24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, а где седять квадрокоптеристы и прочие rc моделлеры?
>>312118638 (OP) Как же горит, что все участники сами знаете чего начали использовать коптеры в своих целях, теперь мое единственное хобии - fpv racing нахуй запретят. Остается только в отдаленную местность пиздовать, чтобы полетать без риска лишиться дрона и/или ануса.
>>312119060 Еще скажи перестанут носить нашивки с тризубом. Нужна дрон-матка, которая будет летать высоко в небе, высматривать чубы и запускать по ним дроны.
>>312119060 Можно же просто вбить команду по типу "лети вон туда 3 км", а уже затем активируется ИИ CV и начнет хуярить по людям/технике/другим целям. Я сука тысячу раз слышал мол "автономные дроны это опасно", но в чем блять опасность если они к своим даже не подлетают. А еще можно добавлять бэкдор, чтобы сигнал на какой-нибудь секретной частоте вырубал дрон, чисто на всякий пожарный.
>>312119181 да, я об этом в следующую же секунду подумал, когда написал, что похуй, так как позиции хохлов, можно въебать ик-датчик на камеру, но хз че по ценам на них
>>312119259 >позиции известны фикс >>312119149 размеры fpv около 50х50, не держу точное число в уме, сами они легкие, но чтобы разместить их с зарядами, нужен нихуевый бпла, хотя можно сделать и поменьше, на 2 штуки, но есть проблема что матку отследят и ебнут по месту возвращения, поэтому матка должна быть также одноразовой, но она будет х3 к цене fpv, нахуя ее делать, если можно сделать 6 fpv?
Мне вот интересно, а что есть взять какие-нибудь сверхдешевые дроны (по типу 5к за штуку), перепрошить их на простейшее следование до цели и использовать роем? Они невероятно тупые и имеют нулевую грузоподъемность, но в качестве боевой части можно использовать аккумулятор, который при коротком замыкании взрывается/поджигается. Можно запустить штук 20 таких, и даже если до условной техники долетит половина, этого будет достаточно. А стоить вся эта хуйня будет меньше чем 1 нормальный fpv-камикадзе (большинство из которых тоже не долетает до цели).
>>312119181 >лети вон туда 3 км Так легче и дешевле из водопроводной трубы и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] ракету собрать, она тоже полетит пару километров куда-то туда.
>>312119577 этот >>312119629 прав, для боевых дронов используются всякие фишки, которые бустят их характеристики. но в теории, можно сделать матку с десятью такими хуёвинами, вопрос только в том, какой урон они смогут нанести? но вообще, идея интересная, дроны для отражения атаки живой силой, что то вроде пво наоборот, спс за идею