду можно простудить, подхватив цистит, а мужчины носили штаны.
Аноним 19/10/24 Суб 17:32:25 #230 №9126502 
>>9125999
В подмосковье вроде чел разворотил себе все ебало там натурально как монстр из халфлайфа с висящими кусками плоти вместо лица. Алсо он еще в сознании был и ревел т.к говорить ему тупо нечем челюсти и языка не было. Вроде откачали и ебало сшили даже.
Аноним 19/10/24 Суб 17:32:43 #231 №9126504 
>>9126495
Тогда всё норм.
Кроме того что они легионеры, нафиг легионеров.
Аноним 19/10/24 Суб 17:33:04 #232 №9126506 
>>9126298
Юбки все еще не вижу - значит даже нарисованная баба умнее тебя и носит более практичную одежду, чем юбка.
Аноним 19/10/24 Суб 17:34:32 #233 №9126514 
>>9126324
>Для вчерашних племенных бичей это нормальный уровень развития.
Огнестрел - ок
Штаны - слишком продвинутые технологии, для бичей. Приходите в следующем веке
Аноним 19/10/24 Суб 17:37:12 #234 №9126527 
>>9126501
>непрактичную хуиту в которой мерзнут ноги и пизду можно простудить
Красота и есть цель сей практичности. Рационали на использование любой одежды варьируются, между полами, между задачами, и между доступными ресурсами.
>а мужчины носили штаны
Штаны не у всех существовали.
Аноним 19/10/24 Суб 17:37:15 #235 №9126528 
>>9126468
>вещь практичная, многофункциональная

Какие профиты кроме того, что можно срать не снимая свитера? Список всех ФУНКЦИЙ в студию, объебос конченый
Аноним 19/10/24 Суб 17:39:43 #236 №9126544 
>>9126528
Чуть что, сразу оскорбленьица.
https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_the_kilt
На, читай.
Аноним 19/10/24 Суб 17:40:04 #237 №9126546 
>>9126345
Ебать ты тупой. Туники шили потому что это пиздец дешево ты блять майку/футболку сшил веревочкой повязал и все. Заебись если тебе некуда пиздовать и ты чилишь. ну или если ты беден прям пиздец.
Аноним 19/10/24 Суб 17:43:03 #238 №9126562 
>>9126546
Как это отменяет написанное?
Аноним 19/10/24 Суб 17:43:19 #239 №9126565 
image.png
>>9126527
>Красота и есть цель сей практичности.
В чем красота блять, педик? Просто ебаная шторая с пояся свисает. Ау блять алло! какая нахуй тут красота? Именно так раньше выглядели юбки - до обуви. Юбка по пояс если была где-то то просто показывала волосатые целюлитные ноги. Где красота блять?
Аноним 19/10/24 Суб 17:44:45 #240 №9126573 
>>9126544
>The Highland regiments of the Commonwealth armies entered the Second World War wearing the kilt, but it was rapidly recognized as impractical for modern warfare, and in the first year of the war was officially banned as combat dress.
Прочитал.
Аноним 19/10/24 Суб 17:44:53 #241 №9126574 
>>9126502
>разворотил себе все ебало
Значит приставил к челюсти и снесло целюсти и нос. Долбоеб не направил в сторону мозга, поэтому мимо и пролетело. В вегасе стреляли не в челюсть а в голову
Аноним 19/10/24 Суб 17:44:53 #242 №9126575 
>>9126501
Что не так с индейцами аризоны?

Никто юбки не носит в бурю

Кто говорит? Солдаты нкр?

Пруфов целый тред

Речь про теплый климат

Какой же ты дегенерат
Аноним 19/10/24 Суб 17:45:32 #243 №9126577 
>>9126574
Ну и что? Челюсть это не голова?
Аноним 19/10/24 Суб 17:45:53 #244 №9126579 
>>9126562
Тем что ты к туникам юбки приписал.
Аноним 19/10/24 Суб 17:46:07 #245 №9126581 
>>9126544
>На, читай.
Нахуй мне историю педерастов читать. давай список функций. Вместо носового платка использовали или что?
Аноним 19/10/24 Суб 17:46:36 #246 №9126582 
>>9126565
>Юбка по пояс
по колено
фикс
Аноним 19/10/24 Суб 17:46:54 #247 №9126585 
>>9126579
Какая разница?
Аноним 19/10/24 Суб 17:47:32 #248 №9126589 
>>9126581
Читать не умеешь?
Аноним 19/10/24 Суб 17:47:56 #249 №9126592 
>>9126577
Дебс, если человек стреляет в голову другому и попадает в челюсть нахуй, то он делает еще один выстрел, чтоб убить наверняка. Если ты докажешь что Бени был слдепой, то я с тобой может соглашусь. Зрячий человек видит куда он блять стреляет.
Аноним 19/10/24 Суб 17:49:02 #250 №9126595 
>>9126592
Дело было ночью. Обтекай довен
Аноним 19/10/24 Суб 17:49:09 #251 №9126598 
>>9126574
Я с дядькой одним общался он без глаза и с пластиной в башке. Потом узнал уже у его пассии что он ркн пытался с ружья ебанул себе. Полно таких случаев думаю.
Аноним 19/10/24 Суб 17:50:03 #252 №9126601 
>>9126598
Агрессивный дурачок в стадии отрицания. Не мешай ему
Аноним 19/10/24 Суб 17:50:48 #253 №9126603 
>>9126585
Ты настолько тупой что не видишь разницы между юбкой и туникой? И правда истинный легионер должен быть тупее цезаря.
Аноним 19/10/24 Суб 17:51:29 #254 №9126605 
>>9126565
Т.е. вам мало того что надо объяснять факт того что разные периоды и тенденции разные, что они менялись, но ещё и чем одни юбки от других отличаются тоже надо объяснять?
Простите, двачер, но каких разговоров об абстрактных вещах вы хотите получить, если вы ведёте себя как обезъяна которая не хочет никого слушать, кроме себя самого?
Отвечай на свои вопросы сам, если можешь, и если тебе интересно копаться в истории одеяний.
Я энтузиазма не питаю разливаться по древу.
Аноним 19/10/24 Суб 17:51:51 #255 №9126608 
>>9126575
>Что не так с индейцами аризоны?
Ты сказал найти индейцев аризоны - я нашел тебе итх и у них штаны. Как по мне, так всё так.

>Никто юбки не носит в бурю
Цезарю расскажи это.

>Солдаты нкр?
Да, солдаты НКР говорят, что ебаная жара стоит, а не +15 рублей Еще дибильные вопросы есть, педераст?

>Пруфов целый тред
Где блять, ослина ибаная?

>Речь про теплый климат
Хуимат блять. Индейцы штаны носили, а лигивону жарко сука.
Аноним 19/10/24 Суб 17:52:16 #256 №9126612 
>>9126589
Список неси, гандонище чулочное
Аноним 19/10/24 Суб 17:52:44 #257 №9126613 
>>9126573
>modern warfare
Криво читал, значит.
Война сейчас и тогда не одно, и тоже.
Аноним 19/10/24 Суб 17:55:25 #258 №9126624 
>>9126613
Ага огнестрела в фолаче не существует.
Аноним 19/10/24 Суб 17:55:59 #259 №9126626 
image.png
>>9126595
>Дело было ночью
Ебаный фонарь сбоку и бени говорит "мохет хани убивают людей не глядя им в лицо, но я не такой"
То есть он буквально смотрел на лицо курьера, когда стрелял в него. Людей отлично видно в том освещении + полная луна еще светит.
Аноним 19/10/24 Суб 17:57:34 #260 №9126632 
>>9126598
Ты понимашь разницу между долбоебом который сделал один кривой выстрел и выбросил оружие, и человеком который выстрелил мимо жертвы, но может выстрелить еще раз. Бенни хоть в хуй мог промахнуться, но потом сделал бы второй выстрел чтоб попало в лоб
Аноним 19/10/24 Суб 17:58:46 #261 №9126635 
>>9126613
>Война сейчас и тогда не одно
war never changes, сракосос
Аноним 19/10/24 Суб 18:00:18 #262 №9126641 
>>9126626
"Этих сояков боялась вся НКР..."
Аноним 19/10/24 Суб 18:00:20 #263 №9126642 
>>9126605
>пук
Первый пошел
Аноним 19/10/24 Суб 18:02:22 #264 №9126650 
>>9126624
Ты спросил про килты, ты получил про килты.
Штаны носить во влажной местности, коей горная Шотландия является, не удобно, они быстро мокнут и долго сохнут.
С килтом наоборот. А воевали тогда по другому, и это с учётом того что огнестрел был уже тогда, правда был ли он в 1700 у Шотландцев я не знаю.
Аноним 19/10/24 Суб 18:03:36 #265 №9126657 
>>9126608
Как штаны так и "юбки" носят

Цезарь тут ни при чем. Ты совсем не понимаешь про что речь, дебилушка

Потому что в штанах. Легионеры так не говорят

Посмотри внимательно. От египтян до индейцев аризоны

Индейцы и повязки набедренные носили все чаще

>>9126612

Я тебе дал ссылку. Дальше твои проблемы

>>9126626

Ну и что что фонарь. Фонарь стационарный.
Аноним 19/10/24 Суб 18:07:40 #266 №9126665 
>>9126650
>For battle, it was customary to take off the plaid beforehand and set it aside, the Highland charge being made wearing only the léine croich or war shirt, a knee-length shirt of leather, linen, or canvas, heavily pleated and sometimes quilted as protection.
Ладно я прочитал больше одного абзаца. Еще что раскажешь?
Аноним 19/10/24 Суб 18:08:14 #267 №9126667 
>>9126603
Так какая разница? Или ты не знаешь ? ))
Аноним 19/10/24 Суб 18:09:50 #268 №9126672 
image.png
>>9126657
>ак штаны так и "юбки" носят
покажи на фото где носят

>Цезарь тут ни при чем.
Он штаны натягивает в бурю или что?

>Потому что в штанах
Солдату НКР в +15 градусов жарко потому что он в штанах, я тебя правильно понял? Они с подогревом или что?

>От египтян до индейцев аризоны
Я загуглил индейцев аризоны и вижу штаны. Ты обоссан. Если какой-то доходяга от бедности не мог позволить себе штаны - его его проблемы.

>Я тебе дал ссылку.
В той ссылке написано что педерастический шмот был непрактичен. Обтекай.

>Ну и что что фонарь.
НУ ХУЙ ЗНАЕТ!!!! ХММММ ДАЖЕ ПАРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГУ!!!!! КАК ЖЕ ЭТО МЕНЯЕТ СУТЬ ТВОЕГО ВСПУКА, ЧТО КРУГОМ БЫЛО ТЕМНО??!!!! СЛОЖНЫВЙ ВОПРОС НАХУЙ!!!!
Аноним 19/10/24 Суб 18:10:06 #269 №9126673 
image.png
image.png
>>9126501
>второй раз говорю
Я тебе впервые написал, хуесос.
> "Если нужна свободная одежда, то есть халат или тога"
Обезумевший дебил, потому что ты сказал? Аргументы где?
>тога
Тога считалась "Римской "национальный костюм", привилегированный для римских граждан, но для повседневной деятельности большинство римлян предпочитали более повседневную, практичную и удобную одежду; туника в различных формах была основной одеждой для всех классов, как полов, так и большинства профессий.
https://en.wikipedia.org/wiki/Clothing_in_ancient_Rome
У тебя вообще стыда нет так обсираться в свои штаны?
>Если ты живешь в ебаной пустыне или шаришься постоянно где-то с отрядом - твои ноги обгорят к хуям.
У тебя вообще 0 познаний о жизни. Ты всю жизнь в комнате просидела, сычина ебаная? Знаешь, что такое загар? Если ты не в Африке на экваторе живешь, то просто загоришь.
>Зачем ты сам себя обоссал?
Уебище, у тебя же на скриншоте голый торс.
>Заебись в пыльные бури в юбке ходить
СУКА КАКОЙ ЖЕ ТЫ ТУПОЙ НАХУЙ. Я и имел в виду, что балахоны от пыльных бурь и нужны, которых в Аризоне не то что бы много, которые ограниченно появляются вместе с муссонами на пару месяцев.
>Кто в них блять ходил? пруфы в студию
От египтян до римлян. Устоявшийся историчный образ, изображается везде, от учебников до реконструкций.

Дальше тебя втаптывать в говно просто некуда. Ты не обременяешь себя надобностью хотя бы минимально не выглядеть как тупой кретин.
Аноним 19/10/24 Суб 18:11:42 #270 №9126675 
>>9126665
Скажу что ты ехидный, цитируя один параграф и игнорируя описание прямо над ним. Лолируешь небось?
Аноним 19/10/24 Суб 18:16:57 #271 №9126685 
image.png
image.png
image.png
>>9126672
>Я загуглил индейцев аризоны и вижу штаны
>голые участки тела
Ты уже даже суть своего разговора не улавливаешь, почему ты требуешь штаны. Думаю, у тебя неиронично легкая дебильность.
Отдельно проиграл с попыток гуглить информацию про индейцев на русском.
Аноним 19/10/24 Суб 18:17:34 #272 №9126690 
>>9126673
>Обезумевший дебил, потому что ты сказал? Аргументы где?
В пизде - халат защищает ноги от обгорания на солнце, а твоя ебаня юбка-хуюбка не защищает. Что еще тебе объяснить, поц?

У тебя вообще стыда нет так обсираться в свои штаны?
Это те римляне, которые жили в городах и деревнях - если влазишь спор, то читай полность.ю. В городе ты хоть голый мог ъходить если не находился долго на солнце. Солдаты же находятся долго на солнце и обгорают. Плю сухие кусты в пустыне ноги царапать будут. Плюс ноги в юбке быстре становятс грязными от пыли - любое ранение и вероятность получить заражение крови гораздо выше! нет ни одной ебаной причины надевать юбку на войну, говно ты ссаное!

>Знаешь, что такое загар?
Ты знаешь что такое кожа обгорела к хуям и даже ходить больно?

>Уебище, у тебя же на скриншоте голый торс.
И все равно в штанах - ты снова обоссан.

>Я и имел в виду, что балахоны от пыльных бурь
И от солнца тоже

>до реконструкций
Это педерасты в кружке по интересам
Аноним 19/10/24 Суб 18:18:07 #273 №9126693 
900900fixed.jpg
>>9126672
Вот на картинке

Не знаю, это специалист по штанам.

Жарко. Земля еще не успела остыть. Был бы в юбке, было бы не жарко

Ты в штаны себе нассал только, даун ))
Индейцы носят как юбки так и штаны

Там написано что юбки практичные

Ну да, тело сразу в могилу. Много крови. Тебе же кучу пруфов накидали дебилу невменяемому с подобными ранениями
Аноним 19/10/24 Суб 18:19:10 #274 №9126698 
>>9126685
На первом твоем фото они в помещении. На втором они пришли мыться и сняли одежду, на третьем просто исключение

>проиграл с попыток гуглить информацию про индейцев на русском.
о, вы из Англии
Аноним 19/10/24 Суб 18:20:31 #275 №9126706 
>>9126690
Легионеры в игре в лагере живут. Почти город. Местность пересеченная

Бушмены как-то справляются в Африке.
Аноним 19/10/24 Суб 18:21:13 #276 №9126711 
>>9126698
Виляешь жопой, даун
Аноним 19/10/24 Суб 18:22:48 #277 №9126715 
>>9126690
Ты обоссан и обосран.
Аноним 19/10/24 Суб 18:23:17 #278 №9126716 
>>9126706
Предлагаю не спорить с опущем, скатившимся до придуривания
Аноним 19/10/24 Суб 18:23:45 #279 №9126719 
>>9126690
Набедренные повязки были стандартной одеждой народов средиземноморья (включая микенскую грецию) и ближнего востока в эпоху бронзы. Поэтому смешны и нелепы потуги нордицистов записать ахейцев и даже египтян в нордиды. Они бы там все сдохли от меланомы за два поколения
Аноним 19/10/24 Суб 18:23:52 #280 №9126720 
>>9124339 (OP)
>те же разрабы оригинала
До сих пор не пойму, как закрепился этот стереотип. Разрабы оригинала ушли после оригинала и основали Тройку, посравшись с Интерплеем. В двушке была другая команда с другим руководством, в которой Авеллоне писал только Рино, а Сойера не было вовсе (он был занят айсвинд дейлами). Они оба работали над Ван Бюреном, но к классике они оба относятся весьма опосредованно. Как и Уркхарт, который именно дизайнерил вторач, а в остальных играх серии, которых касался, был администратором студии, а не разработчиком.
>Первый фоллач устарел.
Ломающие новости. Первый фоллач технически уже на момент выхода был весьма посредственным (сравни его см балдурачом хотя бы по поддержке цветных спрайтов и разной экипировки), линейным он был всегда, бедным на контент - тоже всегда. Другое дело, что это наконец-то было стопроцентно то, что все хотели от пека-РПГ: хорошо написанное приключение (инб4 тоха залогинься) в интересном мире с контролем над своей прокачкой и без попыток имитировать настольные партии в ДнД с заебавшим менеджментом партии. Плюс великолепный стиль и атмосфера, за которые его до сих пор и любят. Именно поэтому весь жанр с ним до сих пор сравнивают.
Аноним 19/10/24 Суб 18:24:18 #281 №9126722 
image.png
>>9126693
Это шорты блять ослина. Спереди какая-то повязка, а под ней шорты

>Не знаю, это специалист по штанам
Ну так страдает долбоеб в буру или сидит в палатке пока голожопые солдаты потерпают от того что у них в дупло кило песка надуло

>15 градусов
>Жарко
Мамашу свою тралить так будешь

>Там написано что юбки практичные
Если я скажу принести сюда цитату, то ты опять будешь вертеть своей педиковатой жопой и кричать НИИИТ САМ ЧИТАЙ АЗАЗА)))))
нахуй идешь тралер проткнутый

>Много крови.
да, да, нос прострелили, много крови, значит дело сделано. заебись просто
Аноним 19/10/24 Суб 18:24:51 #282 №9126723 
>>9126716
Да я как-то и не особо. Палкой в него тыкаю.
Аноним 19/10/24 Суб 18:26:01 #283 №9126726 
image.png
>>9126667
Ты не можешь отличит вот это. От юбочек легионеров?
Аноним 19/10/24 Суб 18:27:59 #284 №9126731 
>>9126711
>>9126715
межпланетный бедораз, я тебе по факу все расписал - твои юбки это говно. Если от них был толк, их бы мужики носили, но носят только менструальные дырки
Аноним 19/10/24 Суб 18:28:09 #285 №9126732 
>>9126722
Помимо шорт смотри, слепошарый даун

В бурю пусть штаны надевает, в жару юбку

Плюс 15 весной и + 15 осенью разные вещи. На улицу выйди еблан

Ты же цитату не принёс, почему я должен

Всё верно
Аноним 19/10/24 Суб 18:29:03 #286 №9126737 
>>9126706
Про бушменов я писал више.
В лагере легионеры не находятся постоянно - это блять армия которая то там то тут постоянно нападет вообще-то. или они это как ты делают не вставая с дивана.
Аноним 19/10/24 Суб 18:29:04 #287 №9126738 
>>9126726
Не вижу разницы. И уже пояснили что у легиона туники были. Обтекай довен
Аноним 19/10/24 Суб 18:29:13 #288 №9126740 
>>9126675
Ну если сравнивать его с деревенской одеждой то да с плащем как то лучше чем без плаща. Хули тогда легионеры свои юбочки перед боем не сбрасывают?
Аноним 19/10/24 Суб 18:30:04 #289 №9126742 
>>9126731
Почему ты игноришь мой пост? Египтяне две тысячи лет носили юбки в условиях пустыни
>>9126310
Аноним 19/10/24 Суб 18:30:19 #290 №9126743 
>>9126737
Тем более в юбке не так жарко в походе. Что ты про бушменов писал? Ты только визжишь и не более.
Аноним 19/10/24 Суб 18:30:55 #291 №9126744 
>>9126742
Неудобный пост. Всегда так
Аноним 19/10/24 Суб 18:31:45 #292 №9126748 
>>9126732
>Плюс 15 весной и + 15 осенью разные вещи
одно жара, а другое холод, дааааа

Я прекращаю спор с явными тролями и отвечу только если вы мне объясните почему столь АХУЕННУЮ ВОЕННУЮ ФОРМУ В ВИДЕ МИНИЮБОК никто сейчас не использует
Аноним 19/10/24 Суб 18:32:18 #293 №9126751 
>>9126738
Хули тогда верх и низ разного цвета?
Аноним 19/10/24 Суб 18:33:56 #294 №9126755 
>>9126720
>До сих пор не пойму, как закрепился этот стереотип. Разрабы оригинала ушли после оригинала и основали Тройку
Нужно поименно сравнить.
Но, вообще-то, да, двуха ощутимо другая.

Ну ладно, мне вот интересно стало. Данные с wiki:
>Art Director
1 Leonard Boyarsky
2 Gary Platner
>Lead Programmer
1 Timothy Cain, Chris Jones
2 Jesse Reynolds
>Lead Designer
1 Christopher Taylor
2 Matthew J. Norton, Feargus Urquhart
>Design/Dialogue
1 Mark O'Green
2 Mark O'Green
Да, основные места другие челы. Но в Двухе Кейн все равно был, на вторых ролях.
Аноним 19/10/24 Суб 18:35:04 #295 №9126757 
ee99ab849a33baba4d939ec69056b53d6a0ac9der1-700-1004v2hq.jpg
>>9126748
Потому что не постапокалипсис, долбоёб ты этакий. Скоро будут, не переживай. Тебя первого нарядим в юбочку и заставим "синий платочек" плясать
Аноним 19/10/24 Суб 18:35:53 #296 №9126760 
>>9126751
У тебя дальтонизм
Аноним 19/10/24 Суб 18:37:13 #297 №9126762 
>>9126760
У тебя слабоумие
Аноним 19/10/24 Суб 18:38:20 #298 №9126766 
>>9126755
>Но в Двухе Кейн все равно был, на вторых ролях.

А Кейн об этом знает, дебилушка?
Аноним 19/10/24 Суб 18:38:52 #299 №9126767 
>>9126762
С чего ты решил?
Аноним 19/10/24 Суб 18:39:21 #300 №9126771 
>>9126766
Конечно.
Аноним 19/10/24 Суб 18:40:59 #301 №9126775 
>>9126771
Странно тогда, что он сам скзаал, что посрался с Фарго из-за денег и кранчей и написал заявление об увольнении в самом начале разработки
Аноним 19/10/24 Суб 18:42:10 #302 №9126780 
>>9126740
Так они и не кельты. Они сборная солянка собранная в некоторое подобие крипто-култа, идеологически обработанные Цезарем.
Резонно посчитать что их одежда это даже не столько дань римской эстетике, сколько метод поддержания камарадерии и братства. Индоктринируя и ломая всех под себя, Цезарь их уровнял их в страданиях, и закрепил, создав подобие униформы.
Вот и всё.
Аноним 19/10/24 Суб 18:43:55 #303 №9126788 
>>9126766
SPECIAL Game System Design - Timothy Cain
Original Game Design - Timothy Cain
Зачем ты агришься?
Нет, я, конечно, не прав - сейчас подробнее нагуглил, что он ушел в начале разработки, но хз, чего ты бахнул.
Аноним 19/10/24 Суб 18:44:15 #304 №9126790 
>>9126720
Хорошо сказал.
Аноним 19/10/24 Суб 18:44:52 #305 №9126794 
>>9126775
Очень странно.
Аноним 19/10/24 Суб 18:46:42 #306 №9126799 
>>9126755
>>9126766

Вы оба дауны - Кейн работал над Ф2 какое-то время, но потом просто уволился. Так что он не доделал игру, но какое-то время разрабатывал ее.
Аноним 19/10/24 Суб 18:51:53 #307 №9126812 
>>9126799
База
sage[mailto:sage] Аноним 19/10/24 Суб 19:13:49 #308 №9126852 
пописяла в тредик )
Аноним 19/10/24 Суб 19:19:17 #309 №9126865 
>>9126852
Свяжи меня и запытай до смерти, госпожа
Аноним 19/10/24 Суб 19:21:55 #310 №9126872 
>>9126767
Не можешь отличить юбку от туники.
Аноним 19/10/24 Суб 19:24:38 #311 №9126876 
>>9126872
С чего ты это взял?
Аноним 19/10/24 Суб 20:54:32 #312 №9127079 
>>9126788
>SPECIAL Game System Design - Timothy Cain
>Original Game Design - Timothy Cain
Здесь речь про создателя ролевой системы и дизайн оригинальной игры, которые по очевидным причинам не изменились и не могли. Конечно таким образом Кейн "разрабатывал" Fallout 2. Примерно как Кармак до сих пор разрабатывает Call of Duty.
Аноним 19/10/24 Суб 21:06:39 #313 №9127115 
>>9127079
Ладно, я не против
Аноним 20/10/24 Вск 00:28:37 #314 №9127504 
>>9126592
Первая пуля попала в руку
Вторая в щеку угодила, косой мудила
Дальше в ногу и в живот...
Кровь наполнила рот
Вот и все, приплыли...

Чёт вспомнил классику, пока ваш срач читал.
Аноним 20/10/24 Вск 00:38:35 #315 №9127511 
>>9124339 (OP)
Хотел я поиграть в классические фоллычи. Начал со второго почему-то.
Нет, вы не подумайте, что я неосилятор какой-то. Изометрия - заебись, даже чем-то нравится старый графон. Пошаговые бои - не пробовал, но похуй. Простыни текста - заебись. НО СУКА БЛЯТЬ МОЖНО ХОТЬ КАК-ТО АНИМАЦИИ ЕБАНЫЕ УБРАТЬ? Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ СУНДУКИ МГНОВЕННО ОТКРЫВАЛИСЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПО ПОЛЧАСА, КАК ОН ЭТО КОПЬЕ СЕБЕ В ЖОПУ УБИРАЕТ Разве я многого прошу? Может есть моды какие-то?
Аноним 20/10/24 Вск 00:41:40 #316 №9127514 
>>9127511
Sfall, там есть опция ускорения игры, ставишь 300% и ок, все летает. Ну и dx9 тормозной сверх меры
Аноним 20/10/24 Вск 00:59:52 #317 №9127533 
Раз уж тред про фоллачи, спрошу тоже.

Начал играть в НВ экстендет эдишн. Ну, вроде все норм, нравится что убрали все читерские паки из длс, что лута меньше и он дешёвый (харизма 1), прям так и хотел. Лазаю в Гудспрингсе и Примме пока.

Но у меня проблема. Спринт не тратит очки действия. В итоге я ношусь, как угорелый, что бы крышки на фасттревел не тратить, бегаю между городами, пару стволов торгануть. Гекконы и подрывники провожают меня печальным взглядом. Впрочем вторые уже не провожают, перехуярил всех на дороге, скоро в тюрьму на разборки нагряну. Ух бля.

Как этот баг пофиксить, пацаны?

И ещё вопрос. Я недавно прошел сюжет на ваниле, чисто без побочные и мне как бы основная ветка не интересна. Могу я вообще на Стриме не появляться, все доступно будет?
Аноним 20/10/24 Вск 01:07:06 #318 №9127540 
>>9127533
А что, там спринт есть? Круто, в Ф3 он был только модом.
Аноним 20/10/24 Вск 01:12:15 #319 №9127544 
>>9127540

В ваниле нету. У меня версия с модами уже.
Аноним 20/10/24 Вск 02:11:41 #320 №9127614 
>>9127511
>Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ СУНДУКИ МГНОВЕННО ОТКРЫВАЛИСЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПО ПОЛЧАСА, КАК ОН ЭТО КОПЬЕ СЕБЕ В ЖОПУ УБИРАЕТ
Переключись со слота с оружием на пустую руку и ходи так, пока лутаешься, епт.
Аноним 20/10/24 Вск 02:20:47 #321 №9127617 
>>9127614
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЕРЕКЛЮЧАТЬ РУКУ ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ СУНДУКИ
ОПУСТОШИ РУКУ
ОТКРОЙ СУНДУК
ЗАКРОЙ СУНДУК
ПЕРЕКЛЮЧИ РУКУ
ААААААА!
Аноним 20/10/24 Вск 02:31:01 #322 №9127628 
>>9127617
Не так. Переключаешься на пустой слот и так ходишь, лутаешь сундуки и прочие контейнеры, без анимации убирания оружия каждый раз. На оружие переключаешься перед боем. Капишь?
sage[mailto:sage] Аноним 20/10/24 Вск 02:48:51 #323 №9127645 
>>9124339 (OP)
>Первый фоллач устарел
Правда что ли? Просто охуеть! Как же так вышло?
sage[mailto:sage] Аноним 20/10/24 Вск 06:48:24 #324 №9127753 
>>9127533
задавай этот вопрос своему протыку или васяну или кто он там. фоксу этому ебучему.
сейчас эта залупа хоть весит по божески.
раньше 27 гиг было. че он туда запихнул я хуйзнает. наверное мамашу свою. сейчас 10 гиг.
дрочит свои сборочки туда сюда а вы ковыряетесь в этом говне
>>9127617
>>9127628
в сфоле есть опция мгновенного переключения оружия-пустой руки
Аноним 20/10/24 Вск 12:20:10 #325 №9128119 
.jpg
>>9127617
Оружие потому что надо убирать. При диалогах тоже.
Аноним 20/10/24 Вск 13:12:27 #326 №9128188 
>>9127753
Погуглил. Лол, бесконечный спринт вне боя, это не баг а фича. Чёт реально васянство. Это ж нелогично, спринт ирл подразумевает, что ты долго не пробежишь, а выдохнешься.

Буду убирать.

В остальном сборка норм, не пизди.

А ещё вопрос, аноны, починка оружия с помощью аналогичного ствола, она в ваниле по умолчанию работает, или надо иметь определенный уровень Ремонта/перк? А то я немного мучаюсь, у меня харизма 1, крышек мало пиздец, лут дешёвый, а все стволы угандошеные.
Аноним 20/10/24 Вск 13:15:17 #327 №9128195 
>>9128188
Вот поэтому в ваниллу и нужно играть, если тебе так интересен геймплей оригинальной игры, а не васянской сборки.
sage[mailto:sage] Аноним 20/10/24 Вск 13:40:49 #328 №9128247 
>>9128188
ебать ты даун,ты же не знаешь что нормально а что нет.тебе что завернули то и жрешь
длс читерские вырезал охуеть просто а спринт бесконечный оставил.имаджинировали ебало этого говноеда? имаджинировали ебало курьера спринтера?
остальные жрут этот высер и нормально им. я хуею с имбицилов
Аноним 20/10/24 Вск 13:58:45 #329 №9128283 
>>9128247
Да ладно тебе , что ты злой то такой.
Аноним 20/10/24 Вск 14:05:30 #330 №9128296 
>>9128283
И в правду ведь, что таких говорить такое сподвигает?
Он мог сказать что угодно, но взял и наговорил грубостей.
sage[mailto:sage] Аноним 20/10/24 Вск 14:08:48 #331 №9128301 
>>9128283
>>9128296
"что угодно" это вы -два долбоеба- пи́шите. я знаю что пишу и зачем. а вы идете нахуй. вот так то, и ничего вы мне не сделаете. потому что потому ахах
Аноним 20/10/24 Вск 14:09:31 #332 №9128304 
>>9128247
Плюсов тоже хватает. Броски гранат на G, маркеры карты, квест на экран можно выводить, хэдшоты можно раздавать, графон поприятнее, ебала неписей поприятнее, анимации движений, питья, быстрый сбор лута с трупов, погодные моды приятно разнообразие вносят, дождь, ветер. Это пока,что отметил. Нормально.

Бесконечный спринт я думаю отключу и все.

Впрочем меня и ванила устраивала, кроме имбалансных паков оружия и брони на старте.
sage[mailto:sage] Аноним 20/10/24 Вск 14:11:14 #333 №9128307 
>>9128304
эти поюсы ни на что не влияют. приятные лица это наверное румяные подкоашенные бимбоунитазы прсреди руин, а дождь это вообще пушка.
говно какое то.
sage[mailto:sage] Аноним 20/10/24 Вск 14:11:43 #334 №9128308 
> плюсы фикс
Аноним 20/10/24 Вск 14:12:38 #335 №9128311 
>>9128301
Ты мудак просто, вот и всё. Это объяснения не требует. Не первый, не последний.
sage[mailto:sage] Аноним 20/10/24 Вск 14:14:13 #336 №9128316 
>>9128304
длс можно отключить и не ебать мозг
да и что в них имбалансного?
sage[mailto:sage] Аноним 20/10/24 Вск 14:14:39 #337 №9128319 
>>9128311
да и похуй,живи с этим
Аноним 20/10/24 Вск 14:20:07 #338 №9128332 
>>9128316
Дробовик караванщика, с которым тебе на средней сложности другие пушки уже и не нужны, так он ещё и ИЗНОСОСТОЙКИЙ, кожаная броня усиленная. Танк с начала игры.

Вот только с экстендет эдишн, я хоть ощутил себя в пустоши. Ну и харизма нулевая, то есть мне прежде чем идти помощника шерифа освобождать, пришлось походить, найти себе ствол с глушителем, найти патроны и играть осторожнее. Короче нормально стало играть, интересно.
Аноним 20/10/24 Вск 14:24:51 #339 №9128338 
А, ещё понравилось, что HUD можно отключать на i
Правда не знаю, может и в ваниле можно было. В итоге маркер с расстоянием убирает, худ отключаешь и пиздушь с полным погружением, изредка поглядывая в карту пип-боя. Лепота.

Алсо, ебала неписей вообще ни разу не бимбо, та же Санни Смайлз куда приятнее просто выглядит, живым человеком, а не картонной дурилкой.
sage[mailto:sage] Аноним 20/10/24 Вск 14:30:04 #340 №9128353 
f1e61dcdb0b7550c57b2c4ab28e359b2.jpg
>>9128332
проиграл с говноеда
Аноним 20/10/24 Вск 14:31:59 #341 №9128360 
>>9128353
Анимешник-мелкобуква, это прям образ такой. Агрессивный мамкин корзинка, тут к гадалке не ходи.
sage[mailto:sage] Аноним 20/10/24 Вск 14:35:01 #342 №9128375 
i (4).webp
>>9128360
давай играй в свой васянский кал и не отвлекайся. пиши что там еще этот долбоеб фокс навалил. я сразу повеселею
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения