24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Иногда вот идешь по улицам города и видишь насколько дорогие авто проезжают по главным улицам. Так и хочется подойти к ним и спросить чем они занимаются, как заработали себе на дорогие авто, ведь на среднестатисческую з/п в нашей стране довольно сложно купить авто за 2-10 миллионов рублей, квартиру и т.п.
Но разум подсказывает, что мне вряд ли что-то удастся узнать толкового у богатых людей, и вряд ли они поделяться со мной информацией и опытом.
Поэтому мне стало интересно чем же занимаются эти люди в шикарных авто. Наверняка все знают, что в Империи большая часть гос.бюджета - это доходы от продажи нефти, газа и древесины в другие страны (50-60%), а также от продажи различных товаров российского производства в другие страны (10-20%), и налоги (30-40%).
Далее эти государственные деньги расходятся по рукам: часть их вывозится заграницу навсегда (отток капитала), остальная же часть из них оседает в карманах россиян. Затем россияне тратят эти деньги внутри страны.
Откуда же берутся в Империи богатые люди ?
Богатые люди в Империи - это:
- чиновники и приближенные к ним люди, имеющие периодические откаты от государственных денег за поставки различных товаров/услуг
- люди, связанные с законами (менты) - в основном это взятки за сокрытие различных преступлений
- люди, приватизирующие в 90-х недвижимость и сейчас сдают ее в аренду, на это и живут
- люди, занявшиеся в 90-х торговлей и сейчас расширили свою сферу деятельности, купившие в собстсвенность свою торговую площадь и сейчас занимаются по сути тем же самым - торговлей, только в больших объемах.
- новая каста людей - интернет-предприниматели - это люди, ничего не имеюшие из материального, и зарабатывающие своими мозгами в интернете, в основном, с помощью своих сайтов (таких людей пока мало)
- люди, торгующие акциями на финансовых биржах
- люди, построившие свои торговые центры и сдают торговые площади в них в аренду
- работяги и фрилансеры, откладывающие деньги каждый месяц, экономившие на еде - и купили себе шикарную машину и квартиру
- работяги и фрилансеры, купившие машину и квартиру - в кредит
- люди, занимающиеся давно производством товаров и продающие эти товары внутри Империи, реже в другие страны
- люди, оказывающие услуги в промышленных масштабах, т.е. имеющие в найме работников=полноценная фирма
- постепенно будут появлятся люди, получшившие наследство все это (квартиру, машину, капитал, работающий бизнес) от любого из вышеперечисленных людей
- жены богатых людей
Это пока все, что я смог вспомнить...