24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Давно уже чесались руки запилить рассказ о челлендже, настигнувшем меня в Канаде. Устраивайся поудобнее, анон, скрашу твою ночь, день, вечер, что бы там у тебя ни было прохладной. Постараюсь не распыляться на подробности, изложу только самые острые моменты, когда думал, ОЙ ВСЕ.
Давно хотел завести трактор на учебу забугор, представился неплохой случай поступить на Магистра фин менеджмента в университет Альберты Канада. Не буду разминать о всех подробностях оформления документов, начну с собственно прибытия в Новый свет.
Учеба стартовала 1-го сентября в Калгари. Получил визу только 5-го, через пару дней и прибыл. Из-за сжатого графика увольнения, закрытия бытовых домашних вопросов, не удалось оформить долгосрочное жилье, забукил квартиру в центре на пару дней, думал, по приезду разберусь.
После изнурительного перелета последовал паспортный контроль. Уже еле стоял на ногах. Поставили в очередь на миграционный контроль со всякой нечистью, которая из всех слов понимает и отзывается только на свое имя. Очередь не двигалась вообще. Периодически подходили черномазые офицеры и вытаскивали своих братух со словами «Чего вы тут будете мурыжиться, давай я вас без очереди проведу». От этого неслабо пригорало, но в целом похуй. Когда подошла моя очередь, протянул офицеру в окошко паспорт, ответил на ряд стандартных вопросов. И тут оказалось, что помимо визы необходимо еще разрешение на проживание. Очканул, что придется остаться в буферной зоне до выяснения, но порешали вопрос на месте.
Не буду описывать быт заграницей, если только не спросите. Отмечу только, что все другое, даже принцип работы унитаза. Он постоянно доверху наполнен водой, при смыве вода уходит и восполняется из бачка. И так во всем.
Поскольку, я проебал лекции по целому курсу Intro to Fin Management, пришлось созваниваться с преподом, и под предлогом задержки в получении визы разрешил сдать все модули и написать Final Exam. Что я и сделал.
Калгари – город бизнеса и нефтянников, потому пиздец дорогой. Снимал квартиру в центре за $130 в сутки, долго искал более дешевое долгосрочное жилье. Спустя неделю договорился о немебелированной студии, вычитал договор, договорился подписать после обеда. Вот с хуя-то я решил не подписываться на голодный желудок, хз даже.
Сижу в пабе, попиваю пивко, думаю, заебись наконец-то сложилось. И тут приходит офф письмо из деканата, что меня отчислили с программы за низкую посещаемость. Сказать, что я ахуел – не сказать ничего. Еле влил в себя остаток пинты пива, рассчитался, вышел покурить, раз пять перечитал письмо. Все верно. «С трудом и сожалением сообщаем вам об отчислении за низки енроллмент. Для нас это непростое, но единственно верное решение.» Все, пизда. Мир остановился. В голове картинка возвращения домой, унылая серость, поиски работы…
Нашел в интернете мобильный декана, сжал булки, набрал с мыслью, что самое худшее, что может случиться – вернусь домой.
Созвонился, говорю, что за хуйня? Он начал расшаркиваться, извиняться, говорит пидорнули всех студентов с курса из-за того, что минимум окупности программы – 20 человек, а нас было всего 7. Словом, компенсируем затраты на универ +$3к сверху и пиздуйте по домам. Со мной случилась истерика. Пояснил, что так дела не делаются, ради учебы оставил дом, любимую высокооплачиваемую работу, и вообще какого хуя? Декан взял паузу на день, вечером вернулся с оффером:
- МВА в Эдмонтоне (столица провинции Альберта) с большими дядями топ-менеджерами за полцены
- МВА в местячковой шараге Калгари, без рейтинга.
- PhD в экономике за $50к.
Выбрал первое. За день организовал свой переезд, снял общагу. И вот в прошлую пятницу прибыл.
Могу описать еще очень много подробностей, нужно ли?
Такие дела!