24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Необходимой самообороны & крайней необходимости нить.
Все равно доска полумертвая, посему предлагаю обсудить право граждан на самооборону, в т.ч. на конкретных примерах. На Ганзу просьба не прогонять, ибо там анальная модерация, препядствующая свободному общению.
>>220160 (OP) И так. Недавний случай http://news.ngs.ru/articles/2261123/ Отбросив эмоции, хочется спросить у достопочтенного анона. Что если бы дядя, до приезда полиции, вложил в руку алкобыдла нож? Больше шансов было бы отмахаться? Как бы ты, анон поступил в аналогичной ситуации, когда есть трупак?
>>220161 Не хочется плодить сущности, но все равно уже заебало обсуждать одно и то же: САМОСТРЕЛ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС ИЗ ШВАБРЫ И УНИТАЗА? ЧТО ВЫБРАТЬ ГАЗОВЫЙ ХОРХЕ ИЛИ КУХОННЫЙ БАЛЛОН ДЛЯ САМООБОРОНЫ В ГЕЙ-КЛУБЕ? ГДЕ В ИНТЕРНЕТЕ КУПИТЬ ПММ С ГАРАНТИЕЙ И ДОСТАВКОЙ? ШОТГАН ПРОТИВ РЕЗИНОГО ЧЛЕНА НА УЛИЦАХ НЬЮ-ЙОРКА И т.д.
>>220167 Сучий пес, ты бы хоть прочитал пост, а не только заголовок. Я предлагаю обсудить конкретные действия в тех или иных ситуациях и взгляд на эти действия и ситуации со стороны законодательства, а не что носить, куда бить и прочее говно.
>>220162 Ну ты вот посмотри - что есть НО? ладно, все знают. Если такая ситация наступила и ты идёшь официозом - что нужно сделать (в общем виде)? правильно, объяснить следствию (прокуратуре, суду), что было посягательство на твою жизнь-здоровье (лучше жизнь), рот коего ты мог защититься только так, как защитился в реальности, и никак иначе, более щадяще. Может ли наличие у убиенного алиена-содомита оружие подтверждать эту версию? может, но не обязательно, ибо зависит это до хрена от чего. И образование у добытого оружие не есть единственный способ эту версию подпереть (какие ещё - подумай сам). И да, если спалишься на инсценировке, то лучше не надо.
>>220170 Если в голову выстрелил, то говори что случайно, он стал уклоняться и так получилось. А если как тут, хуйнул что есть дури в печень, то уже хрен отделаешься.
>>220170 Ну вот это я и предлагаю обсудить. Инсценировка - хуйня, вопрос был праздный. Больше интересует, а как доказать законно, что НО была? Как поступать в таких ситуациях? В каком ключе объясняться с полицаями? И т.д.
>>220172 >как доказать законно, что НО была? Практически никак. Но если отступать некуда - писать заяву на клиента и очень долго думать над версией. Особое внимание уделяя даже не фактической стороне, тут особо не нахимичишь и не накосячишь, а обнаружению умысла клиента на совершение в отношении тебя какой-то бяки.
>>220207 Довольно наивно думать что просто заносом куда-то решаются проблемы. Если лох что-то спокойно заносит то почему не будет нести дальше? Ну скромишь лоху какую-нибудь хуету на тему "ну нишмогла я - нишмогла"
>>220207 При условии, что примут и не наебут. И не примут на передаче, да - а то раскрытия нужны всегда. Не знаю, как сейчас, а лет десять назад была тема у ОБЭПа - раскрывали взятки гаишникам и взяткодателей принимали.
>>220170 Наличие самого аалиена-содомита может подстверждать овердухуя чего, в частности того что гомосексуальные связи не присущее одним только сапиенсам явление например, не говоря уже за такие молчи как разумная белковая жизнь за пределами сраного шарика.
>>220230 >>220239 Потому и написал, что нужен заноситель, которому доверяешь, и у которого уже есть опыт такого общения с законом. Ежу понятно, что если в лоб предложить денег, то либо сразу оформят дачу взятки, либо попросят добавки уже за этот факт.
>>220274 А я имел в виду именно такую ситуацию. Ибо раз на раз не приходится, если только не решать через совсем уж высокого посредника - но там десяткой не отделаешься, да и выходить на него заебёшься.
>>220846 >рабам не положенно А так и есть на самом деле.
>В случае законного решения проблемы разумной представляется следующая последовательность действий: >- звонок адвокату >- звонок в милицию (записать ФИО дежурного, время звонка) >- звонок в "Скорую помощь" Уже фэйл. Адвокату надо уймищу денег, иначе он даже пукнуть не изволит.
>>220870 На ПЖ он не пошёл видимо потому, что активно сдал всех с потрохами. И потому что батя прокурор.
Не, написано толково без б. Истории тольно о том, что "нападающий с синяком кривился на один бок, споткнулся и ударился головой об колено, а потом потерял равновесие и упал на кондрат" уж больно охуительные.
>>220890 Блядь, вот как с машиной серьёзные проблемы - все в сторону автосервиса косятся, а как проблемы правового характера - ко-ко-ко, мне навязывают. Сколько я таких умных повидал, ггг. Нет, не адвокат - из соседней кормушки кормлюсь.
>>220895 >проблемы правового характера 99,9% говнокатов занимаются динамой, если ты не знал. Бабок заимел, а дальше и хуй не расти. Так что лучше уж куда-нибудь в соседние государства, и выгодней и безопасней.
>>220895 Кто все-то? По себе людей не судят. >Нет, не адвокат - из соседней кормушки кормлюсь. Ну вот оно и видно. Ни один адвокат не сможет полноценно выражать в суде интересы своего подзащитного ибо ему работа важнее какого-то одного дела.