24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этом треде я бы хотел поделиться мыслями о том, какой могла бы быть идеальная игра про покемонов.
Хотел бы начать с того, что игра с ЖПС-навигацией не должна повторять формулу оригинальных игр, основанную на гриндане. И да, по мне концепт "поймай их всех" - полная хуйня, игра должна строиться на концепте "построй свою связь с небольшим числом покемонов и с их помощью стань сильнейшим".
Раскрою. Лет 5-6 назад я смотрел сезон анимы "Покемон: Алмаз и Жемчуг".
На тот момент у Джесси (Мусаши) в распоряжении были Севайпер, Воббафетт и Мяут. А у Джеймса (Кодзиро) Карнивайн, Майм Джуниор и Какнеа. Как вы видите, это очень немного, и они таким составом гоняют весь регион.
Мы можем легко ассоциировать Покемона и хозяина из-за связи и приключений, которые они вместе пережили, но в Покемон Го мы лишь гриндим. Гриндим и гриндим, чтобы потом начать дрочить покевижн или люры в надежде на драгонайта с вапореоном. Никакой личной связи со своим питомцем (что, по мне, должно было быть основной фишкой серии).
По мне, в идеальной покемон-игре с дополненной реальностью нужно сделать так, чтобы было сложно ловить покемонов. Если просто сидеть на люре в Китай-Городе с хай-левелом, то вы поймаете че угодно со временем, просто сидя на жопе. Причем должно быть сложно настолько, что поимка каждого нового покемона должна быть либо жопоразрывающим испытанием, либо реальным целенаправленным стремлением.
Во-вторых, каждый тип покемона должен жить в своем месте обитания. То есть всякие песчаные Сендслеши - на пляжи, водные - у воды, травяные в парках, Ониксы и Геодуды в горах, в городе нормалы и всякие Мачопы, ночью призраки. Да, это и сейчас есть в ГО, но рандома слишком много. Представьте как охуенно было бы, если бы люди какой-нибудь Венеции были знамениты своими Лапрасами, а городобляди бы тусили с Магнемайтами и Мачопами? Чтобы можно было понять по покемоном человека его желания, характер, место жительства в конце концов.
В-третьих, нужно больше привязанности к собственно покемонам. Возможно, добавить войслайны из анимы пока ты осматриваешь его в инвентаре, типа смотреть ты статы своего Псайдака, а он там бубнит, и ты сразу понимаешь, вот он твой покемон! Может быть стоит добавить рандом эффекты, типа "когда ты проходил у воды твой Псайдак захотел искупаться, он получает +20 экспы и +5 к настроению".
Вот для начала как-то так.