24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Признаюсь честно, последние пол года приходится периодически голодать если не поем в столовой на работе, потому что цены в магазинах на всё космические. Каждый день на продукты уходит 1-2к, причём покупаю только какие-то базовые вещи, вроде колбасы, сыра, хлеба, яиц и масла. На вкусняхи денег банально не хватает. Даже шоколадка и пакет сока без скидок стоят уже в районе 200 рублей.
Все услуги дорогие, недавно делал дубликат домофонного ключа и отдал 300 рублей за 10 секунд работы. Это пиздец. Такси по утрам в районе 500-700 рублей, транспорт ходит отвратительно и чтобы не опоздать на работу, выходить приходится за час, хотя на такси ехать ровно 10 минут.
О покупке или аренде жилья даже речи не идет, с такими ценами это попросту нереально вытянуть. Техника вся безумно дорогая, я начал буквально над всем трястись и упаковывать в пленки, как в 90-е, чтобы лучше сохранить товарный вид.
Я просто не знаю, как тут жить дальше. Скоро реально придется побираться у помоек. У меня всё чаще возникает ощущение, что в этой стране жить, а не выживать, могут только наноснеки и олигархи, и лучше уже никогда не станет. Всё будет только дорожать и становиться всё более недоступным. Поэтому задумался о переезде в Беларусь. Там гораздо дешевле продукты, услуги дешевле, транспорт ходит замечательно, за цену студии на окраине города в РФ можно купить однушку в центре Минска. Вообще была мысль накопить на домик в какой-нибудь деревне или поселке близ Минска.
Есть сеймы, кто думал об эмиграции только из-за высочайших цен и инфляции в последнее время?