>>61009962
>Было ли монолитное строительство в СССР?
Ты что дурак? Панельки строили в 50-60. Потом в конце 80-х стали строить. Всё остальное было монолитным строительством.
Для примера на пике слева дом 80-х годов, справа сталинка начала 50-х.
>>61009962
А ты думаешь кроме хрущевок ничего не сторили?
>>61009962
Ёбаный гуманитарий.
>>61009962
>как крепятся балконы? В панельках и кирпичных домах
Вроде бы межэтажное перекрытие в таких домах - это плита такая, в которой есть выступающая часть для пола балкона, то есть он является частью пола квартиры
Проигрываю с этих новостроек, у которых видно кривые стены еще на этапе строительства.
А вообще пиздец, весь ДС2 по периметру обнесли уже какими-то совершенно ебического размера муравейниками на десятки тысяч человек, у меня от них УНЫНИЕ.
>>61010597
Чуркам жи надо где-то жить.
Гугл используй, мудила.
Хуня эти ваши небоскребы.
Город должен выглядеть вот так. Широкие зеленые улицы, маленькие, максимум пятиэтажные, дома, много свободного места.
>>61010941
Готов, в таком случае, платить за жилье ещё больше?
>>61009962
Я ни хуя не понел, в первом треде были лулзы? Зачем ты создал еще один? Здесь цп в рарджпегах?
>>61010126
И что? Монолит там только современный
Не путай технологии и сам факт строительства
>>61010308
Подожди, а с каких это пор быть человеком - плохо?
>>61010941
двачую. аккуартный частный сектор самое то.
Панельные дома служат 50 лет. После этого в узлах теряют былую прочность и внешние плиты вываливаются. Поэтому в ДС такие дома запретили.
>>61011644
>и внешние плиты вываливаются
Ладно, внешние плиты, как я полагаю, можно укрепить стальным каркасом по всему периметру. А как с внутренней конструкцией быть?
>>61011684
Впервые слышу о таком способе. Даже если и укреплять, то это оче дорогой способ, ибо сталь сталь таки дорога. Гораздо дешевле просто снести здание, построить вместо 5-9-16 этажей 20-23, и еще наварить денег. И жильцам хорошо, и заказчикам.
>>61011723
Не в деньгах дело, а в принципиальной возможности. Если надо, можно изготовить нано-роботов, которые придадут конструкции нужную прочность и долговечность. Просто зачем такие сложности, если вдруг можно ограничиться стальным каркасом?
>>61011631
>Уебищная помойка Ростов
>аккуратный
>>61010429
>Вроде бы межэтажное перекрытие в таких домах - это плита такая, в которой есть выступающая часть для пола балкона, то есть он является частью пола квартиры
Очень интересно, но хотелось бы пруфы
>>61011579
Тогда я не понял чего ты хочешь.
>>61009962
Суки, вы заебали, создаете уже 10 тред, а сути мне так и не пояснили.
>>61010597
А фотки есть?
>>61011779
Кубаноид не палится.
>>61010813
И что я должен нагуглить?
>>61009962
Нахуя второй тред создавать то, уеба?
тем более с полными невежества и дилетанства вопросами
>>61010941
По таким говняным пейзажам сразу узнаётся, что это не Рашка, а унтер-страна какая-нибудь
>>61010763
Лучше в однушке в спальнике, чем в коммуналке, но НА МАРАТА.
>>61011143
Я хотел побольше пруфов того, что
Балконная плита является частью перекрытий, а значит надёжна
Плиты в панельных домах имеют арматуру и свариваются или связываются
Cмотрю на эти новые дома, как на говно. В европке монолитное жильё считается самым нищебродским.
мимо-житель-полностью-кирпичного-дома
>>61011817
Спрашивай, что тебе не понятно. Или прочитай >>61012034
>>61011817
Лооооол
>>61012055
и какого года твой дом?
и вообще он многоквартирный?
>>61011875
Goo.gl/aGNz4m
>>61012034
Плиты свариваются
>>61011915
>Нахуя второй тред
>второй
Лол
>невежества
Как будто что-то плохое)
>>61012161
Отличный пруф. Спасибо
У меня была подпись Нетварь. А вдруг кто-то подумает, что я противопоставляю себя тварям, а вдруг кто-то подумает, что я считаю, что люди - твари? Поэтому я сменил подпись на такую
>>61012207
обращайся
>>61012256
Лол. А про балконы есть пруф?
>>61012145
1984 года постройки. Девятиэтажный, многоквартирный. Кирпич - вечный материал, такой дом может простоять и 150 лет. Недавно видел объявления о продаже квартир в новом кирпичном доме, стоимость была в полтора раза выше чем в новом монолитном.
>>61011631
Сука, этоже мой дом, пидор. Мой батя эти деревья высаживал еще.
Мимо-ростов-кун
>>61012349
почти как у меня. только мой 1974 года.
>>61012292
про балконы не знаю, сейчас в основном лоджии, они являются частью пола комнаты, это да
>>61012403
не пизди.
>>61009962
Стены панельного дома крепятся к перекрытию и нижележащим стенам путем перевязки и сварки находящейся в них арматуры, потом стыки бетонируются.
Стены и перекрытия делаются на заводе, унифицированными, размеры обычно кратны 300 мм.
Арматура есть естесственно, это ж железобетон, из просто бетона не строят ничего. Конструкции это дает прочтость на растяжение, так как бетон работает только на сжатие.
Пространственная жесткость обеспечивается в двух направлениях, жесткой заделкой, несущими стенами, фундаментом, перекрытиями.
Трещины дает бетон.
Крепятся, как я уже говорил выше.
Ригель - это по сути балка в виде двутавра, швеллера, либо прямоугольного сечения, которая устанавливается на колонны, чтобы потом на два соседних ригеля можно было положить плиту перекрытия, если опирание на две стороны. Так как просто на две колонны плиту не положить, нагрузка будет распределена неравномерно.
Балконы крепятся по консольной системе, то есть опираются только на одну сторону, на внешнюю несущую стену и соединяются с ней и с плитой перекрытия так же перевязкой арматуры, сваркой и бетонированием. Лоджии же имеют по бокам свои несущие две стены, на которые опирается балконная плита.
Было конечно.
Сперва делают арматурный каркас, который жестко между собой сваривают, затем деревянную опалубку, в которую заливают бетон.
закончил в прошлом году ПГС
>>61012349
Ну знаешь, кирпичи тоже не совсем прочны, так как между ними слишком много связок. По мне лучший вариант - монолитный внутри с газобетоновыми стенами
>>61012562
>Стены панельного дома крепятся к перекрытию и нижележащим стенам путем перевязки и сварки находящейся в них арматуры, потом стыки бетонируются.
Ты уже третий или четвёртый, который это говорит. Но мне не только трудно в этом поверить, но и представить это. Поможешь?
>>61011615
Быть человеком хорошо. → Гуманитарий не человек.
Когда уже Абу запилит доску /dwg
Бумп годному треду.
>>61012562
Самые адекватные ответы, спасибо тебе, аноним, не зря тред создал
>>61012699
Разве гуманитарии не человечнее техноунтерков? Расслабься, я троллю. Если мы говорим лично о человеке, то ему без разницы, кем быть, а если о пользе для общества, то технорабы ценнее
>>61012706
А /dom кому?
>>61012638
А как по твоему это еще делается? из плиты по умолчанию торчит 20-30 см. лишней арматуры специально для перевязки и сварки, что создает жесткую заделку между двумя конструкциями. Вообще там разные сопряжения бывают, я точно не помню, бывает например когда ригель сопрягают с колонной ставят на консоль колонны горизонтально и вертикально 2 закладные детали, стыки чем-то специально бетонируют, и тд. Про сопряжение стен точно не помню, но что перевязывают и сваривают арматуру это точно. Еще могут дополнительную арматуру ввести, если расчеты покажут, что в этом именно месте большой момент или сила, но это обычно в отверстиях бывает
>>61011847
Мимо, Маняша. Я ДСоблядок, по работе приходилось "сотрудничать" с кубаноидами. Наимерзейшие твари.
>>61012843
С таким же успехом эту доску можно переименовать в /rem (ремонт). Очень узконаправленная доска. Хочу доску, на которой общаются инженеры-строители всех мастей,в т.ч. молодые учёные.
>>61012906
>А как по твоему это еще делается?
Я, и моя мама тоже, представляли, что плиты просто кладутся друг на друга, отсюда и обидные оскорбления про карточные домики. И я когда мимо дома иду, постоянно боюсь, как бы боковые плиты не поотваливались. Дом примерно такой
>>61012992
Вроде есть то ли тред, то ли доска специалистов. Аноны, на помощь
>>61012586
> Ну знаешь, кирпичи тоже не совсем прочны
Лол. Кирпичные дома считаются самыми надежными и долговечными. Впрочем пусть скот живет в монолитных коровниках.
>>61013006
лол. По-вашему получалось бы, что стены (несущие) стоят на силе гравитации от лежащих на них плит да на слове божьем.
>>61013006
плиты образуют горизонтальный диск жесткости, они перевязываются между собой арматурой и бетонируются.
>>61013006>>61013133
Так, как ты описал стоят только внутриквартирные перегородки, например между ванной и туалетом, но они обычно кирпичные
>>61013133
Ну да, а что не так? В смысле мне трудно поверить. Плиты стен стоят на ребре, балансируют, как сказал анон из предыдущего треда, иногда я боялся, что когда бегаю по дому и торможу руками об стену, я могу сильно надавить на стену и она обрушиться, и посыпется потолок
>>61011684
Полы заливают бетонной стяжкой, там арматура все дела, в панелях есть "закладные", там отверстия или что-то типа того, и вот туда то ли просто бетон заливается и держится, то ли там ещё и арматуру приваривают этого уже не знаю.
>>61013195
Да не, насколько знаю, внутриквартирные часто являются несущими, а вот межкомнатные и межваннотуалетные, лол, вроде кирпичные
>>61012744
балкон.
>>61012955
кубаноиды твари, Ростов помойка. не дохуя ли ты там о себе возомнил ДС-выблядок?
Плотник-бетонщик ИТТ. Смотри, оп, вот примерно так крепятся колонны и стены к перекрытию. При заливке остается торчать арматура, к которой проволокой привязывается новый каркас для колонны.
>>61013355
Ростовская тварь незаметна.
Иди нахуй. Мечтай о ДС, грези, сука!
>>61012349
>Кирпич - вечный материал
Кирпич не любит воду, он разваливается если не пбудет просушиваться. бетон долговечнее.
>>61013340
Страшно, что он прижимается, а не является частью перекрытий
>>61013431
Так ты про монолит говоришь, а меня больше панельки интересуют. Всё равно спасибо
>>61013225
Они не балансируют, иначе давно бы все порушилось при чуть сильном ветре. Они крепятся как друг к другу, так и к плите перекрытия. Это называется жесткая заделка. Если бы они крепились только к плите перекрытия, называлось бы шарнирная заделка, но так только колонны к стаканам фундаментов крепятся.
>>61013552
ты больной? он является частью перекрытия.
>>61013701
А мне тоже страшно, недавно у нас в городе балкон обвалился. Ссу ввыходить на обдристанные балконы даже покурить, только лоджии, только надежность.
пгс-кун
>>61013225
еще бывает не сваривают арматуру, а просто стыкуют анкером или стержнями. В общим суть в том, чтобы связать арматуры разных конструкций между собой
>>61013487
А какой дом лучше выстаивает под дождём?
>>61013225
>обрушиться
тся
Слоуфикс
>>61013340
арматура минимум 12. сваривается ванным способом.
>>61013769
дома так то после строительства содержать надо грамотно. вины строителей там 0.
>>61009962
Ну почему у нас в России не делают нормальных панорманых остеклений с пола до потолка? Ведь всего нечего - качественные теплоизоляционные окна
Лишь во всяких Москва-Ситях, где квартир дешевле 30-40 миллионов рублей и нет.
А я бы хотел, чтобы и в масс-маркете(т.е. если ДС-2, то 3-8млн, ДС-3 - 2-6млн) были такие. В студиях и однушках хотя бы.
Ведь так охуенно засыпать, видя ночной горящий желтым город.
>>61013701
А строительный кун говорит, что нет. Ещё и схему показал
>>61014053
с непротекающей кровлей.
>>61013769
А может это сталинский дом был
>>61010665
Как эти штуки стоят НА ВОДЯНОЙ ПОЧВЕ? Он же легко могут съехать вправо-влево, уйти глубже или ещё чего!
ОП и прочие ссыкунишки, на те, читайте, вся совиет застройка копирует германские, японские и американские технологии, книжка 60-х годов.
http://dwg.ru/dnl/11254
>>61014119
>сваривается ванным способом
Поясни
Ой, пойду я, на хор надо успеть, держите тред
>>61014124
двачую, тоже хочу в такой квартире жить. Проблема ток в том, что квартиры там будут стоить раза в полтора дороже, так как невозможно использовать стеклянные стены в качестве несущих, соответственно нужно будет устраивать каркасную систему здания, колонны+ригели, в итоге жилой дом будет стоить как завод
>>61014182
У бати моего брежневка, так у него балконна плита осела с внешнего края уже сантиметров на 15, мне часто снится, что я падаю с 5 этажа вместе с балконом, лол.
>>61014171
Блин, а нас раньше заливало
>>61014383
инженеры как раз и занимаются расчетом глубины заложения фундамента, чтоб не смыло, исходя из типа почвы, нагрузок + запас. Если смоет, то ГИПа ждет сгущенка на 10 лет минимум.
>>61014397
Уже третья книга за все треды. И опять тот же сайт)))
>>61014427
>У бати моего брежневка, так у него балконна плита осела с внешнего края уже сантиметров на 15, мне часто снится, что я падаю с 5 этажа вместе с балконом, лол.
Как это - осела?
>>61009962
Работаю в строительной организации. Тред не читал.
>Как наружные стены панельных домов крепятся к самому дому?
С помощью нормокомплектов и закладных деталей. (Специальных наборов металлоизделий из листа, уголка и арматуры).
>Я правильно понимаю, что панельный дом - это когда внутри стены и перекрытия заранее вылиты на заводе, причём обычно внешние стены тоже представляют из себя панели?
Да.
>Есть ли арматура в несущих стенах и перекрытиях, и сваривается ли она между собой? Что это даёт конструкции в плане надёжности и устойчивости?
Есть, обязательно. Нет, не сваривается. Скрепляется монтажными комплектами в специальные пазы и проушины на панелях.
>Как укреплять панельные дома?
Что ты имеешь в виду?
>Если арматура сваривается, почему в нашем доме в подъезде трещины между стенами и внешними панелями?
Она не сваривается. Межпанельные швы утепляются и зашиваются раствором после монтажа коробки.
>Стоят ли панели друг на друге, балансируя на рёбрах, или же они дополнительно как-то крепятся друг к другу, например, свариванием арматуры?
Ставят на ребро, закрепляют монтажными комплектами.
>Что такое ригели?
Опорная балка. В гугло слабо сходить?
>Для меня один из самых интересных вопросов - как крепятся балконы? В панельках и кирпичных домах
Они не крепятся снаружи дома. Балконный пол - выступ панели, выходящий за пределы коробки. Надеюсь, доступно объяснил.
>>61012992
>>61013040>>61012706>>61012843
/dom/ нормальная доска. Если надо - создавайте тред инженеров и инженерии высоток. Можете поисктаь спецов в /wrk
>>61014619
Cколько зарабатываешь и кем работаешь? Как попасть в строительную элиту Москвы/Питера и начать строить дома и делать бабки?
>>61014716
>Cколько зарабатываешь и кем работаешь?
Работаю негром-экономистом, зарабатываю неприлично мало, строительного образования нет. Но это не мешает мне понемногу вникать в технологию строительства. И да, не ДС и далеко не ДС. Сам бы хотел бабло рубить, но пока я не на своём месте.
>>61009962
>Как в монолитном доме обеспечивается связка перекрытий с колоннами и несущими стенами?
Он же монолит, сечешь? Все монолитится и пол и потолок и небо.
Архитектор в этом ИТТ, рядом со мной конструктор спрошу за ответы.
>>61014619
балкон это не выступ панели, это отдельная балконная плита
>>61014601
не знаю как, просто невооруженным глазом видно, что она (плита) имеет ебаный наклон градусов 15-20 вниз, из-за этого у меня очко жмет.
>>61015061
Спроси для начала, этот >>61014619 гумус всё правильно расписал или лапши навешал?
>>61015061
лол, а я конструктор, а со мной рядом архитектор, ты с какого района?
>>61015171
В целом да, но в пункте про балкон, замени балкон на лоджия.
>>61015268
Я не он, лол
Выложите кто-нибудь ОПу и другим Шерешевского, пусть обмазываются.
И да, оп, пикрелейтед - это ригель. В контексте монолита. Сначала на специальных стойках выставлияются ригеля для опоры, после сверху кладутся им перпендикулярно ригели, к которым гвоздями прибивается специальная фанера - основа для следующего перекрытия.
Плотник-бетонщик
>>61009962
Надо посмотреть, когда монолиты начали применяться в жилом строительстве в мире.
А так, ещё в первую мировую монолитные бункера строили, и в СССР тоже монолитных бункеров военного назначения немало было. От дотов до шахт ракет.
>>61015798
>от дотов
Прально говорить от дот)))))))))
от первой и второй)))))))
>>61015694
пикрилейтед кошерная опалубка, на которую фапают многие прорабы, у которой свои детали по своему называются, не засирай ОПу мозг.
Посоны, а мне вот такую хрень позарез надо - схемы скрытой электропроводки типовых панельных 5-эт. домов, может есть у кого?
>>61015694
Ты про опалубку расписал.
Ригель (строит.) Ригель (нем. Riegel — поперечина, засов), линейный несущий элемент (балка, стержень) строительных конструкций зданий или сооружений, расположенный, как правило, горизонтально.
Архитектор
>>61014619
Блин, а один анон сказал, что сваривается
>>61015884
Это техническая документация, которую никто хую с горы просто так не выдаст.
>>61015875>>61015920
Возможно по книгам это так, но если бы ты работал на стройке, то знал бы, что ригель - желтая хуйня, стойка - железная раздвигающаяся хуйня, фанера есть фанера, а опалубка - та хуйня, с помощью которой делают стены и голонны пери.
>>61015991
Они и так, и так могут, свариваться и закладываться, в зависимости от нужд.
>>61015991
По крайней мере, в наших домах (панельные дома 97 серии) используют нормокомплекты. Да и как там сваривать? Арматура же не торчит из плиты. А если бы и торчала - она слишком тонкая. Бетон очень прочный на сжатие/растяжение, но хрупкий на разлом. Арматура это исправляет.
>>61016057
А я не хуй с горы, я электрик в ЖКХ, давай сюда!
>>61016113
а если бы ты работал на другой стойке, то знал бы, что ригель - серая хуйня, а стойка - это колонна, на консоль которой нужно класть ригель.
Стройки разные везде, но суть ригеля остается та же.
>>61016261
>а стойка - это колонна, на консоль которой нужно класть ригель.
Чуть не сломал мозг, представляя консоль на колонне.
>>61016230
Может арматура торчит только из панелей с хуевым на растяжение бетоном, где требуется больше металла?
>>61016465
Арматура не должна торчать, ибо она не для связки, а жесткости для. Пикрилейтед ухи в жб панели, которые видимо могут для усиления связи сваривать
Архитектор
>>61016623
Точно
>>61009962
Если продержите тред пару часов, расскажу охуительных историй из дома. А сейчас мне пора домой собираться.
строитель-кун
>>61013769
Не курите, посоны.
>>61010941
В нормальном городе всему должно быть свое место. Я считаю, что самые правильные в этом плане - города, которые активно стоились в течение последних 100 лет в странах типа США, Канады или Австралии, где люди живут в основном в частном секторе (за исключением несокольких мегаполисов, типа НЙ), а офисы располагаются в небоскребах. Практика показывает, что в настоящий момент, при выполнении изначального условия в довольно высоком уровне жизни населния такого города, именно такая структура наиболее жизнеспособна.
Пикрелейтед - один из моих любимых примеров - Миннеаполис. Можно кукарекать про всякие бездушности (как человек, не раз бывавший в аналогичных городах в США, всегда смеюсь в лицо уебкам, не знающим о чем говорят), но с точки зрения городского планирования и удобства жизни - практически идеальный вариант. Миллион дублирующих друг-друга дорог, все живут в домиках, есть хайвеи, не сливающиеся с локальной дорожной сетью и потому всегда свободные (например, в Далласе меньше, чем на скорости 120 километров в час, я не ездил ни разу).
При такой структуре, зеленость города проявляется сама по себе (много садиков, придрожных деревьев и т.п.), при этом нет никакой необходимости в широких улицах т.к. и по узким, в силу их количества всегда много легко проехать, а если нужно быстро куда-то съебнуть - к твоим услугам доступный (в плане расстояния) хайвей.
>>61017402
Тем не менее охуеть как бездушно выглядит. Маленький центр и тысячи бездушных хибар вокруг. Безлико и бездушно как-то.
>>61017556
yjhvfkm
>>61017556
Небось еще и бездушными их считаешь?
>>61010126
Где пруфы того что правое здание монолитное? Или вы сквозь отделку фасадов на фотографии видите?
>>61011090
Строительство таких муравейников это тенденция мирового уровня, ввиду роста городского населения.
>>61017556
Рассмотреть бездушные хибары можно по следующей ссылке:
https://www.google.ru/search?q=minneapolis+uptown&newwindow=1&espv=210&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ShbZUsbnOIaO7Ab1j4Eo&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1280&bih=933#newwindow=1&q=minneapolis+houses&tbm=isch
Поверь мне, бро, когда попадаешь в таких американские городки, охуеваешь от того, как там как-раз лампово среди этих домиков, катающихся няш в леггинсах на роликах, велосипедистов и добродушных старичков, которых всегда полно в местных барах.
>>61018680
Про какое именно ты говоришь? Если про строящееся, то ты долбоеб, а если про шестиэтажку, так это и не монолит.
>>61021730
Я про здание на переднем плане.
Бамп
Тред ещё висит
>>61019584
Америка - унтер-страна. США, в смысле. Хуже Росии, поверь. Если бы ты был там, ты бы не спорил
>>61023806
Этой картинкой я начинал СССР-треды в 2012
Одно из первых монолитных гражданских зданий в Москве, строили турки, лол.
>>61023818
чем хуже?
>>61025498
чем Америка
>>61015061
Ты ещё тут?
>>61016806
Держу-держу
>>61017402
>Миннеаполис
Пикрелейтед
Строитель итт.
Задавайте вопросы
>>61009962
Все соснули.
>>61026595
Пиздец, рашка какая-то.
>>61014619
>Работаю в строительной организации. Тред не читал.
>Балконный пол - выступ панели, выходящий за пределы коробки.
Ясно понятно
>>61027461
Может он сметчиком каким-нибудь работает.
Как наружные стены панельных домов крепятся к самому дому?
Я правильно понимаю, что панельный дом - это когда внутри стены и перекрытия заранее вылиты на заводе, причём обычно внешние стены тоже представляют из себя панели?
Есть ли арматура в несущих стенах и перекрытиях, и сваривается ли она между собой? Что это даёт конструкции в плане надёжности и устойчивости?
Как укреплять панельные дома?
Если арматура сваривается, почему в нашем доме в подъезде трещины между стенами и внешними панелями?
Стоят ли панели друг на друге, балансируя на рёбрах, или же они дополнительно как-то крепятся друг к другу, например, свариванием арматуры?
Что такое ригели?
Для меня один из самых интересных вопросов - как крепятся балконы? В панельках и кирпичных домах
Было ли монолитное строительство в СССР?
Как в монолитном доме обеспечивается связка перекрытий с колоннами и несущими стенами?
Новые вопросы по ходу треда
В чём суть треда? Обсуждение строительства, монолитных домов, панельных домов, частных домов, деление фотографиями небоскрёбов, архитектуры, строительства, кулстори от живущих или кулстори от побывавших там-то и там-то