24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кто лечил зубы в бесплатной стоматологии? Как там лечат, хорошо?
"Да нормально я обезболила, сколько тебе еще уколов, зачем выдумываешь, это кажется, щас пройдет" Больше не ходил. И тогда бы не пошел, но мне было 9 и родители решили сэкономить. 20 лет прошло, а помню как вчера. Пиздец.
>>312513232 (OP) Нормально лечат. У меня пятнышко кариеса было, на приеме какой-то спортик сидел, в бубен с вертухи прописал, аж все 32 зуба выпали. Пришлось доплатить, так как удаление всех зубов это доп услуга. Зато без зубов и кариеса нет.
>>312513232 (OP) Я лечил. Все от врача зависит. Многие годные врачи работают в бесплатках, и в платках при этом. Если врач хороший, то он и сделает все хорошо, с учетом качества местных материалов. Но даже в моей мухосрани на 100к жителей все нормально с этим и ставят нормальные светополимерные пломбы.
>>312513682 Этот во всём прав. От врача зависит, как тебе зубы сделают В жару отказывались делать максимально хуёвые зубы из-за того, что я мог отрубиться от обезбола, делали мелочи
>>312513232 (OP) Если ты не бот и не троль: нормально не вылечат, скорее всего в бесплатной. Всю жизнь ходил в бесплатную и 2 зуба развалились, теперь вставляю в платной + кариес вылечил, на который в бесплатной внимания не обрашали.
>>312513232 (OP) Хуево. Решили со знакомой сходить в бесплатную, у меня 1 кариес был, у неё 3. Мне сделали первой, зуб остался чувствительным, до сих пор. Скоро пойду переделывать. В бесплатные больше ни ногой.
А у неё все 3 болели так, что она на обезболе жила. Записалась в частную - все три удалять. Инфекция в каналах, каналы кривые, не вылечить, только удаление. 22 года знакомой.
Вообще в бесплатен у врача должен быть ебейший опыт на таком потоке работать, но из этого может выплывать его похуизм потому что он думает что уже никогда не ошибётся или же ты просто попадешься на менее опытного и тогда копи на новый рот
>>312513232 (OP) Лечить опасно (впрочем и в платной могут накосячить). Удалять можно (хотя у моей мамки как-то вырвали здоровый зуб, а оставили больной). Я того стоматолога ебучего к слову отпиздил, он в итоге из города уехал.
>>312513232 (OP) По личному опыту, в клиниках платишь за сервис. В бесплатных тётя сраки орут и как к говну относятся. Плюс, у меня 2 проблемы, которые я могу устранить только в клиниках. 1. Анастезия, которую колю в бесплатных, видимо, мне не подходит. Сколько не коли - я все равно чувствую. В клиниках хватает одного укола. 2. У меня не сильно открывается рот и держать его открытым долго я не могу. Мне нужен расширитель. В бесплатных меня нахуй шлют с такой просьбой и раз в минуту орут чтоб рот шире открыл.
Вообще от конкретных врачей зависит и от конкретной клиники. Я в бесплатной себе коронку ставил (платно), несколько пломб обычных (бесплатно) и одну фотополимерную пломбу (платно).
Кариес всякий и дырки в зубах бесплатно вполне неплохо лечат
>>312514374 >>312513232 (OP) Мимо-стоматолог Срыв покровов, нормальное лечение кариеса начинается минимум от 4-5к рублев. При этом это ценник дна адекватного рынка. Врачи в госках работают за копейки и левак. Они почти все отрицалы всего современного и в нормальные частные клиники их не пустят даже. Вот тебе ультимативный гайд на поиск врача для нормального лечения(так хотя бы шансов больше) - Уточни при звонке админу работают ли врачи с коффердамом постоянно. - Желательно уточни про работу с микроскопом/бинокулярными лупами. _ Отсутствие КТ или как минимум 2-3 прицельных снимков на этапе первичной консультации и отсутствие нормального плана лечения с фикс ценой до непосредственно лечения - моветон и признак говноклиники
з.Ы Почти все госки лютая параша с даунами на совковом оборудовании которое сломанно 20 лет назад.
>>312513232 (OP) Как повезет Могут под студентика подложить, они хуево обычно делают Могут и под опытного врача подложить, но даже так, они на отьебись сделают
>>312513232 (OP) В бесплатке мне доставили столько боли сколько не доставляли ни разу в платке, даже не очень сносной. При том моему брату вообще обезболили верхнюю челюсть а начали сверлить правую.
>>312514608 Ебло, нахуя делать снимок если лечишь кариес? Он нужен только для имплантов/пульпита. Причем для пульпита постфактум, посмотреть как штыри встали, да и то не всегда. Сроферсрам говно без задач, мешает слюноотводу. сильно, если накладывать целиком на рот, а на участок вообще смысла нет. Он нужен только дантистам-пориджам с нулевым опытом, которые не могут нормально зуб обработать.
>>312514957 Пруф диплома для диалога дальше. Диагностика контактного кариеса? Контроль обутрации? Контроль краевого прилегания пломбы? Диагности периодонтального и пародонтального статуса? Гипохлорит и ортофосфорку можно глотать разве? Илья Мер, Андрей Афанютин, Алексей Болячин, Доменнико Рикуттчи, Стивен Коэн, Джон Роудз и Джеймс Гутман все пориджи? Ебало?
>>312514374 Долбаёб, роторасширитель 150 р стоит (Optragate на маркетплейсах, размер R / S). покупаешь и берёшь с собой, потом просто моешь и к следующему разу он готов
>>312513232 (OP) В бесплатной самые дешевые материалы, но если врач нормальный, то сделает нормально и так. У меня лет черная 15 пломба стоит, которую в бесплатной дед-завотделения поставил.
В платной попал на дуру, и вот что получилось: 1. Расточен промежуток между двумя зубами так, что теперь после каждой еды нужно зубной нитью все выковыривать. 2. Подпилить, чтобы полностью смыкалось, смогла с третьего визита. 3. Попала сверлом под язык, неделю ел только жидкую пищу. Зато пломбые белые и обезболивающее дорогое.
>>312513232 (OP) Это пиздец был, удаляли нерв после убивания его закладками с мышьяком или еще чем-то. Без обезбола. Было больно. Но пломба 10 лет продержалась. Не знаю, много или мало это.
>>312513232 (OP) Ну я 11 кариесов вылечил за 2 года. Все пломбы световые, анестезию предлагают, отношение вежливое. На следующий день после приёма звонят и спрашивают как оцениваю прошедший приём, есть ли нарекания к врачу. Но очередь 15 дней, разве что иногда могут раньше назначить если кто-то отменил запись.
>>312515925 Гои это как раз те, кто обычный кариес в платках лечат. Лоха сначала разводят на консультацию, потом на снимки и КТ и потом обычный кариес тебе "вылечат" так, чтобы гой стал постоянным клиентом клиники.
>>312516101 Ну так ты иди и свои земли верни, народ мобилизация Иди иди, верни. Сосунок. И народ у вас сосунок. Русские пришли, выгнали хохлов и уже раздали мирняку русские паспорта. Лоооол. А хохол затерпел
>>312516328 Как там население усьраини? Уже меньше 20 миллионов, да? Ой, а ведь в одной только Москве народа больше. Ну ничего, перемога буды, лол. СКОРО. Ахахаха
Очковый ревун Пыня Президент вымышленной убогой недостраны Парашки, карликовый и уродливый пыняцефал. Похож на лысую обезьяну, со скошенным затылком, плешью на голове, плешивый карлик. Имеет с собой ядерный чемоданчик, в котором лежат свежие и засохшие экскременты Пыни, которыми он бросается в противника, ошеломляя их, и мелкая электроника,которую он использует для ловушек и пакостей. Ояень вредный, злобный, хитрый гад. Делает ловушки, каловые бомбы, пакостит игрокам. Прыгает как обезьяна. Довольно туп, но хитёр. Суперспособность - Бутылка Русича - в случае смертельной опасности садится на бутылку и начинает визжать громкостью в 150 децибел (поэтому его называют очковый ревун), оглушая противника и сотрясая землю.
От клиники зависит. В основном расклад будет следующей >Дорого >Хуево
Это все про бесплатную У платных тоже же самое. Найти хорошего врача, да хуй с ним нормального. Это целый ебучий квест. Я готов любые деньги отдать за врача, который мне реально вылечит, а не нанесет больше долгосрочного урона.
>>312515138 Вжопочленикс, нахуй ты сюда своих инфоцыган тащишь? >пик Ты реально соевые одебилевший хуесос, если не можешь увидеть этот кариес без снимка, он буквально находится над десной, плюс скол с внешней стороны замечен. Сразу задетектикл хуесоса, который дохуя ненужных услуг впаривает. Флюса тебе, пидор
Здесь ложь заменила воздух. Здесь злобу зовут любовью. Услужливая шестерка здесь выросла до туза. Страна, где процесс мышленья наносит ущерб здоровью, Где больно дышать, где стыдно смотреть зеркалам в глаза. И снова на те же грабли! Опять - в выгребную яму, Что вечно другим копаем, да сами - ее улов! Здесь что говорить о мертвых - живые не имут сраму, И бьют колотушки кривды в тамтамы пустых голов. И вновь чем тупей, тем ближе. Опять чем грязней, тем лучше. Внушает не страх - брезгливость казенных шакалов вой. Дурдом пополам с борделем. Стабильность протухшей лужи. Пародия на державу, кто нынешний фюрер твой? Отрыжка имперской злобы, наследник кнута и дыбы, Не лев, не орел и даже, при серости всей - не волк, Не Карл, а плешивый карлик с глазами несвежей рыбы, Бросающий в мирный город свой лейб-мародерский полк. Нет, даже уже не Мордор - здесь нет и во зле величья, Убоги слова и жесты, бессмысленен каждый шаг. Холуйская добродетель потомственного двуличья, Грызня из-за места в стойле, а всякий вне стада - враг. Мерещилась нам напрасно в грязи золотая жила, Цикличная безысходность безжалостна, как свинец. Ты обречена, Россия, и ты это заслужила, Осталась одна надежда - скорей бы уже конец. Покуда гнилые когти опять не омылись кровью, И вновь бедоносной сворой не попрана красота - Умри, пропади, исчезни! И пусть на твоем надгробье Ворованной вилки символ оттиснут взамен креста.
>>312516790 Этого адски двачаю Делал зубы в бесплатной клинике, все ахуенно сделали, пиздато вылечили 3 пульпита А моей лэ маман в платке, че то разъебали там во рту
>>312513232 (OP) Посмотри скорей на дверь, вывеска висит Всех излечит, исцелит классный врач дантист Инструменты здесь такие, как в кошмарном сне Весь зубами пол усыпан кровь на потолке
Зуб Дуплович – садист-стоматолог Зуб Дуплович – корявый урод В его руках – молоток и зубило Разевай пошире рот
В кабинете у дантиста агрегат стоит, Он в любое время суток зуб вам просверлит Просверлит тебя насквозь адское сверло, Прямо в этом кабинете спать ты ляжешь в гроб.
Вместо пломбы в зуб дырявый мину он кладет, Через два часа конечно мина та рванет. Взрыв раздался, череп твой в небо когти рвет, Пять секунд, полет нормальный – мозг передает.
>>312516832 какие импланты, кекв. в соссии их не производят. так что для высиранов вов или спецобсирации разве что съемные протезы бесплатные из говна и палок
>>312516913 АХАХАХАХАХаХАхАХАХ ПИ3ДEЦ ЗАРЖАЛ ВО ВЕСЬ ГОЛОС, БАТЯ ПРИШЕЛ ГОВОРИТ XYЛИ ТЫ РЖЁШЬ?! ПОКАЗАЛ ЕМУ ОН ПИ3ДEЦ ЕЩЕ ГРОМЧЕ МЕНЯ, ДАВАЙ КАТАТЬСЯ ПО ПОЛУ, ДЕД СПУСТИЛСЯ ГОВОРИТ ЧЕ ЗА XYЙHЯ? ПОЧИТАЛ И ПИ3ДEЦ ДАВАЙ РЖАТЬ ТОЖЕ,МАМА ПОЧИТАЛА ТАК ЗАСМЕЯЛАСЬ АЖ ДЕДОВЫМ РУЖЬЕМ В СОБАКУ НАЧАЛА СТРЕЛЯТЬ ОТ УГАРА! ПРИБЕЖАЛИ СОСЕДИ ГОВОРЯТ ЩАС МУCОРОВ ВЫЗОВЕМ ЧО У ВАС ТАМ ЗА РЖАКА? ПОКАЗАЛИ ИМ ТЕ HAXYЙ АЖ С ОКОН ПОПАДАЛИ ОТ ИСТЕРИКИ, МУCОРА ПРИЕХАЛИ, УВИДЕЛИ, Я ИМ НAXYЙ С ПОРОГА МЕМ СУЮ, И ОНИ bЛЯТЬ С МАКАРОВА НАЧАЛИ ОТ РЖАКИ XYЯРИТЬ У ДЕДА АЖ bЛЯТЬ ДАВЛЕНИЕ ВСКОЧИЛО,ВРАЧИ ПРИЕХАЛИ ПОЧИТАЛИ ДИФЕБРЕЛЯТОРОМ ДРУГ ДРУГА EБAШИТЬ НАЧАЛИ ОТ ХОХМЫ! Я bЛЯTЬ В СКАЙПE ПЕТРОСЯНУ ПОЗВОНИЛ, ТОТ УВИДЕЛ, ТАК CYКA УГОРАЛ ЧТО АПЛОДИРУЯ ЛАДОНИ СЕБЕ HAXYЙ ПОЛОМАЛ! ЛOЛ БЛЯTЬ
>>312513232 (OP) Сильно зависит от врача, к которому попадешь, и в целом благополучия этой больницы. Кариес если совсем нищий, можно и в бесплатной залечить, критично на косячить там довольно трудно (хотя было что делали хуево и вылетело через полгода). Удаление нерва и серьезнее - имхо, только платная. Процедура пломбирования каналов и лечения неоднократно перелеченного зуба очень часто косячная, недолеченная до конца, или с какими то воспаления мира под зубом, хотя в гос стоматологии в половине случаев давал деньги. И лечился у врача, которого рекомендовали чуть ли не боготворя. Один зуб разломался пополам в течение года и уже под удаление, другой не выдержит уже ни одного ремонта, ещё один "лечится" только коронкой. Мой опыт с здравоохраненини показывает, что распиздяйство не может быть локализовано только в одном отделении больницы или только в бесплатном отделении, увидишь в паре мест - значит оно везде. Алсо, лечение зубов под микроскопом и множество других, вещей, принятых как стандарт развитого мира, в бесплатных стоматологиях не применяются. Они все еще придерживаются советских, слегка проапгрейженных стандартов, которые уже устарели. Когда узнал об этом и сравнил, в каком состоянии у меня зубы после тех и других - послал государственные стоматологии нахер навсегда. Алсо 2 - они ещё и зубы сложные (мудрости) удалять не будут, отправляя в государственные стационарные больницы, которые по условиям похожи станции забоя скота. Если есть хоть малейший повод соскочить с сложного случая - они это сделают.
>>312513232 (OP) Однажды заболел зуб и я решил пойти в бесплатную стоматологию, пришёл, сказали что на сегодня мест нет и нужно придти завтра в 6:00 занимать очередь на улице, пришёл в 6:30 а там у входа уже стояло человек 5, больница открылась и очередь перенеслась к зубному кабинету, в итоге я вошёл в зубной кабинет, сел на это их кресло и просидел в нем буквально 5 минут, меня лечила какая бабка 80 летняя, она с первого взгляда сказала что зуб мертвый и можно обойтись без обезбола и за пару минут засверлила зуб и вставила пломбу с цементом, дала бумажку и сказала идти в регистратуру, в регистратуре дал бумажки и мне сказали: "с вас 2 тыщщи" я прихуел и спросил: "это за 5 минут работы стоматолога в бесплатной стоматологии" и мне ответили что пломба импорьная и она стоит 2к, в итоге отдал деньги и съебался, через 2 месяца этот зуб тупо раскрошился, вот так.
>>312513232 (OP) Мне в бесплатной в нерв без анестезии ткнули иглой. Потерял сознание от боли. Ушел, больше никогда не ходил в бесплатную.
Вообще не ебу нахуя существует бесплатная медицина. Во-первых, она платная. Налоги то я заплатил. Во-вторых, она такое говно, что проще сдохнуть, чем пытаться что-то пофиксить бесплатно в очередях с бабками.
>>312513562 Блять предлагали мне в дурке сделать инвалидность, когда из войск комиссовался, не стал. а зря сука, уже 15 лет жалею об этом. в итоге отдал за 2 импланта передних верхних резцов 190к
Вчера удалил зуб мудрости нижний, сегодня странные такие ощущения конечно, кто подскажет, когда можно зубы чистить, полоскать? зашивали чето саморассасывающими нитями. И когда этот странный дискомфорт типа дырка хз как объяснить, но оно не особо болит. В зеркало посмотрел, а там вместо зуба черная фигня, типа кровь запекшая чтоли, так и должно быть? Спасибо за ответы
>>312514608 Бля я короче в частной всю жизнь зубы лечила, лет с 7 наверное. У одного и того же врача. Но ему 2 года назад ногу ампутировали и наше с ним лечение кончилось. И я стала искать нового врача. Нашла в москве клинику, естественно по рекомендации, ехать два часа, ну и похуй, я к хорошему врачу хоть на край света. И боже как же я ахуела там еще на этапе консультации.. сразу сделали фотографии, кт, все подробно на фотографиях и снимке мне показали, обьяснили, на все мои вопросы ответили, разговаривали со мной как с девочкой маленькой просто, ты не бойся бусинка и тд и тп. Ну и я разумеется сразу к ним лечиться, впервые увидела что такое кофердам, что такое реально хорошая гигиена (полтора часа делали гигиену! И аирфло и уз и полировали резинками, просто пиздец) Я просто в ахуе. Вобще какой то другой уровень услуг.
>>312514608 Коффердам для дантиста, это как парктроник для водителя. Если он без него не может качественно сделать свою работу - хуй я его услугами воспользуюсь. Это литералли рукожоп лоускильный
>>312513232 (OP) Охуительно. Бесплатно выдергивал зуб мудрости очень сложный, заплатил 500р только за наркоз блатной. Так же 6 зубов пломбировал, платил только за пломбы световые по 1к за штуку вроде, тк по полису идут говеные цементные. Из них два зуба депульпировали бесплатно и в один поставили штифт за 1.5к вроде. Спустя 3 года одна пломба откололась - врач ее бесплатно починила.
>>312517053 Вообще не трогай лунку где удалили зуб. Не ешь на той стороне недельку. Щёткой не лазь. Максимум очень мягко полощи и акуратно поелозь мягкой щёткой если хрючево набилось возле лунки. Неделю потерпишь и все норм будет. Дай организму время залечить дыру и не лезь туда.
>>312517318 Этот пиздит. Чёрное - это заражение пошло сгустка крови, он в норме белесый должен быть. попробуй его убрать пальцем или струей воды, потом полощи перекисью
Приехал на рашку в гости, только с поезда, решил покимарить включил ящик пощелкать чё показывают
Смотрю один канал отсосибирский институт разработал экзоскелет, чтобы рабу было можно в плечи ещё больше груза навешивать, дальше сразу масквачский разработал систему слежения за гречей, чтоб носили перчатки каски и прочие сиз, распознавание вплоть до того опустил забрало на каске или нет и какие именно перчатки на кистях, чтобы драть рабов штрафами ещё больше.
Дощелкал до импортного канала, показывают развитие генной инженерии, евгеники, генетическая модификация, изучение болезней и возможности исключения оных, науку. Конкретно французских учёных, а потом китайских. Технологии, разработки, этические вопросы. Днк, изменения клеток и так далее. Власть над собственной природой, а что в пидорашке, а в пидорашке, как всегда рабы, усиления ёбки и нагрузки.
У меня только один вопрос, что с вами не так нахуй?
>>312513232 (OP) Боюсь врачей просто до трясучки и панических атак. Без шуток поход к стоматологу самое страшное что я могу себе представить в жизни. Причем как то лет 8 назад с пульпитом я все таки сходил в платную выхода не было, страх пропал и я на радостях вылечил еще 6 зубов. Но сейчас уже полрта сгнило надо удалять и имплатнты ставить, а я 2 года не могу заставить этого сделать. Мысли уже РКН сделать.
>>312513232 (OP) Пролечивал все зубы и делал пломбы в бесплатке (за пломбы доплачивал). Стоят уже 10 лет, делала какая-то бабулька, быстро и вообще без базара. Ни разу (!!!) не промазала лидокаином. Пару лет назад ходил в именитую платку удалить задолбавший зуб. Долбоеб - хирург дважды промазал мимо нерва обезболом, на третий раз попал. Взял деньги за все три укола. Такие дела, малята. Больше никогда в эту парашу не пойду, моя бабка до сих пор работает, уже сходил к ней еще раз, как всегда все четко.
Лол, я думаю, чёйта хохлы так развизжались. А их, оказывается, опять по нескольким областям отхуярили всемогущим ФАБом Вот вам бесплатная стоматология от русских, свинорылы
>>312517072 Это сейчас чуть ли ни минимальный уровень нормального лечения, а не ямочного ваточного хохлоремонта как от коллеги выше, который лечит все без снимков и всех современных ученых и практиков считает инфоцыганами))) Диагностирует все глазами и лечит в говне с кровью и слюной >>312517112 Коффердам для стоматолога как боковые зеркала заднего вида. Ехать без них можно но будет хуево.
>>312513232 (OP) Хз, у меня зуб сломался и на срезе был кариес, мне в бесплатной просто пломбу на кариес налепили и через пару дней она отвалилась. Думай сам.
>>312513232 (OP) >Кто лечил зубы в бесплатной стоматологии? Как там лечат, хорошо? Долго, очень долго лечат, хамство, за обезбол тоже заплатил. Вообще зависит от конкретной стоматологии. Где-то вообще не попасть, где-то более-менее.
>>312520777 ты же не вкурсе что есть пациенты со пат стираемостью и что билдапы из окклюзии выводят. Это ясно по твоим высерам выше. Ты на каждый билдап лепишь бугры с красками (и кусками ваты)?
>>312523510 >>312523601 Ты с сам с собой общаешься? Мало что выпил мочи и калом умылся, еще и продолжаешь писать? иди в чатик Игорю Ноенко попиши еще, тебя даже хохлы обоссут.