24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас говорят о 90-х в основном те, кто в эти самые 90-е добился или не потерял успех. то есть - получил образование, более-менее зарабатывал. журналисты центральных СМИ, как я понимаю, жили значительно лучше страны. и мне после переезда в МСК пришлось качать внутреннюю толерантность, когда я слышала от них: о, прекрасное время свободы! какие возможности! какая клубная жизнь! и ведь не начнешь в ответ рассказывать про необходимость работать с 9 лет, про голод - формат вечеринок это не предполагает. то есть, теперь-то я говорю - а тогда не могла. ну как же, они про политику, про судьбы страны, про высокое - а я про котлеты из пшенной крупы. но я четко помню, что был момент, когда я ощущала себя практически сумасшедшей. сколько поднятых бровей я словила, когда начинала говорить. "да ладно, такого не могло быть, тебе примерещилось все".
так вот - все мои друзья по двору, которые пережили всю эту хуйню вместе со мной, практически не слышны. они не получили образования, самые везучие из них ушли в мелкий бизнес, остальные - подсобные рабочие. У них, конечно, нет фейсбука, и они не поучаствуют во флешмобе. и вконтакта у большинства нет. они невидимы. из всего моего окружения профессия, предполагающая говорение (и громкое) - только у меня