24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
2) И... что дальше? Пишите предложения
Как должен выглядеть человек, который достоин выбирать? В фоллауте 2, например, чтобы пройти тест, нужно иметь удачу, восприятие и интеллект 9.
Если экстраполировать на ирл, то это сразу отсеивает 95% избирателей. Но как выбрать достойных? Тут не поможет ни деление по возрасту, ни по полу, ни по региону, ни по сословию, потому что всё можно крутить в пользу того или иного барина.
Допустим, это будет минимальный тест? Чтобы отсеивать совсем конченое быдло, которое недостойно выбирать. Что бы в нём содержалось?
Я бы например там спрашивал по 3 категориям: история (современная, последних 10-20 лет), право (потому что люди которые выбирают президента и депутатов должны знать, что они вообще делают). 3 категория очень сомнительная, но я бы ещё добавил тест по этике и/или логике, чтобы отсеять 95% пидорашек которые не понимают как жизнь работает и чтобы всякая хуйня которая угрожает весь мир взорвать не добиралась до власти. И говоря про пидорашек я не говорю про жителей рф, а всех стран, где есть выборная система как у нас, всё же выборы есть и в Африке, и в Швейцарии, но есть как говорится один нюанс.
Плюс, в зависимости от результатов теста можно ещё ценность голоса повышать. Допустим, если ты не завалил его, но ты решил так себе, то это 1 голос, и т.д. вплоть до 2-4 голосов (максимум).
Таким образом, даже если будут голосовать паровозиками, пенсы, зумерята которые не знают что в 2014 происходило, они хотя бы сразу нахуй отсеются, а если их натаскивать будут на тест, то они хотя бы поймут что происходит в стране, это же будет лучше для них, как школьники которые к ЕГЭ готовятся тоже всё же смыслят по обществознанию, праву, экономике и т.д., так же с историей.
И тот, кто достоин, он не пострадает вообще, или наоборот только выиграет, потому что рядовой двачер с /po/ изи пройдёт его. Что там Платон кстати говорил по этому поводу?