Сохранен 2
https://2ch.hk/b/res/312294639.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

О работе, укладе жизни и ценностях. В прошлый четверг мне написала эйчар какой-то компании, приглас

Аноним 29/10/24 Втр 02:34:26 #1 №312294639 
image.png
О работе, укладе жизни и ценностях.

В прошлый четверг мне написала эйчар какой-то компании, пригласила на собес. Нашли на ХХ, где я изредка поднимаю резюме, глянул их компанию там, начал переговоры. Сразу скажу, что компания почти что мой ровесник, у них зверские обороты и это самый крупный и успешный потенциальный клиент, который интересовался моими услугами.

Сразу заявил, что не рассматриваю офис фуллтайм, максимум гибрид. И сказал, что я не продаю буквы в развес, а передаю смысл и эмоции, то есть, статьи за бесценок писать не буду. Сказали, что именно такого и ищут.

Увидев, как я мнусь, мне предложили тестовое, которое я сделал быстро и без глубокой проработки, но качественно. Скинул и тут уже, прочитав его, эйчар позвала меня в офис. Всем руководителям очень понравилось.

Хотелось сразу отказаться, чтобы даже не пытаться, но я согласился - ничего так не теряю. Работу я сейчас не ищу, ну, полноценную, проекты с радостью выполняю - накатать тридцать мемов, написать текст сайта, сценарий, что-то такое, где есть четкие начало и конец. Поэтому я сразу шел не как соискатель, который цепляется за возможность получать деньги за труд, а как человек, ищущий развития. Мой доход и без постоянки неплох.

Сегодня поехал в офис. Автобус от дома до него добрался всего за 15 минут. Покурил, поднялся. Меня провели в переговорную. Зашли четыре женщины, похожие на преподавательский состав Хогвартса. Приятные и типажные.

Инициативу взяла руководитель отделения компании. По началу она показалась мне жесткой, но уже через минуту понял, что она просто по характеру такая же, как я - передает информацию твердо, но очень доступно, отвечает на еще невозникшие вопросы и в целом владеет не просто словом, а передачей смысла. Общаться с ней было одним удовольствием, как двум мастодонтам бороться за право почесать друг другу спинку первым.

Зарплату предлагают схожую с моим доходом сейчас - больше 150 000 в месяц. Первые два месяца полный офис, потом гибрид два дня в неделю. Нравится их идея работать системно и результативно, а не развешивать буквы и срать в оплачиваемое время. Очень понравилось полное совпадение понимания как должен работать маркетинг компании в идеале и способы его достижения. На вопросы ответил так, что женщины удовлетворенно завибрировали. На очень приятной ноте разошлись и я сказал, что подумаю.

Правда, меня смутило то, что им не очень понравилось то, что я веду монетизируемое сообщество. Я объяснил, что трачу на это час-полтора в день и обычно делаю картинку, пока в туалет иду. Но по ощущениям, это не изменило их мнения.

Уже сев в автобус к дому, я понял, что вопрос, над которым я буду думать, лежит не в плоскости денег, работы, задач, коллектива, плюсов и минусов. Вопрос звучит проще "хочу ли я менять тот уклад жизни, который есть сейчас, за возможность зарабатывать чуть больше? уклад жизни, который я выстраивал последние пять лет, который выражает все то, что я считаю ценным и правильным для себя".

И на него у меня есть ответ - "Ни в коем случае". На самом деле за удовольствием быть принятым как мастер в большой компании и размышлениях о будущих деньгах стоит идея продать ли себя или нет? И тут важно, что в том, как я живу сейчас, я продаю результат, усилия своего таланта, опыта и экспертности, а не время и себя самого. Да и к тому же я знаю, что постоянка снижает мою креативность, каждый раз, когда работал на фуллтайме даже удаленно, количество постов в "травме детства" падало в разы. А не бросать "травму" для меня вопрос не денег, перспектив или чего-то такого, а принципов, личности, самоактуализации, призвания.

Это все похоже на то, чтобы связать жизнь с человеком просто потому что он очень красивый. Круто и статусно, но зачем мне его красота, если я не чувствую себя реализующимся рядом с ним, если я не живу его идеями, как своими, не испытываю чистый кайф просто от того, что он есть. Я бы не стал изменять своей женщине даже если бы это предложила самая красивая на планете, потому что это в первую очередь предательство не любимой, а самого себя. А я уже прочувствовал сколько мне стоит предавать себя, чтобы не рваться в это пекло в первых рядах.

Я взял время на подумать, но уже знаю каким будет ответ, который я озвучу эйчару.
Аноним 29/10/24 Втр 04:31:08 #2 №312296808 
изображение.png
ебло представили за буковки по клавиатуре клацать 150к поднимать?
иш блять креативный он
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения