24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Взять Репликант - скупо сделанная игра с пятком локаций, десятком данжей и тремя видами противников на всю игру. Но поигравшие рассказывают об уникальном геймплее со сменой жанров, хотя вся "смена" заключается в банальной смене перспективы с вида сзади на вид сбоку, сверху или от первого лица. Рассказывают о крутейших текстовых квестах, которые хуже самого убогого васянского текстового квеста для Космических рейнджеров. Или рассказывают о глубоком сюжете, могущем оправдать что игра состоит на 99% из зачистки одних и тех же локаций (спойлер: не могущем).
Из того что знаю о Дракенгарде, предшественнике Нира, там тоже был умопомрачительно тупой и репетативный геймплей, который оправдывали сюжетным твистом, мол он окупает всю тупость и скучность игры.
Автомата. Да, за три прохождения таки наградят интересной концовкой и выбором. Но эти прохождения настолько скучные что постоянно будут сопровождаться мыслями об удалении и без финального выбора. Геймплей настолько однокнопочный, что игра буквально сама в себя может играть, в этом плане никакого прогресса после первого Нира. Тупейший сюжет, от которого в любом другом медиуме разбивали бы себе лицо, что собственно и случилось, когда сюжет Автоматы почти без изменений перетащили в аниме.
Но у жопы дохуя полигонов, а у квестодателей имена как у философов, поэтому теперь Автомата это топ 100 рпг.
И вот, посредством такого сарафанного радио и создаётся ощущение будто проекты Таро на самом деле большее чем сумма их ингредиентов. Быть может, частично так оно и есть, но не настолько чтобы называть его каким-то гением визионером.
Я ещё сомневался, может я чего-то не понимаю. Музыка хорошая, идеи какие-то интересные все же проскакивают. Но нет, когда узнал что в перерыве между автоматой и её экранизацией, Таро выпустил по Ниру ГАЧУ, последний кусочек паззла сложился.
А у анона какое мнение? Достойная серия или кал переоценённый?