>ЕСТЬ ИДИОТЫ И ПОХУЖЕ МЕНЯ УЧАТСЯ
Вся суть, оп нихуя не хочет учиться, оправдывает себя хуйнёй.
На 2 курсе универ заебал. Родители заебали тоже из-за того факта, что решил бросить свою шарагу. Через полгода съехал, еще через полгода - бросил универ. Сейчас те, с кем я учился, на 5 курсе. Я же работаю погромистом, з/п не миллиардная, но выше средней даже по Москве (а уж сравнительно среднероссийской - выше в несколько раз). На днях искал себе в отдел (у меня 2 подчиненных уже есть, но немного расширяемся) жабаскрипт-макаку, устраиваться ко мне на 15к (для ебеней - норм деньги поначалу) пришел мой бывший одногруппник, кстати, в отличии от меня, троечника, он чуть ли не отличник. Не взял - слишком анскилл.
Это я к чему: учи нужную область, развивайся, работай (наебывай), шли в хуй тех, кто мешает. Если ты кодер (ты ведь кодер?), может даже помогу чем.
>>61041647
>ты ведь кодер?
Я говнодизайнер со скиллами фотографа. И ситуевина почти такая же как у тебя. Летом бросаю универ и съебываю в другой город. Вероятно открою свой наебизнес
Алсо, ОП эту пасту http://2ch.hk/b/res/61030790.html отсюда спиздил
>>61040985
Расслабься оп, я вон вообще не учусь. Хотел поступить на строительный, но зафэйлил физику. Отправили в шарагу. Отходил месяц и понял - ну в пизду. Скандалы, естественно. Сейчас собираюсь в армию и не жалею о содеянном. Потом пойду на юридический. Самое удивительное, что бросив шарагу и попинав хуи, я понял чего действительно хочу. Главное знать - что тебе надо, а не гнаться за временем. ВСЕ УЧАТЬСЯ, А ТЫ ТУПОЙ, ДАЖЕ ЕГЭ СДАТЬ НЕ СМОГ. Это такой лол. Большинство знакомых пошли по указке родителей или просто подумав денек-другой. Сейчас мои друзья на первом курсе говорят, что они хотят совсем другим заниматься и то, что выбрали они - полное дерьмо. Такие дела.
>>61041647
>Если ты кодер (ты ведь кодер?)
Как ты узнал? Хотя пост типичный для погромиста.
Таки да, я кодер. В то время, как одгогрупники-идиоты радуются, что смогли купить курсачи за 2к и получить свои сраные четверки, я написал курсач за 1 день безо всяких напрягов и препод поставил мне 5, потому что понимает, что я реально один из тех немногих, кто реально шарит в программировании.
Вот смотрю я на них и понимаю, что у них же нет будущего в профессии.
>>61041853
Ну хорошо, что спиздел, я просто сразу пролистываю школоговно, где встречаются слова вроде "омежки", "альфачи", "есть тян", "биопроблемы"... а тут, вроде, годная ситуация, но в том говне я бы 100% не заметил. Так вдруг и впрямь, подскажу или даже пристрою.
>>61040985
Егор, ты что тут делаешь?
>>61042172
>или даже пристрою
Ты это серьезно? Какой город, какой язык нужен?
>>61041647
Слушай, друг, раз ты шарящий, подскажи, я вот учусь на кодера и понимаю, что в универе меня ничему годному не учат. У меня 5 математик, это всё что они мне могут предложить. С чего начать самообразование в этой профессии?
>>61040985
>ПОГЛЯДИ НА ЛЮБЫХ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ: ХОТЬ КТО-ТО ИЗ НИХ ЗАДРАЧИВАЛСЯ УЧЕБОЙ? ДА ОНИ ВООБЩЕ УНИВЕРЫ БРОСАЛИ И СВОЙ БИЗНЕС РАЗВИВАЛИ
Поссал на ОПа
>>61042528
Языки упарывай. Начни с простого. Бейсик там, или паскаль. Потом Си, Ява, ЯваСкрипт, если совсем упорешься, то ассемблер
>>61042678
Быдло в треде!
Прекрати ссать на ОПа, здесь обсуждают пути преуспевания в жизни, а не говно.
>>61042528
Прикладная информатика?
Недавно ненароком подслушал каких-то ололоев в коридоре, они тоже говорили: "У НАС 5 МАТЕМАТИК", а потом вообще разрыв шаблона, этот ебань говорит: "МЫ СИСАДМИНЫ".
Другой ответил: "ЧЕ?"
- НУ, МЫ В ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛИРУЕМ ВСЮ РАБОТУ.
И эти дегенераты на последнем курсе. Настоящих прогеров реально мало. И те, кто понимают, что в универе проходят хуйню, уже гораздо лучше них.
>С чего начать самообразование в этой профессии?
Пиши проги. Чтобы научиться программировать, надо писать программы. Не надо читать книги о том, как писать программы, не надо ходить на лекции о программировании, надо писать проги.
Точнее книги, разумеется, нужны, НО. Читать книгу надо не ради того, чтобы читать книгу. А для того, чтобы узнать там то, что поможет тебе написать прогу.
Все знания должны быть сугубо практическими, проверенными на опыте.
Когда для других универские лабы уровня /b являются трудными и они не могут синтаксис языка вспомнить, для тебя это вообще должно быть недоразумением.
Вообщем, пиши проги. Много. Часто.
>>61040985
Пост среднестатического воннаби-успешноблядка, двачик, что же стало с тобой?
>>61042172
Ха-ха, биопроблемник.
>>61043066
Двачую этого. У меня в группе только 2 человека хоть как то могут в быдлокодинг программист еще и математик, дорогой анончик, так что не смей себя им называть. Не представляю, что будут делать оставшиеся люди инб4: бочку, хуйцы
>>61042924
>здесь обсуждают пути преуспевания в жизни
>2ch.hk/b
Ясно.
Ясно.
>>61043066
Если бы прикладная. Специалитет по компьютерной безопасности.
>>61043066
А, ну и собственно спасибо за совет
>>61043066
> И те, кто понимают, что в универе проходят хуйню, уже гораздо лучше них.
А потом такие не умеют в простейшие алгоритмы, за исключением пузырька. Действительно, а нахуй они нужны, компы ж быстрые. Справятся и с пузырьком.
>>61042528
Выбор следует начинать с понимания того, в какой области хочешь творить (или выполнять грязную работу - такого тоже много) и сколько получать (или вообще открывать свой сириоюс бузинес). Тогда станет легче - сможешь разобраться с нужными технологиями и рынками их сбыта. Желательно не слушать уебков из /pr (в плане выбора жизненного пути, а обсуждения технологий там, порою, годные), т.к. 99% там отказывается понимать, что язык не цель, а средство, и что-то лучше делать на зашкваренном похопэ, т.к. по нему навалом недорогих рабочих рук, а не гнаться за +51% производительности, выдрачиваясь на чистом си. В общем, конкретизируй вопрос, а пока звучит как "Хочу участвовать в возведении зданий, че упарывать?", в то время, как для возведения их нужен персонал от фин. директора и до уборщицы. Из общего - разве что английский. Мне свободный, разговорный язык помог в 100 крат больше любых чисто технических знаний.
>>61043832
>А потом такие не умеют в простейшие алгоритмы, за исключением пузырька
Ой, не сравнивай. Ты хочешь сказать приведнные в посте личности умеют?)
>>61042336
Город - Краснодар, если интересно, отпишись, скину фейкомыло.
>>61043598
Я как раз из тех оставшихся людей. Учился на быдлокодера, но однажды довелось мне скачать фотошоп. Я его открыл, посмотрел, охуел с интерфейса и закрыл. Месяца 2 не открывал даже. Потом Заобщался с одним типом, который меня научил обтравливать нужные мне участки картинок и делать анимацию в имейдж рейди еще. Так и понеслось. Делал я сотни картинок, фотожаб и прочей ненужной хуйни. Итог? Теперь я дизайнер-успешноблядь, осталось только от предков съехать
А что же касательно моей группы в шараге? Из 9 человек вся группа только 3 труъ кодера, один пишет приложения под андроид, другой под макось, третий типичный ботан, учится ради учебы, хотя шарит больше всех. Он уже может зарабатывать некисло так, но нет, он ходит в одной и той же серой водолазке и зеленых штанах уже 7 год. Вообще охуеть.
Блядь, сколько вам лет?
Отучился месяц, дропнул, полшел работать. Сейчас уволился, отдыхаю. Мать и не пикнула.
>>61043832
Чувствую я в тебе байтоеба.
>>61043392
ТИ МИНЯ ЗАТРАЛЕЛ АЗАЗАЗА У МИНЯ BAREBOOH ТЕПЕРЬ!!111ОДИНодин
>>61041647
Все эти стори проканывают только с кодерами.
Во всех других специальностях не так.
>>61043909
Спасибо, всё по делу. Подумываю писать приложения под андройд или айос, пока так популярно задрачивать данные девайсы. Если написать годное приложение и продавать по-дешёвке - всё окупится количеством покупок.
>>61042924
ПАСМАТРИ НА СТИВА ЖОПСА ОН НЕ УЧИЛСЯ И СТАЛ БОХАТЫМ Я ТОЖИ ТАК БУДУ
Анон, что бы запилить на Сисярпе полезного и в одиночку?
>>61043832
Нам препод по Си в ПТУ за эту хуйню рассказывал, что прога должна как можно меньше ресурсов использовать. В универе правда не учат ничему, там настолько похуй всем, что преподы зачеты ставят только чтобы от них отъебались и можно дальше капчевать
>>61044235
Я написал знаменитый RoosterTranslate.exe во время ебнутого форса азбуки морзе, где вместо точек и тире использовались буквы, например
>>61044200
>ПАСМАТРИ НА СТИВА ЖОПСА
ОН ПРАДАВАЛ АЙФОНЫ ВСЮ НОЧЬ А ПАТОМ УМИР(
>>61044235
Прогу дневника с шифрованием
>>61044483
>Я написал знаменитый RoosterTranslate.exe
Ну пиздец успех
>>61044483
Да ну, у меня похожая на ТурбоПаскале есть.
>>61044566
Благодарю.
>>61044166
Почему же, знаю дизайнеров и лингвистов у которых "так". Впрочем, на универсальность описанный мной метод и впрямь не тянет: везде свои решения, думаю, это очевидно.
>>61044604
Между прочим, да. Большая часть петушни перешла именно на Rooster Translate, т.к. в старом варианте нельзя было подставлять собственные буквы, и, т.к. я включил символ пробела в азбуку, а старая версия такого не имела, они спалились
>>61040985
Но ведь твои родители правы. Ты действительно дебил.
>>61044483
Я когда-то написал RandomPic.exe. На ргхосте его скачало почти 10 человек.
>>61040985
ОП, ты это, хоть на стипендию-то учись.
>>61040985
говна тебе в ротан
>>61044957
А вот нахуй, кстати. Я в инсте на стипуху не учился, но выручал больше гораздо, делая ерохиным курсачи и типовики.
>>61044239
>преподы зачеты ставят только чтобы от них отъебались
Таки да. В универе правды нет. Давно уже учусь лишь для галочки, попутно задрачивая реально полезные навыки.
>>61043066
Ебать таких сисадминов в жопу надо.
мимо-быдлоадмин
>>61045321
Аноны, я типо дохуя умный погромист, способен делать курсачи ерохиным, но КАК НАЧАТЬ?
Подойти и спросить, "Тебе курсач не нужен?"
Или бумажки расклеить с объявлением? Годнейший метод должен быть, повесить объявления в популярных местах вроде входов в вуз, в толчках и т.п. и будет дохуищща клиентов
>>61044235
В общем, я придумал охуенную программу. Смотри.
Например, берем листик 1024 на 768 пикселей. Глубина цвета 24 бита.
Получается 10144 вариантов. Пишешь прогу, которая наугад заполняет лист цветами и сохраняет. Потом просматриваешь.
Базарю, у тебя получатся все существующие в мире картинки. Черный Властелин насилует АСР в попку, Абуняша с Иисусом пьют пиво в подъезде, Ромашка убивает свою мамку и бабушку. Все, то угодно, понимаешь? Тебе придется только выбрать самые годные.
Такая вот идея.
>>61045495
Начни с одногруппников, потом незнакомые люди сами будут писать вконтакт.
Писал вышку, теормех, физику и прогу
>>61042121
Знакомые твои одноклассники - слабохарактерные, а родители их - махровое быдло.
Мне родители оплатили специальные курсы от профессоров МФТИ, и теперь я получаю хардкорные знания. Батя грит, малаца, хорошо зделал.
>>61045599
да, прога годная, в 10 строк. Двощую.
Остается подождать всего 20 000 лет пока она сгенерит все картинки, за это время работать анальной шлюхой чтобы покупать харды для хранения, ну и можно приниматься за поиск годных ^^
>>61045495
Сидишь такой на паре и препод говорит "Ну вот ёпта, хуйня, курсач, сука!", а ерохин "Блядь, пиздец, нихуя делать не хочу!", а ты ему на ушко "Хочешь сделаю тебе курсач за определённую плату?". А дальше если годно делать будешь то и будут заказы
>>61045599
Тогда уж лучше бесконечная библиотека же.
Хватит ASCII, n к символов.
Диссертации, научные открытия, превосходные стихи, самые винрарные пасты.
>10144
Слишком много же. Помнишь задачу о Ханойских башнях? Фигурирует 2^64. Не посчитать. Даже кластера гугла не хватит.
>>61045599
786432^16777216
2^34 * 768
2^42 * 3 - вот столько вариантов будет
>>61040985
>А ЕСЛИ Я БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ХУЙНЕЙ, ЧТО МЫ ПРОХОДИМ В УНИВЕРЕ, Я ДАЖЕ В ПЕРВУЮ КАТЕГОРИЮ НЕ ПОПАДУ.
И тут я поссал на унтерменша.
анон с мехмата МГУ
>>61045599
>Ромашка
Кстати, кто это?
>>61046370
Гугли Пусть говорят Маленький Роман
И ПРЫГАЙ ПРЫГАЙ ПРЫГАЙ
>>61040985
>а там видно будет
А вот теперь иди и зашивай мою разорванную жопу.
>>61044235
Можно сделать визуализацию трэдов.
Прога принимает ссыль на трэд, заходит туда, парсит весь текст, затем в картинку 500х500 заполняет каждый пиксель определенным цветом.
Каждая буква трэда - цвет пикселя. Только придумай правило перегона букв в цвета.
1) Берешь трэд, загоняешь в прогу.
2) Радуешься ебанутой картинке цвета испражнения розовой пони.
3) Сравниваешь картинки, полученные с разных трэдов
>>61043674
Бля, Анон, метко стрельнул из POOSHQI йоба. Давно так не проигрывал с самого себя. Я просто хотел попросить не ссать на ОПа (>>61042678), а получилось это. Супир. :3
>>61046513
Зачем? Для этого есть РНР.
>>61046246
Ты прав, я обосрался. Мне стыдно, честно.
>>61046202
С библиотекой сильно хуже, потому что тексты могут быть разной длины.
>>61046341
Поссал на унтерка, который слишком туп, чтобы понять отличия мехмата МГУ от мехмата Конезалупинской шараги. Если тебе BATYA выдал бабок на обучение в топовом вузе РФ, а MAMKQUA может обеспечить возможность жить в Москве - это не значит, что у всех так. Хотя, вероятно, твой мозг заклинил от мочи студента из MIT, который обильно испражняется тебе в ротан, будучи не в силах понять, что не каждый потянет платить 55к бачинских в год за учебу.
>Поссал
>Поссал
>Поссал
>Поссал
>Поссал
Типичный двач. Ну и ссыте идите друг на друга, успешные вы дохуя
>>61044744
Расскажи про лингвистов, а то у меня через пару лет выпуск с иняза педагогической шараги, и в школку как-то не тянет. Идти искать работу в бюро переводов? Или как-нибудь пробиться в сфере туризма?
изучаю ангельский, немецкий, шведский, на подходе испанский
>>61047235
> 55к бачинских в год за учебу
Как то мало. 55к за два семестра? В моей шараге реально шараге, колледже 40 к за год
>>61047370
Сложно учить немецкий и испанский?
>>61042143
Лол, а я ахуенно шарю в проге, еще в школе писал конпеляторы на плюсах в 6к строк, генераторы LL(1) парсеров в райнтайме, интерпретаторы своих языков(там даже маршалинг из райнтайма плюсов в виртуальную машину и обратно сделан был, автоматически генерились сеттеры/геттеры и обработка типов, автобиндинг функций/классов все на метапрограммировании шаблонами и препроцессором).
Учусь в илито-вузике дс на отл по всем математикам(прога ес-но автоматом/отл).
Где твой аллах теперь?
>>61047370
Аноны, это норма что я уже 1.5 года из 4 отучился на переводчика, а в инглише ни в зуб ногой?
Нихуя не понимаю вообще, говорить не могу.
>>61047577
Нахуя тебе вузик, вот ответь?
>>61047510
Испанский уже посмотрел какие-то азы самостоятельно, выглядит простой хуйней, вроде как.
Немецкий сложен, но не так, как его малюют, хотя я его еще слишком мало учу, чтобы делать нормальные выводы но с определением рода я уже слегка подзаебался.
>>61047620
Говорить ты начнешь ровно тогда, когда откроешь свой рот и будешь с кем-нибудь говорить.
Можно даже не знать грамматики я до сих не знаю времена на 100%, лол, но меня это заебало, так что работаю над этим, но если ты какое-то время поговоришь - английские конструкции сами начинают выстраиваться в голове, иногда даже переносясь на русский язык.
А можешь охуенно знать все технические приколы, но не мочь связать двух слов. Просто начни говорить, с кем угодно.
>>61047754
Из-за математик, хочу прогать вещи, связанные с математикой. Упарывать алгоритмы, машинное обучение, может даже в квантовую информатику пойду. Алсо, дискретная математика - довольно интересная вещь, которая внезапно связана с computer science.
В школе не слабо упарывал олимпиадную прогу. Плюсы осваивал сам еще в школе.
Можешь задавать ответы по самообучению проге/алгоритмам(если ты хочешь их знать, тащемта прогать можно и без них,лол), может отвечу.
>>61047620
Ну а то, что ты не понимаешь - это хуево, я за полтора года 95% на слух мог улавливать разговор на бытовые и часто обсуждаемые темы и скрипя зубами читать специализированную/техническую литературу, не оче часто заглядывая в словарик. Хотя бы основную мысль того, что тебе говорят, понять можешь?
>>61048001
ты бы для начала раза 2 прочитал, а потом бы уже запиливал,дебил.
>>61048001
Корзиночка играет отвратно.
>>61040985
Лолд блять, это ты дохуя к успеху по жизни придешь, если не в состоянии в рашкинском вузе сессию сдать - социальные скилы уровня /b в действии. Я блять представляю как ты будешь с клиентом ТЗ обсужать, лол.
>>61048207
Сочно.
>>61048086
11-ти классов математики хватит для осила питона/руби?
>>61048381
Тащемта, прогу может осилить даже гуманитарий. А руби и питон не сложные языки.
>>61048381
Более чем.
>>61048478
>>61048553
Дзякую.
>>61046246
К сожалению, ты тоже обосрался с рассчетами. А потом кукарекают про ненужность математики.
>>61040985
>МАТЬ СМОТРИТ НА ТЕБЯ КАК НА ИДИОТА
Твоя мать умная женщина, ты ее лучше послушай.
На третьем курсе ушел из универа, всем советую поступать так же. Не понимаю зачем люди тратят своё время что бы посидеть в душных комнатах.
>>61048086
>Из-за математик, хочу прогать вещи, связанные с математикой. Упарывать алгоритмы, машинное обучение, может даже в квантовую информатику пойду. Алсо, дискретная математика - довольно интересная вещь, которая внезапно связана с computer science.
А сколько тебе лет?
>>61041647
>Я же работаю погромистом
>На днях искал себе в отдел
>жабаскрипт-макаку
Ты похапеблядь, работаешь в ВЕБСТУДИИ, и решил тут повыебываться?
Сколько по твоему средняя зп в Москве, шкальник?
>>61048086
С чего начать? Книги и тд? Чтоб кодить под смартфоны
>>61045846
> зделал
>>61049435
Я тупой школьник и не хочу думать сам.
Я корзиночка, пусть за меня решают другие.
Двач, я не могу воспользоваться Гуглом.
Не хочу быть ссаным уборщиком, лучше быть погроммиздом))
>>61049435
Под смартфоны не знаю, никогда не обмазывался таким сортом говна.
>>61049215
> А сколько тебе лет?
19.
>>61050463
Учебники: как обычно? K&R, SICP, Дейтелы (или хто там) и много-много практики, нацеленной на конкретные задачи?
>>61044235
Двачебраузер запили для iOS. Весь mobi будет тебе благодарен, Абу станет твоей личной шлюхой и даже Виталик появится чтобы пожать тебе руку.
>>61050785
Сам язык проги можно осваивать по документации и написанию кода, имхо, гораздо лучше чем читать много книжек по языку.
SICP достаточно годная книга, еще можно книгу дракона(если хочешь упороть конпеляторы и понять, как оно там все устроено) прочитать. Кнутa, Кормена - по алгоритмам.
K&R можно пролистать, книжечка небольшая.
Лучше всего решать конкретные задачи, а все вопросы по их решению, что будут возникать в процессе, можно загуглить/посмотреть в доки/спросить где-нибудь.
>>61040985
> Я ЗАНИМАЮСЬ ТЕМ, ЧЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ. Я ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ВУЗА
САМОРАЗВИВАЕШЬСЯ, небось?
>>61051303
>САМОРАЗВИВАЕШЬСЯ, небось?
А плоды саморазвития спускаю в носок
>>61049915
Ты вот, что какой странный, а? Не хочешь отвечать ему не отвечай. С чего ты взял, что он не пользовался гуглом? Может он там уже нашёл всё, что ему надо, а двач решил использовать, как лишний источник информации, тем более тред тематический, вполне логично задать такой вопрос, а тут как выяснилось все ссут на друг друга и говном бросают.
>>61048086
Про твой вузик речи не идет. Я, живя в Мухосрани, учился в соответствующем вузике. Какая к черту CS? У меня таких слов даже самые умные преподы не знали! После того, как понял, что уже не только кодинг, но и теоретическую информатику, и даже матан упарываю не в шараге, а по онлайн-курсам от MIT, понял и какова реальная ценность "обучения" в моем заведении. Что ты сравниваешь со своей ситуацией, вроде не глупый ведь, коли такие вещи писал, а все думает, что стартовые условия одинаковы для каждого.
>>61040985
ЛОЛ УЧУСЬ НА СТИПЕНДИЮ 5 ГОД 470 академка, мухосранск 170к
>>61049302
Я не похапэблядь, я дважаняшка, и не в вебстудии работаю Шерлок уровня б, нахуй. По цвету волос и диагонали монитора задетектит твой умственные способности, рост, размер члена и имя будущей тян. Неужели ты думал, что веб-тулзы могут быть только у веб-студий?
Среднюю з/п в Мск брал за 53953,2р, среднюю в РФ - за 27339,4р.
>>61051833
Соглашусь с тобой, обычно в мухосрансках в шарагах(да и в дс-шарагах), что такое CS не знают, а математика преподается по учебникам прошлых веков "на отъебись".
А да, большая часть моих однокурсников совсем не может в прогу. Эти странные люди зачем-то идут в вуз на погромиста и совсем не хотят учиться погромированию.
>>61052070
Блять, ну и ошибок наделал. Засыпаю, однако, но Двощ сам себя не дочитает.
>>61051761
>Не хочешь отвечать ему не отвечай.
Почему это я не хочу ему отвечать? Я хочу ему ответить.
>Может он там уже нашёл всё
Мне безразлично.
>Ты вот, что какой странный, а?
>все ссут на друг друга и говном бросают
Почему странный? Я обоссал его и обосрал. Мне нравится обижать таких как он, в ёбыч же не пропишет же мне через 3.5 маршрутизатора.
Может в депрессию впадёт, будет одним воннаби-конкурентом меньше.
С другой стороны, что получается? Сам обосрал и сам себя похвалил за то что обосрал, теоретически. Хотя, в общем-то, безразлично.
Рефлекс-с.
>>61052775
>Мне безразлично.
Ты писал, что он гуглом не может пользоваться, а я возразил, что возможно в гугле инфу он уже нарыл, а тут спросил для получения дополнительной информации.
>>61052106
Ну отлично, что согласишься. А то людей ЭТАЖЕВУЗ ТАМЖЕЗНАНИЯ ТАМТЕБЯНАУЧАТВСЕМУ я встречаю регулярно. Им, убогим, невдомек, что хорошую базу знаний можно получить разве что в нескольких топ-вузах РФ. За их пределами - боль и хаос: не будет ни то, что CS, но и даже дискретки или аналитической геометрии (в расписании они могут и быть, но по факту - именно так). В этом случае не вижу ни малейшего смысла терять там драгоценные годы: диплом подобного заведения ценится разве что тп-эйчарами, которые вообще не знают, что делает программист, но слышали, что НАДО ВЫШКУ ЭТО ЖЕ УРОВЕНЬ У НАС ОДНИ ПЕРВОКЛАССНЫЕ СПЕЦЫ ЗП 20 В МЕСЯЦ ЧЕРНЫМИ НО РАБОТАТЬ У НАС БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ. Знаний, как я уже говорил, получил намного больше по онлайн-курсам MIT и частично, кстати, упарывал, возможно, и материалы от твоего вузика, если ты учишься в МИФИ.
У кого-то зачастую будет преимущество, поэтому повторять то же, что и он, не всегда есть смысл. Многие именно это и делают, не вдаваясь в понимание, что и к чему, а потом баттхертят СЫНОЧКА ОКОНЧИЛ ФИЛИАЛ ФИЛИАЛА МУХОСРАНСКОГО ГУ НА ПЯТЕРКИ ПОЧЕМУ ОН ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧАЕТ 800 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ ВСЕ КУПЛЕНО ПИТИН ВОР. Грамотно же проанализировав случившийся пиздец, можно хотя бы попробовать стать на одну ступень (а то и выше) с теми, кому повезло больше.
>>61044486
Проиграл.
Тред не читал.
ОП, ты молодец и настоящее небыдло.
А твоя мать -ватник и пидарашка.
Прикажи ей поесть купить тебе и заплатить за интернеты, чтобы ты мог и дальше создавать треды о том, какой ты замечательный.
Помни, ты -особенный.
>>61053243
> У кого-то зачастую будет преимущество,
Тащемта, те, у кого есть опыт работы 1-2 года, обычно имеют большее преимущество, чем новоиспеченный выпускник вуза. Но, обычно, уже на 3-4 курсе(весь хардкор обычно идет первые 2 курса) можно спокойно начинать работать, а к концу вуза уже иметь опыт.
>>61053243
> материалы от твоего вузика, если ты учишься в МИФИ.
Ноуп, МГУ.
Главное не бросать все и орать, что жизнь говно. Идти вперед, наплевав на всех.
>>61040985
прочитай ей "Как вырастить лентяя".
>>61040985
Типичной концепция рыгача стал желтый колобок на фоне имбецильного монолога жирным шрифтом, с помощью которого юное недоразвитое создание пытается донести нам кал в защечных мешках
>>61040985
Ох, не слушай маман.
Сам отучился наотлично, получал 500 рублей, в КВН и прочую хуергу не играл, сейчас переехал в ДС, любимая работа и т.п.
А долбаебы, играющие в КВН, так и продолжают хуярить и спиваться, выполняя роли скоморохов.
В универе ты должен находить связи, так что тоже не сиди, как сыч.
>>61053559
Вообще, если вузик еще можно окончить, какой хочешь, когда будешь зарабатывать, то мозги себе новые не вставишь. У меня, тян, например, сраный гений матанов, ебашит какой-то дичайший логистический хардкор, который мой мозг не тянет, увы (я долбоеб, че уж сделать). Когда она, сидя здесь, в мухосрани, начала зарабатывать кодерством по 70к в месяц, я безумно охуел и фрустрировал - не от того факта, что сам зарабатывал меньше своей тни, а от того, что до ее уровня понимания математических наук никогда не дотянусь.
Спустя некоторое время дошло, что тоже могу быть ценным кадром - сумма таких вещей как свободное знание ангельского, умение быстро вникать в суть технологий, хорошие навыки ведения переговоров и все же не самые донные скиллы кода и матана - тоже неплоха. В результате мне дали небольшой отдельчик и (это главное) стали брать на переговоры с крупными заказчиками. Им я пояснял, что мы будем делать, а что нет, доказывал, почему конкуренты отсосут, при попытке сделать невозможное, даже объяснял, на каких именно моментах, говорил, откуда берутся наши цены (далеко не самые дешевые, а потому - уязвимые к демпингу), и какими днинами укомплектованы отделы тех, чьи цены ниже... короче, гнул линию конторы и отвечал на ответы. Такой финт дает охуенное преимущество: многие в нашей области (видеосвязь, наблюдение и немного - картография) выставляют на переговоры сплошных менеджеров по навешиванию лапши, которые заваливаются лишь фразой "А хуле у вас так дохуя, вот конкуренты за десять рублей все сделают (по факту - или повысят цену в процессе, или налепят говна)". Иногда выставляют и кодеров, но большинство из них в терминологии Двача - типичные омежки, которые несут с точки зрения клиента бред поехавшего про какие-то "канпиляции и хренворк спринг на жабе какой-то". Короче, денег я стал получать несколько больше своей тни, ощутив себя не совсем уж унтерменшем, а главное - понял, что даже с топовым гениальным скиллом можно потягаться пачкой невыдающихся, но грамотно скомпонованных. Ну как-то так.
>>61040985
>ВОТ ЕРОХИН В КВН ИГРАЕТ,
Мне за КВН 3к приходило + 2 халявных поездки на море. Всем советую.
>>61054878
> ебашит какой-то дичайший логистический хардкор
>начала зарабатывать кодерством по 70к в месяц,
Математика не слабо мышление выворачивает, и правда, даже в кодерстве с этим немного легче, ибо абстракции все такое.
>даже с топовым гениальным скиллом можно потягаться пачкой невыдающихся, но грамотно скомпонованных.
В наше время соц. скиллы решают очень многое. Ну а возможность самореализации для человека - значит очень многое.
Ладно, удаче тебе, я ливаю с тхредика.
>>61055074
>Математика не слабо мышление выворачивает, и правда, даже в кодерстве с этим немного легче, ибо абстракции все такое.
Так и есть - она очень ненормальная: при ее действительно хорошей внешности, все, окромя меня, от нее сбежали, ибо диких, совсем не типичных для тян загонов, не стерпели, а многим тупо чсв подпалило, что девочка умнее их всех вместе взятых.
Да и она реально не столько кодер, сколько математик: кучу времени работает в мат. пакетах, в плане самих технологий знает немного - столько, сколько надо, чтобы записать кодом свои вычисления.
>В наше время соц. скиллы решают очень многое.
Абсолютно верно! Кто-то говорит, что кодеру нинада, но от себя скажу, что очень помогает. Особенно помогло в моем случае, где ни связей, ни крутого вуза, ни баблища, ни охуенных мозгов не завезли. Еще со школы общался с людьми из своей области: как крутыми спецами и потенциальными работодателями, так и теми, кому, вероятно, все эти плоды программирования потребуются. В итоге почти сразу шел на высокие з/п, т.к. не резюме подавал на работы, а те старые знакомые и брали себе в штат "того умного пацана".
РАЗГОВОР С МАМОЙ:
- ЭЙ, ВОТ У ВСЕХ РЕБЯТ ДРУЗЬЯ, ДЕВЧЕНКИ, ВСЕ ХОРОШО УЧАТСЯ, НА СТИПЕНДИЮ, А ТЫ ДЕБИЛ ДАЖЕ НА СТИПЕНДИЮ НЕ УЧИШЬСЯ, ПОДВЕЛ ТЫ НАС С ОТЦОМ.
- Я ЗАНИМАЮСЬ ТЕМ, ЧЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ. Я ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ВУЗА
- ВОТ ЕРОХИН В КВН ИГРАЕТ, СТИПЕНДИЮ ПОВЫШЕННУЮ ПОЛУЧАЕТ, А ТЫ ДАЖЕ НА ОБЫЧНУЮ НЕ МОЖЕШЬ
- БЛЯТЬ, Я ЧТО, СЮДА РАДИ СРАНОЙ СТИПЕНДИИ В 1300 РУБЛЕЙ ПОСТУПАЛ?
- А ЧТО, ТЫЩА ТРИСТА НА ДОРОГЕ НЕ ВАЛЯЮТСЯ!
- ТЫ ВООБЩЕ ДУМАЕШЬ, ЧТО БУДЕШЬ ПОСЛЕ ВУЗА? МНЕ ЧТО, КТО-ТО СТИПЕНДИЮ ПЛАТИТЬ БУДЕТ? ИЛИ МОЖЕТ ЕРОХИН В КВН ПОСЛЕ ВУЗИКА ИГРАТЬ ПРОДОЛЖИТ?
- ТЫ ХОТЬ НА СТИПЕНДИЮ УЧИСЬ, А ТАМ ВИДНО БУДЕТ
- ДА МНЕ И ТАК ВСЕ ВИДНО БЛЯТЬ, ЧТО ТУТ ВИДЕТЬ. ЕРОХИН И ПОЛГРУППЫ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ХУЙНЕЙ В ОФИСЕ, ДРУГУЮ ПОЛОВИНУ РОДИТЕЛИ ПРИТКНУТ НА БОЛЕЕ НОРМАЛЬНУЮ ДОЛЖНОСТЬ. А ЕСЛИ Я БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ХУЙНЕЙ, ЧТО МЫ ПРОХОДИМ В УНИВЕРЕ, Я ДАЖЕ В ПЕРВУЮ КАТЕГОРИЮ НЕ ПОПАДУ.
- НУ ТЫ ЖЕ УМНЫЙ ПАРЕНЬ, ВОН ШКОЛУ НАОТЛИЧНО ЗАКОНЧИЛ, ПОЧЕМУ ТЫ ЩАС ПЛОХО УЧИШЬСЯ?
- ДА БЛЯ, ЕСТЬ ИДИОТЫ И ПОХУЖЕ МЕНЯ УЧАТСЯ
- А ТЫ НА НИХ НЕ СМОТРИ, О СЕБЕ ДУМАЙ
- Я БЛЯТЬ И ДУМАЮ! ПОГЛЯДИ НА ЛЮБЫХ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ: ХОТЬ КТО-ТО ИЗ НИХ ЗАДРАЧИВАЛСЯ УЧЕБОЙ? ДА ОНИ ВООБЩЕ УНИВЕРЫ БРОСАЛИ И СВОЙ БИЗНЕС РАЗВИВАЛИ
// МАТЬ СМОТРИТ НА ТЕБЯ КАК НА ИДИОТА
- ОЙ, В КОГО Ж ТЫ ТАКОЙ ПОШЕЛ, СЕСТРА ОНА ХОТЬ И ПОГЛУПЕЕ ТЕБЯ, НО ХОТЬ РОДИТЕЛЕЙ УВАЖАЕТ И В МАГАЗИНЕ РАБОТАЕТ, ОТ НАС НЕ ЗАВИСИТ.
// У СЕСТРЫ ЛИЧИНКА ОТ АЛКАША, РАБОТАЕТ В ЗАСРАТОМ МАГАЗИНЕ ПРОДАВЦОМ ЗА 10К УЖЕ 10 ЛЕТ.
- ЕСЛИ Я БУДУ СЛУШАТЬ ИДИОТОВ ВРОДЕ ВАС, Я НИЧЕГО НЕ ДОБЬЮСЬ
- ОЙ, ТЫ ХОТЬ НА СТИПЕНДИЮ УЧИСЬ