24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>102153731 (OP) Охуенно, завидую. Звучит very cozy. А я только что вернулся с обряда крещения, где был крёстным отцом ребёнку своего друга. Сижу и жду звонка от него же - поеду бухать.
>>102154302 >я даже не понимаю этих заумных слов Так это не слова, это названия: >Eloquent Javascript Дико годная книжка по JavaScript, читаю по совету друга, есть русский перевод здесь: https://karmazzin.gitbooks.io/eloquentjavascript_ru// >Coursera Крупнейшая онлайновая площадка с курсами по IT и прочим наукам. Бесплатная, лекции читают профессора из Стэнфордов, Гарвардов и прочих мурриканских колледжей. http://coursera.org
Отлипаю от работы и социальных интеракций - сижу, ем, слушаю музыку один. Завтра придётся пилить на великах кататься - позвали. Вумные учебнички в нерабочее время не читаю, я ж не студент-ни-брод, мне за это платят, и хорошо.
>>102154876 Даже не знаю как в двух словах объяснить. Я хорошо шарюсь в системе, могу иногда пофиксить застарелый баг, о котором окружающие думают что это титаническая работа на месяца. Дальше я могу либо нарастить темп работы попутно попросив ещё прибавки, либо оставить его таким и оставшуюся часть месяца потратить на повышение квалификации, выдумывание новых умных слов в описании своих квалификаций на линкедине, прогулку в близлежащем парке, чтение медузочки.
>>102154934 Я пробовал, но по итогу, пока не откроешь ссылку - не поймешь, стоит ли ее добавить в закладки или нет. А, когда открыл и уже готов отправить, проще отправить сразу в Pocket, откуда статьи автоматически скидываются в Kindle и прочитываются за утренним кофе.
>>102153731 (OP) Проснулся в 12 после пятничной ночи в баре, поработал. Теперь нужно сходить в магазин за продуктами, приготовить еды на пару дней вперед, посмотреть лекции по специальности, не все время же пить.
>>102155081 Медузонька скатилась, даже не поднимаясь, удалил ее из RSS и не жалею. Статьи уровня "Путин выдернул стул у Меркель" вызывают только жалость за бывшую команду Ленты.
>>102155245 Работаю бэкендером, думаю перекатываться в полноценные веб-разработчики, для чего курю сначала JS. Лекции - по ведру, программирование под него тоже осваиваю.
>>102155477 20лвл, третий курс университета. Работу не находил, фактически, она нашла меня - когда пришел на первый курс, старшекурсники просеивали перваков на предмет шарящих людей. Меня взяли, научили, теперь работаю с ними, денег платят не очень много, но в то время мне хватало. Сейчас те старшекурсники уже ушли из университета, я перекатился на Upwork, но там с заказами на чистый бэкенд тухло. Потому и учу JS.
>>102155663>>102155673 Я не из Рашки. Из Рашки можно легко в Европу уехать к бородатым ахмедам и мухамедам, у меня много знакомых так сделали в 2009 - 2011 годах.
>>102155405 Ладно, ладно, подебил, я не знаю в чём разница между жавой и жаваскриптом. На самом деле опечатка, я даже иногда на последнем пишу, но кто ж теперь поверит.
>>102155477 1. Заходишь на хх, учишься делать правильное нищебродское резюме чухана без опыта. Не спрашивай как, сам разберись 2. Становишься стажёром, пашешь несколько месяцев за тридцаточку, потом полгода за полтос, ну и далее, как пойдёт. 3. Понимаешь что твоя компания зарабатывает на тебе в 5-8 раз больше, чем твой оклад, ищешь другую компанию, либо переходишь на фрил, увольняешься. 4. Повторять п.3. до желаемого эффекта
Сработает только если в специальности есть кадровый голод. В этом тоже сам разберись, анализируй вакансии на рынке труда. Речь сугубо про айтишную сферу.
Твой профиль на линкедине смотрят рекрутёры и всякие люди, которые тебя хантят. А потом уже собеседования. Обрастай контактами, ну как в пашке примерно, только выебоны здесь монетизируются, а люди действительно чего-то стоят.
>>102153731 (OP) Спасибо за годную книжку, ОП. Сам полюбил javascript, ибо за вебом будущее, а будущее веба - javascript особенно после выхода ноды с интегрированным ecma6. Сам сейчас только начал познавать. Если можешь посоветовать годные ресурсы кроме уже тобой названных и javascript.ru буду благодарен
>>102153731 (OP) Купил сгухи с хлебом, ещё не разделся, качаю вторую доту. Думаю через полчасика можно будет поиграть, а потом буду импровизировать, тихонько изучая синтаксис си шарп.
>>102159968 Че за них пояснять? Значений что ли не знаешь? Тир (на правой)- символ воинственности, руна бога войны Тора; одал (на левой) - символ родства, семьи.
>>102160521 Ноуп, на пояснице ничего нет, эйваз так же нигде нет. Года джва назад они у меня появились. Где-то в интернетах тогда увидал что-то подобное на щиколодках и показалось, что выглядит очень здорово, а если ещё и руны будут, то вообще класс. Выбраны были именно они, так как толкования их очень доставили.
>>102171615 Быдло как раз работает на быдло работе с зп меньше чем 200 баксов в месяц (пиздец) а я, осознав все, саморазвиваюсь смотря аниму и готовлюсь перейти на новый этап эволюции.