мимими
>>61088754
Хуевая же у него борода. Я на 10 лет моложе минимум, а волос на лице больше inb4 не хачик
>>61089091
Сейчас в церковной карьере бородачи не в тренде.
Это, блядь, кто вообще?! И чтобы ему стать патриархом, нужно, чтобы нынешний концы отдал, а он, сцука, не собирается. Ну или может у них там какой-нибуль импичмент есть, только кто импичментить будет?
>>61088754
Хорошо бы
Он вроде тихо и смирно себя ведет, в отличии от Кирилла, который дохуя политикан и мудак.
>>61089553
RIMSKY BATYA
>>61090120
>Это, блядь, кто вообще?!
Митрополит Илларион (Алфеев). Сделал мощную церковную карьеру, хотя довольно молод. Сейчас постоянно зависает в зомбоящике. А еще он композитор.
А еще у него голос почти как у Курехина.
>>61088754
Поясните почему в паспорте три шестёрки стоят? Это оскорбляет мои чувства.
>>61090120
>Ну или может у них там какой-нибуль импичмент есть, только кто импичментить будет?
Хуй знает как там у церковников все устроено.
>>61090715
Какого Курехина? Ерохина?
ВОТ ОТЕЦ ЕРОХИН УЖЕ В СИНОДЕ А ТЫ В СВОЕЙ ЦЕРКВИ СИДИШЬ КАК ПОП!
Он экуменист. Да и еще неплохо образован. Его не сделают патриархом.
>>61090894
Всё равно оскорбляет немного, есть ли где-нибудь православный паспорт без шестёрок?
>>61090120
импичмент есть, но чтобы забанить Патриарха надо решение церковного суда и в качестве основания что то очень веское типа ереси или какого то ужасного преступления, в истории были случаи когда так было
>>61091134
>в истории были случаи когда так было
Ага, Путин отменит патриаршество и замутит Синод 2.0. с обер-прокурором и монахинями.
>>61091113
Нахуй паспорт - айда в скиты.
>>61091212
Путин не император, для церкви он простой мирянин и его решения не канают, а что он на службах стоит со свечкой еще ничего не значит
>>61091297
Да я в курсе. Интересно, а монархическо-пропутинское движение в РПЦ есть?
>>61088754
а кто это такой?
>>61089091
37 lvl?
>>61091410
в Церкви сейчас те же политические силы что и в обществе, есть и либарелы, и монархисты, но путина царем ни кто делать не думает, он не православный, это я вам как тру православный говорю, еще раз повторю он только на службах стоит, но не поет со всеми Символ Веры, не Причащается и на вопрос про веру в Бога ответил что верит в любовь, если бы истинно верил, а не для показухи то мог бы сказать "как президент я не могу поддерживать какую либо религию, но как человек верю в то то и то то",
>>61088754
МАГМА ТЕЧЁТ В НАШИХ ВЕНАХ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА.
>>61091748
>в Церкви сейчас те же политические силы что и в обществе
>и монархисты
А что они чают? Неведомого православного монарха?
Просто интересно.
>>61088754
Следующим патриархом, а заодно президентом и царём, станет православный монархист Иван Охлобыстин.
>>61091930
Вадим Демчог
>>61091866
ну да, типа появится такой неизвестно откуда и наведет порядок на Руси матушки
Я никогда не пью пиво.
Девушка любила раньше Миллер, и я в результате попробовал. Оказалось самым вкусным - не горчит. Пиво, в основном, горькое. Это не вкусно.
Недавно узнал, что в пиво добавляют женские гормоны - от этого у мужчин, пьющих много пива, растут грудь и живот.
А что, теперь после 10 вечера не купишь водки? Какие-то гнусы будут указывать мне, когда пить, а когда нет?!
Впрочем, третьего дня в супермаркете спокойно купил бутылку... Или на большие магазины это не распространяется?
>>61091930
нет, для этого ему надо жену дропнуть, Патриарх выбирается из Епископов, а они только из монахов, женатик может быть максимум благочинным (смотрящий за районом), все что выше только монахи, только хардкор
>>61092148
да и сейчас он в запрете, а это еще одно препятствие
>>61091930
>Иван Охлобыстин
У него же пиздец карма подпорчена.
Пока у меня есть часок другой могу вам написать про порядки в Церкви, реальные. а не те которые мамкины атеисты выдумали. На пике алтарь храма в котором я алтарник
>>61092687
Ну, расскажи про реалии продвижения по церковной иерархии.
Как оцениваешь шансы Алфеева?
оротодоксальный бамп
>>61092687
1. Проясни за семинарии. Бытует мнение, что это что-то среднее между колонией и армией по дисциплине, со своей дедовщиной и произволом руководства. Может слышал что-то от сященников.
2. Насколько присты отклоняются от благочестивого образа жизни? Все мы люди, но как далеко это заходит? Опять же, то, что ты сам слышал изнутри.
3. Где проходит граница между идейными священниками, которые живут в бедности и дают пастве советов мудрых и героями скандалов со спорткарами, банкетами и любовницами(ками)?
4. Какие отношения с государством? Понятно, что такую мощную организацию никто без контроля не оставит. Кто и как курирует это дело (в т. ч. на местах)?
бамп за мир ликийского
А чем мытарства от чистилища отличаются?
>>61092807
шансы очень высоки, Кирилла выбрали как раз из-за его раскрученности, выражаясь языком интернета, он дирекор ЗАО РПЦ, а не главный специалист, поэтому должен быть популярным и представительным, у Патриарха есть дополнение к титулу "первый по чести, но не первый по святости", Илларион как раз имеет позитивный образ и в Церкви и в мире
>>61093644
мытарства не считаются вариантом страшного суда, это какое то частное богословское мнение по большей части, да и вообще на счет нет особых работ и книг, это не настолько важно в духовной жизни. Чистилище это вообще из католичества и к православию отношения не имеет
Бампусики кукусики
С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения — всё мимо. Христианство — это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой — ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь.С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения — всё мимо. Христианство — это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой — ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь.
Человек без конца подбегает к Богу и требует, требует благ: счастья, довольства, здоровья. Он подбегает к Богу со своей нуждой, но не живет Им, и всякий раз, получив просимое, возвращается к привычной прежней греховной жизни. И эта бесплодная толчея человека возле Бога все чаще и чаще вызывает в прокаженных душах ропот на своего Творца, ропот на всё и вся. Тогда Бог становится виновным во всем: это Он не отвечает на просьбы-требования, это Он не дает человеку всю полноту жизненного счастья. А то, что сам человек не живет по предписаниям Божиим и в законе Божием, что он пожинает горечь разрушенной своими же беззакониями жизни, не приходит ему на ум. Нет у него подлинной веры, подлинной жизни духа, и не кончится спасением жизненный путь его. Вот и все! Как ясно и просто!
Церковь - лечебница. Для чего идут в больницу? Чтобы исцелиться. Спросите себя: "Зачем я сюда пришел?" И просите Христа, Божию Матерь и всех святых об исцелении. Если оставите окно открытым, то свет войдет. Если же все закроете, то откуда прийти свету? Так и в духовной жизни: откройте сердце свое Христу, просите Его, и Он придет и поможет.
Алтарник-кун, не оставляй без ответа мои вопросы.
>>61093369
Если не хочешь выносить сор из избы, скажи, что это было, например, в 1995 году где-то под Ханты-Мансийском. Богословские вопросы я могу спросить у знакомого пономаря, но такие ему задавать неудобно. А тут анонимная борда.
>>61094671
Проебался алтарник...
>>61093369
1.
в девяностые там было очень тяжко, некоторые даже пытались от армии так косить, ну типа вуз и не возьмут, но через полгода уходили, сейчас нормально, дедовщина и иерархия есть везде, в любом коллективе и обществе, но дедовщины как в армии с битьем табуретками конечно же нет, все как в любом вузе или ПТУ, альфачи и омежки. Дисциплина там реально жесткая, много за что можно провиниться, как показатель чистота в жилом корпусе и в комнатах не идет в сравнение с операционной, все блестит. Произвола руководства нет, но иногда они начинают из интереса заниматься сводничеством, но это редко и если есть рядом женское училище или курсы.
2. кто такие присты ?
3.
Взаимоотношения идейных и обмирщенных батющек можно свести к тому что они стараются не пересекаться и относятся к друг другу с прохладой. В провинции где все на виду очень сложно оставаться долго на месте священника имея большой список грехов, народ как говориться съест. Приведу примеры из своего мухосранска, буду без имен просто список
-живет в деревне, практически нищенствует, идейный, есть семья
- живет в городе, холост, ездит на джипе, купленном вскладчину с батом и есть еще свой тазик, раньше вел разгульную жизнь, попадал в запрет, сейчас остепенился
-живет в городе, молодой, ездит на китаепомойке,семья дети, достаток средний
-живет в поселке, бывший мент, стал батюшкой после командировки в чечню, идейный, семья достаток средний
-живет в поселке, есть семья, достаток выше среднего, но идейный так как пишет иконы и книжки, постонно тусит со всякими богачами и богемой
-живет в городе, есть семья, идейный, достаток ниже среднего,
были двое один воровал, другой пил и бил матушку, но они долже нескольких лет не задерживались их запрещали и выгоняли
4.
отношения на уровни личностных, например в нашем районе директор РОНО верующий, в школах есть сновы православной культуры, в соседнем нет, нет и предмета, если глава идминистрации в хороших отношениях с настоятелем храма, то есть поддерхка и на праздники слово дадут и дорогу зимой почистят и еще что нибудь, а нет так нет. как идет взаимодействие на высщем уровне не знаю точно
>>61093671>>61094951
я не пропал, просто писал ответ долго
>>61095130
От англ priest (священник).
>>61095320
обычные люди, но без каких то особых грехов, не пьют запоями, не ругаются матом, не дерутся, не ходят на разбой, но как и все иногда ссорятся, осуждают, гневаются, ленятся, нарадиво относятся к обязанностям, просто те кто в теме не обращают внимание, на эти их мелочи, ведь батюшка это как секретарь у Бога, главное чтобы на прием записал, да бумаги оформил, доложил о приходе ну и так делее. Как я уже говорил, в провинции ты долго не задержишься если будешь куралесить. Так что те кто долго служит нормальные люди.
>>61095130
Спасибо. То есть, как я понимаю, разные уровни иерархии просто открывают новые возможности для людей, которые могут ими злоупотребить:
В деревне такой священник раздобудет себе джип и несколько га. земли, а приближенный к финансовым потокам нечестный священник в столице раздобудет себе феррари и хоромы внутри Садового.
Исходя из твоих слов, в крупных городах меньше ответственности перед паствой и, очевидно, больше денег.
>>61088754
Спорим, что его тузила шире хабаровского края?
>>61095956
Будто что-то плохое.
мимоправославный
>>61095956
Не тузило, а афедрон.
Мимо-протоиерей
>>61096169
Вы хотели сказать πρωκτός
мимо-афонский подвижник
>>61095892
Ну да, но это если он нечестный, а честный будет жить как серднячек, уровень как раз офисного планктона, знаю одно такого из областного центра, был большой шишкой в крупной строительной фирме, но решил изменить жизнь и стал батюшкой, теперь вместо лэндровера ездит на фокусе. Большие возможности это как инструмент, можно и во благо использовать и во вред, смотря в какие руки попадет. В крупных городах не меньше ответственности перед паствой, просто все дуг друга меньше знают и контролируют.
>>61095956
святая толстота
>>61096323
С камня сидишь?
>>61088754
Кураеву припеклоу. Теперь это семинаристов тред
>>61096617
С Кураевым реально что-то странное творится в последнее время. Помолимся, братья.
>>61096617
Я, кстати, когда вылетел из первого универа, хотел в семинарию пойти. Даже звонил в приемную комиссию. Меня спросили, воцерковлен ли я? А я зассал и бросил трубку. Не знаю, зачем я здесь это написал.
>>61088754
Мне лично не понравилось как он в передаче своей говорил что подарки это пиздато, ну подумаешь x5 подарили, катайся, церковный люд, не западло же, не отдавать же обратно. А как же Иисус и верблюд в игольное ушко? Бамбит
мимо-дохуя-весистый-в-рпц-мп
>>61096905
Кулстори, бро.
БОГ ЕСТЬ
ЕГЭ НЕ МОЖЕТ
НЕ
БЫТЬ
>>61096853
Он шантажист и раскольник, не смотрел чтоль видево популярное сейчас на ютубе, где рассказано по хардкору, брат? Раскольник, эгоист и оче плохой человек, пиарщик и гандон, не верит сука в церковь как целую общность... Его уже раза 2 увольняли из церковных университетов.
>>61096983
>верблюд в игольное ушко
Там дальше ещё сказано: невозможное человекам возможно Господу. Если бы тебе х5 подарили, ты бы легко его на что-то разменял, зная, что тебе предстоят регулярные поездки по всяким делам? Очень многие бы нашли любую благочинную отмазу, чтоб не отказываться от подарка. По себе знаю же. Ну, а дядька в рясе - тоже человек.
>>61096905
если ты не хотел реально быть батюшкой или не рос в супер религиозной семье, то у тебя бы был взрыв мозга от порядков, утренние вечерние молитвы, уборки, дежурства и на каждом шагу: спаси Господи! во Славу Божию, Ангела за трапезой )))) Церковь это собрание верующий, считай своя тусовка, своя атмосфера
>>61088754
что это за говнарь?
>>61097123
Нет, не смотрел, потому что не хочу пропускать через себя всякие скандалы. Просто недавно мелькнуло кое-что в новостях, о чём Кураев высказался негодным образом. Оклеветал даже, возможно.
Ну а вообще если вспомнить его историю (обет девства при священничестве), то как-то неудивительно. Такие позиции приносят за собой нехилое давление, можно и крышечкой поехать, а не то что раскольником стать.
>>61097160
>и на каждом шагу: спаси Господи! во Славу Божию, Ангела
Да ладно, отличная дружелюбная традиция. В это можно очень быстро и органично влиться, на самом деле.
>>61097390
ну для верующих это нормально и привычно, а для других это дико и непривычно
>>61097139
>Ну, а дядька в рясе - тоже человек.
Не знаю, это не церковь уже это какая то госкорпорация. Нахуя так жить. Ну понятно что как и в чиновьечестве главно это доход, но блять, не могу, это же церковь, какого черта это превращают в хуй знает что, оправдывать начинают с библейских позиций. Я не хочу такую церковь, мы же 3 Рим, мы - византия, а скатываемся в неведомую поеботу, уважения нет, бога нет сейчас в православных церквях, надо противодействовать государственному давлению на сирот, нечего нам им помогать, не по христиански это, лютый батхерт у меня. СИСТЕМА
Околосвященник-куны, есть вопрос.
Вы встречали случаи, когда кто-то кого-то отмаливал? Расскажите.
>>61096983
>А как же Иисус и верблюд в игольное ушко? Бамбит
в одном месте написано "богатому", в другом "уповающему на богатство", чувствуешь разницу? и бомж который трясется над полусоткой может быть перед Богом супер жадным богатеем, и олигарх которому наплевать на количество нулей на его счетах и считающий богатство инструментом для решения других задач, будет праведником
>>61097123
http://www.youtube.com/watch?v=1PoxNzBApsY
Офф. ответ на высказывания о. Кураева
Алфеев-то? 100%. Он хороший знакомый нынешнего патриарха, тот его и пропихнул. Оче крупная шишка.
Алсо, видел шлюху, которую он, по слухам, ебет
>>61097582
Но ведь церковь не состоит из одного чувака на тачке, правда? У меня священник катается на весьма старой иномарке, например, зато школу построили. Церковь здоровенная, в одной России сколько общин, а ведь ещё СНГ.
>бога нет сейчас в православных церквях
Если бы его не было, я бы сейчас с тобой не базарил. Священник не жрец, который приманивает богов. От него фактически ничего не зависит. Бог обещал, что будет спасать через Таинства - так и будет это делать несмотря ни на что. Не допустит же Он, чтобы простые люди страдали из-за недостаточно компетентного служителя, правда?
>>61097847
>видел шлюху, которую он, по слухам, ебет
Няшная?
>>61097935
Гламурная пизда, певичка, она иногда исполняет его ко-ко-ко музыкальные высеры
>>61097582
ты хоть в реальной Церкви был или интернета начитался? походи в обычный храм, влейся в общину, прям специально подружись со всеми, и увидишь разницу между сказками и жизнью
>>61097887
две чаши святой воды тебе брат!
>>61098042
>походи в обычный храм, влейся в общину
ннннннннннннахуя?
>>61098217
ну вот и ответ на твое возмущение, ты изначально против Церкви, решил для себя что там Бога нет и все, и тебе не докажешь
>>61098042
Сказками? А про казань тоже сказка, а про оргии, а про хуй знает что? А что делает РПЦ, наказало, перевели, 300 лет существует, а теперь диавол там, инфа 100%. НАХУЙ ТАК ЖИТЬ.
всех с наступающим Богоявлением! я ушел, пока, всех благ!
>>61097887
Оправдываешься. Я такой какой я есть и другие тоже, давайте ебать шлюх, нухать кокс, брать подарки, БОГ ЖЕ ПОМОЖЕТ людят, какая разница какой у нас моральный образ.
>>61098318
Я был в церкви и не раз. Видел, что там продают иконы, прямо внутри, крестики и прочее. Точно знаю, что налогов с этого церковь не платит и начинает кукарекать с пригорелым задом о Боге, как только речь об этом заходит. Алсо я читал, как Иисус изгонял торговцев из храма.
Так что иди-ка нахуй
>>61098486
Я не себя оправдываю, а его. Я-то вообще мимоприхожанин. Да не закатится солнце в гневе вашем, понимаешь?
>>61098318
Я утверждаю, что мы - оба атеисты. Я только верю на одного бога меньше, чем Вы. Когда Вы поймёте, почему Вы отклоняете всех других возможных богов, Вы поймете, почему я отклоняю вашего
>>61098594
Ты труъ, понимаешь, они целую идеологию воздвигли, оправдывают себя, столько сколько они понаворатили в последние 10 лет это пиздец, они церковь из духовного авторитета ввергли в 1913 год, ну ты понял. Прогрессивная общественность хуесосит сейчас цервковь по чем зря, а почему? Давайте я Киркорову дам сказать с алтаря, дайте мне нажраться и убить человека на майбахе. Хуесосы одни, а не церковь. Ответственности никакой. Церковных судов нет, один блат.
>>61098594
Зато и из бюджета им не выделяют, по крайней мере в Украине. Сами себя обеспечивают. А работы, между прочим, много, и она и физическая бывает, и умственная. Одновременно. Потом, самое главное - сравни их цены и цены в ювелирках, светских книжных и т.п.
>>61099081
Не оправдывайся, ты слился и уже никому не интересен
ГУНДЯЕВ-ХУЕСОС-ДЬЯВОЛЬСКИЙ
>>61088754
Самое плохое что могло случиться это Гундяев-патриарх. Неужели было столько грязи на Кирилла? Неужели была нано-пыль у Кирилла? Кирилл был авторитетом, а сейчас до власти дорвался козлик, грехи которого мы никогда не вымолим, чем скорее он сменится, тем лучше будет для РПЦ-МП. Есть инфа что Путин уже боится такого козла-патриарха и хочет его сменить.
>>61099284
Звук гавно. Как в толчке.
>>61088754
Как уехать на Афон и послать все нахуй?
>>61100159
никак покупаешь билет, едешь на Афон, приходишь куда надо, т.е. к русскоязычным, говоришь что ты хочешь остаться и готов ковырять гавно, лет к 70 к тебе будет уважение, лет к 80 будут прислушиваться
>>61100541
в 90 выдадут нимб
>>61100541
вилку выдадут?
>>61098594
>>61098486
>>61098863
И кому вы делаете кисло в борщ своим осуждением и отказом от Таинств? Хочу напомнить, что гордыня - грех далеко не менее серьёзный, нежели любостяжательство. А ещё я на вас бы посмотрел, как вы молитвенное правило ежедневное выполняете и все десять заповедей исполняете разом и одновременно, и всё это без Таинств. Ежели вы такие самодостаточные. И да, это даже не ирония. Попробуйте.
>>61100972
Ты подловил меня, не причащался лет 7, а до этого причащался у католиков, просто не было ну были, но далеко православных храмов. Но не причащался я по своему разумению, как то так, у меня все священники знакомые рядом, я не могу им исповедаться по месту жительства. Я охуевший грешник?
>>61101267
>Я охуевший грешник?
Yep.
>>61101267
Тут нечего подлавливать. Это же как винду 7 лет не переставлять: баги и ошибки реестра заедят и лишат трезвой оценки действительности нафиг. Ты такой не один, поверь. Но молитвенное правило-то священника не требует.
>>61100541
А нахуй не пошлют? Наслышан что Афон это вип-место, хуя с горы туда не примут в братию. Так бы все съёбывали туда монахами, а не мёрзнуть в сраной Рашке.
>>61101385
Христос в треде дофига?
>>61101661
Ага, вип-пещеры, собственноручно выкопанные в скале на фиг знает какой высоте.
>>61101654
То что я православный ходил в католическую церковь и сидел коленями на их подушечках и принимал Таинства это ниче?
>>61101661
Выходит что если ты дохуя хуй-с-горы то примут сначала в копатели нечистот, а потом лет через 10 в братья, вроде так там и появляются.
>>61101847
Ты теперь зашкварен после этого. Надо вызывать специального батюшку-антишкварщика.
>>61101978
Иди нахуй.
>>61101963
Вон Емельяненко-дебошира сразу приняли, позволили хлеб печь. Если кто-то неизветный приедет - то наверняка придётся вилкой чистить. Вот тебе и монастырь, если ты простой человек - соси хуй.
ОП, а ты хуи сосешь? В прямом смысле. Начальник твой вводит тебя во искушение? а то вот Кураев рассказывает, будто гомосячество у вас там норма
>>61102049
Да можешь что хочешь делать, только к Чаше не подходи, а то весь приход зашкваришь.
>>61101847
Могу только сказать, что это лучше, чем если бы ты полез к каким-нибудь УПЦ КП. Таинства Католической церкви, насколько я помню, всё же признаются за спасительные, т.е. "тру".
>>61102124 >> >>61097337
Походу, вы про одно и то же пишете, только с сильно разным настроением.
>>61102154
Откуда ты такой только выискался?
>>61102403
Толстый же.
Причащаться прикольно, ага.
>>61103669
Ты хотел сказать ПРИЧАЩАТЬСЯ прикольно?
>>61104382
А ты, умный.
>>61104781
А ты няшный? Могли бы излить друг другу свои грехи.
>>61105146
Ты хотел сказать МЫ МОГЛИ БЫ ИЗЛИТЬ ДРУГ ДРУГУ СВОИ ГРЕХИ?
>>61105229
ИСПОЛНИТЬ ЕПИТИМЬЮ
>>61105281
СОВЕРШИТЬ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН
>>61105380
НЕСТИ ПОСЛУШАНИЕ
>>61105494
ОТСТОЯТЬ ВСЕНОЩНОЕ
>>61105775
ЗАЙТИ В АЛТАРЬ
Товарищи семинаристы, отщепенцы и неосиляторы не стоит винить в этом Православную Церковь. Такие дела. Если есть компромат то пишите прямо здесь. Кураев
>>61105998
ВЗОЙТИ НА АМВОН
>>61106222
Я против СИСТЕМЫ все церковные поймут
>>61089707
Это ж блядский харьков, вы только поглядите. Улица клочковская рядом с супермаркетом.
>>61106429
Если сравнить две картинки то твоя просто унитаз какой-то.
Ходил на почту. Передо мной стояла тетка,
которая полчаса делала денежные переводы церковным организациям.
В промежутках она доставала бумажку, рисовала наверху
крестик, писала "за упокоение" и списки имен в столбик
"архимандрит пафнутий, архимандрит нектарий". Таких листков
у ней была целая пачка.
Ее бумажник был плотно забит фотографиями мерзких
стариков в церковной одежде с крестами, она их доставала
и разглядывала одного за другим.
Потом я ехал в метро, и другая тетка читала толстую книгу
про то, как бог спасает свидетелей Иеговы от притеснений
современной российской власти и безбожной православной
церкви.
А весь LJ заполнен записями других ебанатов, объясняющихся
в любви к католичеству и лично главному кату.
Всех этих людей надо убить.
Хорошо известно, что многие гены паразитируют на
популяции неподобие вирусов, распространяясь
с помощью направленного отбора. Именно, ген
(бесполезный, а часто вредный) сцеплен с геном,
который вызывает самках необъяснимую
любовь к носителям данного гена. От этого
носители данного гена ебут всех самок,
а те, у кого его нет - только тех,
у кого нет этого гена, и постепенно
вымирают.
Причины вырождения народов сводятся
к этому - как только необходимость бороться
за выживание пропадает, генофонд за несколько
поколений превращается в подобие червивого
гриба, целиком источенного паразитными генами.
Жесткая форма того же называется "ген медеи" -
самка, не имеющая этого гена, будучи беременной
от его носителя, калечится или умирает, таким
образом через несколько поколений вымирают все,
кроме носителей гена.
Так вот, в культурном коде человека есть
точно такие же вирусы; распространяющие себя
парадигмы, идеи и организационные структуры. Их
называют мемы (memes).
Мемы это по сути формы жизни, паразитирующие на
коллективном сознании, заразные и по природе
безразличные к выживанию народа или расы
в целом. Самые опасные из них в своем коде
содержат прописанное безразличие к этническому
и культурному окружению ("несть ни еллина, ни иудея").
Переводится же эта формула так: "мы убьем ваш народ,
но используем его, чтобы заразить другие народы;
народы будут умирать, а мы будем жить вечно".
Самое же из них вредное иудо-христианство, особенно
христианство и Ислам. Иудо-христианство не обычный паразит
- иудо-христианство это смертельный паразит, убивающий
расу. В иудо-христианстве вписано демонстративное
безразличие к национальности, что существенно
облегчает убийство генофонда и заражение им
последующих носителей. В иудо-христианство
вписан аналог "гена медеи" - религиозный
долг иудо-христианина (по крайней мере, для
самых распространенных исторически форм заражения)
состоит в том, чтобы убивать всех незараженных
этой проказой.
Самое ж ужасное - в иудо-христианство
вписано демонстративное пренебрежение к принципам
выживания расы, форсированный "демократизм",
утверждающий равноправие уродов и дегенератов.
По сути иудо-христианство есть грандиозный
механизм для убийства рас и народов,
промышленного внесения вырождения и
болезней в культурный и генетический код.
Болезнь и смерть народов иудо-христианство
конвертирует в импульс дальнейшего
распространения по земной поверхности; и тем
интенсивнее происходит это, чем пакостнее,
подлее и гаже данная форма иудо-христианства.
Если бы была бы еще более отвратительная
религия, в мировом масштабе победила бы она.
Но более омерзительного, трусливого и
подлого существа, чем иудо-христианство,
в природе вообще нет, поэтому-то
оно и победило.
В России ситуация несколько особая -
православие является частью культурной
идентичности нашего прекрасного народа,
и русский национализм в большой степени
основывается на православной риторике.
Национализм - идеология ублюдочная
и примитивная, но в качестве первой ступени
к основам расовой и биологической гигиены
можно употребить и национализм.
У людей, пораженных нерусскими формами
иудо-христианства, подобного оправдания нет -
эти люди отвратительнее даунов, сифилитиков и
прокаженных. Противостоять этому говну трудно,
но бороться с ним необходимо. Люди победили чуму
и холеру, люди победят и христианство. Главное,
приложить к этому все старания. Ни пяди земли
иудо-христианам! Ни единой уступки подлому
иудейскому богу. Если постоянно повторять,
что ничего более мерзостного природа не создавала,
в любую минуту сна и бодрствования противостоять
паразиту всеми фибрами души - иегова
вернется в копошащуюся яму говна и глистов,
из которой его извлекли. А русские будут
великим народом и полетят к звездам.
Привет
суррогатное христианство
При том, конечно, что учение об окружающей
среде, наряду с гомосексуализмом и вегетарианством,
американцами воспринимается (и практикуется) именно
как суррогатное христианство - требующее жертв,
самоограничения, самоотверженного труда и отказа
от всего телесного, плотского и низменного. В
полном соответствии, между прочим, с заключениями
психоаналитиков о религии как форме
кодифицированного невроза.
Привет
"Национал-социализм - это подлинное Христианство, а
подлинное Христианство - это Национал-Социализм".
(Адольф Гитлер)
Во-во.
>>61106500
Что это?
Созданные мерзавцами и импотентами вроде Лосева и
Аверинцева легенды об имманентно благостной Византии,
которая несла русским свет, абсолютно отвратительны -
Византия была от своего появления тотально лицемерное,
брутальное, подлое, невежественное и наглое
государство, империя чистогана, натуральный
Золотой Город Молоха и Ваала.
Парагон, действительно, иудео-христианства.
Между прочим, Равноапостольный Император Константин
не просто был язычником, он был адептом того же
изуверского кастрационного культа, которому
следовал император Гелиогабал; и Никейский Собор,
под его жесточайшим давлением, принял Символ
Веры, который не имел никакого отношения к
тогдашнему христианству, зато максимально соответствал
этому культу. Ослепления и кастрации, которым
на протяжении веков подвергались родственники
императора, равно как и просто сановные особы,
суть результат чудовищного культа Ваала (он же
Sol Invictus, он же Summus Deus), заложенного
Константином в имперских фундаментах Византии.
Дальше оно перешло к османским туркам, с теми
же жуткими результатами (брутальность, лицемерие,
вырождение, невежество; вплоть до введенных в
обычай ослеплений, кастраций и ебли в сраку).
Между прочим, сжигать и жарить людей заживо
в Европе первым стал тоже Константин; несомненно,
это было влиянием культа Ваала, адептом которого
он стал после Гелиогабала. Как и вся последующая
история христианства (Святой Инквизиции, кальвинизма
и так далее; вплоть до ритуального сожжения 82
последователей ветви Давидовой сотрудниками ФБР
в Техасе 19 апреля 1993 года). Оно
только для вида называется христианство,
по сути ж это типичный семитский кастрационный
культ; не отличающийся ничем от Иеговы,
Молоха и Ваала.
Все религии суть опасные паразиты, но
принесенная Гелиогабалом из Сирии культ,
унаследованный греками и турками - самый
разрушительный, самый кровавый и самый
жуткий.
Привет
>>61106872
График же.
Вообще язычнику все монотеисты кажутся
на одно лицо.
>>61106429
Хуясе он качек. Мне страшно жить с ним в одном городе.
>>61107092
Что на нем за зависимость? Я не понял. Мастерство написания, что это?
Нет
/thread
>>61108148
Кураева ответ
>>61108643
Отца Кураева на дваче нет, кури обед,
А сколь ты РПЦ так возвышаешь,
ебись в анал,
Тут греха - нет,
Тут РПЦ, тут леший бродит,
Отец, слышь рубит, а я в Московию все отвожу...
>>61109008
Диомид варит мет
А я не патриарх
не святой рэп
православный свэг
>>61109008
Куда ты её отвозишь, в Омск?
>>61109008
Бесноватый, штоле?
>>61109008
Отцу Кураеву надо на kickstarter собирать деньги на лекции. Вангую что лекции будут с супер-эффектами и он станет супер-блоггером, ведь неявная поддержка церкви ему обеспечена, будет сливать компромат на иерархов. ВПЕРЕД, ЗА ВИЗАНТИЮШКУ
>>61109514
Слив компромата на иерархов противоречит посланиям св. ап. Павла.
>>61109570
Вот весь компромат на Курая:
http://vesna.nologin.ru/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2%20-%20%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%80
Хули весь тред за него разгоняют.
>>61109570
Тут мы вступаем в открытое противоречие. Официальные власти говорят что он очень нехороший человек, отсколок, и призывают покаяться. ПОКАЙСЯ ОТЕЦ КУРАЕВ, ПОКАЙСЯ И ТЕБЕ ПРОСТЯТ
>>61109570
Ты, признаешь, что такой компромат есть?
>>61110037
На всех есть компромат.
>>61110428
И? Против Иерархов это пиздец? У Кураева по его словам просто тонны всякой хуйни, заделайся он блогером-православным, я бы охуел на месте церкви, это не включая сюда историй про то что ему шлют компромат с утра до вечера, его же поддерживают некоторые иерархи, между прочим, т.е. он на всю жизнь обеспечен компроматом, понимаешь, ему даже будут неугодных сливать, он может стать охуенным блогером, который ебал всех в рот.
>>61110805
Кураево-Навальным
>>61088754
Чтобы был следующий, должен отсутствовать предыдущий.
Куда кирюшу девать будешь?
Ставлю на этого.
>>61112030
В том то и дело, если Кирилл давал ему споришь с собой, он у него и когда то референтом был, но просрал, теперь о. Кураев это главный враг церкви, дожили блять.
>>61113290
Не Кирилл, а Алексий...
Спорим, что пикрелейтед будет следующим патриархом?