24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Наш народ — это терпилы похуже русских. У нас 30 лет правил один и тот же долбаёб, который является представителем номенклатуры (Назарбаев). При нём было подавление оппозиции, установление де-факто однопартийной системы, процветание кумовства и прочая хуета, присущая каждому постсоветскому зимбабве. Гражданское общество из себя представляют скуфы с национал-патриотическими взглядами, зумеры разношёрстной масти, ватники, но в основном у нас преобладают аполиты. У нас ещё появился тренд под названием "деколонизация",подтверждает, что мы негры которая под собой подразумевает дерусификацию, декоммунизацию, возрождение казахских культуры и языка сам проигрываю с этого и просто радужный мир. Звучит хорошо, но не так уж практично, ибо в основном такое продвигают недонацики и либерашья мразь, которые в любом случае говорят на ненавистном им русском. У нас ещё довольно популярны идеи пантюркизма, которая заключается в идеи объединения всех тюрков. Да, охуенно брататься со всякими азерами, турками и узбеками, которые к тюркам особо отношения не имеют и выглядят как ёбаные тараканы. Хотят айгулек под ахмедов подложить тупорылые долбаёбы. В Рашке хотя бы дохуя интересных личностей есть и оппозиционеров, а у нас даже в оппозиции нихуя никого нет, ибо её убили, либо изгнали, либо она является провластной, ну или же просто у неё политическая импотенция. Нам бы тоже хотелись проводить марши по типу русских, чтобы орать "Казахстан для казахов".
Казаху присуще ленивость, скупость, меркантильность, наивность и мегаломания. Он всегда норовит наебать кого-то, переложить ответственность на кого-то, подлизаться к кому-то и добиться внимания. У нас до сих пор трайбализм имеется, когда мы свой род (хуйня по типу кланов) возвышаем над другим, крича об этом во всё горло. Ещё у калбитни имеется комплекс малого народа, когда мы при едином упоминании страны какой-нибудь известной личностью сразу бурлим в комментариях. Зато требуем закрыть Бората, который принёс нам benefit. Тупые мамбеты, блять.
Мамбеты — отдельная тема. Как пидорашки, но похуже. Довольно агрессивные даже по отношению к местным, потому что надо же доебаться до какого-то. В основном встречаются на юге и на западе, но с недавних пор начался спавниться в ДС1 (Астана) и ДС2 (Алматы). Сам я живу в одном из таких населённых пунктов на западе и могу подтвердить.
Нынешнюю посткультуру я попросту в рот ебал. Каловый рэп, каловая музыка, каловый юмор хуже одноклассников, каловые интересы.
У нас даже история в основном какая-то поебень. Сначала монголы оттрахали тюркские племена, потом распалась Золотая Орда, а из её куска появилось Казахское ханство, которое было нестабильным; в конце-концов оно легло под Рашку. Был совок с голодом, ебучая национальная политика и собсна распад с вытекающими в виде прихватизации и безработицы. Наши историки — один сплошной анекдот, которые ищут себе в братьях всяких гуков, урусов, хохлов, негров, создают охуенно невъебенный исекай о том, как казахи спасли жопу тупым орысам от Наполеона, дойдя до Парижа, и что вообще Чингисхан был казахом, а не каким-то там монголом. А попытки возродить казахский язык местными лингвистами выглядят жалко, потому что наш язык давно подвёргся влиянию русского.
Что касается состояния наших ВС, то тут просто плачевная ситуация. Срочники помирают в армии из-за степных ниггеров, которые давят на них, наш оборонный бюджет давно пользуется в качестве кормушки для чинушей, а 90% техники — советский металлолом. Служить тут, кстати, мало кто хочет, а поэтому многие косятся от армии. недавно у нас ввели штраф за неявку по цифровой повестке в размере 3 миллион тенге (где-то почти 600 тыс. рублей). цифровой гулаг, нахуй. Так что если Рашка или Чайна захочет устроить у нас сво, то Астана за три дня действительно случится из-за ранее описанных обстоятельств и того факта, что мы нахуй никому не всрались. Если у хохлов есть хотя бы граница с НАТО, националисты и ветераны Донбасса, то у нас в основном есть всякие мамбеты с медальками, выданными себе. Скоро как чеченцы начнём массово езжать в Рашку и включать всяких Скриптонитов на Красной площади. Мечта.
Населённые пункты во многом хуже рашкинских. Даже описывать не буду, пушто это очевидно.
В общем, я даже не знаю, что ещё добавить, но вроде всё. У нас не так уж и охуенно, как это показывают в мемах, поэтому не езжайте к нам в случае очередной мобилизации. Думаю кста к вам перекатиться на работу, но хз, смогу ли.
И знайте, калбиты, что вы — ебучие дегенераты. Уже тошно от вас, что хочу к хуям переписаться в какого-нибудь чёткого европейца.