24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На твоё место придёт другой васян, который так же как и ты будет хватать говно с полок. Недавно видел мужика, купившего нарезной хлеб и нутеллу. Для организма это хуевее, чем кофе с сигаретами. Кто не верит - посмотрите из чего делают ебучую нутелу и как пекут хлеб, где от хлеба лишь название из 4х букв.
Если в 90х производители хоть как-то старались в качество и натуральность, то с открытием пищевых заменителей - забили хуй размером с пирамиду и стали толкать гоям всё подряд.
Возьмем шоколадные батончики. Раньше говноделы честно указывали сахар в составе на первом месте, потому что его там большое количество. Сейчас первым делом подробно расписывают состав глазури - молочного шоколада, в результате сахар теряется где-то в середине и на него уже не так обращаешь внимание. Хитрый трюк, психологи одобряют.
На всех современных батончиках подписано количество какао продуктов в шоколадной массе. Их там не более 25%. Тогда как полезный для организма шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Также везде есть фраза: "Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в шоколаде не более 1%". Трансизомеры - они же трансжиры, вредны для сосудов, сердца, поджелудочной железы. При постоянном употреблении приводят к ожирению.
По составу конфет: почти везде (порядка 90% продукции) сейчас используется пальмовое масло, соевый лецитин, молочный жир и сухая молочная сыворотка. Это то, что ты прочитаешь в составе каждой второй конфеты.
Пальмовое масло - масло плодов масличной пальмы. В шоколаде используют вместо дорогого масла какао. Благодаря этому шоколад долго не тает, производитель экономит, увеличивает срок годности, получая к тому же более сладкий продукт. Провоцирует проблемы с сосудами, сердцем, желудком, снижает усвояемость кальция, что ведет к проблемам с костями. Масло - это аналог пластилина: не портится от температур, легко совмещается с другими веществами, стоит очень дешево, не требует особых условий хранения.
Свидетели секты безвредного пальмового масла, сранивающие его со сливочным - идут нахуй в Говнит закупаться говяжьими анусами.
Соевый лецитин (пищевая добавка E322) - эмульгатор, продлевает срок годности продукта. Добывается из сои, часто генно-модифицированной, с помощью химических веществ - ацетона и гексана. Вызывает аллергию, расстройство желудка, небезопасно для сосудов и сердца, увеличивает выделение желчи, что приводит к образованию камней.
Молочный жир - концентрат жира из коровьего молока. Им в шоколаде в целях экономии заменяют более дорогое и полезное масло какао. Не вреден, однако при избыточном и долгом употреблении накапливается в организме, приводит к диабету.
Сухая молочная сыворотка - порошок сыворотки, содержащий больше лактозы, чем жидкая сыворотка. В шоколаде ее вместе с сухим молоком используют вместо молока. Не вредна.
Вот это основы современной пищевой продукции. Халва (нет, не от валве) - и та имеет в составе пальму. Халва делается вроде бы из подсолнечного, но как бы и из пальмы. Охуенно. Про чипсы говорить нечего - мука, это самое нейтральное из их состава. На хера мука, если они по идее из картошки? А картошка дороже для производства.
Королём токсичной хуиты можно считать пикник - батончик несет поистине ядерный состав: пальмовое масло, соевое масло, рисовая мука, пшеничная мука, соевый лецитин, сахарный сироп. Где-то там затерялся 1% какао и орехов. Не хватает лишь "может содержать следы ракообразных".
Может, это тайный план по сокращению человечества? Или ресурсы планеты на исходе, что их вынуждены заменять химической альтернативой? А может, хитрожопые уебки нашли способ, как сократить свои расходы, проплатив протолкнув потенциально опасные ингриденты как якобы безвредные?