Сохранен 4
https://2ch.hk/me/res/1563933.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Витамины и минералы.

Аноним 22/08/24 Чтв 15:20:09 #1 №1563933 
I.jpg
17241296691560.png
17238830274130.png
Витамины и минералы.

Сап медач.

Так как в тредах "БАДы" обитают в массе своей ебанаты:
Увеличители члена ударно-конскими дозами витамина D,
Расширятели сознания(ануса) ежовиком,
Жрущие обильное кол-во бора, само собой не сдавая анализ на его кол-во(а нахуя?), после сетующих на то, что им хуёво(интересно - почему?);
Ну и прочее отребье, которое непонятно как дожило до своих лет. То обращаюсь за помощью сюда...

Планирую сдать анализы на определение запасов витаминов и минералов в организме. Прошу, если не лень конечно, отписать тех кто разбирается и/или сдавал когда-то. У кого были дефициты и кто их исправил. Неоднократно натыкался на информацию, что мультивитаминные комплексы кал и много на рынке некачественной продукции от "АО РазвелиЛохаНаМел", так ли это?

Жирорастворимые - A, D, E, K. Это само собой и, наверное, нет смысла обсуждать.

Водорастворимые. Витамины группы B и витамин C - вот здесь у меня уже ряд вопросов. Вменяемый, как мне показалось, анон посоветовал сдавать только B9 и B12. Ну меня это привлекает, ибо отдавать 16000 вечнодефолтных за C, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, как-то жаба душит. Это имеет место быть? Достаточно ли здесь сдать только на C, B9 и B12? Авансом вопрос - если допустить, что есть не верифицированные дефициты остальных витаминов группы B, то можно их догнать тем же солгаровским комплексом B на похуях? Натыкался на информацию, что многие витамины группы B конфликтуют с себе подобными. И как, кстати, солгар из себя?

На минералы:
Железо сыв.(вдобавок Ферритин и ОЖСС),
Хром,
Цинк,
Магний,
Селен,
Йод,
Медь,
Кальций(какой его, кстати сдавать? Есть "общий", есть "ионизированный".),
Калий, натрий, хлор;

Есть ли смысл раскошелиться и добавить к ним:
Литий,
Кобальт,
Молибден,
Марганец,
Фосфор,
Кремний,
Ванадий,
Бор;?

Есть гайды какие витамины и минералы стоит принимать вместе, а какие отдельно и с какой пищей? Насколько это геморрно и важно? В каких формах тот или иной минерал нужно брать?

В каком виде лучше сдавать? Кровь, волосы, ногти? В тырнетах пишут, что волосы. Некоторые минералы я смогу сдать только через волосы или ногти.

Расскажите про свой опыт, пожалуйста. Как убирать дефициты? Может есть волшебный калькулятор в который я внесу данные результатов и он мне подскажет - как и что? Можно с некой аргументативной базой? А то - "пуньк-среньк, я так сказал!" я уже заебался читать ещё в /me/. Поделитесь конструктивными советами.

Извиняюсь за культуру письма и грамматику.

Дегенерата с "pills.gg", просьба не беспокоить.
Аноним 22/08/24 Чтв 15:24:50 #2 №1563940 
>уже заебался читать ещё в /me/
уже заебался читать ещё в "БАДы"*

Быстрофикс
Аноним 23/08/24 Птн 17:58:45 #3 №1564310 
>>1563933 (OP)
Ох , бля ...

На связи анон работаю 5+лет в крупной сети бадов по рф и имею 1000+ часов всякий курсов по нутрициологии (от работы ) из образование только вышка по физре , поэтому всё что я напишу это сугубо мой практический опыт ,тк помимо этого консультирую по питанию за деньги.

>Жирорастворимые - A, D, E, K. Это само собой и, наверное, нет смысла обсуждать.

-Не совсем , я не встречал людей у которых конкретно острый дефицит витамина А , K. Наверное они есть , но как правило такие дефициты проявляются специфически. Касаемо витамина Е - здесь уже дефициты встречаются , но как правило видел я их у мужчин 35+ , у которых проблемы с печенью - витамин активные формы принимает именно там , поэтому им можно было хоть ужраться этим витамином Е , толку от этого нет печень всё равно в актив не перебрасывает.

Касаемо витамина К , дефицит также специфический .

Я бы остановился на сдаче витамина Д + курсом 1-3 пропивать ешку - мужчинам это точно будет только пользой и никакого негатива за собой нести не будет.

>Водорастворимые. Витамины группы B. Как правило мужчины ограничиваются сдачей б6+б9+б12. Если хочется потратить кучу бабок сдавай - я таких людей видел и ни разу не встречал дефицит.

Витамин с хуярь сколько хочешь - конечно в иделе это не просто аскорбиновая кислота , а бады содержащие в себе орагническую цешку которую достают обычно из цитрусовых (биофловоноиды) . Сам каждый день потребляю 2к ещё не умер , камней в почках не заработал или какими ещё камнями обычно пугают .

>Авансом вопрос - если допустить, что есть не верифицированные дефициты остальных витаминов группы B, то можно их догнать тем же солгаровским комплексом B на похуях?

Мое мнение - да , почему бы и нет ? покупай любой коэнзим б комплекс и хуярь - но без б-100 и б-50 , такие комплексы предназначены для реально дифицитников или спортсменов.

>Натыкался на информацию, что многие витамины группы B конфликтуют с себе подобными

забей хуй , чтобы разобраться в этом вопросе нужна целая лекция , что как правило не особо нужно.

>И как, кстати, солгар из себя?

Ничего особенного - среднебренд для зарабатывания денег - имеют статусный дизайн и упаковку , а составы вполне обычные. Мое мнение , что это эволар на рынке америки. Лучше рассмотреть других американцев.

>На минералы:

Есть смысл сдавать только ферритин.

>Есть ли смысл раскошелиться и добавить к ним.

Господи , нет .... Даже писать не буду просто не надо.

>Есть гайды какие витамины и минералы стоит принимать вместе, а какие отдельно и с какой пищей? Насколько это геморрно и важно? В каких формах тот или иной минерал нужно брать?

Очень много мнений ... И здесь можно реально спорить - это всё связанно с биохимией организма.

Жирорастворимые витамины - во время еды , еда должна содержать в себе любые жиры (раст , жив хоть транс)

Водорастворимые - можно оставлять после еды.

Минералы лучше пить вечером МЕЖДУ приемами пищи (естественно мы не имеет в виду вещей типо йода , который пьется строго в первом половине дня.)

> Насколько это геморрно и важно?

геморно , но важно .

>В каких формах тот или иной минерал нужно брать?

Маркетинговая хуйня , главное чтобы минерал бы в хелатной форме , а что там добавили к нему пиколиновую кислоту или соль лимонной кислоты по большому счету похуй . Я не спорю , нюансы есть , но опять же это нужно подробно разбирать.

>В каком виде лучше сдавать? Кровь, волосы, ногти? В тырнетах пишут, что волосы. Некоторые минералы я смогу сдать только через волосы или ногти.

Оптимально - кровь . Для специфический анализов действительно сдают волосы, но сам я с таким не сталкивался.

>Расскажите про свой опыт, пожалуйста. Как убирать дефициты? Может есть волшебный калькулятор в который я внесу данные результатов и он мне подскажет - как и что? Можно с некой аргументативной базой? А то - "пуньк-среньк, я так сказал!" я уже заебался читать ещё в /me/. Поделитесь конструктивными советами.

Про свой опыт писать не буду , единственный дефицит , который я нашёл у себя - это Д3 , в течении жизни сдавал кучу анализов , некоторые от шизы некоторые для интереса и ничего путнего я не нашёл

В целом я пришёл к мнению , что важно не сколько количество какого-то микро/макро элемента , а на сколько эффективно с ним организм работает.

Те же бэшки (некоторые) успешно синтезируются в кишечнике , но если там проблема синтеза не будет и ты будешь пить витамин ? Смысла нет нужно устранить ПРИЧИНУ дефицита.

Также нам нужно обеспечить хорошие условия для транспортировки полезных веществ в организме и иметь здоровые органы для преобразования одних веществ в другие и тд.

Обычно грамотному специалисту хватает биохимии и общего анализа крови , чтобы заподозрить какие люибо дефициты .

Добавки нужны 100 процентов , но какие принимать ТЕБЕ скажет только специалист , есть оптимальные схемы которые обычно я даю своим клиентам , которые +- универсальные . Но дозировки и сами добавки подбираются индивидуально.

Аноним 23/08/24 Птн 18:09:33 #4 №1564312 
>>1564310

А ещё я в отпуске и особо делать нечего , для бесплатной консультацией можете писать мне в тг marttavreliy.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения