Сохранен 4
https://2ch.hk/me/res/1561692.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Дефицит гормона роста

Аноним OP 11/08/24 Вск 22:51:17 #1 №1561692 
Screenshot12.jpg
Screenshot13.jpg
Screenshot14.jpg
Двач это оно?

Мне уже 28. Анализ сдал 3 года назад, и только вчера обратил внимание на то что у меня СТГ в нулине. Подумал что раз ИФР1 в норме, значит и в целом норма, но походу не тут то было.

Всё детство я всегда был отстающим по росту, даже девочек был ниже на две головы. Лютейшее СДВГ. Кости всегда были какими-то неплотными, и я это замечал уже тогда в детстве сравнивая себя с другими. У всех были на кулаках вполне солидные костяшки, а у меня маленькие мягкие кулачки, вследствие чего в игре в кулачки всегда опиздюливался. Половое созревание у меня где-то на пару лет позже чем у остальных начало происходить.

К 16 годам начал расти и кого-то догонять, а кого-то и перегонять по росту. Сейчас я 176 см, в целом это типа норма, но, конечно, высоким не назовёшь.

Мне вот 28, а растительности нет, голос какой-то высокий, больные суставы, больно ходить и бегать, на спине остеохондроз, спондилоартроз, артрит, не могу подтягиваться из-за этого.

Все время в депре. У меня с пубертата циркадные ритмы нарушены, синдром не-24-цикла-сна-бодрствования, и вот как раз прочитал что ГР влияет на секрецию мелатонина. С социумом не могу вообще норм контачить из-за того что я слишком туплю и общаюсь не в тему.

На вики пишут что при дефиците ГР повышается 5-альфа-редуктаза. Так вот судя по андростендиолу глюкурониду, у меня она зашкаливает, так как это метаболит ДГТ. Тестостерон у меня тоже выше референса часто на анализах. И забавно что я вообще не мужественный, выгляжу как гипогонадник и при этом еще и андрогенные рецепторы у меня более чувствительные чем у нормы. С таким уровнем тестостерона и рецепторами я должен выглядеть был бы как Шварц.

Ваши мысли? есть ли тут люди с дефицитом гр? Вообще реально ли в РФ, будучи продиагностированным только во взрослом возрасте, получать ГР по рецепту в 2024?
Аноним 14/08/24 Срд 05:07:23 #2 №1562092 
>>1561692 (OP)
у СТГ там референс для взрослых 0,1 - 4.
Т.е представь чела, у которого 0.2 и у которого 4. Они оба на одном уровне, хотя разница в показателях х20. Вот и все, что нужно знать о числах.

Это прикинь, если бы нормой было, что у кого то рост 150см а у кого то 30 метров))

По факту все то, что ты сдал (считай нихуя) абсолютно ни о чем не говорит. Надо клинику + гормоналку полную сдать и с этим к экндокринологу.

Касаемо роста - ну после 25+ лет уже всем пох на рост, ваще забей, но ты всегда можешь сломать ноги за пару лямов и бустанутся до 186, хотя с твоими болячками лучше наоборот стать еще ниже) Но ты не переживай, я вот пониже тебя даже, ваще пох.

>С таким уровнем тестостерона и рецепторами я должен выглядеть был бы как Шварц.

Каким таким? На батю погляди или на родных, все ответы там, тестостерон кстати не отвечает за рост волос, иначе бы все дети 15-16 лет ходили как шайтаны, это тупо генетика
Аноним 14/08/24 Срд 22:43:33 #3 №1562313 
>>1562092
>у СТГ там референс для взрослых 0,1 - 4.
>Т.е представь чела, у которого 0.2 и у которого 4. Они оба на одном уровне

Ну так у меня, ёпта, 0.02, а по факту может и еще меньше т.к. это ИФА-метод

>тестостерон кстати не отвечает за рост волос, иначе бы все дети 15-16 лет ходили как шайтаны, это тупо генетика

Логическая ошибка. Тестостерон не отражает прямо рост волос, а ускоряет созревание, т.е. после пубертата несмотря на его некоторое снижение, это созревание продолжается благодаря ему всё также. А мне как бы уже 28.

>генетика
Тест на чувствительность рецепторов - это как раз про генетику.
Да и батя у меня здоровый как бык, без стероидов.
Аноним 19/08/24 Пнд 16:36:45 #4 №1563281 
>>1562313
>Да и батя у меня здоровый как бык, без стероидов.

Смотри не на батю, а на деда по матери
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения