24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
— Здоров, — мужик протянул мне пачку визиток "кровельные работы" — Вот эти визитки распихай по ящикам по всему району. Как закончишь, звони — будут деньги.
Я был неимоверно счастлив и уже считал, сколько дней нужно работать, чтобы хватило на машину. К работе приступил сразу же, начав со своего подъезда. Несмотря на мотивацию, выдохся я довольно быстро. Небольшая с виду пачка далась с трудом. Мужик заплатил мне всего 250 рублей, сказав: "ну ты же не целый день работал". Еще он постоянно запугивал, рассказывая, например, как избил парня, выкидывавшего листовки. Работал я честно и ничего не боялся. Несколько дней я раскидывал листовки по своему району, жутко уставал, но 500 рублей так ни разу и не получил. После выходных мой работодатель позвонил и сказал подъехать в центр города. Матиз стоял возле остановки.
— Так, Илюха, у меня к тебе ответственное задание, — эта фраза звучала многообещающе. — Нужно по частному сектору разнести. Я тебя отвезу, а вечером заберу, лады?
Через мгновение Матиз уже мчался на другой конец города. Стиль езды был настолько агрессивный, что развеял все стереотипы насчет "женственности" малолитражек. Мы приехали во что-то среднее между деревней и дачным поселком. Я получил пачку листовок и пошел распихивать их по воротам. На первый взгляд все легко. Но потом начался треш. Если вкратце: эта деревня оказалась больше, чем казалась, за четыре часа не обнес и половины, по улицам бегала огромная овчарка, от которой я еле спасся, запрыгнув на забор. Меня чуть не сбил 8-летний цыган, летящий на копейке с бешеной скоростью. Стало немного завидно. Кстати, кроме табора цыган в этой деревне никого не было. Я понимал, что занимаюсь бесполезным трудом и никому в этой деревне кровля не нужна. Но продолжал распихивать бумажки по щелям в заборе. Пошел дождь. Я заблудился и пожалел, что приехал. Стало страшно. Позвонил работодатель. Поплутав минут 40 вышел на трассу, за полкилометра от его машины, уставший, промокший и в рваном кроссовке. Доковылял до матиза и упал на сиденье, почувствовав огромное облегчение.
— Ты че так мало сделал? Я на трех улицах ничего не увидел, когда проезжал. — Извините, там просто пи... — я рассказал все произошедшее со мной, немного прикурасив.
Рассказ мой, видимо, никак не помог. Мужик оценил мой 7-часовой рабочий день в 300 рублей и отвез на остановку. По дороге мы обсуждали рыбалку, спорт. Мужик периодически звонил какому-то знакомому и угрожал избиением. Как выяснилось, мой работодатель — дзюдоист с 20-ти летним стажем.
Последний раз я разносил листовки в своем районе. Решил начать с трехэтажных домов. Когда закончил пятый — выкинул остаток листовок и пошел домой. Через пару часов позвонил мужику и, запыхавшимся голосом, сказал, что закончил работу, мол, шесть домов аж. Деньги он привез на следующий день. 400 рублей. Несмотря на удавшуюся аферу, я твердо решил сменить работу.
"Набирается команда промоутеров на мясокомбинат" — это объявление меня привлекло. Через час я уже ругался с вахтершей на проходной мясокомбината.