24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я айтишник, совсем недавно взявший планку в заветные (хотя кого я обманываю, 2024 епт, яйца по 150р, гранта 1кк+) 300к/наносек.
Вместо морального удовлетворения и мультиоргазма от циферок, которые, казалось бы, должны были настать, я понял что так жить нельзя можно, но печально. Все стоит космос, жилья нет, ипотека фсе, да и аналить 5/2 за кудахтером удовольствия совсем нет, буквально ощущаю как лучшие годы песком сыпяться в стул.
Конечно есть варианты увеличить зп - задрочить еще больше карьеру, войдя в 0,0001%, найти вторую удаленку, перекатится в манагеры... Но чем дальше от джуна, тем больше сил и меньше результата, это тупик. Да и душа просит движа (до айти я был перекупом машин уровня бэ, начинал с нуля пару раз, без капитала и условий едва выходил на гречневую зп, но чувствовал себя живым и нравилось).
Крч как итог - надо делать бизнес, воля есть. Вот только я не знаю какой. Мелкой самозанятости на 100-200к как говна за баней, все эти шиномонтажки/вейпшопы/реселлинг садовода на вайлдбериз по понятным причинам не интересны. Но на улице вижу кучи 25-40lvl кабанчиков мелкого покроя на иномарках по 6-15 лямов, хатки в жк люди по 40кк скупают пачками, в ресторанах полный посад и т.д. Не все же из них Цукерберги или сыны депутатов... Поэтому хотел спросить анонов, чем занимаются ваши успешные знакомые/знакомые знакомых с доходом от 0,8-1кк?