24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Симптомы следующие: тяжело сделать полный вдох, но дыхание не учащенное, просто глубоко вздыхаю как ослик Иа раз в минуту, давит под левой лопаткой и сжимает в груди слева. От движения может и зависит, но как-то опосредованно - обычно проявляется в покое по ночам, особенно лежа (проверять зависимость симптомов от физической нагрузки я больше не хочу, ну нахуй). Иногда легкие ноющие боли в грудной клетке. Дискомфорт немного зависит от положения тела, иногда чувствую что-то странное в области сердца при наклонах вперед и лежа на правом боку. От эмоций не зависит, я напугался до усрачки уже после начала симптомов, и на данный момент это случается при полном спокойствии.
Со стороны нервной системы - несколько позже появились произвольные подергивания мышц, в самом начале были еще онемения левой руки и в целом левой половины тела, эпизодическое ощущение заторможенности на несколько часов, шутки со стороны блуждающего нерва (вот тут не исключаю, что с патологией это может быть не связано, а просто истощение нервной системы)
Развивалось следующим образом: переболел чем-то в конце декабря, потом после длительной прогулки проявилось лайтовое давление под лопаткой на пару часов. Через несколько дней хотел начать закаляться и в момент обливания схватило пожестче и уже проблемы с дыханием на полчаса возникли.
Затем уже в конце января пошел первый раз после болезни в качалку, тягал спину и почуствовал какой-то дискомфорт, а дома возникло все то, что я описал выше. И оно не проходит, только временами ослабевает и снова усиливается. Пару раз кстати была жесткая тахикардия ~ 200 ЧСС в течение нескольких секунд (какая точно не знаю, но начиналась с сильного удара, потом щупал и чувствовал хоть и очень быстрые, но ритмичные сердцебиения).
Исследования: сделал ЭКГ Холтера, ЭХОКГ, оценку функции легких, МРТ позвоночника, мозга и сосудов мозга, КТ ангиографию легких (туда входит и обычное КТ грудной клетки), ФГДС. На ФГДС нашли эрозию желудка и недостаточность кардии, я уже пропил курс таблеток от эрозии. На остальных ничего серьезного нигде не обнаружили, я почти по всем показателям здоров. Есть правда эпизодические синусовые аритмии и нарушения реполяризации на суточном ЭКГ - отрицательный Т зубец в некоторых отведениях на сколько-то секунд-минут (я реал иногда чувствую что-то не то с ритмом), но кардиологи меня отправили нахуй. Как я понял это и у здоровых людей бывает, ну или они лечить начинают только когда ЭКГ симфонию Бетховена исполняет.
Сдавал разумеется и анализы. Тоже почти по всем показателям здоров как бык, тропонины I = 10, что вроде сильно ниже значений при инфарктах и прочих сердечных повреждениях. Единственное что выбивается это Эозинофильный катионный белок = 55, при норме <24 (само кол-во эозинофилов в порядке) и общие IgE=120 при норме <100. Насчет IgE думаю не связано, так как такое же наблюдалось и до пиздецомы.
Могу доотправить какие-то анализы, заключения при желании. У самого много теорий, сейчас придерживаюсь гипотезы, что это миокардит и веду себя соответствующе. В любом случае физический покой и ограничение соли не повредит.